Заклинило сдвижную дверь! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
-
vennic
- Пустил корни

Re: Заклинило сдвижную дверь!
Тоже закрылась левая сдвижная.И никак. На выхи буду ковырять. Всем спасибо за подсказки и советы. 
-
vennic
- Пустил корни

Все в принципе как и описано выше . С трудом снял обшивку кривой отверткой. Та же самая пластиковая втулка. Решил чтоб судьбу не испытывать заменить обе сразу на двух дверях.
Чертежик прилагаю.

Чертежик прилагаю.

-
Ожогин Константин - Задержался

- Детей: 1
- Профессия: Инженер по ремонту кондиционеров
vennic, Спасибо друг....
Подскажи теперь тот фокус с помощью которого ты запихал эту детальку на ее родное место??
Я крутил и так и эдак .. Понял, что не высверлив ось рычагов где она расклёпана, её на место не поставишь??
Подскажи теперь тот фокус с помощью которого ты запихал эту детальку на ее родное место??
Я крутил и так и эдак .. Понял, что не высверлив ось рычагов где она расклёпана, её на место не поставишь??
Всего навсего 7 лет помечтал, и вот я ей управляю))) О чём мечтать теперь??
-
vennic
- Пустил корни

Да простят меня ,забывчивого,форумчане . Внес корректировки в чертеж и забыл отправить

Ожогин Константин,
Почитав форум вычитал между строк ,что кто то менял без разбора замка и высверливаний.А посмотрев вживую понял ,что 100% разбирать не буду.Слишком - геморно.
Итак процесс :
Вооружаемся рыбацким,медицинским захватом ,т.к. деталька маленькая ,а пальцы ну очень толстые!
Откручиваем замок от двери 4 болтика на 10.
Аккуратно и без фанатизма отводим механизм от двери дабы хорошо была видна сторона с которой будем производить работу.
Я почистил весь замок от пыли и грязи 646 растворителем,удалив все старые смазки.
Аккуратно отсоединяем пластиковое(оранжевое)крепление тяги под № 1 .Поворачивается по часовой стрелке.Выводим тягу из посадки и отводим в сторону дабы не мешалась.
Левой рукой (для правой сдвижной двери) всей пятерней беремся за пластину механизма №2 и нежно тянем ее на себя (выгибаем) .Тем самым расширяя зазор до следующей пластины.Я отгибал несколько раз пластину.Металл вязкий не деформируется и занимает свое изначальное положение легко! Место"изгиба" помечено красными квадратиками.
Дальше вооружаемся мед.захватом и втулкой и аккуратно вставляем ее в круглое отверстие второй пластины немного ее отводя(отгибая) от корпуса механизма ,заводя в паз который является продолжением круглого посадочного отверстия. Одновременно надо попасть тонкой частью втулки (штырьком) в паз на третьей №3 пластине. Её на фото не видно. Посмотреть попал или нет можно разверну замок.
Если все попало то пластину №2 аккуратно возвращаем на свое место ,совмещая втулку с пазом на ней.
После этого все направляющие и втулку я хорошо смазал . А также все механические части замка.
После этого вручную много раз пощелкал замок -дабы убедиться в правильной работе и отсутствии заеданий.
Присоединяем тягу №1 на место. Прикручиваем замок. Проверяем работоспособность. Производим по необходимости регулировки.
Вся процедура занимает 10 минут. Главное понять как работает и умудриться подлезть.
На правой двери у меня было 4 попытки....С левой справился на раз.
Удачи!

