Расход бензина с вкл. кондеем..... ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
Автор темыОлег ижевск - Врос

- Детей: 3
Расход бензина с вкл. кондеем.....
Ребяты, на трассе на сколько расход поднимается? подскажите плиз. Мне казалось литра на 2, но товарищи убеждают что на трассе не больше литра добавится плюсом к расходу...
(модераторы, просьба не пинать))) некогда курить поиск)))
(модераторы, просьба не пинать))) некогда курить поиск)))
89120123999 89292797999
Был Степвагон RF2 2000г, Был Хендай Гранд Старекс CVX лакшери 2011, осталась Honda Modilio 2006
Был Степвагон RF2 2000г, Был Хендай Гранд Старекс CVX лакшери 2011, осталась Honda Modilio 2006
-
Larry(on/off) - Врос

- Профессия: Незаконные вооружённые формирования
Re: Расход бензина с вкл. кондеем.....
Мне кажется у меня вообще не меняется.
Заправлялся в Новосибирске под горло ехал утром 80-90км/ч, практически вровень с трафиком фур, жена и ребёнок спали, проехал до встречи с Николаичем в Омске 635км, залил бензин 41 литр. примерно 200 с небольшим километров ехал с кондёром. Итог 6,45л/100км. Ехал обратно заправился в Омске там же скорость 110-120км/ч без кондиционера, постоянные обгоны. На то же расстояние залил 57литров расход 9л/100км.
Заправлялся в Новосибирске под горло ехал утром 80-90км/ч, практически вровень с трафиком фур, жена и ребёнок спали, проехал до встречи с Николаичем в Омске 635км, залил бензин 41 литр. примерно 200 с небольшим километров ехал с кондёром. Итог 6,45л/100км. Ехал обратно заправился в Омске там же скорость 110-120км/ч без кондиционера, постоянные обгоны. На то же расстояние залил 57литров расход 9л/100км.
Honda Stepwgn RF3 2001г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579151194/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
Honda Stepwgn RG2 2006г. http://www.drive2.ru/r/honda/4899916394579153409/
-
aNDREJ - Кладезь знаний

Larry(on/off), тут еще есть зависимость от температуры воздуха.
Кондиционер у нас работает не постоянно, - при необходимости включается, охлаждает салон до установленной температуры, и опять выключается.
Так что при +40 градусах в полдень картина будет более другой.
Думаю, 1...1,5 литра - это максимум.
Кондиционер у нас работает не постоянно, - при необходимости включается, охлаждает салон до установленной температуры, и опять выключается.
Так что при +40 градусах в полдень картина будет более другой.
Думаю, 1...1,5 литра - это максимум.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
-
СергейVasila - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Военный
В прошлом году в августе ездил с Новоросса до Питера и обратно(5200км) с вкл. кондеем (+верхний) за бортом постаянно +35 регулятор температуры ставлю плюс 25-26 и забор воздуха изнутри (рециркуляцию), в течении час на 5-10 мин. с наружи. Общий расход 9,5 литров на 100км, но скорость не выше 110 км/ч. После Новоросса
сейчас все время езжу с вкл. климатом и конд-ем (по не обходимости) обычно все в автом-ом режиме иногда меняю направление.
Изучи и сделай своими руками с Головой...
Honda StepWGN, RF1, 2000г. был.
Honda StepWGN, RG1, 2009г. 901-54-96-десять8.
Honda StepWGN, RF1, 2000г. был.
Honda StepWGN, RG1, 2009г. 901-54-96-десять8.
-
Sergeyka - Привык

- Профессия: Человек Сети
кондей мало ест...
совсем, с печкой не сравнить, по трассе в среднем не больше 1 литра добавляется на сотку
если не гонять а ездить 90-100 то увеличения расхода не ощутишь практически
совсем, с печкой не сравнить, по трассе в среднем не больше 1 литра добавляется на сотку
если не гонять а ездить 90-100 то увеличения расхода не ощутишь практически
Рыбак :)
-
SG_
- Врос

- Авто: Mobilio 02, 4WD / Freed 09, 4WD / Stepwgn 09, 4WD, 2.4L
чтобы печка не ела бензин нужно правильно утепляться и контролировать температурный режим с помощью дополнительного бортового компа. на трассе при правильной площади картонки перед радиатором, температура движка находится у ограничителя и при -40. снизу у меня правда еще защита и сверху одеяло - без них незнаю как. а вот в городе печка сосет тепло с движка если оборотов мало.
-
stos
- Привык

А каким это боком печка влияет на расход? На расход может влиять только двигатель вентилятора печки, да и то на малых оборотах он будет добавлять к расходу не более, чем добовляется с ездой со светом (примерно одинаковая мощность). То что мы пользуемся печкой в основном в холодное время года, когда надо прогревать машину, вот это время прогрева и влияет на средний расход, но не работа печки, если ее вентилятор выключен. С таким же успехом можно утверждать, что на расход влияет магнитофон, обогреватель заднего стекла, поворотники, навигатор, анти-радар и т.д., все то что расходует электроэнергию и влияет на нагрузку генератора.
А летом, когда едишь с открытыми форточками на крейсерской скорости, расход может быть даже больше, чем когда едишь с включенным кондиционером (из-за большого сопротивления потоку воздуха).
А летом, когда едишь с открытыми форточками на крейсерской скорости, расход может быть даже больше, чем когда едишь с включенным кондиционером (из-за большого сопротивления потоку воздуха).
-
Sergeyka - Привык

