Заклинило сдвижную дверь!Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон

Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Заклинило сдвижную дверь!

Сообщение nsg »

В минувший выходной детей в машине ненадолго оставил одних, сломался замок двери. Видимо сильно хлопнули (зазор неестественно маленький в задней части стал). Имеется автодоводчик. Ни ключом, ни снури-снаружи ручками не открывается, язычок "от детей" пробовал - ни при чём. Видимо подклинило в задней части запор. Снял обшивку, передний замок снял (сломал естественно пластмассовый наконечник тяги (и ведь читал где-то об этом же!) и уронил его и один винт в недра двери, вряд ли достать... За тросик, что к заднему запору идёт, тянул - не тянется! :evil: И тяга его до конца не дотягивает при открывании... Обратно смонтировал. А вот заднюю часть не могу разобрать: видимо с торца что-то откручивается, а он недоступен. Пробовал палкой крепкой отжать дверь в средней части - гнётся :sad:
Пока в тупике.. :roll: Помогайте! :?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

если рукой недотягивается наверное придется рубить лючок под замком я думаю на прочность двери это неповлияет а чтобы недуло скотчем заклей
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

шульц, рубить... :? рука не поднимается... 8) Пока есть мысли расшатать заднюю часть ударами рукой снутри-снаружи :?:
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Саня, а если снять обшивку боковины и с другой стороны скобу замка никак не осилить? Ну,чтоб не дверь не ломать.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Юра, изнутри обшивку снял уже, снаружи-то не поможет снятие нижней отделки, ИМХО. Задний замок под обшивкой на двух болтах держится и, подозреваю, с заднего торца двери ещё резьбовое крепление имеется. Мож глянете у себя?
Александр.
Валерий
Задержался
Задержался

Сообщение Валерий »

С заднего торца двери два болта крепления замка.У меня блокировалась сама
раза три,но ломать я ничего не спешил,продолжал ездить.И через время слышу
доводчик заработал и дверь разблокировалась.Когда эта фигня надоела снял
полностью замок,промыл,смазал,проверил все концевики и вот уже больше года все нормально.
Toyota Estima Lucida.95г,3С-ТЕ,АКПП,4WD
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

сзади три болта помоему шестерки.попробуй всетаки уплотнитель снять.мужики а что такое доводчик :?: это как на мерине дверь дозакрывает :?: если так то ищи электрические концы и запитывай на прямую
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Вобщем-то 5 дней уже езжу на трёхдверной машине, пока не "зачетверила" :)
Отбил кулаки сейчас, эффекта нет. Разве что морально отошёл. :wink: Отсоеденил клеммы с доводчика пока. Ногами изнутри поупирался, за ручку подёргал, в замок пальцы тянул - испачкал в смазке белой, тросик привода поднатянул туже - не помогает ничего. :sad: Через уплотнитель не пролезаю...
Старый форум Кирилла вообще не открывается. :evil: Вроде там читал подобное...
шульц, доводчик дотягивает дверь, но не открывает!
Александр.
Jeck
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение Jeck »

Саш, как раз со старого форума тебе перешлю... уж выбирай что в твоем случае наиболее подходяще.

Прислал: Олег | 19-12-2005 03:04:09|

Сообщение: У меня Люсида 1995 года выпуска. Двигатель 2TZ. Закрылась средняя сдивжная дверь и не открывается. Дверь устроена с электрической подтяжкой. Попробовал отремонтировать. Выяснил, что скорее всего заклинил дальний замок двери, расположенный ближе к задней части автомобиля. Снять его при закрытой двери не получается, так как болты крепления расположены в торце двери. Что делать? ПОМОГИТЕ.

Тема: Re: Не открывается средняя сдвижная дверь. ПОМОГИТЕ.
Прислал: Denis | 02-01-2006 11:37:59 |

Ответ: Была такая же проблема проездил недели две потом случайно сел аккамулятор пытались прикурить и постоянно отключали клеммы на пятый или шестой раз щелкнула присоска и дверь разблокировалась.
заезжал в сервис заряжали 300$ заехал после сказали - бывает.

