Автозвук в w906 ⇐ Sprinter W906. Мультимедиа
-
Автор темыSunny
- Задержался
- Всего сообщений: 21
Автозвук в w906
Т.к. штатная музыка меня совсем не устраивала почти сразу, после покупки машины выкинул штатную акустику и установил в штатные места 2ух компонетную Audiart R5. Подключили - заиграло, казалось не плохо, в отличии от штатной. Спустя некоторое время, когда акустика разыгралась, послышался хрип с колонок, пожалел что выкинул штатную, акустика играла как будто под водой. Меня это совсем не устраивало, ни баса, ни средних частот, хорошо играли лишь ВЧ и то резали слух. Сама акустика не плохая но требует грамотной установки, 13 есть 13 и хорошего звука от 13 не услышите.. ИМХО. Так я проездил 1,5 года. Пока не решил все поменять
Установил 2 компонетный фронт Audison Voce AV K6, саб Kicker VCVR122, кондесатор Stinger SXCAP1.2M - все от усилителя Eton PA1054. Играет от 2-диновой головы Pioneer.
Твитеры установили в штатные места, саб живет на полу в пассажирском салоне, усь висит за спинкой водителя.
PS PS: За установку и консультации благодарю мстиль. http://www.mstyle-sp.ru/
Установил 2 компонетный фронт Audison Voce AV K6, саб Kicker VCVR122, кондесатор Stinger SXCAP1.2M - все от усилителя Eton PA1054. Играет от 2-диновой головы Pioneer.
Твитеры установили в штатные места, саб живет на полу в пассажирском салоне, усь висит за спинкой водителя.
PS PS: За установку и консультации благодарю мстиль. http://www.mstyle-sp.ru/
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
-
Автор темыSunny
- Задержался
- Всего сообщений: 21
Re: Автозвук в w906
ну довольно не плохо.. У отца LC200, там штатные JBL, спереди фронт 3ех комп, сзади 2ух комп, сзади на крышке багажника 2 колоночки, в торпеде по центру че то и сзади саб - итого 14 "колонок".. я насчитал.. а толку.. ну так се, средненько.. Он мне говорит: "я, пожалуй тоже все переделаю"..
-
- Привык
- Всего сообщений: 132
-
- Врос
- Всего сообщений: 469
- Авто: VW Crafter BJM, 2007. MB Sprinter 315 2009. Sprinter 519
Что то тема совсем заглохла...
Может есть кому чем то похвастаться - делитесь опытом!
Совершенству нет предела, а звук в спринтере далек от идеала.
Может есть кому чем то похвастаться - делитесь опытом!
Совершенству нет предела, а звук в спринтере далек от идеала.
-
- Привык
- Всего сообщений: 149
- Профессия: Грузоперевозки
- Авто: Мерседес Спринтер 318, 2007, дв 642, АКПП Мерседес Спринтер 318 2012г
Поделится есть чем по поводу автозвука.Чуть-чуть подождите.Ксвоему великому стыду нужно научиться фото выкладывать.
Человек растет до 25 лет-но живот и жопа видимо не в курсе
-
- Врос
Если не получится, скажи мне - или подскажу в меру своих познаний или мне перекинешь на почту, а я выложу!
-
- Привык
- Всего сообщений: 157
-
- Врос
-
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 3
- Профессия: водитель
- Авто: Рено Мастер пассажир 2,5 DCI 2004г,были Мерседес Т1 и Спринтер 212
Я пока в начале установки музыки но первые шаги есть.Во первых я Пионер вообще не расматриваю как магнитола,можно использовать как ЦАП и то с натяжкой,не говоря про Мистери и лыжи.Пока взял себе Алпайн 131,и вперед установил 10ки Морел.Очень многое зависит от акустики,так же как в домашней аудиоаппаратуре.Поэтому остановился на Морел,все же знаменитая фирма и делает динамики для Хай-Энд уровня.Пока эта связка порадовала,но это только начало.Хочу взять большие блины 6на9 и в специальный корпус и наверх под уклоном.Поменяю всю проводку соединений,но не фирму,а нашел старые провода.Все же раньше в проводах шла чистейшая медь,а теперь одни сплавы.Ну и после всего можно подумать и о усилке.
