Размер водительского местаBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Автор темы
Diman
Задержался
Задержался
Размер водительского места

Сообщение Diman »

Владельцы "Бонгов". Хотел сменить свою 626 на Бонго, стал смотреть. Но сев на водительское место показалось тесно, хотя не скажу что я такой уж крупный и плотный человек. Скажите это такой экземпляр или так везде? При этом в салоне вроде как была не родная запчасть, но не уверен. Народ помогите мечта завладеть этим авто под угрозой!!!
mashisha
Привык
Привык

Сообщение mashisha »

Лично я при росте 180 чуствую себя на водительском месте вполне комфортно, правда сиденье почти полностью отодвигаю назад.На больших расстояниях правда постепенно устаешь все-таки сиденья у Френдика не анатомические.Но тут тоже можно выйти из положения типа подушки под спину или что-нибудь еще в этом роде
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Странно :) наоборот все говорят что в Френдике на водительском месте удобно.
А вот в Реджиусе мне показалось тесновато.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Дмитрий Ухов
Врос
Врос

Сообщение Дмитрий Ухов »

Добрый день.
Рост мой почти 190 и комплекция нормальная. Так вот даже зимой в пуховике чувствую себя за рулем комфортно. Хотя когда в первый раз сел на место водителя тоже показалось тесновато. Вижу только один недостаток это подушка сидений, mashisha совершенно прав. Но в принципе после наших машин (был такой опыт) усталости на растоянии до 400км пути практически не чувствуешь. Да и усталость копится не только по вине водительского кресла.
Успехов.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Кролик
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кролик »

Рост 194, вроде пока нормально. 1000 км за день - почти легко, 1800 км за сутки уже тяжелее, но тоже терпимо (сразу купаться побежал как до моря доехал)
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

Рост 184 см, вес килограммаов 80-82. Дискомфорта не ощущаю, но думаю, что если был бы кло на 30-40 побольше (при том же росте), наверное было бы тесновато, потому как сейчас по ощущенияс в самый раз (в Волге места было гораздо больше). А вот спинка, действительно не самая удобная, под пину, а конкретно, под поясницу хочется что-нибудь подложить.
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
U-JIN
Врос
Врос

Сообщение U-JIN »

Рост 184,вес 90.Ехал 4000 км в один конец, в день в среднем по 1000,
главная проблема раньше была правая нога(на жигулях после езды болел сустав).Сейчас такой проблемы небыло, единственное неудобство, при опоре ноги вправо тер карман дверей(пластмассовый) колено. По спине поблем нет, нормально.
В городском цикле вообще не замечаешь каких либо неудобств.Машинка класс, нравится все больше и больше.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
Андрей 585
Привык
Привык
Авто: MBF SGLR 2002 АЭРО, Suzuki Spacia 660 Custom, 4 WD, 2015

Сообщение Андрей 585 »

..За 45 часов 3500 км, одна проблема - начинает болеть правая нога т.к. немного висит на краю подушки сидения(рост 179) и не хватает подлокотника справа на двери...
"...если Мазда то ФРЕНДИ, если Форд то ФРЕДА.." Шестая по счету МБФ - SGLR 2002, 4WD"
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

У меня на Ларго спина не уставала, а в Хайс почему то устаёт. Хотя на глаз у Ларго - это примитив.
Nikolay
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

А я расширил себе место по дороге из Крыма,
потянулся так сладко и своротил левой ногой подставку для оной :oops:
И сразу стало так широко и просторно.
Если серьезно - это с чем сравнить,
после тауна или тем более 9-ки - простор,
после аудюхи 100 - тесновато
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Автор темы
Diman
Задержался
Задержался

Сообщение Diman »

Большое спасибо.
Я все прекрасно понимаю, по длине, да регулируется . Но сев за руль и закрыв дверь,ощущения были будто спеленали как младенца,дверь будто вплотную к плечу.Хотя не великан, всего лишь , 176 рост и вес 70кг.Правда в 626 сажусь, будто в домашнее кресло.Может такая модель была,или из-за кузова. Может быть такое? Или они все одинаковы?
Andron (Irkutsk)
Привык
Привык

Сообщение Andron (Irkutsk) »

ну я 182 -120 кг и номано чувствую себя за рулем , я думаю и зимой в дубленке тоже , кресло на зад отодвинуто неполностью - еше 2-3 "деления" остались... спинка номано
в пути единственное что по городу устает правая нога, но тут паходу сам вииноват тк подгибал педаль газа в верх , по траассе ваще проблем енет 450 км полет номаный 1-2 остановки попис -покушать , на следующий год планирую в Сочи -посмотримс .. как 6000 проедется

Добавлено спустя 15 секунд:

ну я 182 -120 кг и номано чувствую себя за рулем , я думаю и зимой в дубленке тоже , кресло на зад отодвинуто неполностью - еше 2-3 "деления" остались... спинка номано
в пути единственное что по городу устает правая нога, но тут паходу сам вииноват тк подгибал педаль газа в верх , по траассе ваще проблем енет 450 км полет номаный 1-2 остановки попис -покушать , на следующий год планирую в Сочи -посмотримс .. как 6000 проедется
Басик фаррева!!!
боня бензовая, была дизельная
Автор темы
Diman
Задержался
Задержался

Сообщение Diman »

ДА-а-а-а-а.Теперь я понимаю, что неперевились богатыри на руской землице то.А в ИРКУТСКЕ тем более.Ладненько, попробуем еще раз устряпаться поудобнее.Наверное просто мне так показалось,после рабочей газели и своей мани.
Еще один вопрос.Народ,а кто небуть кроме езды по городам, куда-то проежал?Я имею в виду на рыбалку и природу. Т.к планы не только по нормальным дорогам ездить.Охота еще на рыбалку и зимой на горных лыжах покататься доехать. Тоесть в смысле просвета и проползания по нашему глинозему?
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Diman, УУу на счёт выездов в места прибрежные и лесные, здесь много, что обсуждалось.. Вот например http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7850 http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7586 http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7612

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Вот ещё http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7263
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

рост 187, вес 78, за рулем чуствую себя нормально, на дальние поездках езжу спокойно, устаю канечно но от общей так сказать усталости.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/