Расход бензина с вкл. кондеем.....Stepwgn RF1-2, S-MX

Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин

Автор темы
Олег ижевск
Врос
Врос
Детей: 3
Расход бензина с вкл. кондеем.....

Сообщение Олег ижевск »

Ребяты, на трассе на сколько расход поднимается? подскажите плиз. Мне казалось литра на 2, но товарищи убеждают что на трассе не больше литра добавится плюсом к расходу...
(модераторы, просьба не пинать))) некогда курить поиск)))
89120123999 89292797999
Был Степвагон RF2 2000г, Был Хендай Гранд Старекс CVX лакшери 2011, осталась Honda Modilio 2006
Larry(on/off)
Врос
Врос
Профессия: Незаконные вооружённые формирования
Re: Расход бензина с вкл. кондеем.....

Сообщение Larry(on/off) »

Мне кажется у меня вообще не меняется.
Заправлялся в Новосибирске под горло ехал утром 80-90км/ч, практически вровень с трафиком фур, жена и ребёнок спали, проехал до встречи с Николаичем в Омске 635км, залил бензин 41 литр. примерно 200 с небольшим километров ехал с кондёром. Итог 6,45л/100км. Ехал обратно заправился в Омске там же скорость 110-120км/ч без кондиционера, постоянные обгоны. На то же расстояние залил 57литров расход 9л/100км.
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

Larry(on/off), тут еще есть зависимость от температуры воздуха.
Кондиционер у нас работает не постоянно, - при необходимости включается, охлаждает салон до установленной температуры, и опять выключается.
Так что при +40 градусах в полдень картина будет более другой.
Думаю, 1...1,5 литра - это максимум.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
СергейVasila
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Военный

Сообщение СергейVasila »

В прошлом году в августе ездил с Новоросса до Питера и обратно(5200км) с вкл. кондеем (+верхний) за бортом постаянно +35 регулятор температуры ставлю плюс 25-26 и забор воздуха изнутри (рециркуляцию), в течении час на 5-10 мин. с наружи. Общий расход 9,5 литров на 100км, но скорость не выше 110 км/ч. После Новоросса :beach: сейчас все время езжу с вкл. климатом и конд-ем (по не обходимости) обычно все в автом-ом режиме иногда меняю направление.
Изучи и сделай своими руками с Головой...
Honda StepWGN, RF1, 2000г. был.
Honda StepWGN, RG1, 2009г. 901-54-96-десять8.
Sergeyka
Привык
Привык
Профессия: Человек Сети

Сообщение Sergeyka »

кондей мало ест...
совсем, с печкой не сравнить, по трассе в среднем не больше 1 литра добавляется на сотку
если не гонять а ездить 90-100 то увеличения расхода не ощутишь практически
Рыбак :)
SG_
Врос
Врос
Авто: Mobilio 02, 4WD / Freed 09, 4WD / Stepwgn 09, 4WD, 2.4L

Сообщение SG_ »

чтобы печка не ела бензин нужно правильно утепляться и контролировать температурный режим с помощью дополнительного бортового компа. на трассе при правильной площади картонки перед радиатором, температура движка находится у ограничителя и при -40. снизу у меня правда еще защита и сверху одеяло - без них незнаю как. а вот в городе печка сосет тепло с движка если оборотов мало.
stos
Привык
Привык

Сообщение stos »

А каким это боком печка влияет на расход? На расход может влиять только двигатель вентилятора печки, да и то на малых оборотах он будет добавлять к расходу не более, чем добовляется с ездой со светом (примерно одинаковая мощность). То что мы пользуемся печкой в основном в холодное время года, когда надо прогревать машину, вот это время прогрева и влияет на средний расход, но не работа печки, если ее вентилятор выключен. С таким же успехом можно утверждать, что на расход влияет магнитофон, обогреватель заднего стекла, поворотники, навигатор, анти-радар и т.д., все то что расходует электроэнергию и влияет на нагрузку генератора.
А летом, когда едишь с открытыми форточками на крейсерской скорости, расход может быть даже больше, чем когда едишь с включенным кондиционером (из-за большого сопротивления потоку воздуха).
Sergeyka
Привык
Привык
Профессия: Человек Сети

Сообщение Sergeyka »

SG_: если ее вентилятор выключен
ну дык это ключевой момент, не знаю как у кого но у меня вентилятор на печке работает постоянно зимой
Рыбак :)
Kachanov Sergey
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: менеджер

