Mazda? Nissan? Ford? Mitsubishi?Bongo

Mazda Bongo, Mazda Bongo Brawny, Mazda E2000, Mazda E2200, KIA Besta, KIA HI-Besta

Модераторы: MAZDA BONGO, MAZDA BONGO

Автор темы
ivanblch
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
 Соответствие моделей Bongo и Vanette

Сообщение ivanblch »

Доброго времени суток.
Купил недавно автобус Nissan Vanette кузов (SK22MN, R2, 4wd, 5MT+раздатка) и при попытке купить на него запчасти возник у меня естественный вопрос, а какому кузову Bongo он соответствует? Вроде как это братья-близнецы (точнее сестры, раз фамилую сменили), а вот соответствия нигде не нашел.
У бонги есть кузов SK22M, у Делики SK22MM. По характеристикам схожи, но нет ли где несоответствий?

PS: запчасти заказанные по каталогy для ниссана пришли в коробочках с логотипом Mazda и наклеенным поверх стикером Nissan :) .
Реклама
гриша
Привык
Привык
Всего сообщений: 197
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение гриша »

у меня кузов SE28TN Nissan Vanette ,точь в точь Mazda SE28T ,я так понял что последняя буква N в моем номере обозначает что выпустили на Ниссане , а если последняя М то наверно Митсубиси .
Exelero
Врос
Врос
Всего сообщений: 671
Детей: 0
Профессия: Руководитель магазина
 Re: Соответствие моделей Bongo и Vanette

Сообщение Exelero »

ivanblch:Доброго времени суток.
Купил недавно автобус Nissan Vanette кузов (SK22MN, R2, 4wd, 5MT+раздатка) и при попытке купить на него запчасти возник у меня естественный вопрос, а какому кузову Bongo он соответствует? Вроде как это братья-близнецы (точнее сестры, раз фамилую сменили), а вот соответствия нигде не нашел.
У бонги есть кузов SK22M, у Делики SK22MM. По характеристикам схожи, но нет ли где несоответствий?

PS: запчасти заказанные по каталогy для ниссана пришли в коробочках с логотипом Mazda и наклеенным поверх стикером Nissan :) .
Вопрос очень расплывчатый... Тем более, что машина выпускается аж под тремя именами -- Bongo Van, Delica Van и Vanette Van. :o Но думается мне, что машины одного года практически идентичны. К примеру, у моего дядьки есть такая же машина, как и у меня, вернее у него документы, а машину я потихоньку разбираю, то то возьму, то это... :D Так вот кузова одинаковые -- SS28M, но мой моложе на несколько месяцев. В общем все одинаково, за исключением оснащенности салона и кое-каких мелочей. :)

Какие запчасти по заказу покупал? :)
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.

Toyota Hilux Surf
Автор темы
ivanblch
Задержался
Задержался

Сообщение ivanblch »

Exelero: Какие запчасти по заказу покупал? :)

Покупал ремень ГРМ и ролик.
Сейчас ищу сайлентблоки для верхних рычагов, может кто знает где во владивостоке есть полиуретановые?
И корпус воздушного фильтра (убить бы того конструктора, который его сделал пластмассовым и воткнул перед передним колесом), который не выдержал последней поездки на рыбалку, и треснул при форсировании какой-то ямы. Треснула нижняя крышка сбоку, вроде не критично - немного проволки, клея и вот он почти как новый. Но крышку повело и теперь при собраном фильтре, напротив трещины, между двумя защелками остается щель и в нее попадют брызги из под колеса. С отцом сняли корпус фильтра целиком, но проблему так и не решили. По отдельности крышки ровные, а сборе остается щель. Применили универсальное решение "скотч" и теперь катаемся.
Exelero
Врос
Врос

Сообщение Exelero »

ivanblch:
Exelero: Какие запчасти по заказу покупал? :)

Покупал ремень ГРМ и ролик.
Сейчас ищу сайлентблоки для верхних рычагов, может кто знает где во владивостоке есть полиуретановые?
И корпус воздушного фильтра (убить бы того конструктора, который его сделал пластмассовым и воткнул перед передним колесом), который не выдержал последней поездки на рыбалку, и треснул при форсировании какой-то ямы. Треснула нижняя крышка сбоку, вроде не критично - немного проволки, клея и вот он почти как новый. Но крышку повело и теперь при собраном фильтре, напротив трещины, между двумя защелками остается щель и в нее попадют брызги из под колеса. С отцом сняли корпус фильтра целиком, но проблему так и не решили. По отдельности крышки ровные, а сборе остается щель. Применили универсальное решение "скотч" и теперь катаемся.
И сколько отдал за ремень? :roll:

