Липучки или шипы ⇐ Шины и диски
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
-
француз
- Привык

Я уже несколько лет вожу шины из Финки (в основном Нокиа), так вот сами фины делят свою родину на две части: северную и южную
Для севера рекомендуют шипы, а для южной, как они говорят для мокрого снега, липучку ( Нокиа Q или Good Year UG5), несколько раз привозил их в Питер все в восторге особенно от Гудиера, на Нокиа ценник не очень гуманный.
Был: TOWN ACE, Шевроле Люмина АПВ.
-
DrDrive
- Привыкаю

Скромное имхо. Вот отъездил весну-лето-полосени на резине Матадор. Проблем не было. Особенно помня как убил три бриджстоуна-липучки за неделю - что-то совсем не хочется вообще думать о липучках. Всё равно буду постоянно в ямы падать
. Сейчас лёд хоть и бывает, но пока полный привод спасает, хотя на заднем езда получается невменяемая.
Даже начал думать - а надо ли зимнюю резину вообще ставить, если оно и так живёт? Просто зимой ещё не ездил и не знаю поведения именно этой резины зимой.
Даже начал думать - а надо ли зимнюю резину вообще ставить, если оно и так живёт? Просто зимой ещё не ездил и не знаю поведения именно этой резины зимой.
Town Ace 91г, АКПП, 2СТ, 4WD
-
Автор темыСем
- Привык

- Профессия: инженер
Думать-это хорошо,а ещё лучше думать+анализировать чужой опыт.
А чужой опыт подсказывает,что можно спорить о липучках - шипах,импорт-отечественная.Но,практически нет спора-зимой должна быть ЗИМНЯЯ резина!А не какая не всесезонка,а тем более дорожная,летняя резина!
Особенно в Томске.
Сам,пару раз, пробивал новый импорт боковым пробоем и по ПОЛГОДА не мог купить-найти ту же модель!Более того,считаю(ИМХО),что на недорогую,старенькую,достаточно тихоходную машину типа Басика,можно одевать и недорогие отечественные шины.Здесь(в теме) вопрос в другом-липучки или шипы лучше!
А чужой опыт подсказывает,что можно спорить о липучках - шипах,импорт-отечественная.Но,практически нет спора-зимой должна быть ЗИМНЯЯ резина!А не какая не всесезонка,а тем более дорожная,летняя резина!
Особенно в Томске.
Сам,пару раз, пробивал новый импорт боковым пробоем и по ПОЛГОДА не мог купить-найти ту же модель!Более того,считаю(ИМХО),что на недорогую,старенькую,достаточно тихоходную машину типа Басика,можно одевать и недорогие отечественные шины.Здесь(в теме) вопрос в другом-липучки или шипы лучше!
Toyota Town Ace CR30G,2СТ,4WD,90г.в.
-
CHigor
- Расцвёл

-
Автор темыСем
- Привык

- Профессия: инженер
-
Andrew - Модератор
-
Михаил - Пустил корни

Три зимы отъездил на Гудьер УГ 175/14rs б/у-шки. Шипы начали вылетать только в последнюю зиму, но осталось процентов 80-90. Вылезла одна грыжа - видать поддоны с кирпичём дали себя знать, давъезды с нагрузкой в ямы. Износ ... за тысяч 70 пробега общегодового - возьмём 1/3 зимнего пробега износ колёс ещё не дошёл до "индикатора". Пришлось покупать б/у Бриджики тоже 4 штуки.Сем:К CHigor, а другая(читайте тесты),победившая в тестах Гудьер УГ500,за 30т км потеряла ВСЕ(!!!) свои шипы и износ 70%!!! У спокойного редакционного водителя.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
Никита - Привыкаю

-
CHigor
- Расцвёл

-
Никита - Привыкаю

-
Михаил - Пустил корни

-
Вахтанг - Привык

-
Scorpio - Привыкаю

- Профессия: машинист экструдера
Re: Липучки или шипы
все зависит от региона проживания и местных служб что убирают дороги! В москве актуальна липучка, а там где асфальта зимой не видно-шипы, чего больше, то и брать нужно.
-
VicNic - Сообщения: 26
- Профессия: manager
С появлением первого Близзака езжу на нем каждую зиму, и по Владику, и по Москве. Считаю, что в городе на шипы переходить смысла нет - это типа как на коньках ходить потому, что иногда лед попадается
P.S. Товарищ рассказывал причмокивая про комбинированную Хаккапелиту, она и липучка и шипованная при том... ну, не знаю, не пробовал, больно дорогой эксперимент получается.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
P.S. Товарищ рассказывал причмокивая про комбинированную Хаккапелиту, она и липучка и шипованная при том... ну, не знаю, не пробовал, больно дорогой эксперимент получается.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот сравнить Мишлен с Близзаком у меня возможность была: откатавшись пол зимы по Владику на королке с Близзаком - без проблем, как на танке, в самые дикие снегопады, а снег во Владе это отдельная история, кто не попадал тот не поймет - был вынужден поменять эту резину (жаба душила продавать машину на бриджстоне) на равноценную липучку Мишлен. И спускаясь от шиномонтажки к покупателю был вынужден тормозить о бордюры, чтобы не разнести зад впереди идущей машины, притормозившей на светофоре...Никита:Ездил раньше и на липучке Mishelin, по сравнению с шиповками, как корова на льду. А с шипами ездишь уверенно.
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Да, во Владике с Видовой на Авангард есть крутая дорожка, которую зимой просто закрывают..
Я тоже зимой давно пользуюсь японской липучкой, потому что нет ей пока равных.
Я тоже зимой давно пользуюсь японской липучкой, потому что нет ей пока равных.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-