Тоже собираюсь ставить пневму, по результату отпишусь.sailor 88:.многие ставят пневмо.
За и против путешествий на автодомах?! ⇐ Автодома, прицепы-дачи
-
Rinat - Врос

- Профессия: Бездельник
Re: За и против путешествий на автодомах?!
Ринат или (Махмудыч :-))
TOYOTA HI ACE REGIUS 4WD 1 КЗТЕ Супер салон 1997г.в. Е278ав 96rus (продан)
Hyundai Grand Starex 2012 2WD У815НР 96rus Чем смогу, тем помогу.
TOYOTA HI ACE REGIUS 4WD 1 КЗТЕ Супер салон 1997г.в. Е278ав 96rus (продан)
Hyundai Grand Starex 2012 2WD У815НР 96rus Чем смогу, тем помогу.
-
yarkup
- Привыкаю

- Авто: VW LT 35 ANJ, Reno Master G9U650, был Mercedes D208 с мотором ОМ661LA
Всем привет! Я здесь новенький! Но уж очень сильно понравился сайт- живой, интересный!
Прочитал тему про "за и против" и решил поделиться своими впечатлениями о "даче на колёсах"!
История началась в апреле 2012 года, когда поехал в Германию себе за Ситроеном. О доме на колесах мечтал давно! И вот в этой самой поездке родилась мысль купить прицеп- дачу и рвануть с женой и друзьями на юг Франции через Польшу, Германию, Бельгию!
Нашёл в нете объявление о продаже tabbert comtesse 400, 1990 г.в., за 1800 евро! Приехал посмотреть, оказалось: владелец немец, прицеп у него с самого начала и использовался он только раз в год для поездки всей семьёй в Испанию! В общем состояние идеальное, ТО полное включая газовое оборудование, кассету для туалета немец к продаже новую купил
! Поторговался с ними, итог- за 1500 евро покупаю "дачу" плюс к ней палатка во всю ширину кемпера и всё необходимое для удобства (шезлонги, уличную складную газовую плиту, это что-бы в жару в домике не готовить, пару раскладных столов, зеркала для машины и ещё всякую приятную мелочь)! Заплатил им денег, забрал с собой только документы, а домик оставил до июля у них во дворе (живут они под Берлином)!!!
Вернулся на Ситроене в Россию! За пару дней до поездки оформил таможенные документы (таможенный сертификат действует один месяц), таможня обошлась на него 28000 рублей (домик в целом обошёлся мне в 90 000 рублей!!!)! Мы впятером загрузились в Ситроен (он семи- местный), на крыше багажник (360 литров) со свей поклажей и отправились в путь! Через полтора суток мы уже цепляли наш домик к Ситроену и дальше уже ехали с огромным комфортом!!! Это что то, словами не передать!!! Расход у Ситра на хороших дорогах увеличился на два литра на сотню, что было совсем не критично (обычный смешанный расход 5,5 литров, с прицепом 7- 8 литров)!!!
Так вот, много где были: Берлин, Кёльн, Аахен, Брюссель, Париж (везде останавливались, глядели, посещали музеи и тд. и т.п.), почти все стоянки по пути оборудованы для кемперов- стоят копейки! Дорога до Марселя заняла чуть больше недели! И вот на конец МОРЕ!!! Не доезжая до Марселя 15 км, остановились в небольшом городке Carry-le-Rouet, кемпинг платц называется Lou Solei, на нем более 1000 мест!!! Если что, то в каждом прибрежном городке есть такие стоянки, места как оказалось надо заказывать заранее, но нам повезло и на этом платце нашлось три свободных места и нам разрешили пройти и их посмотреть- выбрать! Вся территория этого кемпинг платца огорожена, со шлагбаумом, с охраной, на территории очень много туалетов, душей, стиральных комнат, свои рестораны, бары, два бассейна, 15 метров до моря!!! И всё это удовольствие стоит 15 евро в сутки с домика включая 4 человек+ каждый последующий человек ещё 3 евро, то есть нам обошелся 18 евро в сутки! в непосредственной близости супермаркеты и т.д. и т.п.! Пробыли мы на море 10 дней, ни в чём себе не отказывали- еда, вино...
Так вот, впечатлений куча, отдохнули от души и на всё про всё включая топливо и всё всё всё (без учета стоимости домика, его я лично для себя и за свой счет купил) вышло по 20 000 рублёв с человека (500 евро)!!!
ТОТ, КТО ХОТЬ РАЗ ПОПРОБУЕТ КЕМПИНГ- УЖЕ НИ КОГДА ОТ ЭТОГО НЕ ОТКАЖЕТСЯ (моё мнение)!!!
После Европы мы вдвоём с женой поехали в Новосибирск через Астану!!!
Надеюсь кому нибудь понравится мой рассказ! Если нужна будет какая нибудь информация касаемо Кемпинга и по Домику- спрашивайте, отвечу всем!!!

