Заклинило сдвижную дверь! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
-
Василий
- Задержался

Re: Заклинило сдвижную дверь!
Володя, здравствуй! Может подскажешь, как наиболее безболезненно вскрыть обшивку? Я попробовал, но что-то опасаюсь- уж как-то все сидит крепко. Хотя бы с чего начать
-
vogon
- Детей: 2
- Профессия: it
обшивка сидит на пистонах ( по крайней мере в кузовах 2000) надо сначала открутить 3 самореза, крепящие накладку ручки (внутренней) 2 с торца двери, 1 под защелкой блокиратора (переводишь в запертое состояние и его видно) снять эту накладку, далее тянешь обшивку на себя (внутрь в салон) по верху она заходит в паз в уплотнителе стекла. возможно будет мешать снизу накладка порога, я разбирал на приоткрытой двери ))
Володя, Эстима LG 7мест, шторки, актив круиз, ксенон, газ
-
Василий
- Задержался

1. Ура!! Снял обшивку и добрался до до замка. Подергал тяги- и дверь открылась. Диагноз- "накрылся " сам механизм замка. Спасибо за советы
-
Mrr - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
У меня клинит уже второй раз, клинит передний замок, что бы открыть дверь надо снять обивку и вынуть механизм переднего замка. Первый раз расклинил дверь, все вставил назад, хватило на 25-30 открываний и опять заклинило, а сегодня разблокировал дверь и решил не ставить обратно передний замок. Дверь при этом и закрывается и открывается очень хорошо, вот я и хотел узнать, чем может быль черевато эксплуатация двери без механизма переднего замка?
-
Лёша_Алексей
- Ветром занесло
Здравствуйте!!! может тут Вы мне подскажете, смогу ли я снять обшивку сдвижной двери в Превии 2002г. если дверь закрыта? открыть уже ни как не получается, тяги нет!
-
Иркутский НеМеЦ
- Задержался

- Профессия: инженер
у меня на эстиме тоже зимой двери сдвижные сломались в закрытом виде, видать примерзли, а потом при открытии в замке сломалась одна запчасть ( как она выглядет я так и не понял, потому что после разборки ее там не было, тока небольшие остатки) типа втулки, вокруг которой крутяться все элементы замка, отвечающие за открытие и закрытие дверей. На СТО сказали что надо покупать новый замок, типа эту втулку не делают, а замок стоит 3т.р. Хорошо денег тогда н ебыло, а то купил бы. Дождался выходных и разобрал две двери...Болты на ручке откручиваются легко, главное снять обшивку стойки между передней и боковой дверью, а там и болты уже видно (они смотрят вперед).Часа 2 смотрел на замки и думал что же там сломалось (на СТО мне не показали проблему). Нашел все таки проблему....А цена ремонта обошлась всего в 2 болтика с гайками, ну и время конеш. Поставил их вместо так называемых втулок и все ОК..работает...одно тока что не очень плотно они там встали, может и со временем открутяться гайки, но пока вот езжу уже 3 месяца..а ваще лучше гайки на супер клей посадить... сделаю так, если открутятся. Так что вот. Если не открываются двери, то разбирайте и делайте.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Здаров всем!!! у меня во такой вопрс тут появился. На боковой сдвижной двери есть внизу защелка, которая защелкивается при полностью открытой двери, т.е. не дает ей самомтоятельно при наклоне машины вперед закрываться. Но там же есть еще и такой упор, который не дает двери полностью открыться, вот в нем то и проблема...он у меня как бы сам по себе "живет", то откроется , то закроется. Как он ваще работает?? Можь кто сталкивался.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Здаров всем!!! у меня во такой вопрс тут появился. На боковой сдвижной двери есть внизу защелка, которая защелкивается при полностью открытой двери, т.е. не дает ей самомтоятельно при наклоне машины вперед закрываться. Но там же есть еще и такой упор, который не дает двери полностью открыться, вот в нем то и проблема...он у меня как бы сам по себе "живет", то откроется , то закроется. Как он ваще работает?? Можь кто сталкивался.
-
шульц - Расцвёл

- Профессия: Водила
если со стороны бензобака-то он для того,чтобы во время заправки дверью при открывании не ударить по заправочному пистолету,и не помять при этом дверь.завязано всё на лючок бензобака.если я правильно проблему понял
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
он же просто ШУРА
-
Иркутский НеМеЦ
- Задержался

Ок. спасиб...надо сегодня проверить..ну стороны бензобака теперь понятно...а как же с другой сторны???шульц:если со стороны бензобака-то он для того,чтобы во время заправки дверью при открывании не ударить по заправочному пистолету,и не помять при этом дверь.завязано всё на лючок бензобака.если я правильно проблему понял
-
Иркутский НеМеЦ
- Задержался

нашел я этот упор для двери со сотроны бензобака. но он находится в самих полозьях ( в кузове машины)..Это не тот про котрый я писал...МОй находится в нижнем механизме ( который соединяет дверь и полозья) двери и иногда выскакиват..его даже можно рукой вытащить. но он сразу на место возвращается.
-
Иркутский НеМеЦ
- Задержался

Еще раз повторюсь.... у меня во такой вопрс тут появился. На боковой сдвижной двери есть внизу защелка, которая защелкивается при полностью открытой двери, т.е. не дает ей самомтоятельно при наклоне машины вперед закрываться. Но там же есть еще и такой упор, который не дает двери полностью открыться, вот в нем то и проблема...он у меня как бы сам по себе "живет", то откроется , то закроется. Как он ваще работает?? Можь кто сталкивался. Вот он, обведен... а крсный упор - это его положение когда выскакивает.
-
Jonny
- Задержался

Если еще интересно - то "упор который живет сам по себе" - японское изобретение, срабатывающее при открытии окон (окно открыл - дверь полностью не откроешь).
А теперь мой вопрос: как должна срабатывать защелка не дающая закрываться двери? А то чтой то моя не работает
А теперь мой вопрос: как должна срабатывать защелка не дающая закрываться двери? А то чтой то моя не работает
-
Иркутский НеМеЦ
- Задержался

-
Jonny
- Задержался

да это понятно, что должна срабатывать, когда до упора открываешь. Меня принцип именно сработки интересует, потому как моя защелка не срабатывает. Вот и пытаюсь разобраться.
-
шульц - Расцвёл

- Профессия: Водила
не разбирал её,защелку но должна при закрытии стопориться с проворотом.
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
он же просто ШУРА
-
Jonny
- Задержался

-