Размер водительского места ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыDiman
- Задержался

Размер водительского места
Владельцы "Бонгов". Хотел сменить свою 626 на Бонго, стал смотреть. Но сев на водительское место показалось тесно, хотя не скажу что я такой уж крупный и плотный человек. Скажите это такой экземпляр или так везде? При этом в салоне вроде как была не родная запчасть, но не уверен. Народ помогите мечта завладеть этим авто под угрозой!!!
-
mashisha
- Привык

Лично я при росте 180 чуствую себя на водительском месте вполне комфортно, правда сиденье почти полностью отодвигаю назад.На больших расстояниях правда постепенно устаешь все-таки сиденья у Френдика не анатомические.Но тут тоже можно выйти из положения типа подушки под спину или что-нибудь еще в этом роде
SERENA C26 2011
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
MAZDA BONGO FRIENDEE AFT 98 4WD
-
AlbaN - Врос

-
Дмитрий Ухов - Врос

Добрый день.
Рост мой почти 190 и комплекция нормальная. Так вот даже зимой в пуховике чувствую себя за рулем комфортно. Хотя когда в первый раз сел на место водителя тоже показалось тесновато. Вижу только один недостаток это подушка сидений, mashisha совершенно прав. Но в принципе после наших машин (был такой опыт) усталости на растоянии до 400км пути практически не чувствуешь. Да и усталость копится не только по вине водительского кресла.
Успехов.
Рост мой почти 190 и комплекция нормальная. Так вот даже зимой в пуховике чувствую себя за рулем комфортно. Хотя когда в первый раз сел на место водителя тоже показалось тесновато. Вижу только один недостаток это подушка сидений, mashisha совершенно прав. Но в принципе после наших машин (был такой опыт) усталости на растоянии до 400км пути практически не чувствуешь. Да и усталость копится не только по вине водительского кресла.
Успехов.
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
Кролик - Пустил корни

-
Tsvet - Врос

- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
Рост 184 см, вес килограммаов 80-82. Дискомфорта не ощущаю, но думаю, что если был бы кло на 30-40 побольше (при том же росте), наверное было бы тесновато, потому как сейчас по ощущенияс в самый раз (в Волге места было гораздо больше). А вот спинка, действительно не самая удобная, под пину, а конкретно, под поясницу хочется что-нибудь подложить.
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
MBF, SGLW, WL-T.
-
U-JIN
- Врос

Рост 184,вес 90.Ехал 4000 км в один конец, в день в среднем по 1000,
главная проблема раньше была правая нога(на жигулях после езды болел сустав).Сейчас такой проблемы небыло, единственное неудобство, при опоре ноги вправо тер карман дверей(пластмассовый) колено. По спине поблем нет, нормально.
В городском цикле вообще не замечаешь каких либо неудобств.Машинка класс, нравится все больше и больше.
главная проблема раньше была правая нога(на жигулях после езды болел сустав).Сейчас такой проблемы небыло, единственное неудобство, при опоре ноги вправо тер карман дверей(пластмассовый) колено. По спине поблем нет, нормально.
В городском цикле вообще не замечаешь каких либо неудобств.Машинка класс, нравится все больше и больше.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
Андрей 585 - Привык

- Авто: MBF SGLR 2002 АЭРО, Suzuki Spacia 660 Custom, 4 WD, 2015
-
gercon - Почётный басовод Братска

-
Nikolay - Врос

- Детей: 4
- Профессия: ученый
А я расширил себе место по дороге из Крыма,
потянулся так сладко и своротил левой ногой подставку для оной
И сразу стало так широко и просторно.
Если серьезно - это с чем сравнить,
после тауна или тем более 9-ки - простор,
после аудюхи 100 - тесновато
потянулся так сладко и своротил левой ногой подставку для оной
И сразу стало так широко и просторно.
Если серьезно - это с чем сравнить,
после тауна или тем более 9-ки - простор,
после аудюхи 100 - тесновато
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
Автор темыDiman
- Задержался

Большое спасибо.
Я все прекрасно понимаю, по длине, да регулируется . Но сев за руль и закрыв дверь,ощущения были будто спеленали как младенца,дверь будто вплотную к плечу.Хотя не великан, всего лишь , 176 рост и вес 70кг.Правда в 626 сажусь, будто в домашнее кресло.Может такая модель была,или из-за кузова. Может быть такое? Или они все одинаковы?
Я все прекрасно понимаю, по длине, да регулируется . Но сев за руль и закрыв дверь,ощущения были будто спеленали как младенца,дверь будто вплотную к плечу.Хотя не великан, всего лишь , 176 рост и вес 70кг.Правда в 626 сажусь, будто в домашнее кресло.Может такая модель была,или из-за кузова. Может быть такое? Или они все одинаковы?
-
Andron (Irkutsk) - Привык

ну я 182 -120 кг и номано чувствую себя за рулем , я думаю и зимой в дубленке тоже , кресло на зад отодвинуто неполностью - еше 2-3 "деления" остались... спинка номано
в пути единственное что по городу устает правая нога, но тут паходу сам вииноват тк подгибал педаль газа в верх , по траассе ваще проблем енет 450 км полет номаный 1-2 остановки попис -покушать , на следующий год планирую в Сочи -посмотримс .. как 6000 проедется
Добавлено спустя 15 секунд:
ну я 182 -120 кг и номано чувствую себя за рулем , я думаю и зимой в дубленке тоже , кресло на зад отодвинуто неполностью - еше 2-3 "деления" остались... спинка номано
в пути единственное что по городу устает правая нога, но тут паходу сам вииноват тк подгибал педаль газа в верх , по траассе ваще проблем енет 450 км полет номаный 1-2 остановки попис -покушать , на следующий год планирую в Сочи -посмотримс .. как 6000 проедется
Добавлено спустя 15 секунд:
Басик фаррева!!!
боня бензовая, была дизельная
боня бензовая, была дизельная
-
Автор темыDiman
- Задержался

ДА-а-а-а-а.Теперь я понимаю, что неперевились богатыри на руской землице то.А в ИРКУТСКЕ тем более.Ладненько, попробуем еще раз устряпаться поудобнее.Наверное просто мне так показалось,после рабочей газели и своей мани.
Еще один вопрос.Народ,а кто небуть кроме езды по городам, куда-то проежал?Я имею в виду на рыбалку и природу. Т.к планы не только по нормальным дорогам ездить.Охота еще на рыбалку и зимой на горных лыжах покататься доехать. Тоесть в смысле просвета и проползания по нашему глинозему?
Еще один вопрос.Народ,а кто небуть кроме езды по городам, куда-то проежал?Я имею в виду на рыбалку и природу. Т.к планы не только по нормальным дорогам ездить.Охота еще на рыбалку и зимой на горных лыжах покататься доехать. Тоесть в смысле просвета и проползания по нашему глинозему?
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Diman, УУу на счёт выездов в места прибрежные и лесные, здесь много, что обсуждалось.. Вот например http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7850 http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7586 http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7612
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вот ещё http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7263
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Вот ещё http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7263
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
Larion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
-