Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
-
anddd55
- Задержался

- Детей: 2
Re: Отрегулировал TPS
Действия следующие: открываешь моторный отсек (оба сиденья) сзади находится крышка на 12 или 10 болтах, к ней прикреплён трос автомата (для ориентира), её снимаешь и внимательно из салона смотришь вниз на левую часть АКПП. Сам я тоже не сразу нашёл. Отмываешь грязь на левой части и видишь гайку на 14, в центре которой винт под шестигранник (во внутрь). У меня МБФ 1995 года, регулировка ленты уже есть, судя по отзывам есть она и на моделях с 1999 года. Далее ослабляешь гайку (возможно что прикипевшая - запасись WD-40 или аналогичными средствами для расклинивания заржавевших деталей), полностью гайку не выкручивай, чтобы болт не провалился внутрь (один владелец писал что так на ремонт АКПП попал), далее шестигранником закручиваешь болт до упора и ослабляешь на 2 оборота. Заводишь машину и пробуешь на задней передаче, если есть ощущения что машину за хвост держат, ослабляешь ещё, у меня получилось 2.3 - 2.4 оборота, с первого раза, хотя можно было и ещё подтянуть. Сложного ничего, болтик маленький, нужна только внимательность и свет от переноски чтобы найти. Везде где есть регулировка, необходимо регулировать (зря Японцы делать ничего не будут), пусть и требуется она раз в 100 тыс. км., но она необходима. Благо есть форум, пользуйтесь, регулируйте, потом наслаждайтесь отменной работой машины, пусть владельцы других авто Вам завидуют!
Делаем вместе!
-
energ
- Привык

- Детей: 1
Так ослабить или подтянуть?anddd55:Действия следующие: открываешь моторный отсек (оба сиденья) сзади находится крышка на 12 или 10 болтах, к ней прикреплён трос автомата (для ориентира), её снимаешь и внимательно из салона смотришь вниз на левую часть АКПП. Сам я тоже не сразу нашёл. Отмываешь грязь на левой части и видишь гайку на 14, в центре которой винт под шестигранник (во внутрь). У меня МБФ 1995 года, регулировка ленты уже есть, судя по отзывам есть она и на моделях с 1999 года. Далее ослабляешь гайку (возможно что прикипевшая - запасись WD-40 или аналогичными средствами для расклинивания заржавевших деталей), полностью гайку не выкручивай, чтобы болт не провалился внутрь (один владелец писал что так на ремонт АКПП попал), далее шестигранником закручиваешь болт до упора и ослабляешь на 2 оборота. Заводишь машину и пробуешь на задней передаче, если есть ощущения что машину за хвост держат, ослабляешь ещё, у меня получилось 2.3 - 2.4 оборота, с первого раза, хотя можно было и ещё подтянуть. Сложного ничего, болтик маленький, нужна только внимательность и свет от переноски чтобы найти. Везде где есть регулировка, необходимо регулировать (зря Японцы делать ничего не будут), пусть и требуется она раз в 100 тыс. км., но она необходима. Благо есть форум, пользуйтесь, регулируйте, потом наслаждайтесь отменной работой машины, пусть владельцы других авто Вам завидуют!
-
John - Пустил корни

energ, типо остряк? Что именно непонятно, человек все описал понятней некуда. Если и теперь непонятно, то лучше в машину не лезь 
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Wenpaxan
- Привыкаю

Регулировка тормозной ленты - Результат :)
Почитал форум, решил порегулировать тормозную ленту чтоб избавится от пинка между первой и второй.
Снял лючок в салоне - нету регулировочного болта....
слазил под низ слева и справа - нету регулировочного болта....
Где он? подскажите?
MBF WL-T 2001г.
Снял лючок в салоне - нету регулировочного болта....
слазил под низ слева и справа - нету регулировочного болта....
Где он? подскажите?
MBF WL-T 2001г.
Наша жизнь - это мир непуганных идиотов. (с) М. Задорнов
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
Re: Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-T
подтяжка тормозной ленты и регулировка ТПС, обсуждаемые в данной теме, применимы к MPV и Friendee, выпущеным до сентября 99 года, с неэлектронными моторами, так как потом коробки стали другие.Wenpaxan:Где он? подскажите?MBF WL-T 2001г.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
1Vladimir - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Пролопатил всю тему, но ответа так и не нашлось. На МПВ есть ли лючок для регулировки ленты на АКПП? Кто делал подскажите пож. 
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
Юджин
- Мастер на все руки

Может быть проще с гаражной ямы или стоя на эстакаде отрегулировать , чем искать пресловутый лючок 
-
Vista170et - Привык

- Авто: TOYOTA Granvia 1998 5VZ, АКПП, 4WD; Виста Ардео 1999 3S-FSE, передний
Получается, что на моделях после 99 года тормозная лента не регулируется!? Да или нет?DemonAV:подтяжка тормозной ленты и регулировка ТПС, обсуждаемые в данной теме, применимы к MPV и Friendee, выпущеным до сентября 99 года, с неэлектронными моторами, так как потом коробки стали другие.Wenpaxan:Где он? подскажите?MBF WL-T 2001г.
С уважением, Анатолий. Тел. для связи: +7 951 022 7000
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
откуда такой вывод? Может и регулируется, но только точно не так же как на коробках на неэлектронных моторах. А как у меня нет информации.Vista170et:Получается, что на моделях после 99 года тормозная лента не регулируется!?
http://www.mazdafriendee.ru
-
Wenpaxan
- Привыкаю

В мануале кстати ничего про регулировку тормозной ленты не нашелDemonAV:откуда такой вывод? Может и регулируется, но только точно не так же как на коробках на неэлектронных моторах. А как у меня нет информации.Vista170et:Получается, что на моделях после 99 года тормозная лента не регулируется!?
-
IMHOtep
- Врос

с 99 года другая акпп. Довольно значительно отличается. И тормозов типа лента там нет.
-
Wenpaxan
- Привыкаю

хм..как же тогда с пинком бороться....?
Это Вы точно уверены, что тормозной ленты нет?IMHOtep:с 99 года другая акпп. Довольно значительно отличается. И тормозов типа лента там нет.
-
Vista170et - Привык

- Авто: TOYOTA Granvia 1998 5VZ, АКПП, 4WD; Виста Ардео 1999 3S-FSE, передний
Регулируется, электроникой по всей видимости. Пробую разобраться. Сделаю отпишусь.Wenpaxan:Это Вы точно уверены, что тормозной ленты нет?IMHOtep:с 99 года другая акпп. Довольно значительно отличается. И тормозов типа лента там нет.
С уважением, Анатолий. Тел. для связи: +7 951 022 7000
-
John - Пустил корни

1Vladimir, люка нет, но сам винт на том же месте. Доступ из ямы, еще и руки надо выворачивать. Я себе не регулировал, но наличие возможности проверял.
Wenpaxan, в мануале про тормозную ленту ничего нет, вероятно потому что, заводской регулировки хватает на весь срок службы (по мнению производителя).
Wenpaxan, в мануале про тормозную ленту ничего нет, вероятно потому что, заводской регулировки хватает на весь срок службы (по мнению производителя).
Дела отлично, как обычно ! ! !
-
Константин_Влад
- Привык

Даже из ямы проблемно. Надо снимать трубу, я пока не решился на эту процедуру.
Nissan Vanette 88г. LD20T-II 4WD AT пассажир
Toyota Surf 93г. 3VZ-E SSR-G Recaro
Mazda MPV 96г. WL-T Mitsubishi Pajero Sport
Toyota Surf 93г. 3VZ-E SSR-G Recaro
Mazda MPV 96г. WL-T Mitsubishi Pajero Sport
-