Заклинило сдвижную дверь! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
-
Андрей_ДВ - Врос

- Детей: 2
Re: Заклинило сдвижную дверь!
Сопротивление на моей Люське 0,2-0,3 Ом.
У меня так же.
У меня так же.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
-
Сергей Петрович - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: релейщик
Палыч
По схеме на 404 странице на этих контактах сидят через проводку все моторчики электроприводов на дверях и через разъем подключается моторчик в сдвижной двери
так что между контактами сопротивление всех моторчиков - вполне 0,5Ом
А вот что делает схема управления вопрос...
вполне возможно что она замыкает на массу оба провода в нейтральном состоянии и подает плюс куда надо в зависимости открыть\закрыть - как ты и предположил
По схеме на 404 странице на этих контактах сидят через проводку все моторчики электроприводов на дверях и через разъем подключается моторчик в сдвижной двери
так что между контактами сопротивление всех моторчиков - вполне 0,5Ом
А вот что делает схема управления вопрос...
вполне возможно что она замыкает на массу оба провода в нейтральном состоянии и подает плюс куда надо в зависимости открыть\закрыть - как ты и предположил
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
Палыч
- Врос

Сергей Петрович, спасибо успокоил душу, и спас машинку от лишних раборок салона 
Разборка двери
Продеть между внутренней ручкой и обшивкой двери веревку. Причем под ручкой есть еще пластмассовое (видимо противоскрипное) кольцо. Веревку на мой взгляд лучше использовать чем ткань, т.к. необходимо просунуть ее в узкую щель. В общем пробовал сперва тканью – рвется, затем когда разобрался что к чему взял веревку, просунул между ручкой и кольцом, потянул поочередно за разные концы, скоба выскочила, а ручка снялась. Далее откручиваем саморезик на блокираторе замка и снимаем наружную облицовку блокиратора. Далее поддеваем нижнюю обшивку снизу двери, она крепится на пистонах, которые легко ломаются. Верхняя часть обшивки приклепана к нижней и снимается сдвигом вверх с защелок. К сожалению по этой часть разборки фото нет.
Снятие средней опоры.
Средняя опора регулирует двумя болтами вертикальное положение задней части двери и соответственно легкость запирания заднего замка двери.
Приоткрываем дверь, подставляем под нее домкрат, т.к. когда снимется средняя опора, дверь накренится, опять-таки ставить обратно проще, когда ничего не болтается.

Рис.
Изнутри откручиваем два болта на 12 крепящие среднюю опору и вытягиваем ее по салазкам

Рис.

Рис.
Чтобы снять опору с салазок необходимо снять заднюю декоративную заглушку, которая крепится на двух пистонах.

Рис.
Для чего нужно аккуратно отверткой поддеть заднюю часть, оттягивая ее от кузова. Отщелкнится задняя часть.

Рис.
Что бы снять переднюю защелку необходимо длинную отвертку вставить в щель сзади и, уперев ее изнутри в пистон, нажать на ручку отвертки по направлению к кузову, тогда вся заглушка выскочит.

Рис.7
Вытащив опору видим что втулки изношены и их необходимо заменить, что бы снять их с пальцев необходимо вытащить шайбу в верхней части.

Рис.
Шайба завальцована. Сверху шайбы снимаем надфилем по кругу вальцовку и вытаскиваем ее пассатижами. Затем снимаем втулку.

Рис.

Рис.

Рис.
Размеры втулки высота – 8мм, внутренний диаметр – 6мм, наружный диаметр – 10 мм.
Сборка производится в обратной последовательность, стоит обратить внимание на регулировку двери и легкости закрытия заднего замка.
Разборка двери
Продеть между внутренней ручкой и обшивкой двери веревку. Причем под ручкой есть еще пластмассовое (видимо противоскрипное) кольцо. Веревку на мой взгляд лучше использовать чем ткань, т.к. необходимо просунуть ее в узкую щель. В общем пробовал сперва тканью – рвется, затем когда разобрался что к чему взял веревку, просунул между ручкой и кольцом, потянул поочередно за разные концы, скоба выскочила, а ручка снялась. Далее откручиваем саморезик на блокираторе замка и снимаем наружную облицовку блокиратора. Далее поддеваем нижнюю обшивку снизу двери, она крепится на пистонах, которые легко ломаются. Верхняя часть обшивки приклепана к нижней и снимается сдвигом вверх с защелок. К сожалению по этой часть разборки фото нет.
Снятие средней опоры.
Средняя опора регулирует двумя болтами вертикальное положение задней части двери и соответственно легкость запирания заднего замка двери.
Приоткрываем дверь, подставляем под нее домкрат, т.к. когда снимется средняя опора, дверь накренится, опять-таки ставить обратно проще, когда ничего не болтается.

