1) Штатные колонки мне кажется 12 см, я поставил 13-е. Воздуховоды пришлось немного подогнуть при помощи фена. Когда ставишь обивку остается зазор до динамика примерно 1 см, поэтому вокруг диффузора клеится 5-мм поролон в два слоя, чтобы обивка легла на динамик. Решетки не менял - новые все-равно их не перекрывают, да и афишировать не хочу.
2) Шумоизоляция: перед - 7 листов визомаста (530х750) по 180 руб, изолон 2м по 180 руб.
задок - 3 листа виброфильтра (1000Х500) по 260 руб. Остаки изолона поклеил на задние колесные арки.
Итого 2400 рублей, но надо еще добавить литр растворителя и жидкий ключ для удаления остатков изолона (очень липкая дрянь). Может еще какая мелочь...
3) По поводу эффекта:
- вроде проклеил-то всего ничего - а стало ощутимо тише, так что передок тоже обязательно проклею.
- штатную акустику можно вообще не сравнивать. Кстати, сначала две недели ездил только с передними колонками. Как ни настраивал голову - ну нет низов хоть ты тресни. А как закончил с задними - вот тут дааа, запело-заиграло, прямо из машины не хочется выходить. Низы от всего кузова заиграли.
Вообщем не жалею ни о средствах, ни тем более о потраченном времени. (вот так наверное и заболевают аудиофилией)
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Мижган
У меня вообще другая торпеда. У тебя конечно поинтересней будет. Я даже хотел поменять на такую, но Превия пошире будет. А твиттеры перед тем как поставить двигал по всей торпеде и стойках, даже друзей меломанов приглашал. Кстати, идеальное место как раз там где у тебя штатные стоят, сцена как-бы отодвигается вперед. Но подумал, да прикинул - там все-таки солнце постоянно жарит, и пыль протирать не очень то удобно. Так что поставил туда куда поставил. Ай лайк ит!