Добавлено спустя 37 секунд:

Прислал: Сергей | 21-08-2005 18:40:12|

Сообщение: Перестала открыватся боковая дверь(на моей машине есть система доводки двери). При очередном закрывании мотор сработал как-бы не полностью и теперь дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри. Система "Lock" работает (слышно как щелкает переключатель.
Если кто встречался с такой напастью ПОМОГИТЕ, а то очень неудобно попадать в салон через зад....

Тема: Re: Боковая дверь (не открывается!!!!)
Прислал: Pavel_Nsk | 21-08-2005 20:15:32 |

Ответ: у меня бывает такаяж фигня, но только дверь просто не открываеться ни снаружи ни изнутри, как лечить не знаю... но вроде это редко (у меня тож с доводчиком)

Прислал: Другой Сергей | 22-08-2005 06:59:02 |

Ответ: У меня такая фигня была пару раз (у меня доводчика нет). Как мне кажется это было из-за того что дверь немного не до конца закрывалась(самую малость). Я исправлял тем что надавливал в месте замка (толкал плечем), потом изнутри центральный замок закрыл/открыл и усё, открывается.

Прислал: ale | 22-08-2005 12:04:15 |

Ответ: парни, а как принципиально устроен доводчик? Я б себе такую мульку прикрутил, у меня левый руль и такой примочки нету. сложно она ставится?

Прислал: Pavel_Nsk | 22-08-2005 13:59:54 |

Ответ: не получится я думаю, та куча датчиков положения и блок управления

Прислал: Сергей | 22-08-2005 18:33:46 |

Ответ: Проблема была решена!!!
Снял обшивку двери (верхнюю часть) там под пленкой куча проводов и разьемов. Стал по очереди разьемы и соединять разъединять(в середине двери верхний разьем серового цвета - их там всего два, остальные черные и в паралоне) и чудо призошло. Послышался звук сервомотора и дверь дозакрылась польностью (это по мнению бортового компьютера - а помоему она и так была дожата на все 100%). После этого открывалась и закрывалась без проблем.
Правда пришлось помучится вставляя обшивку двери на место....
Всем спасибо за советы...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Прислал: Tom Soyer | 23-01-2005 12:31:41|

Сообщение: Здравствуйте. Проблема в следующем: не открывается задняя боковая дверь на Estime, ни снаружи. ни изнутри. Сначала думал что замерзла(на улице -17), потом поездил, вроде бы машина прогрелась, толку нет.Подскажите в чем дело и как можно исправить.

Тема: Re: Задняя дверь на Estime
Прислал: Alec | 23-01-2005 22:08:00 |

Ответ: Сочувствую. Попробуйте следующее; левой рукой возмитесь за
ручку, другой, два пальца просуньте в П-образный профиль, по которому двигается ролик и рывками на себя открывайте дверь.
Если замки откроются усилие следует уменьшить, может разбиться
стекло в случаи если дверь примерзла. Успеха.

Тема: Re: ъБДОСС ДЧЕТШ ОБ Estime
Прислал: Vladimir | 24-01-2005 01:43:01 |

Ответ: K sozhaleniju takaja problema postojanno vstrechaetsja na estimax. Sut' ee v tom chto
primerzaet dver' v svoej verxnej chasti k korpusu. CHastichno lechitsja naneseniem tonkogo sloja
silikonovoj smazki na vsju verxnjuju chast' prileganija. No nado vsegda vnimatel'no smotret'
za chistotoj jetoj poverxnostej i pri neobxomosti stirat' staruju i nanosit' svezhuju.
Dlja otkryvanija rekomenduju postavit mashinu v teplyj boks ili zaexat' na mojku i pomyt' mashinu.
oni vodoj bystro otogrejut (no posle nix nuzhno sil'no sushit' vse mesta soprjazhenija inache vse povtorit'sja)
pered otkryvaniem zalezte vnutri i prover'te polozhenie zashhelki LOCK.
Udachi.

Прислал: Tom Soyer | 24-01-2005 10:04:15 |

Ответ: Загнал в теплый гараж, постояла, отогрелась, толку никакого. Кажется проблема с самим замком. Как можно открыть дверь, если замок не работает?

Прислал: s377 | 24-01-2005 16:14:10 |

Ответ: иногда тоже не открывается. Надо пощелкать кнопкой ЦЗ открыть-закрыть, подергать защелку на двери с внутренней стороны.

Прислал: raf | 24-01-2005 19:41:35 |

Ответ: У меня была похожая ситуация. Просто недовключалось питание на дверь, там есть два контакта и видимо немного не доходило, вылечилось добавлением резиновой пркладки под два контакта на кузове.

Прислал: Alec | 24-01-2005 21:31:40 |

Ответ: Раз ничего не помогает, по всей видимости придется снимать
обшивку, из салона это можно сделать без проблем.

Прислал: Ingwar | 15-02-2005 21:52:07 |

Ответ: Привет всем!

А кто подскажет - у менгя на сдвижной двери ползунок (который по борту едет) стал заклинивать при открывании - рукой подцепишь его - едет дальше - неудобно?

Можно ли как-то просто справиться?

Смазкой мазал - не помогат.
Toyota Estima Emina 02/1996 X Luxury TCR20 2TZ-FE 4WD - май 2005 - август 2007
Toyota Estima T X 2003 май 2011 - декабрь 2015
Toyota Estima Hybrid 2011 4WD октябрь 2015 под женой -
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Jeck, Жень, спасибо огромное! Как это у тебя получилось? У меня уже давно страница того сайта не открывалась :| Буду пробовать с разъёмами и клеммами АКБ баловаться :wink: Другого пока не остаётся.
И какое-то "дежа вю" всё же есть: когда сломал наконечник тяги замка, вспомнил, что читал раньше об этом же. Вот только где точно, пока не вспомню...
Пока дети через багажник входят-выходят :o . Зато на ходу не выпадут! :D
Александр.
Jeck
Привык
Привык

Сообщение Jeck »

nsg, Саш. Ну на прямую в форум попасть непросто, а если грузить сначала estima.by.ru, а с него пробовать попасть на форум, то не с первого раза получится, ну и каждую тему потом тоже дергать приходится по несколько раз. Про девченок твоих - порадовал... прям представили с Катей как одновременно надуваются губы и щеки :)) Скоро фотки выложим в сети.. ща альбом монтирую.
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

Саша привет!
Вспомнил, что у меня несколько раз было так,что тоже не мог открыть эту дверь ни снаружи, ни из нутри. Доводчика у меня нет. Помогали манипуляции с открытием и закрытием замка как ключом, так эл.замком. А также лёгкие удары изнутри в районе переднего замка, т.к. было впечатление,что держит передний замок.

А по поводу обшивки я имел в виду не на двери, а на боковине. Но хотя глянул на машине, там штырь замка не выкрутить...
На старый форум я тоже зайти напрямую не могу, только через сайт. И на форуме почему-то загрузка на темы зависает.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Жень, дети-то ладно, вот пассажирку одну посреди оживлённой улицы из багажника высаживал. Очь эффектно :o !
Фотки ваши ждём! :)

Юра, у меня впечатление, что держит задний замок - та сторона притянута сильно. Передний снимал замок уже, не помогло. И ключиком, и кнопочками и всяко-разно дёргал и давил, пока не помогло :roll: . Вечером электричеством попробую... :|
Александр.
Автор темы
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Вобщем попробовал и АКБ отключать надолго, и разъёмы пробовал, и дёргал - не поддаётся дверь пока :sad: Наверное в сервис пора... Хотя там такие же люди, волшебством вряд ли владеют. Ещё тестером хочу попробовать прозвонить разъёмы. :|
Александр.
Jeck
Привык
Привык

Сообщение Jeck »

блин.. вот попадалово... ну ты это, борись :twisted: