Пока в тупике..
Заклинило сдвижную дверь! ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Кузов, салон
-
Автор темыnsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
В минувший выходной детей в машине ненадолго оставил одних, сломался замок двери. Видимо сильно хлопнули (зазор неестественно маленький в задней части стал). Имеется автодоводчик. Ни ключом, ни снури-снаружи ручками не открывается, язычок "от детей" пробовал - ни при чём. Видимо подклинило в задней части запор. Снял обшивку, передний замок снял (сломал естественно пластмассовый наконечник тяги (и ведь читал где-то об этом же!) и уронил его и один винт в недра двери, вряд ли достать... За тросик, что к заднему запору идёт, тянул - не тянется!
И тяга его до конца не дотягивает при открывании... Обратно смонтировал. А вот заднюю часть не могу разобрать: видимо с торца что-то откручивается, а он недоступен. Пробовал палкой крепкой отжать дверь в средней части - гнётся :sad:
Пока в тупике..
Помогайте! :?
Пока в тупике..
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
шульц - Расцвёл

- Профессия: Водила
если рукой недотягивается наверное придется рубить лючок под замком я думаю на прочность двери это неповлияет а чтобы недуло скотчем заклей
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
он же просто ШУРА
-

шульц, рубить... :? рука не поднимается... 8) Пока есть мысли расшатать заднюю часть ударами рукой снутри-снаружи :?:
Александр.
-
Юрий - Врос

-

Юра, изнутри обшивку снял уже, снаружи-то не поможет снятие нижней отделки, ИМХО. Задний замок под обшивкой на двух болтах держится и, подозреваю, с заднего торца двери ещё резьбовое крепление имеется. Мож глянете у себя?
Александр.
-
Валерий
- Задержался

С заднего торца двери два болта крепления замка.У меня блокировалась сама
раза три,но ломать я ничего не спешил,продолжал ездить.И через время слышу
доводчик заработал и дверь разблокировалась.Когда эта фигня надоела снял
полностью замок,промыл,смазал,проверил все концевики и вот уже больше года все нормально.
раза три,но ломать я ничего не спешил,продолжал ездить.И через время слышу
доводчик заработал и дверь разблокировалась.Когда эта фигня надоела снял
полностью замок,промыл,смазал,проверил все концевики и вот уже больше года все нормально.
Toyota Estima Lucida.95г,3С-ТЕ,АКПП,4WD
-
шульц - Расцвёл

- Профессия: Водила
сзади три болта помоему шестерки.попробуй всетаки уплотнитель снять.мужики а что такое доводчик :?: это как на мерине дверь дозакрывает :?: если так то ищи электрические концы и запитывай на прямую
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
он же просто ШУРА
-

Вобщем-то 5 дней уже езжу на трёхдверной машине, пока не "зачетверила"
Отбил кулаки сейчас, эффекта нет. Разве что морально отошёл.
Отсоеденил клеммы с доводчика пока. Ногами изнутри поупирался, за ручку подёргал, в замок пальцы тянул - испачкал в смазке белой, тросик привода поднатянул туже - не помогает ничего. :sad: Через уплотнитель не пролезаю...
Старый форум Кирилла вообще не открывается.
Вроде там читал подобное...
шульц, доводчик дотягивает дверь, но не открывает!
Отбил кулаки сейчас, эффекта нет. Разве что морально отошёл.
Старый форум Кирилла вообще не открывается.
шульц, доводчик дотягивает дверь, но не открывает!
Александр.
-
Jeck - Привык

