Step wgn переделка ближнего света (Все модели) ⇐ Stepwgn. Тюнинг, обустройство, доп.оборудование
-
Автор темыФедя
- Ветром занесло
Step wgn переделка ближнего света (Все модели)
:?: Степан хорош! Но без операции по переделки ближнего света с лампой H1 в блок-фаре он признан инвалидом. Как помочь Степе?
-
Maximum - Привык

Почитай тут по переделку фары: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=43 ... 4%E0%F0%E0
Так же вкладываю схему фары, на ней видно где крепления.
Про съем бампера тоже кто-то писал, aNDREY помоему, насколько помню, это несложно.
Так же вкладываю схему фары, на ней видно где крепления.
Про съем бампера тоже кто-то писал, aNDREY помоему, насколько помню, это несложно.
-
- фара.jpg (53.01 КБ) 31550 просмотров
Был. Honda StepWgn, DOOV AERO, DELUXI, 4WD, B20B 135лс. 2000г.
Был. Nissan Serena C26, S-Gybrid, Highway Star. FWD, 147+2.5лс, 2014г.
Есть. Honda StepWgn, RP3, SPADA, 2016г.
Был. Nissan Serena C26, S-Gybrid, Highway Star. FWD, 147+2.5лс, 2014г.
Есть. Honda StepWgn, RP3, SPADA, 2016г.
-
valentiy75 - Задержался

Ребята, вешалка.... Что делать, что делать.
Владею стёпой 2 года. В прошлом году проходил ТО, заклеивал полосками фары темной плёнкой. Конечно доплачивал гайцам, за то что обочину не освещает. У них сейчас новое постановление вышло по Московскому округу, давали мне зачитать.
Сейчас деньги не берут. Ни в какую...
Хрусталь, лампа Н1. Крути не крути, диаграмма формируется рёбрами на отражателе внутри. Колпачёк менять думаю бестолку. Ведь видно справа вверху рёбра изломанны и светят в лево вверх. Наклека смешно. Да и разъедает она пластик на фаре.
Думаю теперь судиться с ними. Об ущемлении прав и свободы. Писать ходатайство о присоединении к делу, бумагу хочу получить от Хонды - официально, что европейских аналогов не существует.
Количество купюр даже не интересует. Что мне теперь машину выкидывать из-за двух фонариков???
Ведь есть люди которые столкнулись с тем же? Как поступили?
Я затерроризировал местные магазинчики запчастей. Мож отражатель от кого-то подойдёт???
Спасите, подскажите.....
Владею стёпой 2 года. В прошлом году проходил ТО, заклеивал полосками фары темной плёнкой. Конечно доплачивал гайцам, за то что обочину не освещает. У них сейчас новое постановление вышло по Московскому округу, давали мне зачитать.
Сейчас деньги не берут. Ни в какую...
Хрусталь, лампа Н1. Крути не крути, диаграмма формируется рёбрами на отражателе внутри. Колпачёк менять думаю бестолку. Ведь видно справа вверху рёбра изломанны и светят в лево вверх. Наклека смешно. Да и разъедает она пластик на фаре.
Думаю теперь судиться с ними. Об ущемлении прав и свободы. Писать ходатайство о присоединении к делу, бумагу хочу получить от Хонды - официально, что европейских аналогов не существует.
Количество купюр даже не интересует. Что мне теперь машину выкидывать из-за двух фонариков???
Ведь есть люди которые столкнулись с тем же? Как поступили?
Я затерроризировал местные магазинчики запчастей. Мож отражатель от кого-то подойдёт???
Спасите, подскажите.....
-
Калачик
- Врос

valentiy75, Мне кажется, что как раз с такими фарами - проще!
У вас же нет рассеивателя на стекле? Ведь можно купить польские прямоугольные фары и закрепить их на кузове. Делай как хочешь, после чего стеклом закроешь этот "колхоз", и будет выглядеть не хуже фирменного! Вот в моём случае как раз тяжелее, можно вставить круглую фару по размеру, но рассеиватель придётся демонтировать, а как это сделать - пока не придумал,
У вас же нет рассеивателя на стекле? Ведь можно купить польские прямоугольные фары и закрепить их на кузове. Делай как хочешь, после чего стеклом закроешь этот "колхоз", и будет выглядеть не хуже фирменного! Вот в моём случае как раз тяжелее, можно вставить круглую фару по размеру, но рассеиватель придётся демонтировать, а как это сделать - пока не придумал,
Hiace LH 119 / 3L / MT/ 4 WD
-
Юра г.Находка - Пустил корни

- Детей: 1
Сейчас в гараже делал пробный вариат по переделки ближнего света фар, холодно перенёс эксперемент на дневное время. Смысл заключается в том чтобы у лампочки закрыть одну сторону тонкой жестью или фальгой сложенной в несколько раз, по ширине 3 спички и претинуть проволкой. Как то я читал об этой переделки на сайте но где не помню. Предворительная переделка показала что результат есть ОК, но надо правельно выставить градус фальги по отношению к отражателям.
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-
Автор темыФедя
- Ветром занесло
valentiy75, Блок-фары я демонтировал. Расточил круглым напильником отверстие для стеклянной колбы лампы H4( т.к. изначально отверстие маленькое для лампы H1). Затем подготовил саму лампу H4 ( лампа TESLA, удалил по кругу часть металического окружения) Установил лампу в гнездо и прижал штатной пружиной.
Затем самая главная часть предпринятой попытки- уже не лампу H1, а лампу H4 попробовал поворачивать чуть влево, чуть вправо И ... ожидаемого результата не получилось!
Виною всему ребристы отражатель который формирует практически любой световой поток как ему хочется. Изменения после переделки конечно произошли(пучек света на встречку удалось убрать, Но теперь не так освещена обочина как требует ГОСТ), но этого , я уверен , не достаточно.
Действия дальше... Демонтировал стекло блок-фары, снял отражатель, теперь "чешу репу" врезать в нишу ближнего света какую-нибудь ЛИНЗУ или МАЛЕНЬКИЙ ОТРАЖАТЕЛЬ ближнего света от Блок-фары други машин. Что удастся найти - покажет время, а пока технический простой из-за маленькой световой галочки от лампы в 55 свечей. ФАНАРНЫЙ СВЕТ СО СТОЛБОВ ВДОЛЬ ДОРОГИ ОСЛЕПЛЯЕТ БОЛЬШЕ !!! :idea: Так издеваться над людьми !!! Федя
Затем самая главная часть предпринятой попытки- уже не лампу H1, а лампу H4 попробовал поворачивать чуть влево, чуть вправо И ... ожидаемого результата не получилось!
Действия дальше... Демонтировал стекло блок-фары, снял отражатель, теперь "чешу репу" врезать в нишу ближнего света какую-нибудь ЛИНЗУ или МАЛЕНЬКИЙ ОТРАЖАТЕЛЬ ближнего света от Блок-фары други машин. Что удастся найти - покажет время, а пока технический простой из-за маленькой световой галочки от лампы в 55 свечей. ФАНАРНЫЙ СВЕТ СО СТОЛБОВ ВДОЛЬ ДОРОГИ ОСЛЕПЛЯЕТ БОЛЬШЕ !!! :idea: Так издеваться над людьми !!! Федя
-

Федя, Я как раз на днях решил поэксперементировать со своей разбитой фарой.
Вариант №1 самый простой-Все мы знаем что если на передней части фары наклеить кулочек аракала (рекламная плёнка) то можно закрыть тот луч который слепит встречные авто, мой вариант заключается в аналоге этой идеи только с хитростью. Вырезаем из прозрачного плекса контур передней части фары ,на неё наносим аракал или серебристым спрэем линии (которые закроют луч слепящих встречн.авто) и фиксируем данный пластик на фаре(так что бы наше "изображение искуств" было внутри между пластиком и фарой) с помощью аракала,скотча,селикона и др. преспособлениями. Такой вариант будет вам служить как тюнинг и защита фары от сколов.
Вариант №2 самый сложный-Я хочу попробывать на разбитой фаре с помощью мощного фена(для снятия селикона) снять переднюю часть пластика на фаре. Затем найти те самые хрустальные отражатели которые слепят встречные авто и закрасить их краской так чтобы они не отрожали. Затем установить переднюю часть пластика на место по всем правилам.
Еслиб ещё руки до этого всего добрались...........
Вариант №1 самый простой-Все мы знаем что если на передней части фары наклеить кулочек аракала (рекламная плёнка) то можно закрыть тот луч который слепит встречные авто, мой вариант заключается в аналоге этой идеи только с хитростью. Вырезаем из прозрачного плекса контур передней части фары ,на неё наносим аракал или серебристым спрэем линии (которые закроют луч слепящих встречн.авто) и фиксируем данный пластик на фаре(так что бы наше "изображение искуств" было внутри между пластиком и фарой) с помощью аракала,скотча,селикона и др. преспособлениями. Такой вариант будет вам служить как тюнинг и защита фары от сколов.
Вариант №2 самый сложный-Я хочу попробывать на разбитой фаре с помощью мощного фена(для снятия селикона) снять переднюю часть пластика на фаре. Затем найти те самые хрустальные отражатели которые слепят встречные авто и закрасить их краской так чтобы они не отрожали. Затем установить переднюю часть пластика на место по всем правилам.
Еслиб ещё руки до этого всего добрались...........
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-

