Про промывку двиготеля при замене масла.Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

TH2000, ну на счет Калгона не знаю, не пробовал, а вот когда засыпаешь AmWay-евский порошок в машинку и стираешь в холостую(без белья) - столько дерьма вылетает, у меня челюсть отпала, глазам не поверил. В инструкции к AmWay-ю так и сказано - первые две стирки - пустые, дальше сначала черное белье, затем уж белое. Так, что не знаю мыть или не мыть.
При смене масла я не мою - влом. Когда движок капиталил, особой грязи не заметил - в пределах нормы, следовательно зачем заморачиваться? Надо масло хорошее лить. На своем движке я попробовал несколько видов масел: начинал с Шела минералки, думал сальники потекут, залил Шел полусинтетику - все ОК. Пробовал полусинтетику Тексико и Мотюль. Сейчас перешел на Кастрюль Магнатэк 5W40. Что хочу сказать: полусинтетика и синтетика однозначно лучше минералки, особенно если подношены гидрокомпенсаторы. Расход масла у Мотюля и Кастрюля самый маленький, зато у Тексико очень хорошие моющие свойства(определил по внешнему виду, когда скидывал поддон) и масло стало достаточно сильно черным. Отсюда вывод: если хочешь мягко очистить движок - откатай один ресурс на Тексике.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Реклама
Vlad B
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11

Сообщение Vlad B »

недавно убил двигатель 2СТ маслом ессо ультра турбо дизель полусинтетика :(
начал узнавать - оказалось что таких как я которые попали на ремонт после этой шняги очень много....
превращается в гель в картере... и даже в теплом гараже не вытекает. не говоря о морозе.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

да, забыл добавить, масло привезено из Новосибирска...
MMC Delica PE8W 4M40 95г.в.
LIte Ace 92год CR30, 4wd, 2ct, акпп, аквариум
Angel 13
Привык
Привык
Всего сообщений: 168
Детей: 2

Сообщение Angel 13 »

Vlad B, подделка у тебя Esso было.
я на Esso 10W-40 езжу на королле года 2 и на микрике Esso 10W-40 Turbo Diesel год.
на королле в -39 заводился. Смотрел в канистре на доливку - масло текучесть не теряло, хотя и не жидкое как вода было.
на микрике, правда, макимум в -30 заводил - морозов не было.
Mitsubishi Lancer 1989 газ | БЫЛО: Honda StepWGN 1998 4WD газ, Нива 1991 газ, TOYOTA CROWN 1992, Москвич 2141 1990, Toyota Master Ace Surf 4WD 1990, Toyota Corolla 2 1991 газ
француз
Привык
Привык
Всего сообщений: 135

Сообщение француз »

Очень часто бываю в Финляндии. На их сервисах никогда не будут промывать при замене аналогичного масла. При переходе мин-полу или мин-синт, они делают так. Или покупают или у них есть какая-нибудь какашка из полусинт или синтетики (там дешевки тоже хватает, вчера видел синтетику 0-50 за 10 евро), они ее заливают минут на 15, заводят, сливают и уже заливают товарное масло. Сам долгое время на всех своих машинах пользуюсь маслом Тебойл. На басе в частности 10-40. Питерским братьям могу помочь с этим.
Был: TOWN ACE, Шевроле Люмина АПВ.
supra
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60
 Re: Про промывку двиготеля при замене масла.

Сообщение supra »

промыл на тойоте карине маслом промывочным двигатель. и он закоптил. мастреа сказали что я идиот. потому что старым маслом забивается всякие зарапинки и тому подобные дефекты. а когда ты промыл двигатель. ты тем самым удалил все и запчасти начали работать с большими зазорами и трением . после этого я маслом промывочным не пользуюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться