Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
serg77
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: педагог
Re: Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-T
добрался и я до ТПС. Было 1,25 В. Выставил 0,8 В. С 1 на 2 переключения не чувствуется. но со 2 на 3 переключение сопровождается как бы кратковременным придерживанием за задницу. не знаю что и думать. хорошо или плохо? почему такие мысли: на тойоте короне такая же байда при переключении скоростей
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
MetalHead - Плодоношу

serg77, попробуйте выставить 0.5 например.. какие результаты?
но.. ТПС еще зависит от цикловой подачи.. ибо если мотору "нехватает" - переключения затягиваются...
ЗЫЖ сам "игрался" цикловой подачей в выходные... болт цикловой на 1 оборот назад - машина не едет, переключения передач с большим запозданием, приходится сильно жать на педаль что бы ехать... вернул обратно - машинка бежит хорошо... ТПС на 0.83 переключения ровные.. блокировка ГТ в зависимости от положения педали - от 65 до 75 км/ч.
но.. ТПС еще зависит от цикловой подачи.. ибо если мотору "нехватает" - переключения затягиваются...
ЗЫЖ сам "игрался" цикловой подачей в выходные... болт цикловой на 1 оборот назад - машина не едет, переключения передач с большим запозданием, приходится сильно жать на педаль что бы ехать... вернул обратно - машинка бежит хорошо... ТПС на 0.83 переключения ровные.. блокировка ГТ в зависимости от положения педали - от 65 до 75 км/ч.
-
serg77
- Врос

- Детей: 1
- Профессия: педагог
Вообще , ребята молодцы. Нравится мне такая поддержка на сайте. вроде никого в лицо не знаю, а вот оно плечо товарища!
а с тпс буду пробовать, тестить
а с тпс буду пробовать, тестить
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
nika07 - Пустил корни

Согласен ша сто очков.Сам игрался с болтом цикловой подачи на тнвд,все в точности.От тяги двиги,здорово зависит переключения.Надо все делать вместе.Форсы-насос-тпс.Если с двигой все хорошо-то только тпс.MetalHead:serg77, попробуйте выставить 0.5 например.. какие результаты?
Ниссан-Серена 2008г.
-
anddd55
- Задержался

- Детей: 2
ТПС-ка не правильно отрегулирована, смотри мои данные, я писал об этом, они же в инструкции по эксплуатации авто, рывков быть вообще не должно если правильно все сделаешь. Масло в автомате глянь, должно быть свежее, без запаха гари и по уровню, рывки ещё от туда могут расти.
Делаем вместе!
-
САИ
- Врос

Кажись сам ТПС помер. При плавном нажатии на педаль газа показания меняются скачками, из за чего АКПП переключается то хорошо то четвертая с блокировкой гидротрансформатора то включается то тупит. Для включения приходится тапком чуть чуть туда сюда сделать
Весь маздазип излазил и не могу найти ТПС и его номер чтоб глянуть сколько он новый стоит. Кто знает подскажите.
Блин нарыть бы у кого на пять минут этот ТПС чёб точно быть уверенным в его кончине.
А так, всем удачи!
Весь маздазип излазил и не могу найти ТПС и его номер чтоб глянуть сколько он новый стоит. Кто знает подскажите.
Блин нарыть бы у кого на пять минут этот ТПС чёб точно быть уверенным в его кончине.
А так, всем удачи!
Имею свой баян!
-
shark_62
- Привыкаю

ТНВД электронный и механический для WL-T
По рисунку позиция 847S
Номера по таблице деталировке:
Zexel 146685-0110
Bosch 9 461 619 203
А Вы вообще поискать не пробовали?САИ: Весь маздазип излазил и не могу найти ТПС и его номер чтоб глянуть сколько он новый стоит. Кто знает подскажите.
ТНВД электронный и механический для WL-T
По рисунку позиция 847S
Номера по таблице деталировке:
Zexel 146685-0110
Bosch 9 461 619 203
MBF 2001 г. SGLR 401836
-
MetalHead - Плодоношу

ценник у него - не детский.... на террановском форуме во владе кто-то торговал датчиками TPS
-
САИ
- Врос

По экзисту не бьется, а в дроме поиск по номеру детали найти не могу. И всеж скока стоит? А кто нить колхозил что то другое?
Спасибо! Удачи!
Спасибо! Удачи!
Имею свой баян!
-
Юджин
- Мастер на все руки

САИ
Ежели ТПСу кирдык , то попробуй разобрать его , ведь это всего навсего обыкновенное переменное сопротивление , может быть ползунок уже протер себе дорожку до основания , если разберешь подогни ползунок на новый радиус и будет у тебя новый ТПС. Если получиться отпишись.
Ежели ТПСу кирдык , то попробуй разобрать его , ведь это всего навсего обыкновенное переменное сопротивление , может быть ползунок уже протер себе дорожку до основания , если разберешь подогни ползунок на новый радиус и будет у тебя новый ТПС. Если получиться отпишись.
-
САИ
- Врос

Это то понятно! Так и сделаю! Так делал и на датчике уровня саляры в бензобаке. Но ездить надо, в связи с чем хоть иногда и на 4-ую не переключается убивать в ноль его пока не хочу. В связи с чем и пытаюсь подобрать резистор похожий по параметрам. Вывести провода в салон и подключить к педали газа как на более свежих авто.
Кстать сейчас вспомнил на ТАЗах чё то подобное по моему есть.
Спасибо! Удачи!
А еще в авто есть резисторы прибавления освещения приборной панели.
Кстать сейчас вспомнил на ТАЗах чё то подобное по моему есть.
Спасибо! Удачи!
А еще в авто есть резисторы прибавления освещения приборной панели.
Имею свой баян!
-
Юджин
- Мастер на все руки

, я бы так делать не стал, но если получиться обязательно отпишись.
Ну это совсем крутоСАИ: В связи с чем и пытаюсь подобрать резистор похожий по параметрам. Вывести провода в салон и подключить к педали газа как на более свежих авто.
-
САИ
- Врос

Сегодня пытался измерить параметры родного ТПС и ни чё не вышло. Сопротивление вроде от 0 до 4,3 кОм, а входящее напряжение то ли 5 то ли 12 вольт. Так что пока аналог искать и колхозить не могу. В связи с чем просьба:
Кто нить померьте пожалуйста и скиньте характеристики исправного ТПС. Плиз!
Заранее спасибо! Удачи!
Кто нить померьте пожалуйста и скиньте характеристики исправного ТПС. Плиз!
Заранее спасибо! Удачи!
Имею свой баян!
-
MetalHead - Плодоношу

САИ, для тех кто в танке - на террановском форуме есть все параметры - стоит только найти...
-
САИ
- Врос

Вы как всегда красноречивы, и я наверное не достоин вашего внимания наш повелитель, и если вы всеж снизошли до меня недостойного находящегося "в танке" , то не соизволили бы вы дописать ещё пару слов чтоб хоть как то направить меня по более короткому пути к той "Терано" а не через поиск по всей глобальной компьютерной сети?
Сылку дай, А?!
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.p ... 8&start=90
Не могу я там нарыть характеристики! Прозвоните люди пожалуйста! 5 минут ведь. Плиз!!!
Сылку дай, А?!
http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.p ... 8&start=90
Не могу я там нарыть характеристики! Прозвоните люди пожалуйста! 5 минут ведь. Плиз!!!
Последний раз редактировалось САИ 15 фев 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Имею свой баян!
-