-
- Врос
Блины 6*9 - это шлпк в аудио-деле. Их используют только в самых простых и дешевых установках по принципу "чтобы играло".
Кстати установку 6*9 в отдельные подиумы с наклоном вперед я проходил, так что знаю о чем говорю. Это вариант не для аудиофила, повторюсь. Я бы его рассматривал только для макси -пассажира, для подзвучки задним пассажирам... (Хотя если честно все равно не рассматривал бы , т.к. звук из-за спины это очень неправильно ). А если речь идет о грузовой машине с перегородкой за спиной водителя, то лучше , чем воткнуть над головой такие "колоночки"
Очень советую этого не делать, т.к. звуковая сцена уйдет назад или вообще неизвестно куда. Лучше сконцентрируй все внимание на качественном фронте (тем более что в этом направлении ты уже начал работу), продуманной установке, с шумовиброизоляцией, правильной ориентацией динамиков. Ну и далее при желании добавь усилитель, далее сабвуфер для басовой поддержки (ведь 6*9 для этого в основном и ставят). В общем "лучше меньше, да лучше!".почтовик:Хочу взять большие блины 6на9 и в специальный корпус и наверх под уклоном.
Кстати установку 6*9 в отдельные подиумы с наклоном вперед я проходил, так что знаю о чем говорю. Это вариант не для аудиофила, повторюсь. Я бы его рассматривал только для макси -пассажира, для подзвучки задним пассажирам... (Хотя если честно все равно не рассматривал бы , т.к. звук из-за спины это очень неправильно ). А если речь идет о грузовой машине с перегородкой за спиной водителя, то лучше , чем воткнуть над головой такие "колоночки"
-
- Привык
- Всего сообщений: 157
почтовик, просветите чем ваш альпайн лучше пионера?)) И зачем вам чистая медь с овалами? не тратьте деньги на ветер,если у вас появились аудиофильские задумки!
Послушайте мнения людей,и постройте качественный звук.
пс. овалы,ещё и над головой - это злой рак для ушей)
Послушайте мнения людей,и постройте качественный звук.
пс. овалы,ещё и над головой - это злой рак для ушей)
-
- Врос
- Всего сообщений: 389
Она есть всех уровней, стоимости. У вас в Москве найдёшь любую и ценник ниже чем в Питере.
А насчёт проводов, подумай. Динамики Алпайн и Морел не сравнивал, а старая медь современную OFC
не переиграет. Я в машине пока только думаю тоже всё заменить, но дома уже достаточно с усилками и
колонками повозился. Сам делал несколько усилков и колонок. Денег потрачено на все эти провода и
детали
Купи лучше не дорогие OFC провода 2*2мм2 и будет нормально. У нас в Питере например самый распространённый Tasker OFC 2*2 mm2 стоит 70 рублей метр. Ну а по поводу 6*9 коаксиалы всегда проиграют
раздельной акустике с кроссовером.
Но у самого в задней части стоят 6*9
Извини за дурацкий вопрос, а что не поставить родную Алпайновскую.почтовик:Поэтому остановился на Морел,все же знаменитая фирма и делает динамики для Хай-Энд уровня
Она есть всех уровней, стоимости. У вас в Москве найдёшь любую и ценник ниже чем в Питере.
А насчёт проводов, подумай. Динамики Алпайн и Морел не сравнивал, а старая медь современную OFC
не переиграет. Я в машине пока только думаю тоже всё заменить, но дома уже достаточно с усилками и
колонками повозился. Сам делал несколько усилков и колонок. Денег потрачено на все эти провода и
детали
Купи лучше не дорогие OFC провода 2*2мм2 и будет нормально. У нас в Питере например самый распространённый Tasker OFC 2*2 mm2 стоит 70 рублей метр. Ну а по поводу 6*9 коаксиалы всегда проиграют
раздельной акустике с кроссовером.
