Дополнительный топливный фильтр ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыTsvet - Врос

- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
Дополнительный топливный фильтр
Господа,
Вычитал тут, что дополнительный топливный фильтр "не ставит только ленивый". Кто какие фильтры устанавливал и что ему за это было?
Спасибо.
Вычитал тут, что дополнительный топливный фильтр "не ставит только ленивый". Кто какие фильтры устанавливал и что ему за это было?
Спасибо.
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
MBF, SGLW, WL-T.
-
YuriK
- Расцвёл

Ничего дополнительного не стоИт
! ИМХО, каждый доп. фильтр - дополнительное (и нехилое, особенно зимой) сопротивление в магистрали. Подача топлива осучествляется за счет подкачивающего насоса в ТНВД. А потом начинаются вопросы про плохой утренний запуск движка, про проблемы с динамикой и т. д.. Дивлюсь я - то в соседней ветке пишем, что при установке некачественных фильтров (читай - "фильтров с высоким сопротивлением") возникают вышеперечисленные проблемы, то гирлянды из фильтров строим...
Может, лучше (и дешевле) "правильный" фильтр юзать? Кстати, как я уже говорил, "проблемные" по запуску движки после установки топливного эл. насоса запускаются как котики! Так что не стремитесь усложнять жизнь ТНВД
. Другое дело, что "тупое" включение насоса подкачки в магистраль некорректно - от внутриполостного давления в ТНВД многое зависит. Вот если этот вопрос решить, тогда да, хоть десять фильтров врезай.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Sapiens - Врос

- Детей: 2
- Профессия: IT
-
КАС - Привык

А я вот на обе свои дизельные машины ставил, и никаких проблем не испытывал, а вот с топливной напротив никаких проблем не было за 4-года эксплуатации
.А вот когда один раз случайно при установке нового основного фильтра перепутал шланги на дополнительном и поставил его перед входом в тнвд. По прошествии некоторого времени он загрязнился
, хотя соляра прошла основной фильтр. Посему я для себя решил, что нужно или доп фильтр ставить для нашей солярки или еще лучше вариант
( но подороже) - Сепар.
Да, и леваком я не заправляюсь, только на Лукоиле
( но подороже) - Сепар.
Да, и леваком я не заправляюсь, только на Лукоиле
MMC Delica Space Gear 1997, 4-M40, АКПП
MASTER-ACE 1991, CR-30G, 2c-t, МКП -хорошая была машинка
MASTER-ACE 1991, CR-30G, 2c-t, МКП -хорошая была машинка
-
Alexandr - Почетный Басовод

Про электронасос я тоже думал, но тогда обязательно нужно ставить в топливную магистраль редукционный клапан. Хотя сейчас, когда у меня топливный фильтр от камаза, это проблемы не составит (там уже есть редукционный клапан, сейчас он у меня заглушён). Скоро, наверное, от родного на машине мало что останется.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Дмитрий Ухов - Врос

Добрый день.
Просто родной, качественный фильтр и меняю иногда. Кстати при смене сильно грязи в фильтрах не наблюдал. Правда всякой бодяжной ерунды не заливаю, только с проверенных заправок и преимущественно зимнию соляру. Кстати на летней было, что если газанешь то дымок черный, а на зимней все нормально.
Ну и СЕПАР хвалят, даже не знаю ставить или нет.
Успехов!
Просто родной, качественный фильтр и меняю иногда. Кстати при смене сильно грязи в фильтрах не наблюдал. Правда всякой бодяжной ерунды не заливаю, только с проверенных заправок и преимущественно зимнию соляру. Кстати на летней было, что если газанешь то дымок черный, а на зимней все нормально.
Ну и СЕПАР хвалят, даже не знаю ставить или нет.
Успехов!
MBF 1998 4WD WL-Т SGLR Мазда Премаси 2002 2WD
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
Тойета Королка универсал - уже на газу. Митсу Легаси Цедия - турбовая.
-
YuriK
- Расцвёл

По поводу СЕПАРа я, как обычно, пребываю в пессимизме
. Все хорошо, красиво, но существует закон сохранения энергии, стало быть для того, чтобы раскрутить барабан до скоростей, при которых центробежная сила начнет отделять топливо от грязи с водой (а скорость вращения барабанов топливных сепараторов с электроприводом нехилая - где-то около 6600 об/мин), необходимо эту энергию где-то поиметь. Источник у нас один - кинетическая энергия топлива, засасываемого насосом подкачки ТНВД.
Вот тут и возникают сомнения.... Конечно, у СЕПАРА большой прозрачный (удобный) корпус и при низких скоростях потока вода сама начнет отделяться и стекать вниз, но при чем тогда центробежное сепарирование?
Вообще, вопрос о полезности сепара периодически муссируется на разных форумах http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.ph ... &f=4&t=188
Вообще, вопрос о полезности сепара периодически муссируется на разных форумах http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.ph ... &f=4&t=188
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Спустя месяца три решено было ставить дополнительный топливный фильтр. Никаких минусов в работе не замечено, прокатал уже около 5 тысяч. И соответственно чистый сурогат не заливаю. Отстаивать, фильтровать!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, могу фотку кинуть где всё это добро стоит!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да, могу фотку кинуть где всё это добро стоит!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
Автор темыTsvet - Врос

- Детей: 7
- Профессия: Копирайтер
- Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.
-
NahimoFF - Модератор
Tsvet, Сегодня вечером сфоткаю, только надо не забыть!
-
NahimoFF - Модератор
Простите что поздновато, но как известно, лучше поздно, чем никогда. Выкладываю фотку дополнительного топливного фильтра!
-
- Фильтр12.jpg (63.32 КБ) 4690 просмотров
-
Сергевич - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
Re: Дополнительный топливный фильтр
Испытано на других машинах, ставил всегда перед основным. даже если в СЕПАРЕ полно г..а, в основном фильтре было всегда чисто
Да и встал он как родной. одно ухо только немного подточил.
Я себе поставилДмитрий Ухов:Ну и СЕПАР хвалят, даже не знаю ставить или нет.
Испытано на других машинах, ставил всегда перед основным. даже если в СЕПАРЕ полно г..а, в основном фильтре было всегда чисто
Да и встал он как родной. одно ухо только немного подточил.
-
Сергевич - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
Re: Дополнительный топливный фильтр
Запрквился я в морозец на Лукойле, завелся, то без проблем, а вот ехать не хотела, обороты не развивала, хотел руной подкачкой подкачать, а он колом и непродаливается. включил подогрев фильтра и потихонечку(больше 1600-1700) обороты не поднимались) поехал до теплого бокса. Теперь только газпром или роснефть
-