- Детей: 2
Саш, как раз со старого форума тебе перешлю... уж выбирай что в твоем случае наиболее подходяще.
Прислал: Олег | 19-12-2005 03:04:09|
Сообщение: У меня Люсида 1995 года выпуска. Двигатель 2TZ. Закрылась средняя сдивжная дверь и не открывается. Дверь устроена с электрической подтяжкой. Попробовал отремонтировать. Выяснил, что скорее всего заклинил дальний замок двери, расположенный ближе к задней части автомобиля. Снять его при закрытой двери не получается, так как болты крепления расположены в торце двери. Что делать? ПОМОГИТЕ.
Тема: Re: Не открывается средняя сдвижная дверь. ПОМОГИТЕ.
Прислал: Denis | 02-01-2006 11:37:59 |
Ответ: Была такая же проблема проездил недели две потом случайно сел аккамулятор пытались прикурить и постоянно отключали клеммы на пятый или шестой раз щелкнула присоска и дверь разблокировалась.
заезжал в сервис заряжали 300$ заехал после сказали - бывает.
Добавлено спустя 37 секунд:
Прислал: Сергей | 21-08-2005 18:40:12|
Сообщение: Перестала открыватся боковая дверь(на моей машине есть система доводки двери). При очередном закрывании мотор сработал как-бы не полностью и теперь дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри. Система "Lock" работает (слышно как щелкает переключатель.
Если кто встречался с такой напастью ПОМОГИТЕ, а то очень неудобно попадать в салон через зад....
Тема: Re: Боковая дверь (не открывается!!!!)
Прислал: Pavel_Nsk | 21-08-2005 20:15:32 |
Ответ: у меня бывает такаяж фигня, но только дверь просто не открываеться ни снаружи ни изнутри, как лечить не знаю... но вроде это редко (у меня тож с доводчиком)
Прислал: Другой Сергей | 22-08-2005 06:59:02 |
Ответ: У меня такая фигня была пару раз (у меня доводчика нет). Как мне кажется это было из-за того что дверь немного не до конца закрывалась(самую малость). Я исправлял тем что надавливал в месте замка (толкал плечем), потом изнутри центральный замок закрыл/открыл и усё, открывается.
Прислал: ale | 22-08-2005 12:04:15 |
Ответ: парни, а как принципиально устроен доводчик? Я б себе такую мульку прикрутил, у меня левый руль и такой примочки нету. сложно она ставится?
Прислал: Pavel_Nsk | 22-08-2005 13:59:54 |
Ответ: не получится я думаю, та куча датчиков положения и блок управления
Прислал: Сергей | 22-08-2005 18:33:46 |
Ответ: Проблема была решена!!!
Снял обшивку двери (верхнюю часть) там под пленкой куча проводов и разьемов. Стал по очереди разьемы и соединять разъединять(в середине двери верхний разьем серового цвета - их там всего два, остальные черные и в паралоне) и чудо призошло. Послышался звук сервомотора и дверь дозакрылась польностью (это по мнению бортового компьютера - а помоему она и так была дожата на все 100%). После этого открывалась и закрывалась без проблем.
Правда пришлось помучится вставляя обшивку двери на место....
Всем спасибо за советы...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прислал: Tom Soyer | 23-01-2005 12:31:41|
Сообщение: Здравствуйте. Проблема в следующем: не открывается задняя боковая дверь на Estime, ни снаружи. ни изнутри. Сначала думал что замерзла(на улице -17), потом поездил, вроде бы машина прогрелась, толку нет.Подскажите в чем дело и как можно исправить.
Тема: Re: Задняя дверь на Estime
Прислал: Alec | 23-01-2005 22:08:00 |
Ответ: Сочувствую. Попробуйте следующее; левой рукой возмитесь за
ручку, другой, два пальца просуньте в П-образный профиль, по которому двигается ролик и рывками на себя открывайте дверь.
Если замки откроются усилие следует уменьшить, может разбиться
стекло в случаи если дверь примерзла. Успеха.
