ДТ летнее в морозы. Зимнее топливоАЗС

Об автомобильном топливе.
Чем заправляться и где заправляться.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

В зимней соляре содержится много вредных для ТНВД присадок, посему летняя для авто более полезна
Александр Анатольевич, а подробнее. Как то неубидетительно. Зимня солярка это не + хай гир к летней. Процесс получения и "подмеса" керосина это технологический процесс и никак не смешавание.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати, если на АЗС написано "зимняя", не верь глазам своим! Я всё равно добавляю в бак антигель
Возможно в более тёплых широтах сильно и не заморачиваются на зимнем ДТ. А у нас например чётко соответсвует - да по другому и быть не может. Разорвут АЗС, бодяга вылезет сразу же ...
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Сообщение Александр Анатольевич »

gercon:
В зимней соляре содержится много вредных для ТНВД присадок, посему летняя для авто более полезна
Александр Анатольевич, а подробнее. Как то неубидетительно. Зимня солярка это не + хай гир к летней. Процесс получения и "подмеса" керосина это технологический процесс и никак не смешавание.
Увы обосновать научно на могу- читал в какой то статье про виды топлива- но в принципе согласен т.к. неизвестно каким образом и какие виды присадок использует нефтеперегонный завод- У нас в городе свой НПЗ наслушаешься от работников всякого...
Одно знаю точно для здоровья зимнняя соляра вреднее- у меня на неё аллергия- на летнюю нет... :oops: :wink:
y_mach
Задержался
Задержался

Сообщение y_mach »

gercon:y_mach, У меня стояла на Nissan largo сигналка с автозапусом? на HiAce тоже поставлю. И что? прошлой зимой было -40, через два часа запуск. Запуск на полностью остывшей машине - это считай за ночь по рессурсу проехал 1000км. Каждый холодный запуск приравнивается к 200-300 км пробега. Но только я не понял, а причём тут загеливание топлива в баке? Ему то (ДТ) фиолетово там, в баке, что машина горячая - оно просто загеливается само по себе и тереят текучесть. Не надо так же строить иллюзий и по поводу того что "обратка" нагреет ваш 70 литровый бак в котром -30 топливо.
[
Об чем и речь. Гораздо выгоднее и полезнее электроподогрев двигателя от розетки, которым я с таким удовольствием пользовался пока в гараже ночевала машинка... Теперь же больше 40 минут убивать на дорогу до гаража на 2х маршрутках - совсем не выгодно. Тьфу*3 чтобы у нас не было холоднее -15С в эту зиму. Ненавижу мороз.
// Yuri
HiAce LH51 2L 5MT, HiLux Surf LN130W SSR-X 2L-TE 4AT
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

y_mach, Я всё таки не пойму- правильно поняли название темы или нет? Причём тут прогев двигателя? Разговор о ДИЗЕЛЬНОМ ТОПЛИВЕ. Холодная машина или горячая - солярке, как самостоятельной субстанции по фигу тёпло ДВС или нет. В -25 летнее ДТ уже можно переносить в ящиках, а не в бочках
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1

Сообщение Демьян »

Всем привет! В Москве зимой заправляюсь в двух местах. 1 Если ехать по Профсоюзной ул. из центра М.Калужская сразу за перекрёстком с правой стороны. Там уже дизелистов знают в лицо.В.Р.Там ребята всегда сначало берут на анлиз соляру если всё соответствует норме только потом сливают.Говорят не хотят терять клиентов. и это радует. 2По Нахимовскому пр-ту от М Профсоюзная в сторону Севастопольского пр-та с правой стороны ТНК но ДУРЯТ НА ЛИТРАХ.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

В зимней соляре содержится много вредных для ТНВД присадок, посему летняя для авто более полезна.
Александр Анатольевич вы больше не вводите в заблуждение дизелистов о достоиствах летнего ДТ.
Вот что советуют специалисты, я бы перевёл это так: при возможности заправляйте машины Зимним ДТ т.к. оно мнее гадкое

По ГОСТу оно бывает трех видов - высшего сорта, 1 сорта и несортовое, самого низкого качества.

"В дизельном топливе 1 сорта (тобишь зимнее) содержание серы составляет 0,2%. В низкосортном - 0,5% (летнее), и предназначено оно для двигателей судовых и тепловозных, но никак не для автомобильных. В последних вся топливная аппаратура изготовлена из цветного металла. Сера ускоряет износ таких двигателей, поэтому для них предназначено ДТ с содержанием 0,2% серы. Но потребитель, конечно, зачастую гонится за ценой, а в итоге, как говорят специалисты, через несколько лет двигатель, работающий на таком топливе, быстрее выходит из строя."
http://www.zrpress.ru/zr/2005/62/9
Александр Анатольевич
Врос
Врос

Сообщение Александр Анатольевич »

Александр Анатольевич вы больше не вводите в заблуждение дизелистов о достоиствах летнего ДТ.

Да я и не пытаюсь... Скоро наступят холода и достоинств у летнего топлива не будет... :)
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

А вот что ещё могут делать из нефти

Синтетическая нефть - (синнефть, бурдойл) прозрачная слабовязкая стабильная жидкость. Продукт идеален для получения дизельного моторного топлива с цитановым числом около 70, продуктов тонкой химии, присадок и масел.

