Так родилась наша ветка...Ipsum, Gaia, Nadia, Picnic, Avensis Verso

Автор темы
Юрий
Врос
Врос
Так родилась наша ветка...

Сообщение Юрий »

Вопрос, а почему у нас нет подраздела по выше названным минивэнам. Знакомые владельцы данных машин обижены..... Да и понять их можно, машин не мало таких бегает.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
snw
Привык
Привык

Сообщение snw »

А как же Toyota Nadia?
Тоже ведь минивен?
Toyota Lite Ace 1992г.,YR-30,3Y-EU(газ),4WD, был...
Toyota Nadia 1998г., 3S-FE(газ), была...
Toyota Town Ace 2003г., 4WD, 3S-FE, МКПП, есть...
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Какое отношение имеет IPSUM и подобные к микроавтобусам? Тут Ноах то с трудом вписывается в эту категорию..... А IPSUM, Basara и Nadia с трудом в категорию минивэн входит. Мне вообще хотелось бы понять что такое микроавтобус, а что уже минивэн. Скамеек можно наставить и в ОКА. На мой взгляд типичный минивэн это Люсида, где создатели из легковой машины выжали объём салона. Я за чистоту мысли - так вскоре Nissan Cub заявит себя однообъёмником. Эти машины всё таки легковые, совершенно с другой динамикой и "грязепроходимостью" и конечно совершенно другим весом и предназначением. В спорте что-то сила не меряется в разном весе....Нужен не подраздел даже а новый форум - Легковые автомобили тогда уж. Как можно говорить о ходовых качествах этой категории вровень с Таун Айсом? Про Хайс, Караван вообще смешно говорить....если рядом будет стоять Ipsum. Тогда 50 местные автобусы сюда тоже можно включить и потом находить отличия у Тауна и Nadia (это же теперь одно и тоже) от Икаруса. Мне кажется это опрометчивое решение. Логичнее будет расширить тогда сам форум: И тут уже будут подразделы
- Тяжёлая техника - это Микроавтобусы
- Легковые - тут я ничего пока не посоветую, их так много...
Уникальность этого форума именно в том, что он МИКРОАВТОБУСНЫЙ! :bur: :box: :fart:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А самое прикольное будет если все поедем на бусовку! Вот хохма то будет!
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

gercon! Ипсум, Пикник и Надия относятся как раз к минивэнам или по другому универсалам повышенной вместительности. HiAce относится уже не к минивэнам, а микроавтобусам ( т.есть маленький автобус!) - это несколько разные понятия хотя и близкие. А есть ещё понятие микроминивэн.....!!!
А430КР 90 RUS
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Юрий, Я совсем не против, если нас будет больше - владельцев "Япоцев" на форуме. Я искал полезное для себя и на других форумах..... но там всегда одна беда - прыганье с одного на другое. Редко у кого хватало мужества написать о чём либо грамотно и полно. А вот задать по теме вопрос уже когда тема "облизалась" - не удавалось. Как правило всё зависало вместе с уходом собеседников. Темы плодятся и в основном по кругу Поэтому когда случайно попал на этот форум - ОБАЛДЕЛ! Настолько грамотно организованно всё и самое главное очень корректно! И я тут "прописался" - мне интересно, считаю своим домом. Пока легковушки меня мало "трогают" и совсем не потому что они плохие - ОНИ ДРУГИЕ. Я и в городе (думаю не я один) общаюсь более охотно кто имеет микроавтобусы. Ну нет у них уже торсионов!!! Не хотелось бы (как это бывает) в погоне за популярностью потерять изюминку. Просто что б не стало скучно :goss:

Создателям форума я бы посоветовал "слизнуть" с avto.vl такое как отзывы, с фотографиями и рассказами. Сам читаю отзывы, но о лекговых пишут могу выразить в двух словах: Крутая динамика, со сфетофора делаю всех! Класс машина! Ездил между городами! А что может кто-то что-то сказать или дать совет по ремонту Ipsum? Я сомневаюсь. У этих машин эпоха эксплуатации иная - мастерская!

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

А этот форум достаточно консервативен..... Постоянные люди, коректность...Это в меня вселяет спокойствие
Автор темы
Юрий
Врос
Врос

Сообщение Юрий »

И.О. Заместителя Главного пессимиста!

Сколько людей, столько и мнений. :old:
Кстати у Ипсума движки ставят и 3С-ТЕ....
А430КР 90 RUS
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

Опять же ИМХО, есть УПВ - универсал повышенной вместимости, где ТРЕТИЙ ряд это опция для детей, и МИНИВЭН, где полноценный третий ряд и сдвижные двери с обоих сторон за водилой.
Я уже говорил, я на микроб попал по названию своей машины, МПВ. А когда расчухал что это только название, а машина уже совсем другая - было поздно. Но других форумов по МПВ 2000г все равно нет...
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Кстати у Ипсума движки ставят и 3С-ТЕ

Юрий, Ты меня прямо растроил - да, Toyota в своём амплуа! Я думал их уже на свалке то мало.... Ни за что бы не поверил, если бы это не форуме было сказанно. ](*,)
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

Я уверен, что дополнительный раздел не повредит никому. Вот мне, например, не интересно что происходит на некоторых ветках форума (осторожно оглядывается по сторонам) :oops: , НО Частенько на этих "неинтересных" ветках есть очень интересные обсуждения :!: . В любом случае никому ничего не мешает! Пусть будут Ипсумы и Гайи =D> - они тольго обогатят наше обшение. Вон Грирорич вообще на шестерке ездит - и ничего уважаемый человек! :wink: Не машина дает общение - а человек!
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
Fed
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение Fed »

А там еще Раум приедет, хотя у них свой сайтик есть. :roll:
"дядя"Федор.
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Не машина дает общение - а человек!
+1
Раздел нужен,. ипсумов много.. значит и хороших людей прибавиться,. а конкректность форума gercon, не от легковушников и грузавушников зависит,. а от организации, и правил,. следующий владелец присоединяется, видит как здесь поставлено, и начинает придерживаться всеобщих правил,. а коли чуть в сторону его быстро на лыжню вернут,.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Crazy Turtle
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Crazy Turtle »

TU144, +1
Я вот ща безлошадный, а всё туда же 8)
Ушел. И снял наклейку со стекла.
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

TU144,
+2
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

TU144,
+3 Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Печально, но пока тоже безлошадный, хотя форум покидать не собираюсь. Согласен с тем, что во многом от нас, основного состава форума, зависит его жизнь и развитие. Подраздел думаю будет полезен, но как отдельная ветка, а не принадлежность к микроавтобусам. Вопрос напрашивается сам собою: микроб-сокращенное микроавтобус, как с этим быть :shock:
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!