Помогите! Горит сигнал накала свечей постоянно! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
-
SakhDragon
- Задержался

Re: Помогите! Горит сигнал накала свечей постоянно!
У меня тоже горит. Причину знаю, но пока что сделать не могу. Для начала предыстория:
Одним солнечным деньком решил я на море смотаться. До моря и от моря до города доехал без проблем, но вот на подъезде к дому машина взяла и заглохла, успел спрыгнуть на нейтраль и спланировать на парковочное место. Первым делом попробовал завестись, крутит в холостую. Ну думаю глянул преды на целостность. Тестера под рукой небыло, смотрел на глаз. В общем визуально все цело. На следующий день с тестером полез в проводку, диагноз на отсечке питание 0.. Начал копаться в схемах, по схемам вернулся к предам, проверил преды тестером, нашёлся труп под именем ign.. Заменил пред, повернул ключик, мотор ожил, помослал с пол часика, заглушил и почапал домой. На следующий день завёлся, по пути на работу мотор глохнет, смотрю пред, труп. Меняю разворачиваюсь, еду домой. После копания в схемах вышел на вакуумные клапана, они сидят на той же линии что и отсечка, кое-как скидываю фишку с e-vrv, расплавилась и приварилась, проверяют клапан, сопротивление 0 целых, фиг десятых. В общем обрезал фишку, пустил вакуумную линию в обход этого клапана, мотор не глохнет, но спираль горит, но иногда гаснет, что странно. Пробежка по разборкам показала что ребята эти клапана с двигла не снимают, соответственно в продаже их нет, пока нет времени, потом возьму слапан с собой и буду искать подбором.. Lite Ace noah 98, 3ct, cr50.
Одним солнечным деньком решил я на море смотаться. До моря и от моря до города доехал без проблем, но вот на подъезде к дому машина взяла и заглохла, успел спрыгнуть на нейтраль и спланировать на парковочное место. Первым делом попробовал завестись, крутит в холостую. Ну думаю глянул преды на целостность. Тестера под рукой небыло, смотрел на глаз. В общем визуально все цело. На следующий день с тестером полез в проводку, диагноз на отсечке питание 0.. Начал копаться в схемах, по схемам вернулся к предам, проверил преды тестером, нашёлся труп под именем ign.. Заменил пред, повернул ключик, мотор ожил, помослал с пол часика, заглушил и почапал домой. На следующий день завёлся, по пути на работу мотор глохнет, смотрю пред, труп. Меняю разворачиваюсь, еду домой. После копания в схемах вышел на вакуумные клапана, они сидят на той же линии что и отсечка, кое-как скидываю фишку с e-vrv, расплавилась и приварилась, проверяют клапан, сопротивление 0 целых, фиг десятых. В общем обрезал фишку, пустил вакуумную линию в обход этого клапана, мотор не глохнет, но спираль горит, но иногда гаснет, что странно. Пробежка по разборкам показала что ребята эти клапана с двигла не снимают, соответственно в продаже их нет, пока нет времени, потом возьму слапан с собой и буду искать подбором.. Lite Ace noah 98, 3ct, cr50.
-
brembist - Мастер на все руки

- Детей: 2
Эти электровакуумные клапана стоят на многих Тойотах, бензиновых, дизельных, любых. Не заостряйте поиск именно для Ноаха, и быстро найдёте.
JDM Old School
-
SakhDragon
- Задержался

Так то оно так, но так как у меня клапан дохлый, я даже сопротивление обмотки посмотреть не могу, а если этот клапан не только открывает и закрывает путь, но ещё и может держать его полуоткрытым, тогда сопротивление важнО. Не говоря уже о том что, несмотря на его обход, спираль у меня всё равно горит, ошибка говорит смотри датчик наддува, как он с ним связан в данном случае я не понимаю, может смотрит по току на клапан, может просто на замыкание, но тогда вопрос почему спираль иногда гаснет. Короче для очистки совести лучше ставить такой же какой стоял..
-
brembist - Мастер на все руки

- Детей: 2
У Вас там несколько клапанов стоит, нет такого-же для замеров?
JDM Old School
-
Мастер2603 - Мастер 80 lvl