Хочу обратить внимание на словосочетание тонкой химии - это не подмес ХайГира.
y_mach
Задержался
Задержался

Сообщение y_mach »

gercon:y_mach, Я всё таки не пойму- правильно поняли название темы или нет? Причём тут прогев двигателя? Разговор о ДИЗЕЛЬНОМ ТОПЛИВЕ. Холодная машина или горячая - солярке, как самостоятельной субстанции по фигу тёпло ДВС или нет. В -25 летнее ДТ уже можно переносить в ящиках, а не в бочках
:) Речь уже давно ушла в сторону прогрева машины на стоянке по автозапуску. И во вред такого запуска. Впрочем, может и я уже того... Завспоминался. :)
// Yuri
HiAce LH51 2L 5MT, HiLux Surf LN130W SSR-X 2L-TE 4AT
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

gercon:
В зимней соляре содержится много вредных для ТНВД присадок, посему летняя для авто более полезна.
Вот что советуют специалисты, я бы перевёл это так: при возможности заправляйте машины Зимним ДТ т.к. оно мнее гадкое

По ГОСТу оно бывает трех видов - высшего сорта, 1 сорта и несортовое, самого низкого качества.

"В дизельном топливе 1 сорта (тобишь зимнее) содержание серы составляет 0,2%. В низкосортном - 0,5% (летнее), и предназначено оно для двигателей судовых и тепловозных, но никак не для автомобильных. В последних вся топливная аппаратура изготовлена из цветного металла. Сера ускоряет износ таких двигателей, поэтому для них предназначено ДТ с содержанием 0,2% серы. Но потребитель, конечно, зачастую гонится за ценой, а в итоге, как говорят специалисты, через несколько лет двигатель, работающий на таком топливе, быстрее выходит из строя."
http://www.zrpress.ru/zr/2005/62/9
С этим я готов поспорить. Найду статью дам ссылочку. В кратце, постоянная езда на зимнем топливе существенно снижает ресурс ТНВД.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

Что то доводов про содержание парафина в летнем и зимнем топливе не услышал... Это так, к слову... :lol:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Вот что я нарыл по прафину:

"Как ни крути, но от парафинов, содержащихся в дизельном топливе, никуда не денешься. Солярка, кроме всего прочего, выполняет функцию смазки для деталей топливной аппаратуры дизеля – плунжерных пар топливного насоса и форсунок, и в этой связи значение парафинов трудно переоценить.
Только вот незадача – при минусовых температурах эти самые парафины начинают кристаллизоваться. Топливо мутнеет, становится вязким и малотекучим, как гель, плохо распыливается форсунками, а парафиновые кристаллики оседают в порах топливного фильтра и узких каналах узлов системы питания. Температура помутнения летних сортов солярки лежит на рубеже 5 градусов мороза. При дальнейшем снижении температуры парафины объединяются в крупные сгустки и в какой-то момент, определяемый температурой предела фильтруемости, напрочь закупоривают топливный фильтр, парализуя работу двигателя. Эти процессы и обуславливают необходимость переходить на использование зимней солярки, у которой процесс помутнения начинается только при температере -20 градусов и ниже"

А вот ещё одно мнение:

"просто смазывающие свойста зимнего дизтоплива ниже.
для того, чтобы улучшить смазку ТНВД необходимо следующее:
1.пользоваться топливом по сезону (т.е. зимнее летом не заливать).
2.по возможности использовать различные фирменные присадки (тут на вкус и цвет товарищей нет, но я бы рекомендовал продукцию High Gear).
3.если тнвд механическая, просто при заправке полного бака добавлять литр-полтора моторного масла недорого (лично я пользуюсь сейчас этим простым способом)."

Получается так: Всякими правдами и неправдами нужно остановить процесс парафинизации. Вводят нечто в инородное в ДТ и химсостав его изменился. Как я понял, парафин стал теперь "позже гелить ДТ" но он же никуда не делся и смазывать будет так же..... (Возможно и нет - о чём предострегают выше форумчане) Парафин как я понимаю разбавить нельзя, можно его чуток видоизменить - тогда может быть.....смазывающие свойства его уменьшаются. Но опять же неужели зная это производитель ДТ не "подменит" на что-то другое самазывающее. Раз это так жизненно необходимо - топливом смазывать плунжерную пару. Хотя вычитал и такие рекомендации:

"один мой знакомый посоветовал в дизтопливо добавлять масло, примерно, на 10 литров солярки 50 гр. масла. Объяснил это тем, что у нас в Беларуси "сухая" солярка"
Это ещё что за хрень -сухая солярка?

Отвечают с каго-то форума:
"Правильно он тебе советовал , только масло нужно использовать для двухтактных двигателей , которое полностью сгорает , не выделяя дыма и не образуя никакие отложения ! Этим вы увеличиваете срок службы своих распылителей и ТНВД !!! Обычное моторное масло использовать не рекомендую , т.к. сгорая в цилиндре несёт много отрицательных моментов"

А вот мнение по результату добавления масла в Бак!
http://www.pusto.ru/diesel/76914.html

Ну а если уж всё, всё о дизеле хочется узнать то непременно сюды ( Я такой интерпритации ещё не встречал):
http://prodelky.udaff.net/creo/59051.html
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Ещё интересно было прочитать про топливную аппаратуру, которая вся из цветного металла. Кроме силуминового корпуса ТНВД, больше ничего цветного в аппаратуре нет, остальное высоколегированная сталь и чугун.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

[quote="gerconНу а если уж всё, всё о дизеле хочется узнать то непременно сюды ( Я такой интерпритации ещё не встречал):
http://prodelky.udaff.net/creo/59051.html
Всех новеньких, кто хочет покупать машину с дизельным двигателем непременно отправлять по этой ссылочке. Пущай читают и выводы делают :D
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, Блин, как редко мы с тобой едины! =D> =D> =D> :ban: