Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
YuriK
- Расцвёл

-
Автор темыDan Denis - Привык

-
Roman
- Врос

- Профессия: электроэнергетик
-

Пкрвый раз я выставил 0,5 В, все хорошо, вот только провалы присутствуют на 2 и на 3 передаче, сейчас в поиске оптимальной настройки. Ставил 1,0В не понравилось, передачи затягивает. Вчера выставил 0,6В провальчики все равно есть, но менее чуствительны. Сегодня выставлю 0,7В, посмотрю как будет! Неторопясь найду! 
Mazda MPV WL 2.5TD 1996 г.в.
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
-
Дёма - Привык

- Детей: 5
Соратники, ну все все делают, а простите ленивого - отпишите всю процедуру регулировки TPS подробно, шаг за шагом применительно к MBF 96 года. И еще вопрос - за что отвечает датчик в виде кнопки на приводе подачи топливного насоса, что происходит при приближении или удалении его точки контакта с приводом.
Toyota Alphard Hybrid, ATH-10W, 2006
Так люблю машинку, что до сих пор вожу на тележке.
Так люблю машинку, что до сих пор вожу на тележке.
-
YuriK
- Расцвёл

-
Егор
- Привык

Все сделал поставил как по писаному и понял все нужно вернуть на место короче не понравилась резиновость какая-то (на первой стала разгонять только 2500об/мин и сразу так плавно на вторую)
было 1,29в кстати это не на включенном движке если на заведенном то
1,32-1,34 вольт и резво все бегало и быстро переключалось. И вообще в этом есть свой алгоритм управления со связью между нагрузкой на двигатель (определяемый по положению ТПС) и включением скорости на коробке. не думаю что ватная коробка и не включаемый кикдаун есть предел мечтаний каждого басовода. :!:
резюме : -впечатление отрицательное все вернул на место :!:
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
а вот забыл викторину хотите:
является ли погонщик скота водителем? жду варианты ответов и не забывайте у на казахов свои правила жизни!!

было 1,29в кстати это не на включенном движке если на заведенном то
1,32-1,34 вольт и резво все бегало и быстро переключалось. И вообще в этом есть свой алгоритм управления со связью между нагрузкой на двигатель (определяемый по положению ТПС) и включением скорости на коробке. не думаю что ватная коробка и не включаемый кикдаун есть предел мечтаний каждого басовода. :!:
резюме : -впечатление отрицательное все вернул на место :!:
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
а вот забыл викторину хотите:
является ли погонщик скота водителем? жду варианты ответов и не забывайте у на казахов свои правила жизни!!
МПВ 96г. 2,5 Турбо дизель+эл.насос подкачки топлива+фильтр отстойник на трубке отбора газа из клапанной крышки+лифт 100мм+235/75/15+фаркоп+камера на обгон +мосберг двенадцатый калибр+Си-Би (св)+??
-
Roman
- Врос

На прогретой машине с выключенным двигателем было 1,28В. Поставил 1,1В
Раньше коробка затягивала с переключением. Давишь газ в пол она крутит двигатель до 4250об/мин ждет пару секунд потом переключает, теперь переключает сразу.
Рывки с 1 на 2 стали поменьше.
Кикдаун на скоростях выше 90км/ч пришел в норму. Раньше при резком обгоне на 90 тапку в пол - коробка вниз, обороты 4250, зависон, ускорения нет - страшно, потом вверх переключается (и таких вверх/вниз по нескольку раз может случиться если на обгон в горку). Движок жалко, а отпустить газ инстинкт самосохранения не позволяет - на обгоне же.
Теперь при скорости 90 тапку в пол, коробка вниз, обороты 4000, коробка вверх, ускорение - красота
А на скорости выше 100 при резком нажатии на газ даже гидротрансформатор не разблокируется - сразу такой неспешный, но уверенный разгон. Плавное повышение оборотов
Короче, теперь обгоны более прогнозируемые без перекрута движка.
Кстати, у всех разные оптимальные значения напряжений получаются из-за разности в диаметре колес (у меня 235/70/15), я думаю
Раньше коробка затягивала с переключением. Давишь газ в пол она крутит двигатель до 4250об/мин ждет пару секунд потом переключает, теперь переключает сразу.
Рывки с 1 на 2 стали поменьше.
Кикдаун на скоростях выше 90км/ч пришел в норму. Раньше при резком обгоне на 90 тапку в пол - коробка вниз, обороты 4250, зависон, ускорения нет - страшно, потом вверх переключается (и таких вверх/вниз по нескольку раз может случиться если на обгон в горку). Движок жалко, а отпустить газ инстинкт самосохранения не позволяет - на обгоне же.
Теперь при скорости 90 тапку в пол, коробка вниз, обороты 4000, коробка вверх, ускорение - красота
А на скорости выше 100 при резком нажатии на газ даже гидротрансформатор не разблокируется - сразу такой неспешный, но уверенный разгон. Плавное повышение оборотов
Короче, теперь обгоны более прогнозируемые без перекрута движка.
Кстати, у всех разные оптимальные значения напряжений получаются из-за разности в диаметре колес (у меня 235/70/15), я думаю
MPV 96' 4WD 2.5TD LVLR
-
John - Пустил корни

Народ, может я, чего не так делаю, но у меня с TPS идет три провода (черный, синий с желтой полосой и синий с красной полосой). Я мерил между черным и сине-желтым. Когда педаль газа не нажата =3.6В , полность нажата =0.6В
Правильно ли это?
Правильно ли это?
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Roman
- Врос

-
John - Пустил корни

-
papa1266
- Задержался

-

-
YuriK
- Расцвёл

Dan Denis, да все ясно! Машинки у нас (чего уж греха таить) далеко не девочки
, и регулировкой ТПС мы, по сути, пытаемся нивелировать износ АКПП - там уже и давление не то, и тормозная лента с фрикционами подношены. Так как износ у каждого свой (и понятия прекрасного тоже - кто в кикдауне катается, а кому мягкости хотца), вот и цифири плавают. Я уже было полез к своему, да товарищ, у которого на работе целый парк МПВ, взял мою тачку прокатиться и сказал "не лезь, все нормально!" Так что я ограничился заменой резинок на линках, чехольчиков на рулевой, приводах и шаровых. Да одного ШРУСа. Не люблю на зиму заботы о здоровье машины оставлять.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-

-