Тема: Re: ъБДОСС ДЧЕТШ ОБ Estime
Прислал: Vladimir | 24-01-2005 01:43:01 |
Ответ: K sozhaleniju takaja problema postojanno vstrechaetsja na estimax. Sut' ee v tom chto
primerzaet dver' v svoej verxnej chasti k korpusu. CHastichno lechitsja naneseniem tonkogo sloja
silikonovoj smazki na vsju verxnjuju chast' prileganija. No nado vsegda vnimatel'no smotret'
za chistotoj jetoj poverxnostej i pri neobxomosti stirat' staruju i nanosit' svezhuju.
Dlja otkryvanija rekomenduju postavit mashinu v teplyj boks ili zaexat' na mojku i pomyt' mashinu.
oni vodoj bystro otogrejut (no posle nix nuzhno sil'no sushit' vse mesta soprjazhenija inache vse povtorit'sja)
pered otkryvaniem zalezte vnutri i prover'te polozhenie zashhelki LOCK.
Udachi.
Прислал: Tom Soyer | 24-01-2005 10:04:15 |
Ответ: Загнал в теплый гараж, постояла, отогрелась, толку никакого. Кажется проблема с самим замком. Как можно открыть дверь, если замок не работает?
Прислал: s377 | 24-01-2005 16:14:10 |
Ответ: иногда тоже не открывается. Надо пощелкать кнопкой ЦЗ открыть-закрыть, подергать защелку на двери с внутренней стороны.
Прислал: raf | 24-01-2005 19:41:35 |
Ответ: У меня была похожая ситуация. Просто недовключалось питание на дверь, там есть два контакта и видимо немного не доходило, вылечилось добавлением резиновой пркладки под два контакта на кузове.
Прислал: Alec | 24-01-2005 21:31:40 |
Ответ: Раз ничего не помогает, по всей видимости придется снимать
обшивку, из салона это можно сделать без проблем.
Прислал: Ingwar | 15-02-2005 21:52:07 |
Ответ: Привет всем!
А кто подскажет - у менгя на сдвижной двери ползунок (который по борту едет) стал заклинивать при открывании - рукой подцепишь его - едет дальше - неудобно?
Можно ли как-то просто справиться?
Смазкой мазал - не помогат.
Прислал: Олег | 19-12-2005 03:04:09|
Сообщение: У меня Люсида 1995 года выпуска. Двигатель 2TZ. Закрылась средняя сдивжная дверь и не открывается. Дверь устроена с электрической подтяжкой. Попробовал отремонтировать. Выяснил, что скорее всего заклинил дальний замок двери, расположенный ближе к задней части автомобиля. Снять его при закрытой двери не получается, так как болты крепления расположены в торце двери. Что делать? ПОМОГИТЕ.
Тема: Re: Не открывается средняя сдвижная дверь. ПОМОГИТЕ.
Прислал: Denis | 02-01-2006 11:37:59 |
Ответ: Была такая же проблема проездил недели две потом случайно сел аккамулятор пытались прикурить и постоянно отключали клеммы на пятый или шестой раз щелкнула присоска и дверь разблокировалась.
заезжал в сервис заряжали 300$ заехал после сказали - бывает.
Добавлено спустя 37 секунд:
Прислал: Сергей | 21-08-2005 18:40:12|
Сообщение: Перестала открыватся боковая дверь(на моей машине есть система доводки двери). При очередном закрывании мотор сработал как-бы не полностью и теперь дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри. Система "Lock" работает (слышно как щелкает переключатель.
Если кто встречался с такой напастью ПОМОГИТЕ, а то очень неудобно попадать в салон через зад....
Прислал: Pavel_Nsk | 21-08-2005 20:15:32 |
Ответ: у меня бывает такаяж фигня, но только дверь просто не открываеться ни снаружи ни изнутри, как лечить не знаю... но вроде это редко (у меня тож с доводчиком)
Прислал: Другой Сергей | 22-08-2005 06:59:02 |
Ответ: У меня такая фигня была пару раз (у меня доводчика нет). Как мне кажется это было из-за того что дверь немного не до конца закрывалась(самую малость). Я исправлял тем что надавливал в месте замка (толкал плечем), потом изнутри центральный замок закрыл/открыл и усё, открывается.