- Профессия: Человек Сети
ну дык это ключевой момент, не знаю как у кого но у меня вентилятор на печке работает постоянно зимойSG_: если ее вентилятор выключен
Рыбак :)
-
Kachanov Sergey
- Привык

- Детей: 2
- Профессия: менеджер
Re: Stos: Так в том то и дело, что включение дополнительных энергопотребителей и приводит к повышению расхода топлива. 10 потребителей по 50 Ватт это уже 500 Ватт
, 1/3 утюга.
SG_ совершенно прав, зимой, на холостых оборотах движок не успевает прогреваться (т.к. печка собственно говоря включена в обход термостата) соответственно температура ОЖ становится ниже рабочей
, соответственно расход топлива больше.
SG_ совершенно прав, зимой, на холостых оборотах движок не успевает прогреваться (т.к. печка собственно говоря включена в обход термостата) соответственно температура ОЖ становится ниже рабочей
-
SG_
- Врос

- Авто: Mobilio 02, 4WD / Freed 09, 4WD / Stepwgn 09, 4WD, 2.4L
я прошлой осенью на мобилку поставил бортовой комп, одной из причин было желание узнать температуру в охлаждающем контуре движка зимой, узнал много интересного. там движка 1.5л и вариатор (в городе обороты до 2000 если не зажигать) и в городе даже с тотальным утеплением в морозы от -30 замерзает. можно не морозить движку, но тогда требуется или отключить печку или включить рециркуляцию воздуха и радоваться стремительному росту льда на окнах. на трассе при -40 и при неспешной езде (50-70) тоже температура падает, но стоит добавить скорость и она растет. парадокс?
все дело в расходе горючки в час... этой осенью очередь степы на апгрейд, хотя, судя по его расходу, для него эта проблема не так сильно выражена.
-
stos
- Привык

Господа! Если у Вас так пляшет температура, то это что-то не в порядке. На моем Степане температура стоит жестко при любых морозах и жаре (чуть ниже середины), езда с 2005 года в центральном регионе. За это время в наших краях были и сильные морозы и жара. Никогда не утеплял радиатор, только один раз, когда гнал из Владика (мороз от Биробиджана до Читы был -37), да и то не из-за того, что плохо прогревался, а из-за того, что с Японии был залит антифриз на 25 градусов и при выключенном двигателе его очень быстро прихватывало. Один раз стрелка поднялась выше середины в этом году, когда мы в шестером в Абхазии по горкам полазили, пришлось, что бы не перегреть движок включать на какое-то время печку. Считаю, что на Степанах, а именно в кузове RF-1, вполне нормальная система охолождения.
-
tdron - Врос

Стрелка стрелкой. Она недаёт точной информации. А по бортовому всё в цифрах видно. Я к примеру зимой когда в шерегеш матался , стрелка двигается не значительно , а комп показывает 67 градусов при закрытой полностью лобовине и сверху , за бортом -37. Это мне и подсказало что термостат не впорядке (подклинивает). Ща лежит новый на замену вместе с ох.жижей.
«Никто на смертном одре не жалеет, что мало работал. Жалеет, что мало любил и мало путешествовал!»
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
Honda StepWGN RF4 2001 , Toyota Voxy ZRR75W 2008 г., Toyota Voxy ZWR80 2015 есть 92три4110тритри2
-
stos
- Привык

Стрелка дает вполне достаточную информацию, что бы если что-то не то, то забить тревогу. Изменение температуры я по ней замечу. Повторюсь, что сама печка, если система охолождения работает правильно, на расход не влияет, влияет только время прогрева в холодное время. Но вернемся к теме. Здесь тема: расход бензина с вкл.кондеем. Если не заниматься ездой с бешенным разгоном и резким торможением в жаркую погоду с включенным кондеем, расход может быть даже меньше, чем при езде на крейсерской скорости с открытыми окнами (сопротивлению воздуху значительно увеличивается).
-
Виталя019 - Врос

stos, на RF1-2 стрелка температуры лежит на середине шкалы при температурах от 70 до 95 градусов. Проверено! А от температуры ДВС зависит расход топлива. У меня при включеном кондее двигатель начинает остывать, особенно в пробках, наверное термостату капут, а расход повышается литра на два.
Toyota Town Ace: CR30G, 1992 (был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
HONDA StepWGN: RF2, 1997 г.в.(был); RF1, 2001 г.в.(был)
RF4, 2001 г.в.(был); RF8, 2005 г.в.(был); RF2, 2000г.в.(был)
-
stos
- Привык

При включенном кондее двигатель никак остывать не будет, он может только нагреваться, т.к. нагрузка на двигатель увеличивается. Это будет происходить и при исправном и при неисправном термостате. Мне все же кажется, что если я знаю как стоит температурная стрелка на моей машине, то в одном и том же положении стрелки температура не может отличаться от реальной температуры на 25 градусов, мне кажется это очень много, думаю, что разброс будет не более 5 градусов. А двигатель будет остывать в холодное время только при включенной печке, да и то если термостат не закрывается.
-