Ожогин Константин,
Почитав форум вычитал между строк ,что кто то менял без разбора замка и высверливаний.А посмотрев вживую понял ,что 100% разбирать не буду.Слишком - геморно.
Итак процесс :
Вооружаемся рыбацким,медицинским захватом ,т.к. деталька маленькая ,а пальцы ну очень толстые!
Откручиваем замок от двери 4 болтика на 10.
Аккуратно и без фанатизма отводим механизм от двери дабы хорошо была видна сторона с которой будем производить работу.
Я почистил весь замок от пыли и грязи 646 растворителем,удалив все старые смазки.
Аккуратно отсоединяем пластиковое(оранжевое)крепление тяги под № 1 .Поворачивается по часовой стрелке.Выводим тягу из посадки и отводим в сторону дабы не мешалась.
Левой рукой (для правой сдвижной двери) всей пятерней беремся за пластину механизма №2 и нежно тянем ее на себя (выгибаем) .Тем самым расширяя зазор до следующей пластины.Я отгибал несколько раз пластину.Металл вязкий не деформируется и занимает свое изначальное положение легко! Место"изгиба" помечено красными квадратиками.
Дальше вооружаемся мед.захватом и втулкой и аккуратно вставляем ее в круглое отверстие второй пластины немного ее отводя(отгибая) от корпуса механизма ,заводя в паз который является продолжением круглого посадочного отверстия. Одновременно надо попасть тонкой частью втулки (штырьком) в паз на третьей №3 пластине. Её на фото не видно. Посмотреть попал или нет можно разверну замок.
Если все попало то пластину №2 аккуратно возвращаем на свое место ,совмещая втулку с пазом на ней.
После этого все направляющие и втулку я хорошо смазал . А также все механические части замка.
После этого вручную много раз пощелкал замок -дабы убедиться в правильной работе и отсутствии заеданий.
Присоединяем тягу №1 на место. Прикручиваем замок. Проверяем работоспособность. Производим по необходимости регулировки.
Вся процедура занимает 10 минут. Главное понять как работает и умудриться подлезть.
На правой двери у меня было 4 попытки....С левой справился на раз.
Удачи!

-
Ожогин Константин - Задержался

- Профессия: Инженер по ремонту кондиционеров
vennic, Вот это человек))) Наглядно и по делу . Спасибо большое, буду пробовать, тем более что замок у меня на столе лежит ждет своей судьбы...
Всего навсего 7 лет помечтал, и вот я ей управляю))) О чём мечтать теперь??
-
Rych - Задержался

- Детей: 2
- Профессия: рабочий
- Авто: Toyota Estima Emina, 1995, CXR20G-RRSQT, 4WD, 3C-TE
Всем привет!
Вопрос такой: Сдвижная дверь с доводчиком, наружной ручкой открывается со второго раза (не резко, не сильно). Внутренней ручкой открывается без проблем. Какие есть мнения, кто виноват и что делать? Не хотелось бы по незнанию, сняв замки, оставить незапертой машину, так как ночует она на улице, и из окон дома ее не видно. 
-
Rych - Задержался

- Профессия: рабочий
- Авто: Toyota Estima Emina, 1995, CXR20G-RRSQT, 4WD, 3C-TE
Всем привет!
Я разобрался со сдвижной дверью, открывающейся снаружи со второго раза. Подтянул тросик на 0,5 мм, и все дела. Всех с надвигающимися праздниками! 
-
korf06
- Ветром занесло
У мене поломалась ручка бокової дверки, поставив на ручку 2 бляшки і болтик з лайкою і шайбою, після ремонту відкривалися дуже добре, але після першого виїзду з гаражу взагалі не відкриваються бокові двері, ні з зовні, ні з салону машини, десь з годину нас двоє возились з дверями...потім зняли тросик із замка що йде на зовнішню ручку...і диво, відкрились....чуть тросик був у натяжці і коли машину закривав/відкривав, то двері уже не можна відкрити
-
flaer001
- Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: водитель
Ребят не знаю описывалось или нет такая проблема замерзает дверь снизу боковая ближе к задней части аж лёд стоит на мойки быстро отмывают но постоянно заезжать (((( кто чем лечил
-
sergluc - Пустил корни

- Профессия: насяльника
flaer001, смажь силиконовой смазкой уплотнитель двери. Только не аэрозольной в балончиках, а густой, на вазелин похожую. И хватит одной смазки на всю зиму, она долго держится.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
KiramiD - Задержался

- Профессия: Учитель
- Авто: Toyota Estima 2001г. Комплектация: ACR30W-MRSQK. Двигатель 2AZFE
Всем привет!
Вот и у меня внутри двери что то щелкнуло и дверь теперь не открывается.
Буду сейчас пытаться открывать.....
Отправлено спустя 15 минут :
Процесс начинается....
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Дверь открыта. Обшивка снята
Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Отправляюсь к токарю, что бы сделал деталь. Согласно чертежу Vennic
Отправлено спустя 56 минут 17 секунд:
Токарь выточил детальку. Посмотрим как подойдёт
Отправлено спустя 18 минут :
Вроде подошло. Смазываем и обратно собираем
Отправлено спустя 56 минут 35 секунд:
Итого у меня заняло это примерно 2.5 часа вместе с изготовлением детальки
Вот и у меня внутри двери что то щелкнуло и дверь теперь не открывается.
Буду сейчас пытаться открывать.....
Отправлено спустя 15 минут :
Процесс начинается....
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Дверь открыта. Обшивка снята
Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
Отправляюсь к токарю, что бы сделал деталь. Согласно чертежу Vennic
Отправлено спустя 56 минут 17 секунд:
Токарь выточил детальку. Посмотрим как подойдёт
Отправлено спустя 18 минут :
Вроде подошло. Смазываем и обратно собираем
Отправлено спустя 56 минут 35 секунд:
Итого у меня заняло это примерно 2.5 часа вместе с изготовлением детальки
т. 8-913-642-80-80;
т. 8-917-531-60-87;
ICQ 352260026
т. 8-917-531-60-87;
ICQ 352260026
-
Sergeych - Задержался

- Профессия: Главный инженер энергетик
Мдаааа. почитав сколько людей мучается с этим пластиковым роликом сразу возникает вопрос. ПОЧЕМУ ОН ПЛАСТИКОВЫЙ!!! Раз нагрузки на него такие, что он постоянно ломается при чуть боле менее сильной нагрузке!
Предыстория. Дело было зимой 2016. При покупке своего любимого авто (Estima 2001 гв) не открывалась левая сдвижная дверь. Предыдущий хозяин сказал, что недавно помыл машину и видимо она примерзла, нужно отогреть в тёплом боксе. Я поверив сему на крыльях счастья (новых колёсах) после оформления документов помчался домой в родной город. Отогрев машину в тёплом боксе на работе, выяснилось, что боковая дверь не открывается!!! Разочарованный начал искать сервисы, где знают как бороться с этой бедой, потому как у самого времени не было, да и опасался что-то куда-то лезть в недавно купленной машине (да и денежка после покупки оставалась). Нашёлся такой один во всём городе - это был небольшой гараж в кооперативе. Мне там сделали дверь за час. Так как в этом гараже места было оочень мало, за процессом я особо не следил, о чём в будущем пожалел.
Всё лето отъездив без проблем после осенней слякоти и наступления морозов, решил помыть свою ласточку. Вроде после протирки смазал все резнки силиконом, но толи мороз крепкий был, толи вода где осталась, короче примёрзли все двери!!! Водительскую отодрал кое-как, переднюю пассажирскую только изнутри получилось выдавить, а сдвижные намертво приморозило. Жена с детьми подергали хорошенько за ручки - те начали болтаться. Ну чтож по прошлогоднему сценарию - в тёплый бокс отогревать. Двери естественно не открылись. Теперь решил делать всё сам. (Тем более, что летом сам регулировал двери). Пошарившись по форумам и просторам интернета, понял, что дело скорее всего в пресловутом пластиковом ролике.
Основная проблема была в снятии внутренней обшивки при закрытой двери, потому как из написанного всеми выше, прежде чем отодрать обшивку, нужно открутить три самореза на внутренней ручке открывания двери.... В общем, потренировавшись не правой двери, выкладываю фотоотчёт быстрого ремонта левой сдвижной двери (действия идентичны правой).
Как открыть дверь, если ручками не открываются и если нет специальных инструментов?
Я с задней верхней части двери начал аккуратно отверткой, а потом рукой отдирать угол обшивки просто потянув на себя. Появляется щель... ... в которой виндно верхний механизм замка. Надавив длинной толстой отверткой или металлическим штырем на рычаг, к которому прицеплен тросик по направлению стрелки, вуаля!!! Дверь открывается! (Предварительно нужно отогреть машину) Вот они наши труднодоступные винты! Откручиваем их и снимаем пластиковую накладку.
Закрываем обратно дверь. Не бойтесь, теперь мы знаем как её открыть.
Отдираем на себя верхнюю часть обшивки.
Я еще аккуратно в передней части помогал отвёрткой, потому как в этом месте пластик тонкий и может сломаться, если просто тянуть на себя за верхнюю часть (проверено на правой двери). Так что внимательней.
Не забываем выдернуть штекер стеклоподъёмника.
Вот он наш многострадальный замок.
Предыстория. Дело было зимой 2016. При покупке своего любимого авто (Estima 2001 гв) не открывалась левая сдвижная дверь. Предыдущий хозяин сказал, что недавно помыл машину и видимо она примерзла, нужно отогреть в тёплом боксе. Я поверив сему на крыльях счастья (новых колёсах) после оформления документов помчался домой в родной город. Отогрев машину в тёплом боксе на работе, выяснилось, что боковая дверь не открывается!!! Разочарованный начал искать сервисы, где знают как бороться с этой бедой, потому как у самого времени не было, да и опасался что-то куда-то лезть в недавно купленной машине (да и денежка после покупки оставалась). Нашёлся такой один во всём городе - это был небольшой гараж в кооперативе. Мне там сделали дверь за час. Так как в этом гараже места было оочень мало, за процессом я особо не следил, о чём в будущем пожалел.
Всё лето отъездив без проблем после осенней слякоти и наступления морозов, решил помыть свою ласточку. Вроде после протирки смазал все резнки силиконом, но толи мороз крепкий был, толи вода где осталась, короче примёрзли все двери!!! Водительскую отодрал кое-как, переднюю пассажирскую только изнутри получилось выдавить, а сдвижные намертво приморозило. Жена с детьми подергали хорошенько за ручки - те начали болтаться. Ну чтож по прошлогоднему сценарию - в тёплый бокс отогревать. Двери естественно не открылись. Теперь решил делать всё сам. (Тем более, что летом сам регулировал двери). Пошарившись по форумам и просторам интернета, понял, что дело скорее всего в пресловутом пластиковом ролике.
Основная проблема была в снятии внутренней обшивки при закрытой двери, потому как из написанного всеми выше, прежде чем отодрать обшивку, нужно открутить три самореза на внутренней ручке открывания двери.... В общем, потренировавшись не правой двери, выкладываю фотоотчёт быстрого ремонта левой сдвижной двери (действия идентичны правой).
Как открыть дверь, если ручками не открываются и если нет специальных инструментов?
Я с задней верхней части двери начал аккуратно отверткой, а потом рукой отдирать угол обшивки просто потянув на себя. Появляется щель... ... в которой виндно верхний механизм замка. Надавив длинной толстой отверткой или металлическим штырем на рычаг, к которому прицеплен тросик по направлению стрелки, вуаля!!! Дверь открывается! (Предварительно нужно отогреть машину) Вот они наши труднодоступные винты! Откручиваем их и снимаем пластиковую накладку.
Закрываем обратно дверь. Не бойтесь, теперь мы знаем как её открыть.
Отдираем на себя верхнюю часть обшивки.
Я еще аккуратно в передней части помогал отвёрткой, потому как в этом месте пластик тонкий и может сломаться, если просто тянуть на себя за верхнюю часть (проверено на правой двери). Так что внимательней.
Не забываем выдернуть штекер стеклоподъёмника.
Вот он наш многострадальный замок.
-
Sergeych - Задержался

А вот и всеми нелюбимая пластмасска, точнее пластиковый ролик! Он у меня на обоих дверях переломился посредине
Он у меня на обоих дверях переломился посредине
Вытаскивем внутреннюю часть. С неё и начнем ремонт.
Сверлом на 1,5 (вроде, забыл посмотреть, примерял опытным путём) делаем сквозное отверстие по оси части ролика.
Получачется такая красивая ды... отверстие.
Теперь отводим фиксатор замка на зарывание и наблюдаем за наружней частью ролика, которая без указанных выше другим автором манипуляций не вытаскивается. Да нам и не нужно.
Сверлим этим же сверлом отверстие во внутренней части ролика, желательно по центру (просто я немного скосил, но на результат это не повлияло)
-
Sergeych - Задержался

Теперь во внутреннюю часть ролика вкручиваем обычный строительный саморез (у меня под рукой оказался по металлу) длиной сантиметра 2.
...лучше с помощью пассатижей, так как в руках прокручивается из-за своих небольших размеров.
Теперь водружаем сею конструкцию на внешнюю часть ролика.
И вкручиваем отвёрткой, придерживая пальцем с обратной стороны.
Вот что получилось с обратной стороны (как уче сообщил выше, немного скосил при сверлении)
Пробуем открыть и радуемся своим прямым рукам!
Прикручиваем обратно замок к двери. Ставим обратно обшивку, следя, чтобы нижние выступы обшивки вошли в пазы на двери, а то попортите лакокрасочное покрытие двери.
Ласковыми надавливаниями на обшивку, возвращиаем её на место и прикручиваем пластиковую накладку на ручки.
Ну вот и всё! На всё про всё уходит полчаса работы. Без опыта. Колхоз конечно, но работает как с новым роликом. Просто и не затратно. Надеюсь пост будет полезен!
Отправлено спустя 31 секунду:
Да, не забудьте вставить штекер стеклоподъемника!!!
Отправлено спустя 31 секунду:
Да, не забудьте вставить штекер стеклоподъемника!!!
-
Slater
- Задержался

- Профессия: сисадмин
У меня проблема похожая, за исключением того что поменял замок, так как разбит был и шарнир задний. А ну и эстима у меня в следующем кузове. Дверь закрывается но с усилием и дверь сидит как бы глубоко. Как ее отрегулировать?
-