Прислал: ale | 22-08-2005 12:04:15 |
Ответ: парни, а как принципиально устроен доводчик? Я б себе такую мульку прикрутил, у меня левый руль и такой примочки нету. сложно она ставится?
Прислал: Pavel_Nsk | 22-08-2005 13:59:54 |
Ответ: не получится я думаю, та куча датчиков положения и блок управления
Прислал: Сергей | 22-08-2005 18:33:46 |
Ответ: Проблема была решена!!!
Снял обшивку двери (верхнюю часть) там под пленкой куча проводов и разьемов. Стал по очереди разьемы и соединять разъединять(в середине двери верхний разьем серового цвета - их там всего два, остальные черные и в паралоне) и чудо призошло. Послышался звук сервомотора и дверь дозакрылась польностью (это по мнению бортового компьютера - а помоему она и так была дожата на все 100%). После этого открывалась и закрывалась без проблем.
Правда пришлось помучится вставляя обшивку двери на место....
Всем спасибо за советы...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Прислал: Tom Soyer | 23-01-2005 12:31:41|
Сообщение: Здравствуйте. Проблема в следующем: не открывается задняя боковая дверь на Estime, ни снаружи. ни изнутри. Сначала думал что замерзла(на улице -17), потом поездил, вроде бы машина прогрелась, толку нет.Подскажите в чем дело и как можно исправить.
Прислал: Alec | 23-01-2005 22:08:00 |
Ответ: Сочувствую. Попробуйте следующее; левой рукой возмитесь за
ручку, другой, два пальца просуньте в П-образный профиль, по которому двигается ролик и рывками на себя открывайте дверь.
Если замки откроются усилие следует уменьшить, может разбиться
стекло в случаи если дверь примерзла. Успеха.
Тема: Re: ъБДОСС ДЧЕТШ ОБ Estime
Прислал: Vladimir | 24-01-2005 01:43:01 |
Ответ: K sozhaleniju takaja problema postojanno vstrechaetsja na estimax. Sut' ee v tom chto
primerzaet dver' v svoej verxnej chasti k korpusu. CHastichno lechitsja naneseniem tonkogo sloja
silikonovoj smazki na vsju verxnjuju chast' prileganija. No nado vsegda vnimatel'no smotret'
za chistotoj jetoj poverxnostej i pri neobxomosti stirat' staruju i nanosit' svezhuju.
Dlja otkryvanija rekomenduju postavit mashinu v teplyj boks ili zaexat' na mojku i pomyt' mashinu.
oni vodoj bystro otogrejut (no posle nix nuzhno sil'no sushit' vse mesta soprjazhenija inache vse povtorit'sja)
pered otkryvaniem zalezte vnutri i prover'te polozhenie zashhelki LOCK.
Udachi.
Прислал: Tom Soyer | 24-01-2005 10:04:15 |
Ответ: Загнал в теплый гараж, постояла, отогрелась, толку никакого. Кажется проблема с самим замком. Как можно открыть дверь, если замок не работает?
Прислал: s377 | 24-01-2005 16:14:10 |
Ответ: иногда тоже не открывается. Надо пощелкать кнопкой ЦЗ открыть-закрыть, подергать защелку на двери с внутренней стороны.
Прислал: raf | 24-01-2005 19:41:35 |
Ответ: У меня была похожая ситуация. Просто недовключалось питание на дверь, там есть два контакта и видимо немного не доходило, вылечилось добавлением резиновой пркладки под два контакта на кузове.
Прислал: Alec | 24-01-2005 21:31:40 |
Ответ: Раз ничего не помогает, по всей видимости придется снимать
обшивку, из салона это можно сделать без проблем.
Прислал: Ingwar | 15-02-2005 21:52:07 |
Ответ: Привет всем!
А кто подскажет - у менгя на сдвижной двери ползунок (который по борту едет) стал заклинивать при открывании - рукой подцепишь его - едет дальше - неудобно?
Можно ли как-то просто справиться?
Смазкой мазал - не помогат.
Toyota Estima Emina 02/1996 X Luxury TCR20 2TZ-FE 4WD - май 2005 - август 2007
Toyota Estima T X 2003 май 2011 - декабрь 2015
Toyota Estima Hybrid 2011 4WD октябрь 2015 под женой -
-

Jeck, Жень, спасибо огромное! Как это у тебя получилось? У меня уже давно страница того сайта не открывалась :| Буду пробовать с разъёмами и клеммами АКБ баловаться
Другого пока не остаётся.
И какое-то "дежа вю" всё же есть: когда сломал наконечник тяги замка, вспомнил, что читал раньше об этом же. Вот только где точно, пока не вспомню...
Пока дети через багажник входят-выходят
. Зато на ходу не выпадут! 
И какое-то "дежа вю" всё же есть: когда сломал наконечник тяги замка, вспомнил, что читал раньше об этом же. Вот только где точно, пока не вспомню...
Пока дети через багажник входят-выходят
Александр.
-
Jeck - Привык

nsg, Саш. Ну на прямую в форум попасть непросто, а если грузить сначала estima.by.ru, а с него пробовать попасть на форум, то не с первого раза получится, ну и каждую тему потом тоже дергать приходится по несколько раз. Про девченок твоих - порадовал... прям представили с Катей как одновременно надуваются губы и щеки
) Скоро фотки выложим в сети.. ща альбом монтирую.
Toyota Estima Emina 02/1996 X Luxury TCR20 2TZ-FE 4WD - май 2005 - август 2007
-
Юрий - Врос

Саша привет!
Вспомнил, что у меня несколько раз было так,что тоже не мог открыть эту дверь ни снаружи, ни из нутри. Доводчика у меня нет. Помогали манипуляции с открытием и закрытием замка как ключом, так эл.замком. А также лёгкие удары изнутри в районе переднего замка, т.к. было впечатление,что держит передний замок.
А по поводу обшивки я имел в виду не на двери, а на боковине. Но хотя глянул на машине, там штырь замка не выкрутить...
На старый форум я тоже зайти напрямую не могу, только через сайт. И на форуме почему-то загрузка на темы зависает.
Вспомнил, что у меня несколько раз было так,что тоже не мог открыть эту дверь ни снаружи, ни из нутри. Доводчика у меня нет. Помогали манипуляции с открытием и закрытием замка как ключом, так эл.замком. А также лёгкие удары изнутри в районе переднего замка, т.к. было впечатление,что держит передний замок.
А по поводу обшивки я имел в виду не на двери, а на боковине. Но хотя глянул на машине, там штырь замка не выкрутить...
На старый форум я тоже зайти напрямую не могу, только через сайт. И на форуме почему-то загрузка на темы зависает.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-

Жень, дети-то ладно, вот пассажирку одну посреди оживлённой улицы из багажника высаживал. Очь эффектно
!
Фотки ваши ждём!
Юра, у меня впечатление, что держит задний замок - та сторона притянута сильно. Передний снимал замок уже, не помогло. И ключиком, и кнопочками и всяко-разно дёргал и давил, пока не помогло
. Вечером электричеством попробую... :|
Фотки ваши ждём!
Юра, у меня впечатление, что держит задний замок - та сторона притянута сильно. Передний снимал замок уже, не помогло. И ключиком, и кнопочками и всяко-разно дёргал и давил, пока не помогло
Александр.
-

Вобщем попробовал и АКБ отключать надолго, и разъёмы пробовал, и дёргал - не поддаётся дверь пока :sad: Наверное в сервис пора... Хотя там такие же люди, волшебством вряд ли владеют. Ещё тестером хочу попробовать прозвонить разъёмы. :|
Александр.
-
Jeck - Привык

-