Замена прокладки ГБЦMPV II (LW). Дизельный двигатель

CRDi 2.0

Модераторы: BMV, LeskovIG

Иван50
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
 Re: Замена прокладки ГБЦ

Сообщение Иван50 »

У меня такая же проблема, точь в точь, только мне сказали ,что может быть еще микротрещина в ГБЦ. Вот и не знаю, что делать. Поэтому интересно, чем все у тебя закончилось?
Реклама
Vitaly189
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 1

Сообщение Vitaly189 »

Иван50:У меня такая же проблема, точь в точь, только мне сказали ,что может быть еще микротрещина в ГБЦ. Вот и не знаю, что делать. Поэтому интересно, чем все у тебя закончилось?
Да пока ничем.Есть вторая машина.Жду тепла и пока не парюсь.Если у тебя будут сдвиги,отпишись.
Оле)I(ек
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 44

Сообщение Оле)I(ек »

Друзья, отпишитесь, если закончили с заменой прокладки ГБЦ, самому надо делать, может советом поможете.
slaider
Всего сообщений: 125
Детей: 2

Сообщение slaider »

После морозов, в которые заводил машинку, стало уходить масло на асфальт. Долга искал откуда. За тнвд под
головкой нашел течь и чуть газы поддувает. Толи прокладку пробило, толи трещина в гбц. Пока капаю в этом направлении. Видимо придется подымать голову. На динамике никак не отражается, и звуков посторонних нет. Неушто могло пробить так прокладку, она у нас там с металом. Движёк весь в масле.
MAZDA MPV дизель 2 литра CRDi (136 Hp) 2004 год из германии
BMV
Хороший человек
Хороший человек
Всего сообщений: 1262

Сообщение BMV »

Добрый всем вечер!
Решился на замену прокладки под ГБЦ.Симптомы-масло по прокладке, и много. появились лужицы на защите, Появился черный дымок, соответственно пора делать форсунки, да и пробег приличный.
Сначала хотел купить новые, но благодаря форумчанину из Таганрога Жеребилову Евгению, был кинут на две форсунки, поэтому и решился на ремонт.
Поиски в интернете привели к филиалу Беларусской фирмы (кому надо в ЛС), которая находится в Домодедово, не сильно удобно, но цена плюс гарантия, а в последствии выяснилось и отношение.
Наши форсунки в Москве никто фактически не берется делать, особенно мультиклапана. Цена вопроса 9 000 за одну форсунку включая замену клапана и распыла.
Пригнал машину, пока разговаривали с мастером, моторист снял форсунки и поставили на стенд-приговор три в топку, четвертая подлежит регулировке. Но решено делать все.
К вечеру голова была снята, и отвезена на шлифовку (1500) и мойку. Были привезены прокладка под ГБЦ, сальник РВ, прокладка под выпуск, прокладка клапанной крышки, маслосъемные колпачки, помпа, комплект грм, По ходу дела лопнули две шпильки, и болт крепления форсунок, шпильки высверлили, обломок болта вывернули. В этот же день поставили, и сегодня машину забрал.
Сначала на низких оборотах форсунки сильно стучали, решил что буду калибровать с помощью ELM 327, но пока добирался до дома , это около 50 км, стук пропал, работает мягко и тихо. Мозги сами подстроились похоже.
Со слов моториста прокладки на наших моторах просто сгнивают, каналы масляные близко, поэтому масло и давит. И это не редкость.
Понравилось отношение, такого в МСК давно не встречал.
Итог- за работу взяли 18 000 плюс шлифовка, запчасти обошлись около 12000 с заменой масла и жидкости в гидраче.
Живем один раз, второго шанса попробовать не дадут...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться