Тюнинг Бонго-ФрендиBongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

Автор темы
trv
Врос
Врос
Детей: 5
Профессия: Химик
Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
Тюнинг Бонго-Френди

Сообщение trv »

К сожалению мои попытки обращения к поисковым системам и поиску на ентом форуме результата не дали. Владею данным агрегатом и уж оч хотса что нибудь этакое сделать оригинальное:), пока вот только в мыслях мордашу бээмвэшную намутить вот поднималь тему уже тут. :o

В общем кто обладает хоть какой то инфой (фото ссылки и т.д.) пожалуйста поделитесь, очень очень хочеться изменить что нибудь в дружкен и приукрасить его автобусность :roll: .
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Если интересует внешний вид...
Когда сделаешь мордашку от BMW. я бы посоветовал сделать небольшие обвесы, на бампера и пороги. видел както пару Френдиков с обвесами.... (у нас в Приморье можно под любую машину обвесы заказать, на заказ делают чё угодно, в Москве думаю тоже есть такие конторы). смотриться вообще классно. :) ещё и на литье, блестящем с низкопрофильной резиной. правдо не знаю на сколько литьё, по размеру. но колёса выглядели внушительно :) Ещё можно наклейку на лобовое стекло, сверху плоску из оракала с какиминибудь надписями.у меня наклеена. она и смотриться не плохо и от солнца спасает вместо козырька в салоне :)
Вот и всё чё так на вскидку сразу в голову пришло.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Frendel
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: the meckaniс

Сообщение Frendel »

Добрго времни суток Господа!
у знакомого френдель 2000г. помоему на 17 дюмовых дисках, багажник аерорэк (китайческий серебристый) кузов металик и тонировка в цвет кузова. ему еще обвесы прилепить и памому больше ничего не надо! излишне это будет! у меня 97 года кузов, 15 дюймовое литье (по нашим дорогам на 17-м мозги стряхнеш) черная тонировка, вот хочу еще кенгурин на морду с двумя фарами (уж сильно свет слабоват на старых маздах) и наклейки на боках восстановить.
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
Автор темы
trv
Врос
Врос

Сообщение trv »

эххх...обвесы...так где ж их взять да и скока они стоят в москве бонго вапще редкий зверь, что там грить про обвесы, а индивидуальный заказ это думаю большие деньги.
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Ну тюнинг вообще всегда был дорогим удовольствием :) так что если хочешь из машины красавицу сделать. будь готов деньги выкладывать.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Тут, на форуме, была ещё тема про задние фонари из светодиодов. Тоже карасиво!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Автор темы
trv
Врос
Врос

Сообщение trv »

ну как то туго в общем, у мя много было японок и вот первый по сути басик, так вот почти на все японки с обвесом нет проблем, будь то калдина будь то скай или прочее...а тут реально ни инфы ни посоветовать дельного ни кто пока что не могет:(
Chestret
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Запчасти для японских авто

Сообщение Chestret »

На моей мазде тюнинга на 130 отличий от базовой модификации и
это не предел. На очереди ещЁ дополнительных 10 опций.
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Автор темы
trv
Врос
Врос

Сообщение trv »

Chestret:На моей мазде тюнинга на 130 отличий от базовой модификации и
это не предел. На очереди ещЁ дополнительных 10 опций.
поделись не жмись:) :o
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

trv, жми на ссылку и изучай http://www.demonav.ru/Owners/Mazurenko.html
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Tsvet
Врос
Врос
Детей: 7
Профессия: Копирайтер
Авто: Hyundai Grand Starex 2012, Mazda Bongo Friendee 1999.

