ГРМ ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
Автор темыGENA
- Задержался

ГРМ
Потек передний сальник распред вала
Хочу заменить сальник и поменять ремень
Обращаться в сервис себе дороже.так как доверия к ним нет
Подскажите как правильно выставить ремень и метки и какие есть
"подводные камни"
С уважением ГЕНА
Хочу заменить сальник и поменять ремень
Обращаться в сервис себе дороже.так как доверия к ним нет
Подскажите как правильно выставить ремень и метки и какие есть
"подводные камни"
С уважением ГЕНА
-
Михаил - Пустил корни

-
Andrew - Модератор
-
Васечкин
- Привык

-
Автор темыGENA
- Задержался

ГРМ
Спасибо за информацию
Двигатель 2-ст, зачем менять обкатной ролик ? это случайно не
натяжной ролик
Двигатель 2-ст, зачем менять обкатной ролик ? это случайно не
натяжной ролик
-
Енот - Врос

-
ЕвгенийСан
- Пустил корни

- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
Да.да.Обкатной ролик ещё та свинья.У меня пока на ремонте стояла без ГБЦ воще заклинил.А натяжной у нас не той системы,чтоб менять его после каждой замены,тем более не регламентной.Нужно грамотно оценить его состояние .
Не уверен меняй.Кстати обкатной ролик оригинальный я не нашёл.Взял заменитель даже свиду на мой старый не похож :? Но после неоднократных промеров в магазине решили подойдёт.
А ремень ставь только оригинал.Я поставил и не пожалел .Он даже натянунулся без доп нажатия.
Не уверен меняй.Кстати обкатной ролик оригинальный я не нашёл.Взял заменитель даже свиду на мой старый не похож :? Но после неоднократных промеров в магазине решили подойдёт.
А ремень ставь только оригинал.Я поставил и не пожалел .Он даже натянунулся без доп нажатия.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
Автор темыGENA
- Задержался

ГРМ
Что написано в книге не все соответствует действительности
большая проблема немогу открутить центральный болт на шкиве
коленвала кто знает в какую сторону по часовой или против часовой откручивается болт такое впечатление что он небыл до конца затянут
есть небольшой люфт шкива
можно ли подложить еще одну шайбу
большая проблема немогу открутить центральный болт на шкиве
коленвала кто знает в какую сторону по часовой или против часовой откручивается болт такое впечатление что он небыл до конца затянут
есть небольшой люфт шкива
можно ли подложить еще одну шайбу
-
Серега - Врос

- Профессия: Инженер
-
ЕвгенийСан
- Пустил корни

Откручивается против часовой.Чтоб удержать шкив брал у наших ходовиков самопалспецприспособу в форме плоской рогатины с торчащими из рогов шпильками.Не техническим языком,извиняюсь, изъяснился
Ещё у нас на станции есть пневмопистолет для отвинчивания таких засад.
Нужно пойти и спросить под залог какуюнить приспособу у доступных тебе мотористов.
Нужно пойти и спросить под залог какуюнить приспособу у доступных тебе мотористов.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
Денис-Ленинград - Привык

Сам лично отворачивал двумя способами.
1. Стартёром. На болт плотно надевается головка с воротком, который упирается во что-нить реально жёсткое. Потом щелчок стартёром, и болт откручен. Не заводить, только щёлкнуть! Если движок холодный, можно отключить свечи накаливания, чтоб не завёлся. Это способ только для откручивания. И не повредить радиатор и всё остальное непрочное!
2. Правильный. Снизу есть специальный лючок для доступа к болтикам гидротрансформатора. Если пройтись взглядом снизу по масляному поддону двигателя, там, где он упирается в коробку передач. Лючок должен быть закрыт пластмассовой продолговатой заглушкой. Открыв заглушку, можно повращать маховик. Один из болтиков, сидящих на маховике, стопорится головкой на 12, а 2-й человек в это время откручивает (или закручивает)болт шкива коленвала.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А вот когда будешь откручивать или закручивать болт на шкиве распредвала, ни в коем случае не стопори ремнём.
Кроме двух роликов рекомендуют менять и помпу, по-моему через раз.
1. Стартёром. На болт плотно надевается головка с воротком, который упирается во что-нить реально жёсткое. Потом щелчок стартёром, и болт откручен. Не заводить, только щёлкнуть! Если движок холодный, можно отключить свечи накаливания, чтоб не завёлся. Это способ только для откручивания. И не повредить радиатор и всё остальное непрочное!
2. Правильный. Снизу есть специальный лючок для доступа к болтикам гидротрансформатора. Если пройтись взглядом снизу по масляному поддону двигателя, там, где он упирается в коробку передач. Лючок должен быть закрыт пластмассовой продолговатой заглушкой. Открыв заглушку, можно повращать маховик. Один из болтиков, сидящих на маховике, стопорится головкой на 12, а 2-й человек в это время откручивает (или закручивает)болт шкива коленвала.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А вот когда будешь откручивать или закручивать болт на шкиве распредвала, ни в коем случае не стопори ремнём.
Кроме двух роликов рекомендуют менять и помпу, по-моему через раз.
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
ЕвгенийСан
- Пустил корни

-
Алексей 63 - Привык

а скажите мне плиз какой срок для замены ремня грм.последний раз поставил ремень gates пробег ок. 70 т.км. сей час уже прикупил ремень контитех и оба ролика койо за всё1.5 тыр.вот и думаю когда же надо поменять?кто знает.
LiteAceNoah 98г.3СТ.АКПП.2WD приличный авто.LiteAce 89г.4WD.2CT.АКПП.машина просто супер была
-
Andrew - Модератор
Вскрой пластиковую защиту ремня ГРМ и визуально оцени его состояние. Появились трещины - меняй незамедлительно. А если состояние в норме - тогда до встречи на 100000 км пробегаАлексей 63:а скажите мне плиз какой срок для замены ремня грм.последний раз поставил ремень gates пробег ок. 70 т.км. сей час уже прикупил ремень контитех и оба ролика койо за всё1.5 тыр.вот и думаю когда же надо поменять?кто знает.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Сам же в сервисе работаешь... Сколько у вас стоит разбор моторного отсека у автобуса? У нас разборка-сборка моторного отсека стоит 1500р. Поэтому намного выгодней провести все работы пока моторный отсек легкодоступен.ЕвгенийСан:Ага и насос маслянный тоже менять рекомендуютОдним словом сальник-300р.и ещё ,тыщ на десять по сочинским ценам,попутного добра. 8) Это ,прям,
не Тойота, а какоё то...РеноИМХО
З.Ы. Лично я лучше 1 раз потрачусь и все заменю, что необходимо. Чем менять з/ч по острой необходимости... - это уж точно накладно получается.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Автор темыGENA
- Задержался

грм
Болт каленвала сарвал видемо был закручен не по резьбе когда меняли ремень на СТО педскажете кто знает как можно выкрутить
оставшее тело от болта? если можно без разбора двигателя
С уважением GENA
оставшее тело от болта? если можно без разбора двигателя
С уважением GENA
-