Реальные парни с мозгами (обязательно прочитайте в графе автомобили) http://www.fido.omsk.ru/foto13.htm
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-
valentiy75 - Задержался

Я вот тоже хочу по автомагазинам и примеряю, может какой "ближний" отражатель подойдёт от другой машины с наименьшими переделками.Федя:valentiy75, Блок-фары я демонтировал. теперь "чешу репу"...............
Пока результат ноль...
Федя а пробовал сами колпачки крутить??? или всё равно рёбра на отражателе сделают своё гнусное дело???
-
valentiy75 - Задержался

Сегодня прбовал шторку...
Всё фигня...
У меня отражатель состоит из верикальных полос. Каждая из них рисует такую картинку, с подъёмом слева. Чтобы закрыть этот подъём надо закрыть всю фару.
Там нету отдельной области которая светит вбок. Из описания выше приведённой ссылки. Видимо ипонцы расчитывали так хитро на компьютере...
Даже не надо было шторку делать. Просто достаточно расположить сой глаз в зоне подъёма слева и увидишь, что свет идёт не из какого-то края, как у некоторых машин, а со всего отражателя....
Так что крути-не крути, а надо разбирать фару и искать похожий отражатель....
Всё фигня...
У меня отражатель состоит из верикальных полос. Каждая из них рисует такую картинку, с подъёмом слева. Чтобы закрыть этот подъём надо закрыть всю фару.
Там нету отдельной области которая светит вбок. Из описания выше приведённой ссылки. Видимо ипонцы расчитывали так хитро на компьютере...
Даже не надо было шторку делать. Просто достаточно расположить сой глаз в зоне подъёма слева и увидишь, что свет идёт не из какого-то края, как у некоторых машин, а со всего отражателя....
Так что крути-не крути, а надо разбирать фару и искать похожий отражатель....
-

Вот Я как то раз проверил эфективность переделки ближнего света фар с лампочкой Н-1 на STEPWGN.
Краткий отчёт:
У ближнего света фар имиются отрожатели в нутри блок-фары ,одни из них которые отвечают за освещение обочины(в Японии) и являются большой занозой в наших стэпах. В фаре находятся два кривых отражателя которые расположены напротив к друг другу т.е. в нижнем левом углу и в правом верхнем. В связи с этим надо у лампочки Н-1 закрывать шторками две стороны. см.ниже.
Можно подумать что плохо светит левая лампочка из за переделки, но это не так.В эксперементе участвовала самая дешёвая лампочка во избежании от перегарания более качественной и дорогой.
Итог: Лампочка Н-1 побеждена результат получен положительный и тут же поставил прежнюю лампочку без шторок из за ненадобностью.
Краткий отчёт:
У ближнего света фар имиются отрожатели в нутри блок-фары ,одни из них которые отвечают за освещение обочины(в Японии) и являются большой занозой в наших стэпах. В фаре находятся два кривых отражателя которые расположены напротив к друг другу т.е. в нижнем левом углу и в правом верхнем. В связи с этим надо у лампочки Н-1 закрывать шторками две стороны. см.ниже.
Можно подумать что плохо светит левая лампочка из за переделки, но это не так.В эксперементе участвовала самая дешёвая лампочка во избежании от перегарания более качественной и дорогой.
Итог: Лампочка Н-1 побеждена результат получен положительный и тут же поставил прежнюю лампочку без шторок из за ненадобностью.
-
- Шторки на лампочке Н-1.jpg (36 КБ) 18143 просмотра
-
- Шторки на лампочке Н-1..jpg (33.75 КБ) 18148 просмотров
-
- Переделанная левая фара.jpg (37.89 КБ) 18149 просмотров
Последний раз редактировалось Юра г.Находка 27 дек 2006, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-
valentiy75 - Задержался

-

Ты не понял, я после получения результата разобрал эту конструкцию т.к. она требует серьёзной доработки. Например то что зашкуренная медная проволка нагрелась и изменила цвет(где не зашкурено там выделялся дым), формы шторок дорабатывать и делать их более оккуратными.
Я лучше проведу весь день в гараже по весне но сделаю качественно, по другому я не могу.
Я лучше проведу весь день в гараже по весне но сделаю качественно, по другому я не могу.
8-914-709-1900
8-914-709-1900
-
Алекcис - Привыкаю

-

-