Сообщение Tsvet »

trv, пержде чем повесить обвес - подумай насколько он практичен у нас в РФ. Например подъемники в сервисах эти обвесы очень не любят, домкрат поставить - замучаешсья на карачках ползать, ну а на проселке и зимой на московских сугробах наверняка все и постоянно наблюдают следы тюнинга - куски пластиковых бамперов и порогов.... Просто подумай и будь готов к неприятностям...
Hyundai Grand Starex HVX 2012
MBF, SGLW, WL-T.
Автор темы
trv
Врос
Врос

Сообщение trv »

блин мазуренко удивил:), круто все енто, но там уж совсем при совсем, мне б попроще купить какой нить обвес подешевле дык тока где. трубы думаю моно по периметру самому гнуть тока их либо серебрить либо еще чего, я вот видел микрика что то типа мультивана(транспортре-фольц) так вот у него сзади колесо было укреплено сзади как на жипах:), симпатяво в принрципе думаю тока вот практично ли это дверь открывать пятую зато от газелей или соболей моно легко думаю смонтировать(не дорого). :o
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

trv, передний родной кенгурин в районе 150, задняя родная дуга в районе 80, это все б/у, боковые трубы во всю длину я хотел себе сварить из нержавейки и закрепить снизу, но отказался из-за потери точек установки подъемника. А цену озвучивали в районе 300 евро, причем труба аналогичная родному кенгурину.
Колесо на заднюю дверь это чистый колхоз. У Газелей и Соболей есть места крепления распашных дверей, поэтому они и крепят туда держалку запаски, а на Friendee нет усиленных мест на боковинах кузова. Ну закрепишь ты его, а прикинь въедет тебе такой на газели в это колесо, кранты всей заднице и боковине. Лучше фаркоп нормальный приделать, он хоть немного защитит задницу от всяких несильных таранов.
А вообще хороший тюнинг дешево не бывает. Мазуренко постоянно возит Friendee/Freda на продажу, а также б/у и новые запчасти, поэтому у него море всяких примочек, а если захочешь прикупить подобное, будь готов раскошелиться.
Обвес заниженный под покраску в свое время(года 2-3 назад) в Новосибе продавали примерно за 1000 долл. Причем сам понимаешь, он как на новый так и на старый кузов встает без проблем, но это каждый раз перед зимой его снимать, весной прикручивать... геморно. А иначе до первого сугроба.
Вот тебе ниже на фото источник для вдохновения, но как на нем ездить по нашим направлениям?
И вот еще один маньяк http://www5a.biglobe.ne.jp/~with-f/withf401.htm
А так тема такая уже поднималась http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3575 там много ссылок на этот счет.
Fr1.JPG
Fr1.JPG (82.54 КБ) 23654 просмотра
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
trv
Врос
Врос

Сообщение trv »

DemonAV Спасибыч тебе, блин красотищща эта бонга вапще ужасть краивущщая :o , да не езжу я по полям совсем и полный привод мне не для проселков, а для того что б зимой по раскищщей трассе себя человеком чувствовать от того я и сторонник фултайма строго!!!, так что ерундосина енто ниже лучше:), у мя калдина жэтэшная у той обвес ужасти какой и низкая она так вот мне все говорили как ты что ты будеш мол ездить зимой по московским дорогам, ну прошла зима и ничего снимать пластик не пришлося.

Зы. про колесо сзади согласен все же прав., а вот дуги по бокам и спереди это красиво да и практично.Ну ты мя этой фоткой убил совсем увидел я теперь к чему стремиться.
Frendel
Врос
Врос
Профессия: the meckaniс
хачу

Сообщение Frendel »

Господа!!!! :gans: убейте миня............. [-o< хачу такую мафынку-у--у-у ее даже санруф непортит, спереди лючок, сзади под спйлер сделана.... вот яппонцы маладцы! скока на японках ежжу, стока и удивляюсь!

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

пасматрел ссылочку про черненькую.... во наворотили! я патрясен! тоже видон мама не горюй!!! =D> :mrgreen: зачем тока два манитора на переднем ряду? :shock:
имхо - у мазуренко слишком на морде лица много наворочено... но кое что заинтересовало. в часности:
1. как укреплен кенгурин? ведь на нем лебедка...
2. там вроде как защита интеркулера сделана?
3. зачем две машины одного класа заточены под бездорожье?
4. полочка на потолке сильно заинтересовала... Уважаемый Александр Николаевич, подскажиет пожалуйсто, как изготавливается и как крепиться?
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.