Сообщение Kachanov Sergey »

Re: Stos: Так в том то и дело, что включение дополнительных энергопотребителей и приводит к повышению расхода топлива. 10 потребителей по 50 Ватт это уже 500 Ватт :o , 1/3 утюга.
SG_ совершенно прав, зимой, на холостых оборотах движок не успевает прогреваться (т.к. печка собственно говоря включена в обход термостата) соответственно температура ОЖ становится ниже рабочей :( , соответственно расход топлива больше.
SG_
Врос
Врос
Авто: Mobilio 02, 4WD / Freed 09, 4WD / Stepwgn 09, 4WD, 2.4L

Сообщение SG_ »

я прошлой осенью на мобилку поставил бортовой комп, одной из причин было желание узнать температуру в охлаждающем контуре движка зимой, узнал много интересного. там движка 1.5л и вариатор (в городе обороты до 2000 если не зажигать) и в городе даже с тотальным утеплением в морозы от -30 замерзает. можно не морозить движку, но тогда требуется или отключить печку или включить рециркуляцию воздуха и радоваться стремительному росту льда на окнах. на трассе при -40 и при неспешной езде (50-70) тоже температура падает, но стоит добавить скорость и она растет. парадокс? :) все дело в расходе горючки в час... этой осенью очередь степы на апгрейд, хотя, судя по его расходу, для него эта проблема не так сильно выражена.
stos
Привык
Привык

Сообщение stos »

Господа! Если у Вас так пляшет температура, то это что-то не в порядке. На моем Степане температура стоит жестко при любых морозах и жаре (чуть ниже середины), езда с 2005 года в центральном регионе. За это время в наших краях были и сильные морозы и жара. Никогда не утеплял радиатор, только один раз, когда гнал из Владика (мороз от Биробиджана до Читы был -37), да и то не из-за того, что плохо прогревался, а из-за того, что с Японии был залит антифриз на 25 градусов и при выключенном двигателе его очень быстро прихватывало. Один раз стрелка поднялась выше середины в этом году, когда мы в шестером в Абхазии по горкам полазили, пришлось, что бы не перегреть движок включать на какое-то время печку. Считаю, что на Степанах, а именно в кузове RF-1, вполне нормальная система охолождения.
tdron
Врос
Врос

Сообщение tdron »

Стрелка стрелкой. Она недаёт точной информации. А по бортовому всё в цифрах видно. Я к примеру зимой когда в шерегеш матался , стрелка двигается не значительно , а комп показывает 67 градусов при закрытой полностью лобовине и сверху , за бортом -37. Это мне и подсказало что термостат не впорядке (подклинивает). Ща лежит новый на замену вместе с ох.жижей.
«Никто на смертном одре не жалеет, что мало работал. Жалеет, что мало любил и мало путешествовал!»

Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
stos
Привык
Привык

Сообщение stos »

Стрелка дает вполне достаточную информацию, что бы если что-то не то, то забить тревогу. Изменение температуры я по ней замечу. Повторюсь, что сама печка, если система охолождения работает правильно, на расход не влияет, влияет только время прогрева в холодное время. Но вернемся к теме. Здесь тема: расход бензина с вкл.кондеем. Если не заниматься ездой с бешенным разгоном и резким торможением в жаркую погоду с включенным кондеем, расход может быть даже меньше, чем при езде на крейсерской скорости с открытыми окнами (сопротивлению воздуху значительно увеличивается).
Виталя019
Врос
Врос

Сообщение Виталя019 »

stos, на RF1-2 стрелка температуры лежит на середине шкалы при температурах от 70 до 95 градусов. Проверено! А от температуры ДВС зависит расход топлива. У меня при включеном кондее двигатель начинает остывать, особенно в пробках, наверное термостату капут, а расход повышается литра на два.
Toyota Town Ace: CR30G, 1992 (был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
stos
Привык
Привык

Сообщение stos »

При включенном кондее двигатель никак остывать не будет, он может только нагреваться, т.к. нагрузка на двигатель увеличивается. Это будет происходить и при исправном и при неисправном термостате. Мне все же кажется, что если я знаю как стоит температурная стрелка на моей машине, то в одном и том же положении стрелки температура не может отличаться от реальной температуры на 25 градусов, мне кажется это очень много, думаю, что разброс будет не более 5 градусов. А двигатель будет остывать в холодное время только при включенной печке, да и то если термостат не закрывается.