Прочитал тему про "за и против" и решил поделиться своими впечатлениями о "даче на колёсах"!
История началась в апреле 2012 года, когда поехал в Германию себе за Ситроеном. О доме на колесах мечтал давно! И вот в этой самой поездке родилась мысль купить прицеп- дачу и рвануть с женой и друзьями на юг Франции через Польшу, Германию, Бельгию!
Нашёл в нете объявление о продаже tabbert comtesse 400, 1990 г.в., за 1800 евро! Приехал посмотреть, оказалось: владелец немец, прицеп у него с самого начала и использовался он только раз в год для поездки всей семьёй в Испанию! В общем состояние идеальное, ТО полное включая газовое оборудование, кассету для туалета немец к продаже новую купил
Вернулся на Ситроене в Россию! За пару дней до поездки оформил таможенные документы (таможенный сертификат действует один месяц), таможня обошлась на него 28000 рублей (домик в целом обошёлся мне в 90 000 рублей!!!)! Мы впятером загрузились в Ситроен (он семи- местный), на крыше багажник (360 литров) со свей поклажей и отправились в путь! Через полтора суток мы уже цепляли наш домик к Ситроену и дальше уже ехали с огромным комфортом!!! Это что то, словами не передать!!! Расход у Ситра на хороших дорогах увеличился на два литра на сотню, что было совсем не критично (обычный смешанный расход 5,5 литров, с прицепом 7- 8 литров)!!!
Так вот, много где были: Берлин, Кёльн, Аахен, Брюссель, Париж (везде останавливались, глядели, посещали музеи и тд. и т.п.), почти все стоянки по пути оборудованы для кемперов- стоят копейки! Дорога до Марселя заняла чуть больше недели! И вот на конец МОРЕ!!! Не доезжая до Марселя 15 км, остановились в небольшом городке Carry-le-Rouet, кемпинг платц называется Lou Solei, на нем более 1000 мест!!! Если что, то в каждом прибрежном городке есть такие стоянки, места как оказалось надо заказывать заранее, но нам повезло и на этом платце нашлось три свободных места и нам разрешили пройти и их посмотреть- выбрать! Вся территория этого кемпинг платца огорожена, со шлагбаумом, с охраной, на территории очень много туалетов, душей, стиральных комнат, свои рестораны, бары, два бассейна, 15 метров до моря!!! И всё это удовольствие стоит 15 евро в сутки с домика включая 4 человек+ каждый последующий человек ещё 3 евро, то есть нам обошелся 18 евро в сутки! в непосредственной близости супермаркеты и т.д. и т.п.! Пробыли мы на море 10 дней, ни в чём себе не отказывали- еда, вино...
Так вот, впечатлений куча, отдохнули от души и на всё про всё включая топливо и всё всё всё (без учета стоимости домика, его я лично для себя и за свой счет купил) вышло по 20 000 рублёв с человека (500 евро)!!!
ТОТ, КТО ХОТЬ РАЗ ПОПРОБУЕТ КЕМПИНГ- УЖЕ НИ КОГДА ОТ ЭТОГО НЕ ОТКАЖЕТСЯ (моё мнение)!!!
После Европы мы вдвоём с женой поехали в Новосибирск через Астану!!!
Надеюсь кому нибудь понравится мой рассказ! Если нужна будет какая нибудь информация касаемо Кемпинга и по Домику- спрашивайте, отвечу всем!!!

-
gercon - Почётный басовод Братска

-
ewgen983 - Привык

- Детей: 2
Надеюсь она когда-нибудь исполнится ...
Дааа, прицеп - дача моя давняя мечта...yarkup:О доме на колесах мечтал давно!
Надеюсь она когда-нибудь исполнится ...
Дети-наше ВСЕ!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/832903/][img]http://nick-name.ru/forum2t0/Ewgen983.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/832903/][img]http://nick-name.ru/forum2t0/Ewgen983.gif[/img][/url]
-
Гость
Это я в пристроенной палатке

Уборная

Это девчонки на одной из стоянок готовят завтрак
Фото "внутренностей" у нас не так много, но кое что есть!gercon:...уютные внутренности.....
Это я в пристроенной палатке

Уборная

Это девчонки на одной из стоянок готовят завтрак

-
yarkup
- Привыкаю

Блин... забыл войти в систему и получилось, что написал как гость!!!Гость:Фото "внутренностей"
-
Skrul - Модератор
- Детей: 3
- Профессия: IT-шник
yarkup, да... в принципе понятно кто написал... 
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
-
ewgen983 - Привык

Чтобы не было проблем с авторизацией, надо поставить галочку "входить автоматически"
Да все поняли, чьи это фото...yarkup:Блин... забыл войти в систему и получилось, что написал как гость!!!
Чтобы не было проблем с авторизацией, надо поставить галочку "входить автоматически"
Дети-наше ВСЕ!
-
yarkup
- Привыкаю

Спасибо!ewgen983:надо поставить галочку "входить автоматически"
-
zsn
- Модератор
- Профессия: Авиадиспетчер
хорошая весчь, хочу))
был Toyota Cresta 1984. был Toyota Chaiser 1987. был Toyota Tawn Ace 1989. был Mitsubishi Delica 10.1995, PD8W, 4M40
-
Stepwgn2 - Врос

- Детей: 4
Всем привет!Завидую вам белоснежной завистью 
HONDA STEPWGN RF1 99г черный был RF3 2003г голубой был. Тырчик HONDA LEAD NISSAN SERENA RAIDER S 25 кузов
8913 187 6274
8913 187 6274
-
Inda
- Ветром занесло
yarkup, отличный рассказ
мы пока только планируем, но твой рассказ очень воодушевляет
мы пока только планируем, но твой рассказ очень воодушевляет
-
пет.мих.мих. - Настоящий эльграндовод-2011

- Профессия: водитель-пенсионер
Я тоже планировал года полтора,потом всё таки взял,поездил теперь хочу продать и взять больше.Inda:мы пока только планируем,
Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-
витюша - Модератор
- Профессия: ПРОХОДЧИК
больше на сколько?пет.мих.мих.:Я тоже планировал года полтора,потом всё таки взял,поездил теперь хочу продать и взять больше.![]()
![]()
toyota corolla cpacio 2004г.в. 1,8 литра toyota alphard 2004 г.в. 1мz 3 литра 4 wd.
89185096786
89185096786
-
пет.мих.мих. - Настоящий эльграндовод-2011

- Профессия: водитель-пенсионер
Хочу двухосный.

Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-