Заклинило сдвижную дверь!Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

Кайрат
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: врач-хирург, начальник управления
Re: Заклинило сдвижную дверь!

Сообщение Кайрат »

Все ребята открыл я дверьку свою, спасибо всем за участие в моей проблеме.
Нашел мастера одного хорошего, он мне за два часа открыл, говорит что все дело в концевиках каких-то, что они стерлись, а чтобы их поменять надо в комплекте с замком менять, отдельно типа не продаются. Концевики я так понял подают сигнал на блок управления закрыта дверь или нет. Теперь в итоге дверь открывается, закрывается, но доводчик не работает! Кто что посоветует? Или уже так ездить?
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Концевики, скорее всего, в торце двери. Там может элементарно сломаться пружинка и он не будет прижиматься и обеспечивать контакт. Стираться, ИМХО, там сильно нечему: не щётки же! Можно попробовать восстановить эти, заказать новые или на разборке искать б/у.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
GLAZIPUK
Привык
Привык
Профессия: рулила

Сообщение GLAZIPUK »

Ездий без доводчика и не заморачевайся я после ентой беды уже без онного5-ь лет пылю инечего привык.Только дверь жёстче закрывается да хлопок зато не клинит!!!
Кайрат
Привык
Привык

Сообщение Кайрат »

GLAZIPUK:Ездий без доводчика и не заморачевайся я после ентой беды уже без онного5-ь лет пылю инечего привык.Только дверь жёстче закрывается да хлопок зато не клинит!!!
Да скорее всего так и поступлю! :(
Все равно собрался продавать её, а как неохота! :cry:
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
GLAZIPUK
Привык
Привык
Профессия: рулила

Сообщение GLAZIPUK »

Тем более не заморачивайся!
василий хомченко
Задержался
Задержался
Профессия: водитель

Сообщение василий хомченко »

подехоть нужно на конечную где газели маршрутные стоят там ребята в шесть секунд откроют двери у них такая-же дверь
Кто не ездит тот не нарушает 8 913 158 24 65
Кайрат
Привык
Привык

Сообщение Кайрат »

василий хомченко:подехоть нужно на конечную где газели маршрутные стоят там ребята в шесть секунд откроют двери у них такая-же дверь
Вася читай выше! Проблема уже решена! :D
фонат
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: кузавной ремонт

Сообщение фонат »

привет у меня дверь заедала ана просто сильно прилипала к уплотнителю.Один раз даже палкой упирался
Mrr
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение Mrr »

Вот наконец вышло солнце, немного потеплело и можно заняться ремонтами.
Добрался я до сдвижной двери с неработающим доводчиком, сначала хотел снять обшивку и посмотреть сам механизм, как вдруг заметил, что в трехконтактной клеме на двери средний контакт утоплен, попытался его вытянуть, неполучилось.
Тогда я отвентил его и вытолкал его с другой стороны, собрал обратно и о чудо доводчик заработал!!!
IMG_0325.JPG
IMG_0327.JPG
Димонич
Привык
Привык

Сообщение Димонич »

Уже весна...Уже снимал обе двери , прочищал и смазывал доводчики. Полез не специально(ролики подклинивало,вот и снял) заодно и посмотрел, что там твориться. Не знаю как в других городах после зимы...но после Питерских зимних дорог ОЧЕНЬ много песка и грязи. :o
м-дя...
Bandymen
Привык
Привык
Профессия: Спекулянт

Сообщение Bandymen »

Понимаю...тема не новая, но в выходные пока возился с севшым аккумулятором (нахимичил с подключением второго монитора(ну это уже другая история)). Туда сюда снимал и ставил клеммы, мой доводчик добросовестно закрыл дверь ...аж ДВА раза :shock: Я и не знал, что она так втянутся может, как она ваще в салон не ввалилась. Вскрывать некогда было дверь, по кочкам поездил не помогло. Вопрос решил проще: при открытой передней пассажирской двери внизу видно как раз контакты датчика от доводчика(фото было выше) Просунул в щель между контактами отвертку и палочкой(именно палочкой, т.к. не проводит эл-во) понажимал на средний, пружинный контакт. После двух раз доводчик щелкнул и дверь :flag: разблокировалась Может кому и сгодится на будущее. И совет: возитесь с аккумулятором- откройте сдвижную дверь, от греха подальше.
Теперь - владелец Kia Sorento, 7 мест. В семье просто - Сарочка
Была красавица Люська. Toyota Estima Lucida 1995г.в.,Салон Х-luxary, 2TZ, 4WезDe и 4WsegDa, 3 пепельницы и еще много других.
Кайрат
Привык
Привык

Сообщение Кайрат »

Спасибочки за совет!
До этого не додумался! :shock:
Bandymen
Привык
Привык
Профессия: Спекулянт

Сообщение Bandymen »

Сам делал на угад. До последнего не знал, получится или нет. Кстати по поводу примерзания к уплотнителю: сразу после мойки нанесите на уплотнитель слой вазелина и она уже не примерзнет.
Теперь - владелец Kia Sorento, 7 мест. В семье просто - Сарочка
Была красавица Люська. Toyota Estima Lucida 1995г.в.,Салон Х-luxary, 2TZ, 4WезDe и 4WsegDa, 3 пепельницы и еще много других.
Василий
Задержался
Задержался

Сообщение Василий »

Друзья, у меня аналогичная проблема: зимой заклинили обе двери, сначала одна, затем другая (Естима, 2001 г.в. , кузов ACR40 ). Центральный замок работает и от кнопки и от пульта. Такое ощущение, что что-то в заднем замке. Я прочитал всю подборку Ваших советов и пока в затруднении что лучше сделать: или снять обшивку из салона или попробовать подлезть снаружи. Может кто сталкивался с данной проблемой?
vogon
Профессия: it

Сообщение vogon »

доводчик стоит в заднем замке сдвижной двери, снаружи к нему не подлезешь, так что ....
Володя, Эстима LG 7мест, шторки, актив круиз, ксенон, газ