Помогите! Горит сигнал накала свечей постоянно!Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

SakhDragon
Задержался
Задержался
Re: Помогите! Горит сигнал накала свечей постоянно!

Сообщение SakhDragon »

У меня тоже горит. Причину знаю, но пока что сделать не могу. Для начала предыстория:
Одним солнечным деньком решил я на море смотаться. До моря и от моря до города доехал без проблем, но вот на подъезде к дому машина взяла и заглохла, успел спрыгнуть на нейтраль и спланировать на парковочное место. Первым делом попробовал завестись, крутит в холостую. Ну думаю глянул преды на целостность. Тестера под рукой небыло, смотрел на глаз. В общем визуально все цело. На следующий день с тестером полез в проводку, диагноз на отсечке питание 0.. Начал копаться в схемах, по схемам вернулся к предам, проверил преды тестером, нашёлся труп под именем ign.. Заменил пред, повернул ключик, мотор ожил, помослал с пол часика, заглушил и почапал домой. На следующий день завёлся, по пути на работу мотор глохнет, смотрю пред, труп. Меняю разворачиваюсь, еду домой. После копания в схемах вышел на вакуумные клапана, они сидят на той же линии что и отсечка, кое-как скидываю фишку с e-vrv, расплавилась и приварилась, проверяют клапан, сопротивление 0 целых, фиг десятых. В общем обрезал фишку, пустил вакуумную линию в обход этого клапана, мотор не глохнет, но спираль горит, но иногда гаснет, что странно. Пробежка по разборкам показала что ребята эти клапана с двигла не снимают, соответственно в продаже их нет, пока нет времени, потом возьму слапан с собой и буду искать подбором.. Lite Ace noah 98, 3ct, cr50.
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2

Сообщение brembist »

Эти электровакуумные клапана стоят на многих Тойотах, бензиновых, дизельных, любых. Не заостряйте поиск именно для Ноаха, и быстро найдёте.
JDM Old School
SakhDragon
Задержался
Задержался

Сообщение SakhDragon »

Так то оно так, но так как у меня клапан дохлый, я даже сопротивление обмотки посмотреть не могу, а если этот клапан не только открывает и закрывает путь, но ещё и может держать его полуоткрытым, тогда сопротивление важнО. Не говоря уже о том что, несмотря на его обход, спираль у меня всё равно горит, ошибка говорит смотри датчик наддува, как он с ним связан в данном случае я не понимаю, может смотрит по току на клапан, может просто на замыкание, но тогда вопрос почему спираль иногда гаснет. Короче для очистки совести лучше ставить такой же какой стоял..
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2

Сообщение brembist »

У Вас там несколько клапанов стоит, нет такого-же для замеров?
JDM Old School
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

SakhDragon: спираль у меня всё равно горит, ошибка говорит смотри датчик наддува, как он с ним связан в данном случае я не понимаю, может смотрит по току на клапан,
Определил что клапана на проводах нет, обрыв. Нужна обмотка клапана, либо любого реле 12в, и спираль потухнет. (обмотку подключить к проводам обрезанным)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
SakhDragon
Задержался
Задержался

Сообщение SakhDragon »

brembist:У Вас там несколько клапанов стоит, нет такого-же для замеров?
Они разные. Пробовал перекидывать на клапан idle up, ноль эмоций.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мастер2603:
SakhDragon: спираль у меня всё равно горит, ошибка говорит смотри датчик наддува, как он с ним связан в данном случае я не понимаю, может смотрит по току на клапан,
Определил что клапана на проводах нет, обрыв. Нужна обмотка клапана, либо любого реле 12в, и спираль потухнет. (обмотку подключить к проводам обрезанным)
Меня больше интересует не почему она горит, а почему гаснет..
Lite Ace 1994
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: повар

Сообщение Lite Ace 1994 »

у меня тоже...может неделю не гореть,потом ни стого ни сего загорается...а тут заметил,что в морозы,если не до конца прогрев авто тронулся в путь то загорается...потом может погаснутьпо дороге или при заглушении двигателя...а может и не погаснуть...куда же лезть?в конце то концов...оно вроде и не беспокоит особо...но всё же не приятно...подскажите,Товарищи :flag:
Roman191108@mail.ru
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Дипломированный специалист!
Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53

Сообщение Roman191108@mail.ru »

Lite Ace 1994, делай самодиагностику, код ошибки вычисляй, но там кроме ЕГРа н чего не завязано на комп.
SakhDragon: e-vrv
если это самый первый от вакуумного насоса клапан, то его сопротивление 11-13 Ом. в книге все есть.
SakhDragon: Меня больше интересует не почему она горит, а почему гаснет..
лампа накала у нюхов еще и за воду в топливном фильтре отвечает.
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
Есть всё,что угодно,кроме того ,что нужно!
Все что с моим авто происходит: https://www.drive2.ru/r/toyota/868334/
SakhDragon
Задержался
Задержался

Сообщение SakhDragon »

И так, поставил клапан от 3cte, результат нулевой, точнее говоря судя по всему, у меня проблема была не в клапане (клапан дохлый, но комп не на него ругался), а в датчике наддува. Если упростить, то я предпологаю что, из-за а***нного давления картерных газов (давит аж через фильтр на улицу) во впуске образовалось избыточное давление, что по мнению компа быть не может, как следствие комп считает что датчик врёт. Ну и по поводу того, почему это теория, ну и почему у меня проблема "была", отдал машину на капиталку, потому как движок тянет лошадей на 10-12, разборка показала что ремонт экономически не актуален (в башке трещина, цилиндры в продольных бороздах, поршня и то покусаны), жду когда на разборку приволокут половинку, проверю пока стоит, если всё гуд, забираю..
nikolay.begantsov
Врос
Врос
Профессия: отдыхаю

Сообщение nikolay.begantsov »

SakhDragon: Тестера под рукой небыло, смотрел на глаз. В общем визуально все цело. На следующий день с тестером полез в проводку, диагноз на отсечке питание 0.. Начал копаться в схемах, по схемам вернулся к предам, проверил преды тестером, нашёлся труп под именем ign.. Заменил пред, повернул ключик, мотор ожил, помослал с пол часика, заглушил и почапа
Тестер нужен в гараже. В авто нужна контрольная лампа с лампой на 20вт крокодилом на одном проводе и иглой на другом. :D Найдете любую неисправность в электросхеме. :hats_off:
Lite Ace 1994
Привык
Привык

Мастер2603:
ПРЕДИСТОРИЯ...1).снимал стартер по чистеть контакты на втыгивоющем...поставил на место,там ещё какая то фишка рядом со таптерской была отсоеденена...соеденил...потом гляжу фишка с датчика температуры стетела...одел...2).снимал правую фару менял лампочку ближний дальний свет...до этого спераль то горела то гасла...в общем жила своей жизью...теперь спераль горит постоянно и через 40сек после запуска двигателя загорается маслёнка с волной и не гаснет...это охлождающая жидкость наверно?до меня только дошло
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 1

Сообщение луч друма »

Lite Ace 1994: какая то фишка рядом со таптерской была отсоеденена...соеденил..
Lite Ace 1994: через 40сек после запуска двигателя загорается маслёнка с волной и не гаснет
датчик уровня масла
Lite Ace 1994
Привык
Привык

луч друма:
Lite Ace 1994: какая то фишка рядом со таптерской была отсоеденена...соеденил..
Lite Ace 1994: через 40сек после запуска двигателя загорается маслёнка с волной и не гаснет
датчик уровня масла
и сто делать...он сдох?уровен в норме по щюпу...чуть меньше максимум...долил примерно 0.5 один хрен та же музыка
луч друма
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 1

Сообщение луч друма »

маслёнка
Lite Ace 1994: что делать...он
обрыв скорее всего. Переломился провод к нему. При обрыве и снятом разъёмы будет светиться индикаторная лампочка
Roman191108@mail.ru
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Дипломированный специалист!
Авто: Hilux Surf 1996" 1KZ-TE+R154f / Town Ace 1996", CR31, 3C-T+G53

Сообщение Roman191108@mail.ru »

Этот датчик еще и на температуру масла работает, может замыкаться когда масло холодное...
Поживу — увижу, доживу — узнаю, выживу — учту!
Есть всё,что угодно,кроме того ,что нужно!
Все что с моим авто происходит: https://www.drive2.ru/r/toyota/868334/