Но у самого в задней части стоят 6*9
-
- Врос
ПС: У Morel есть очень неплохие компоненты, ИМХО!
ПС2: почтовик, никого не слушай (ну если только чуть чуть ), делай как хочется, лишь бы результат приносил удовольствие!
Ну я думаю многие через это проходили! Но сейчас хочется чего то лучшего.kezeroff:Но у самого в задней части стоят 6*9
Я вообще зарекся говорить о качестве и звучании акустики (да и всех аудио-компонентов) опираясь лишь на раскрученность или репутацию брэнда. Все очень индивидуально и может звучать по разному в разных условиях и с различными компонентами-саттелитами. Так что все надо слушать и выбирать то, что больше нравится по звучанию.kezeroff:Извини за дурацкий вопрос, а что не поставить родную Алпайновскую.
ПС: У Morel есть очень неплохие компоненты, ИМХО!
ПС2: почтовик, никого не слушай (ну если только чуть чуть ), делай как хочется, лишь бы результат приносил удовольствие!
-
- Врос
- Всего сообщений: 389
насколько мне позваляет мой жизненый опыт и многолетняя возня с аппаратурой.
Пионер эта одна из фирм которая у нас ещё в СССР получила большое распространение.
Даже поговорка была " Пионер всем пример " Но впрочем это миф. Пионер всегда брал
массовостью и доступностью. И никогда не выигрывал своими аудиофильскими параметрами.
Если сравнивать две магнитолы одного класса Пионер и Алпайн, то я думаю что Алпайн выграет
по звуку. Это будет более правильное, прозрачное звучание. Он будет немного дороже Пионера.
У него не будет графичесского эквалайзера, супер баса и ещё много чего, что на самом деле
только гадит звук. Вы упамянули аудиофилов, так вот обычно они не пользуются эквалайзерами и
прочей ерундой. У меня на домашнем усилителе одна только ручка громкости, нет даже баланса,
а на рессивере д/кинотеатра всегда нажата кнопка "директ" исключающая темброблок. И я не страдаю от
отсутствия верхов или низов.
Впрочем кому нравятся огурцы, а кому селёдка. На вкус и цвет товарищей нет.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Аклимался от покупки и переоборудования машины, теперь можно подумать
как её получше причесать.
Извините, я не претендую что я прав, но как владелец Алпайна выскажусь,lomani: просветите чем ваш альпайн лучше пионера?
насколько мне позваляет мой жизненый опыт и многолетняя возня с аппаратурой.
Пионер эта одна из фирм которая у нас ещё в СССР получила большое распространение.
Даже поговорка была " Пионер всем пример " Но впрочем это миф. Пионер всегда брал
массовостью и доступностью. И никогда не выигрывал своими аудиофильскими параметрами.
Если сравнивать две магнитолы одного класса Пионер и Алпайн, то я думаю что Алпайн выграет
по звуку. Это будет более правильное, прозрачное звучание. Он будет немного дороже Пионера.
У него не будет графичесского эквалайзера, супер баса и ещё много чего, что на самом деле
только гадит звук. Вы упамянули аудиофилов, так вот обычно они не пользуются эквалайзерами и
прочей ерундой. У меня на домашнем усилителе одна только ручка громкости, нет даже баланса,
а на рессивере д/кинотеатра всегда нажата кнопка "директ" исключающая темброблок. И я не страдаю от
отсутствия верхов или низов.
Впрочем кому нравятся огурцы, а кому селёдка. На вкус и цвет товарищей нет.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Лучшего хочется всегда.AlexeyT4: Но сейчас хочется чего то лучшего.
Аклимался от покупки и переоборудования машины, теперь можно подумать
как её получше причесать.
-