Заклинило сдвижную дверь! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
-
zx-80
- Ветром занесло
Разобрать сдвижную дверь
Всем привет.
Случилась неприятность. Еще зимой после мойки замерзла одна из сдвижных дверей. Пару раз дернули и успокоились. Думали , что оттает. Пришла весна, а дверь так и не открывается. Видимо что-то с тягой на ручке. Разобрать изнутри сняв обшиву возможности нет, так как ручка со стороны салона имеет шурупы с торцевой стороны. Но есть небольшой зазор между стойкой и дверью если отогнуть резинку. Отверткой туда не подлезть. Кто что посоветует ? Может можно как-то ее вскрыть со стороны стекла ?
Случилась неприятность. Еще зимой после мойки замерзла одна из сдвижных дверей. Пару раз дернули и успокоились. Думали , что оттает. Пришла весна, а дверь так и не открывается. Видимо что-то с тягой на ручке. Разобрать изнутри сняв обшиву возможности нет, так как ручка со стороны салона имеет шурупы с торцевой стороны. Но есть небольшой зазор между стойкой и дверью если отогнуть резинку. Отверткой туда не подлезть. Кто что посоветует ? Может можно как-то ее вскрыть со стороны стекла ?
-
шульц - Расцвёл

- Профессия: Водила
Re: Разобрать сдвижную дверь
Тут писали где то,самодельной отверткой изогнутой на 90 градусов.а со стороны стекла это как..?обивка сидит на двери вверхней части на крючках.снизу пистоны снимаешь,а потом обивку кверху по стеклу поднимешь и на себя.
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
он же просто ШУРА
-
zx-80
- Ветром занесло
-
bambino07 - Задержался

-
ВиТаС - Задержался

- Детей: 3
- Профессия: АВТОЭЛЕКТРИК-АККУМУЛЯТОРЩИК
Re: Заклинило сдвижную дверь!
доброго времени суток .у меня к сожалению была такая же праблемка видимо не дозакрылась дверь и вылечилась благодаря этой теме с помощью подачи напряжения с аккумулятора на разьем двигателя доводчика там толстые проводки. разьединил разьём и подключил к движку и дверь ослабилась а потом открыл .обшивку думал как снять .а оказалось 2 заглушки на двери от зада машины и приподнимал верх обшивки вверх и на себя .ну и все и вся семья снова стала счастливой 
сколь не старайся ....а все неузнаеш...
-
grot611 - Задержался

- Детей: 5
Читая все посты в этой теме и в других (про доводчик), пришёл к выводу, что сам доводчик из строя не выходит - так?
Вчера проехал на скорости правой стороной по луже, позже, вынимая детей из машины, убедился, что доводчик не дожимает. Сегодня проверил на боковине двери контакты (у меня их 8 вроде), сняв их, увидел, что провода внутри двери влажные... С другой стороны, где подпружинены, сухо. Следующий шаг, вероятно, проверить плавкие предохранители? Уже когда пришёл, взялся читать руководство к Estima, чтобы понять, где их искать, по схеме видно, что со стороны руля справа... У вас же хочу ещё спросить, на что ещё можно обратить внимание при данной проблеме?
Со стороны багажника есть же ещё реле слева и справа, отвечающие за доводку - так?
Вчера проехал на скорости правой стороной по луже, позже, вынимая детей из машины, убедился, что доводчик не дожимает. Сегодня проверил на боковине двери контакты (у меня их 8 вроде), сняв их, увидел, что провода внутри двери влажные... С другой стороны, где подпружинены, сухо. Следующий шаг, вероятно, проверить плавкие предохранители? Уже когда пришёл, взялся читать руководство к Estima, чтобы понять, где их искать, по схеме видно, что со стороны руля справа... У вас же хочу ещё спросить, на что ещё можно обратить внимание при данной проблеме?
Со стороны багажника есть же ещё реле слева и справа, отвечающие за доводку - так?
-
Дима Эстима )))
- Ветром занесло
Приветствую всех. Если заклинил доводчик, ему надо поменять полярность и дверь сама оттянется обратно.
-
grot611 - Задержался

Заметил что закрывая боковую дверь, придавливая к передней - она закрывается.... Дело не в доводчике?
-
grot611 - Задержался

Вероятно для всех уже всё расжёвано в данной теме.... Ну, а я продолжу...
На улице засияло солнце и оно видно оживило многострадальный доводчик, он стал работать.
Пару дней назад зарядили дожди, и у всё - тоже самое, разобрал контактники, тот что с пружинками, сухой, который на боковой двери влажный - изнутри, такое ощущение что стекают капли с стекла... По болотам Нижневартовским вроде не лазаю
Скажите а сам замок может не ДОЗаКРЫВАТЬ, я ранее на петлю замковую наматывал изоленты чуток, не мог я этим, что то сотворить?
На улице засияло солнце и оно видно оживило многострадальный доводчик, он стал работать.
Пару дней назад зарядили дожди, и у всё - тоже самое, разобрал контактники, тот что с пружинками, сухой, который на боковой двери влажный - изнутри, такое ощущение что стекают капли с стекла... По болотам Нижневартовским вроде не лазаю
-
Denverzrn - Привык

- Профессия: fireman
Привет! всем, кто может помогите, обьясните!
Здесь я читал в основном вопросы по доводчику, вот и у меня возникли вопросики:
1) почему доводчик время от времени во время движения (особенно на кочках) сам по себе срабатывает???
2) заклинило закрытую дверь, не открывается сам замок, даже изнутри не открывается, лапка доходит до середины и все, а открыть обшивки изнутри при закрытой двери возможно???
Здесь я читал в основном вопросы по доводчику, вот и у меня возникли вопросики:
1) почему доводчик время от времени во время движения (особенно на кочках) сам по себе срабатывает???
2) заклинило закрытую дверь, не открывается сам замок, даже изнутри не открывается, лапка доходит до середины и все, а открыть обшивки изнутри при закрытой двери возможно???
-
Шура Куралесов - Привык

- Детей: 2
надо додставь резинки под крепления кантактов и всё будет работать
летом в августе был на Красном Кордоне почти каждый день в Зеренду ездил тебя так и не увидел
как в морозы заводится у Вас там - 45 было
потому что плохой контакт как ,откроешь дверь проверь контакты на двери зачисти еслиDenverzrn:почему доводчик время от времени во время движения (особенно на кочках) сам по себе срабатывает???
надо додставь резинки под крепления кантактов и всё будет работать
летом в августе был на Красном Кордоне почти каждый день в Зеренду ездил тебя так и не увидел
как в морозы заводится у Вас там - 45 было
-
staff24ru
- Задержался

](*,) ](*,) ](*,) Правая сдвижная дверь ! обьявила войну !!или я её или она меня !!! ))) сначала ! после покупки она плохо открывалась ! приходилось снаружи дергать ручку резко для того что бы она открылась !! потом она вообще перестала открываться !!!!!!!вот тут то и началось мытарство ! благо есть форум ! и люди у которых руки растут от туда откуда надо !! по чертежам были сделана деталька из двух состовляющих которая перемещается внутри замка ! были так же переделаны все настройки и рекомендации по настройкам тяг ! И о чудо !! дверь начал открываться !! Но не долго музыка играла !! ((( опять старая песня !! о главном !!! Есть мысль купить полностью замок ! но это уже крайний шаг !! При открывании двери заметил что нехватает чуть чуть шага механизму для открывания !!! такое ощущение что тросик длиноватый !!! или растянулся !!! Еще при вскрытие было вявлено ! что предыдущие хозяева ! видать так же воевали с механизмом !!! и один из тросиков не родной !! Действия ! - заказана оригенальная !втулка что перемещается в механизме при закрытом и открытом положение ! так же оригенальный тросик замка !!)) Ну если и это не поможет !!! То мена механизма ))
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
-
staff24ru
- Задержался

Костян ! у тебя дверь сдвижная хоть раз ломалась ? если нет ! то и слава богу ! тогда не стоит замороачиваться тебе в этих малопонятках ! кто сталкивался тот наверное поймёт !! А эмоционально да потому что уже достала дверь..верней замок !
-
шульц - Расцвёл

- Профессия: Водила
а у меня как подморозит-снутри на одной двери защелка не отходит .приходится изнутри открывать.Как потеплело,все ок.Уже три года как.смирился...
она победила..пока... :gans:
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
он же просто ШУРА
-