Полиуретановые сайлентблоки есть либо в желтом боксе на Сельской, либо в магазине "Сериалл" на Военном шоссе, напротив магазина "AGA-Чемпион". :) Я в последний раз спрашивал, верхние были, а нижних пока нету. А у тебя что верхние разбило? Они вообще живучие, в сравнении с нижними. :D

Заедь на разборку "Легион", она находится на Снеговой, телефон не помню. Если надо будет, то поищу и дам номер. У них стоит Бонга 90г, там корпус воздухана железный, как у меня... :oops: Купи саму банку, где фильтр покоится и забудь о проблеме... :)
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.

Toyota Hilux Surf
Автор темы
ivanblch
Задержался
Задержался

Сообщение ivanblch »

Exelero: И сколько отдал за ремень? :roll:
За ремень ГРМ отдал 1800, за ролик 1600 и доставка по почте 100. Заказывал через drom.ru. Заказ пришел через 1.5 месяца.
Решил брать оригинальные, так как был у меня MMC Lancer (универсал, 4wd, дизель 4d65, 1991г.) и на нем за 140000 км по России 3 ремня порвало... Правда 2 раза похоже были из-за маленького, но ОЧЕНЬ противного ремня балансировочного вала. Его по какой-то причине не особо любят менять наши доблестные механики, а может он просто изнашивается быстрей. Но вреда от этого не меньше, он рвется и клинит ремень ГРМ. Один раз сами прозевали, поставили контрактный движок и пока собирались сменить ремень, он сам себе нашел замену на 7 тысяче пробега (гнилой он был, да и движок как оказалось не сильно от ремня отличался - родной отходил 100 тыс. и был списан, а контрактный с трудом 40 и кап.ремонт ему не помог.). Кстати, Lancer продали из-за отсутствия нормального движка. У отца нервы не выдержали. Хотя до сих пор жалеет, проходимость у Lancera выше всяких похвал. И это без всяких блокировок на 3-х свободных дифференциалах и небольшом клиренсе.

Exelero: Полиуретановые сайлентблоки есть либо в желтом боксе на Сельской, либо в магазине "Сериалл" на Военном шоссе, напротив магазина "AGA-Чемпион". :) Я в последний раз спрашивал, верхние были, а нижних пока нету. А у тебя что верхние разбило? Они вообще живучие, в сравнении с нижними. :D
Был на военном шоссе там нету полиуретановых, купил оригинальные по 475 за большой и 450 за маленький. Верхние разбиты с двух сторон. Нижние живые все.
Exelero: Заедь на разборку "Легион", она находится на Снеговой, телефон не помню. Если надо будет, то поищу и дам номер. У них стоит Бонга 90г, там корпус воздухана железный, как у меня... :oops: Купи саму банку, где фильтр покоится и забудь о проблеме... :)
За наводку спасибо. С фильтром буду разбираться позже. Я родной нашел. Для начала разберусь с передней подвеской, перейду на 15" резину, ну и подниму малость.
гриша
Привык
Привык
Всего сообщений: 197
Детей: 1
Профессия: Электрик

Сообщение гриша »

мужики а на солдатики тяги поперечной устойчивости какие резинки ставить (8 шт.) лишбы по размеру подошли или есть подводные камни? и еще пыльники на рулевую тягу где крепиться к нижнему рычагу .Вообще оригинал не оригинал аналоги мож какие есть?
Exelero
Врос
Врос

Сообщение Exelero »

ivanblch:Был на военном шоссе там нету полиуретановых, купил оригинальные по 475 за большой и 450 за маленький. Верхние разбиты с двух сторон. Нижние живые все.
Ну, подождал бы поступления и купил... Про полиуретан уже давно все сказанно -- очень долго-живучий материал! Резина нервно курит в сторонке... :lol:

Я недавно рессоры менял. Разобрал серьги, а там резинки полиуретановые, как новые абсолютно!!! :shock: :) А резинки бы за это время давно бы уже разбились в хлам! :D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
гриша:мужики а на солдатики тяги поперечной устойчивости какие резинки ставить (8 шт.) лишбы по размеру подошли или есть подводные камни? и еще пыльники на рулевую тягу где крепиться к нижнему рычагу .Вообще оригинал не оригинал аналоги мож какие есть?
Думается мне, что главное -- размер, а там хоть у токаря заказывай... :lol: Вообще, если есть возможно, то, опять же, купи полиуретановые. Поставишь и вообще на весь срок службы машины забудешь, что эти резинки вообще есть. На них нагрузка не конская, поэтому они и за десять лет не ушатаются! :D Я поменял чисто из принципа... Раз везде полиуретан, значит и там надо поставить. Стоят тем более они дешево -- 31р за штуку (248р за 8шт :)), по крайней мере у нас, во Владивостоке. :) :wink:

Toyota Hilux Surf
Автор темы
ivanblch
Задержался
Задержался

Сообщение ivanblch »

Exelero:Ну, подождал бы поступления и купил... Про полиуретан уже давно все сказанно -- очень долго-живучий материал! Резина нервно курит в сторонке... :lol:
Я бы подождал, но как я понял таких не бывает. Да и я не заметил ни одного сайлентблока из полиуретана в металле. А может плохо смотрел.
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2018
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

гриша:мужики а на солдатики тяги поперечной устойчивости какие резинки ставить (8 шт.) лишбы по размеру подошли или есть подводные камни?
1:1 от волги.. единственный подводный камень - диаметр отверстий тяги меньше на 1 мм.. легко лечиться круглым напильником :D если ставить в сборе :wink:
ЗЫ. забыл добавить :oops: , сами резинки немного нужно срезать.. по 5 мм .
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
forum admin
Тех.поддержка форума
Всего сообщений: 7692
Лучшие Ответы: 1

Сообщение forum admin »

Hant:обзываеться Bongo
Hant,
Имеет смысл в описание раздела Bongo приписать E-2000(2200)? Это действительно одно и то же?
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 2018
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

forum admin:Имеет смысл в описание раздела Bongo приписать E-2000(2200)
IMHO, да.. для всех точек над "i" или просто "series E" .. ибо владельцев обновленного кузова у нас всего . нас и так мало, а еще и разделить по годам выпуска - вообще
Хайсы ведь не разделенные, хотя различий там гораздо больше.. по моделям
К "Бонго" можно добавить и Ford Spektron, Econovan... + Соответствие моделей Bongo и Vanette
http://www.mazda.com/profile/products/
Sanixs:Ну как я понял Bongo это тот же бус только другой корпус
нет, это тоже самое.. корпус практически тот же в общем. начинка таже.. у квадратной делики вот различий больше. хотя и тудЫ R2 впихивали :shock: - жаль не знал раньше . хотя ходовка от бонги тоже досталась.. лично сравнивал Ниссан Ванетту - отличаи только по году выпуска и некоторые косметические - вроде торпедо, ну и имя Производителя :D . хотя у аналогичной мазды все тоже самое. начинка тоже не меняеться с годами... кто у кого спер данную модель - не знаю, да и япы молчат в тряпочку и продолжают ее выпускать. всем своим авто-хором .
ЗЫ. не удержалси :) Bongo 800 1968 год
ну и сайт у мазды.. хотя о трудягах (вся E серия :) ) принято не писать :)
вот еще и рисуночек:
титульная страница книженции от Легион-Автодата - Изображение.jpg
титульная страница книженции от Легион-Автодата - Изображение.jpg (142.76 КБ) 6717 просмотров
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Sanixs
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 80
Профессия: Информатика и прикладная математика

Сообщение Sanixs »

У меня SR2 двигло 2.0 бензиновое... коробка 2WD 5ти ступка...
Mazda? Nissan? Ford? Mitsubishi? - Mazda4.jpg
Mazda? Nissan? Ford? Mitsubishi? - Mazda4.jpg (34.18 КБ) 6702 просмотра
Mazda? Nissan? Ford? Mitsubishi? - Mazda3.jpg
Mazda? Nissan? Ford? Mitsubishi? - Mazda3.jpg (47.04 КБ) 6699 просмотров
Mazda E-2000 бензин FE 2.0 1994г. 2WD. 5 МКПП.
VK ID: id15329990 Моб. +380679370500
Лука
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Лука »

Поможите люди добрые с такой же проблеммой. Столкнулся с проблемой ремонта подвески на своем микрике. Наружная граната по каталогам магазина должна стоять МА-35, которая на самом деле не подходит, аналога не нашли, продавцы в один голос говорят что от ванетты запчасти не подходят, в чем я лично сомневаюсь. Так же как выяснилось у нас в городе проблема найти подшипники на заднюю ступицу. Может есть у кого информация какие должны там стоять и может быть все-таки подойдут от ванетты-делики?
Mazda bongo 01 R2 4WD МКПП SK22M
torin
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение torin »

гришаПоследняя буква означает привод колёс. M -4WD. N-2WD.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться