Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-TBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.
trv
Врос
Врос
Детей: 5
Профессия: Химик
Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,

Сообщение trv »

Во блин спасибо братцы, я уже смирился думал так и должно быть с данным авто: тапка в пол обороты 4000 с хреном и через 2 секунды переключение :? , а тут почитал все буду завтра разбираться спасибо вам :***: .
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
Gennadii
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Gennadii »

Shpakk, спасибо за полезную информацию. Вчера подтянул тормозную ленту АКП. Делал все из ямы. Болтик с котрогайкой с левой стороны АКП по ходу, смотрит вверх. Доступ нормальный.
Откручиваем контрагайку на 14, потом затягиваем шестигранником на 5. Сначала перетянул, задняя скорость такое впечатление что тянеш паровоз, поэтому поакуратней. Отпустил немного. Рывка нет вообще, переключение видно только по тахометру.
DemonAV, думаю инфу про ленту нужно в ФАКе отделить от TPS и дать отдельной веткой.
MBF 1997 4WD WL 2,5
In vina veritas!!!
Shpakk
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Shpakk »

:) Да-да - если перетянуть - будет эффект паровоза
Дёма
Привык
Привык

Сообщение Дёма »

Докладываю, чем остался доволен после регулировки TPS.
Сначала установил обороты ХХ - где-то чуть меньше 750
Напряжение с TPS подбирал долго - остановился на 0,84V. Динамика переключения передач устроила - быстрое переключение без толчков при плавнм трогании и разгоне, небольшое подвисание с 3 на 4, которое устраняется сбросом педали подачи топлива. Но главное: была поездка за 320 км. При средней скорости 90 км/ч расход составил около 10 л (выезжал - залил под крышку, приехал сделал так же). Старался придерживаться скорости не более 110 км/ч.
Да, EGR заглушен. Всем удачи в экспериментах
Toyota Alphard Hybrid, ATH-10W, 2006
Так люблю машинку, что до сих пор вожу на тележке.
Капитан
Привык
Привык

Сообщение Капитан »

И у меня ,наконец-то,дошли руки до ТПС!До регулировки было 1,26В.Сразу поставил на шару(от болды) 8,6В.Тронулся и утонул в сплошной нирване!Ни каких рывков и затягиваний на переключении.Я просто рад по самые небалуйся!Не думал,что такая мелкая регулировка так может повлиять на работу автомата.Всем спасибо за информацию!При разливе не забуду!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Пардон,господа,поправочка-читать"0,86В"
МБФ-SGL5,95г.,полноценный кемпер с кухней
John
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение John »

Может я чего не так делаю, но я не заметил изменений в поведении машинки после регулировок ТПС :cry:
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Gennadii
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Gennadii »

Получил умную книгу там такие данные.
Измеряется на выключенном двигателе, ключ положение ON.
Данные 1,3 В
Тапка в пол 4,2 В.
MBF 1997 4WD WL 2,5
In vina veritas!!!
Дёма
Привык
Привык

Сообщение Дёма »

Я тоже обратил внимание на книжные данные. Но там речь идет о замерах на диагностическом разъеме блока управления. Я мерял прямо на TPS, прокалывал проводки. Хотя, насколько я помню, изначально у меня даже на этом проводке было что-то более 1В.
А давайте еще обменяемся мнениями. Чем положено регулировать обороты ХХ на механическом ТНВД? По материалам форума - положением датчика ХХ, по книжке - регулировочным винтом на приводе системы повышения оборотов двигателя. Может быть тут все в одну дудку - на ХХ датчик должен подавать сигнал, выше ХХ - шток датчика освободился, сигнала нет (или наоборот, не важно). Но когда я после установки ХХ датчиком подогнал под это положения привод системы повышения оборотов, у меня потом на холодном движке так эти обороты кратковременно задрало. что пришлось на время прогрева скидывать разъем питания.
Ваши мнения и соображения - какой алгоритм работы этого всего?
Toyota Alphard Hybrid, ATH-10W, 2006
Так люблю машинку, что до сих пор вожу на тележке.
Evg
Задержался
Задержался

Сообщение Evg »

Эта ветка помогла разобраться. Съездил на прошлой неделе в Витязь. Вечером как вернулся поехал на стоянку -машина развиваете обороты до 3500 и не едет (ползет). Утром тоже самое. День постояла к вечеру нормально все, почитал форум полез под капот -а там тот разъем что к регулятору идет похоже весь забрызганый водой был. Похоже в этом причина была. Потом по интрукции выставил напряжение , тока получилось -0,8 - 3,7 (максимальное положение резистора) - резвее стала (передачи вовремя стали включаться). Щас еще понаблюдаю за расходом -а то у меня по городу литров 18 уходит.
Врос
Врос

Сообщение Alexvlad »

Evg:Съездил на прошлой неделе в Витязь
До Витязя доехал? Как там в этом году дарога? :***: :flag:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 5 мест + Toyota Prius 20
до этого: Санька, Санька, Скай, Маркушник.
[url=http://fota.mota.ru/users/Alexvlad]Мои фотоальбомы![/url]
Evg
Задержался
Задержался

Сообщение Evg »

дарога тяжело - до Славянки два участка где ремонтируют -яма на яме -особо не разгонишься, под Славянкой такой же участок есть и от Витязя до Андреевки уже обратно на подъем тяжело - на перевале по дороге ручьи бегут -промоины, ямы + грязища. Проехать можно, только выматывает сильно, преодоление препятствий.
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: костоправ-маляр
Re:

Сообщение cergio »

John:Народ, может я, чего не так делаю, но у меня с TPS идет три провода (черный, синий с желтой полосой и синий с красной полосой). Я мерил между черным и сине-желтым. Когда педаль газа не нажата =3.6В , полность нажата =0.6В
Правильно ли это?

У меня такие же показатели,подскажите,знающие люди-это правильно?! :shock: Просто все пишут что значение вольтметра при ХХ-меньше чем значение *в тапку*,а у нас наоборот!
хх
хх
DSCN0099.JPG (57.95 КБ) 3744 просмотра
Полный газ *в тапку*
Полный газ *в тапку*
-Ты должен знать чего ты хочешь, иначе будешь довольствоваться тем что имеешь
townalex
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: автосигнализации
Re: Отрегулировал TPS

Сообщение townalex »

cergio
черный провод - это не масса. Это +5в. Мерить надо между сине-желтым и массой (на движке).
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
cergio
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: костоправ-маляр

Сообщение cergio »

townalex:cergio
черный провод - это не масса. Это +5в. Мерить надо между сине-желтым и массой (на движке).
Cпасибо огромное!!! Тото я не пойму что показатели разные.... :oops: ,между проводами одни,а между массой кузова и сине-желтым-другие.... :shock: .Спасибо,пойду проверю! :flag:
-Ты должен знать чего ты хочешь, иначе будешь довольствоваться тем что имеешь
kutum
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: водитель

Сообщение kutum »

Всем привет!У меня проблема в следующем.После замены масла в акпп ,хотя может было и раньше , в общем на 3 или на4 передаче такое ощущение,что кто то 2-3раза за жопу тянет, поняли мою мысль? Грешу на уровень , но не могу определить границу масла, весь щуп в масле.Помогите! Теперь прочитал то что с верху и думаю , что надо тоже отрегулировать TPS, тоже дергается с1на2 ю скорость и переключается вяло . что скажете? а?