Рис.
Изнутри откручиваем два болта на 12 крепящие среднюю опору и вытягиваем ее по салазкам

Рис.

Рис.
Чтобы снять опору с салазок необходимо снять заднюю декоративную заглушку, которая крепится на двух пистонах.

Рис.
Для чего нужно аккуратно отверткой поддеть заднюю часть, оттягивая ее от кузова. Отщелкнится задняя часть.

Рис.
Что бы снять переднюю защелку необходимо длинную отвертку вставить в щель сзади и, уперев ее изнутри в пистон, нажать на ручку отвертки по направлению к кузову, тогда вся заглушка выскочит.

Рис.7
Вытащив опору видим что втулки изношены и их необходимо заменить, что бы снять их с пальцев необходимо вытащить шайбу в верхней части.

Рис.
Шайба завальцована. Сверху шайбы снимаем надфилем по кругу вальцовку и вытаскиваем ее пассатижами. Затем снимаем втулку.

Рис.

Рис.

Рис.
Размеры втулки высота – 8мм, внутренний диаметр – 6мм, наружный диаметр – 10 мм.
Сборка производится в обратной последовательность, стоит обратить внимание на регулировку двери и легкости закрытия заднего замка.
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
Сергей Петрович - Пустил корни

- Профессия: релейщик
кто из чего точит втулки?
я точил из капролоктана - 1,5 года даже намека на истирание нет
дверь снимал так...
внизу в конце полоза откручивал планочку которая фиксирует дверь в конце пути
выводил дверь из нижнего рельса
далее выводил из верхнего рельса - там проточка есть под подшипник
а затем выводил среднюю направляющую, предварительно сняв заглушку в конце борта
лучше делать вдвоем - надо придерживать дверь
я точил из капролоктана - 1,5 года даже намека на истирание нет
дверь снимал так...
внизу в конце полоза откручивал планочку которая фиксирует дверь в конце пути
выводил дверь из нижнего рельса
далее выводил из верхнего рельса - там проточка есть под подшипник
а затем выводил среднюю направляющую, предварительно сняв заглушку в конце борта
лучше делать вдвоем - надо придерживать дверь
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
Jhonny - Модератор
- Профессия: Системы видеонаблюдения
Палыч, с фото беда! Не показываются...
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
-
Палыч
- Врос

Сергей Петрович, я тож так думал сделать, но поскольку пришлось разобрать обшивку двери, мне показалось что проще открутить два болта, да и делать пришлось в одного. Втулки заказал из капролактана, пока все в процессе. Кстати старые втулки,пока новые не сделали, поставил на место тока перевернул их вверх ногами, вставил в дверь среднюю опору и что удивительно дверь закрывается мягче чем раньше. 
Jhonny, попробуй скачать вордовский файл весит около 400 Кб
Jhonny, попробуй скачать вордовский файл весит около 400 Кб
-
- Сдвижная дверь.doc
- Вордовский файл весом почти 400 Кб
- (383 КБ) 569 скачиваний
Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
RASSEL58
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как решить проблемку. Первый раз купил себе иномарку estima-lucida 97 года выпуска TCR20, 2TZ , 4WD. Пригнали на заказ. В книге прочитал что все такие машинки с 93 года идут с доводчиком боковой двери. Но у меня он не работает. Постоянно приходиться закрывать самому. вечно у пассажиров сил нет, хотя закрываеться легко. А как узнать есть ли он вообще у меня. Может его и нет вообще. По каким признакам можно узнать есть ли он в двери? А причину не исправности уже потом искать буду. Вопрос конечно банальный но вот такая проблема. Машинка прелесть.
-
Автор темыnsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
, посмотри на торце двери и стойки клеммы как на фотографиях на 3-ей странице - если ток в дверь подводится, значит есть доводчик. По моемому у меня было две клеммы - на ЦЗ и на доводчик
.
вот в этом я не уверенRASSEL58:все такие машинки с 93 года идут с доводчиком боковой двери.
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
RASSEL58 - Ветром занесло
Я это прочитал в книге эксплуатации в электо оборудовании. хотя на заборе х..... написано...Такой контакт есть, но я его считал , что это для привода блокировки замка двери. на нем два контакта. а может должно быть четыре контакта? Я на других видел где доводка есть. А может я ошибаюсь?
Toyota-Estima-lucida.97.TCR2010,2TZ-2.4 4WD
-
Mrr - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
-
RASSEL58 - Ветром занесло
Кто подскажет, Что означает лейбл на кузове с надписью "Х-Лимитед"?
Toyota-Estima-lucida.97.TCR2010,2TZ-2.4 4WD
-
Кайрат - Привык

- Профессия: врач-хирург, начальник управления
Здорово форумчане! Была одна проблема стала другая!
Недели две назад помыл машину, на утро как обычно примерзла сдвижная дверь, попытался открыть силой рывками не получилось, думаю ладно потом заеду опять на мойку отогреюсь. Заехал, отогрелся, а дверка не открывепется, понял все хана
, но взял себя в руки и пошел с ней бороться
, часов 10 снимал только ручку, как в книжке засовывал и тряпочку и веревочку между ней и обшивкой, в итоге взял Г-образный тоненький ключик и поддел, и как закон подлости куда-то кольцо улетело, искал еще полчаса. В итоге снял обшивку, снял передний замок сломал зажим как и nsg умудрился снять ручку наружнюю(думал може там тросик отскочил с гнезда), все в норме, потом пытался разобрать задний замок, но туда не добратьсся
,
Клеммочки отсоединял подсоединял не помогло, теперича думаю замкнуть клеммочку как nsg только незнаю как это делаеться и с помощью чего, может подскажете, в частности nsg. кстати дверька и с доводчиком и с присосками какими то.
Недели две назад помыл машину, на утро как обычно примерзла сдвижная дверь, попытался открыть силой рывками не получилось, думаю ладно потом заеду опять на мойку отогреюсь. Заехал, отогрелся, а дверка не открывепется, понял все хана
Клеммочки отсоединял подсоединял не помогло, теперича думаю замкнуть клеммочку как nsg только незнаю как это делаеться и с помощью чего, может подскажете, в частности nsg. кстати дверька и с доводчиком и с присосками какими то.
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
-
Автор темыnsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
. В итоге проблема, скорее всего, в клеммах в торце двери.
бросается длинный провод с "плюса" АКБ и "тыкается" в нужную клеммуКайрат: замкнуть клеммочку как nsg только незнаю как это делаеться и с помощью чего,
Александр.
-
Кайрат - Привык

- Профессия: врач-хирург, начальник управления
Но теперь дверь открывается только снаружи, и когда закрываешь доводчик вообще не работает,может кто подскажет в чем дело?
короче замкнул я провода как было написано выше, ткал тыкал, некоторые контакты искрили, некоторые молчали, но ничего не происходило, думал все. Потом подсоединил все разъемы обратно и о чудо, что-то заработало и дверь открылась.nsg:бросается длинный провод с "плюса" АКБ и "тыкается" в нужную клеммуКайрат: замкнуть клеммочку как nsg только незнаю как это делаеться и с помощью чего,. В итоге проблема, скорее всего, в клеммах в торце двери.
Но теперь дверь открывается только снаружи, и когда закрываешь доводчик вообще не работает,может кто подскажет в чем дело?
Были ИЖ 2715 бензин; ВАЗ 21099 бензин; Ауди 100 (щука) бензин; ВАЗ 2110 бензин; Тойота Естима 2,4л 4 WD, бензин; Тойота Превия 1992, 2,4л 2 WD бензин; Сейчас - Тойота Превия 2006г., 2,4л, 2WD, бензин
-
s377
- Привык

контакты искрили говоришь? предохранители после смотрел?
Lucida-X 93г 4WD 3C-TE МКПП
-