- Детей: 4
- Профессия: Сейчас сварщик...
Определил что клапана на проводах нет, обрыв. Нужна обмотка клапана, либо любого реле 12в, и спираль потухнет. (обмотку подключить к проводам обрезанным)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Будьте последовательны.
-
SakhDragon
- Задержался

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Они разные. Пробовал перекидывать на клапан idle up, ноль эмоций.brembist:У Вас там несколько клапанов стоит, нет такого-же для замеров?
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Меня больше интересует не почему она горит, а почему гаснет..
-
Lite Ace 1994 - Привык

- Детей: 3
- Профессия: повар
у меня тоже...может неделю не гореть,потом ни стого ни сего загорается...а тут заметил,что в морозы,если не до конца прогрев авто тронулся в путь то загорается...потом может погаснутьпо дороге или при заглушении двигателя...а может и не погаснуть...куда же лезть?в конце то концов...оно вроде и не беспокоит особо...но всё же не приятно...подскажите,Товарищи 
-
Roman191108@mail.ru - Расцвёл

- Профессия: Дипломированный специалист!
- Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53
Lite Ace 1994, делай самодиагностику, код ошибки вычисляй, но там кроме ЕГРа н чего не завязано на комп.
если это самый первый от вакуумного насоса клапан, то его сопротивление 11-13 Ом. в книге все есть.
лампа накала у нюхов еще и за воду в топливном фильтре отвечает.
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
Есть всё,что угодно,кроме того ,что нужно!
Все что с моим авто происходит: https://www.drive2.ru/r/toyota/868334/
-
SakhDragon
- Задержался

И так, поставил клапан от 3cte, результат нулевой, точнее говоря судя по всему, у меня проблема была не в клапане (клапан дохлый, но комп не на него ругался), а в датчике наддува. Если упростить, то я предпологаю что, из-за а***нного давления картерных газов (давит аж через фильтр на улицу) во впуске образовалось избыточное давление, что по мнению компа быть не может, как следствие комп считает что датчик врёт. Ну и по поводу того, почему это теория, ну и почему у меня проблема "была", отдал машину на капиталку, потому как движок тянет лошадей на 10-12, разборка показала что ремонт экономически не актуален (в башке трещина, цилиндры в продольных бороздах, поршня и то покусаны), жду когда на разборку приволокут половинку, проверю пока стоит, если всё гуд, забираю..
-
nikolay.begantsov - Врос

- Профессия: отдыхаю
Найдете любую неисправность в электросхеме.
Тестер нужен в гараже. В авто нужна контрольная лампа с лампой на 20вт крокодилом на одном проводе и иглой на другом.SakhDragon: Тестера под рукой небыло, смотрел на глаз. В общем визуально все цело. На следующий день с тестером полез в проводку, диагноз на отсечке питание 0.. Начал копаться в схемах, по схемам вернулся к предам, проверил преды тестером, нашёлся труп под именем ign.. Заменил пред, повернул ключик, мотор ожил, помослал с пол часика, заглушил и почапа
-
Lite Ace 1994 - Привык

ПРЕДИСТОРИЯ...1).снимал стартер по чистеть контакты на втыгивоющем...поставил на место,там ещё какая то фишка рядом со таптерской была отсоеденена...соеденил...потом гляжу фишка с датчика температуры стетела...одел...2).снимал правую фару менял лампочку ближний дальний свет...до этого спераль то горела то гасла...в общем жила своей жизью...теперь спераль горит постоянно и через 40сек после запуска двигателя загорается маслёнка с волной и не гаснет...это охлождающая жидкость наверно?до меня только дошло
-
луч друма
- Плодоношу

-
Lite Ace 1994 - Привык

и сто делать...он сдох?уровен в норме по щюпу...чуть меньше максимум...долил примерно 0.5 один хрен та же музыка
-
луч друма
- Плодоношу

-
Roman191108@mail.ru - Расцвёл

- Профессия: Дипломированный специалист!
- Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53
Этот датчик еще и на температуру масла работает, может замыкаться когда масло холодное...
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
-