Сенсорные датчики парковки NoahNoah Town\Lite Ace. Электрооборудование, оптика

wolk-street
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: ИТшник
Re: Сенсорные датчики парковки Noah

Сообщение wolk-street »

murashka:Без них конечно жить можно, но они реально помогают, особенно задние.
Это точно. Раньше выключеными держал, пока ёлка дорогу не перебежала когда задним сдавал. 3 сонары из 6 не работают... но задний ход сонары пашут. Визг писк в салоне но хер выключу... кузовщина дороже. Прочитав тему буду искать неполадку остальных 3-х сонар.
Арсений7
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: компьютеры

Сообщение Арсений7 »

Подскажите, тут писали - что датчик при поломке светится постоянно

А у меня один датчик постоянно ложно срабатывает.
Можно сказать - это проводка или сам датчик?
Саратов
murashka
Привык
Привык

Сообщение murashka »

Арсений7, сами датчики редко выходят из строя, как правило, дело чаще всего в проводке, отгнивает.
Toyota town ace noah SR50 4WD, 97г. 3S-fe, газ
Сержант сашка
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: инженер водохозяйственного строительства
Авто: Toyota lite ace noah kr-42, cr-50, sr-50,sr-40 с1996 по 2002 год

Сообщение Сержант сашка »

На одном из прошлых ноахов стояли штатные датчики парковки, вот и решил заморочиться с их установкой на своего басика.
У меня начали тускло гореть часы, посмотрел в интернете и нашел блок часов для комплектации с парктроником. Далее начались изучения схем и поиск недостающих компонентов. Микробовец Игорь из Бийска отдал 5 датчиков из 6.
Левый датчик, это центральные , правый это угловые.
Левый датчик, это центральные , правый это угловые.
IMG_20190911_084240.jpg
IMG_20190911_084256.jpg
Тк не хватало одного из угловых датчиков, и у отданных датчиков надо было подпаивать пару фишек, посмотрел датчики в интернете и купил еще 3 датчика.Оставалось найти блок управления парктроников. Андрей во Владивостоке как раз разбирал басика, и у него нашелся этот блок.
IMG_20191013_161400.jpg
По приходу всех компонентов полез в схемы и начал плести косу. Фишка идущая в блок часов пришла вместе с часами, вот фишку идущую в блок парктроника пришлось искать.Под руку попалась салонная коса с донорской крыши, в этой косе оказалась подходящая фишка (соединение салонной косы и косы идущей на заднюю дверь)
Распустил косу на провода, сразу вытащил из нее все что потребуется позднее когда врежу в крышу люк, и приступил к перепиновке фишки и наращиванию проводов.
Собрал косы парктроника разделив на несколько частей.
1я часть от часов до блока парктроника
2я часть от блока парктроника до приборной панели
3я часть от блока парктроника до переднего бампера
4я часть от блока парктроника до заднего бампера
По схемам посмотрел где стоит блок парктроника, у себя закрепил его рядом с блоком управления доводчиком двери (под приборкой в углу) Раскинул провода. На передний бампер выводил косу под капот, после продел ее в резинке через которую выходят провода на правый повторитель на крыле, и далее к датчикам.
На задний бампер косу прокинул под водительской накладкой порога, далее под ковром у стыка с задней печкой, у 3го ряда сидений завел ее вниз и вывел в резинке с проводами на датчики абс.
IMG_20191014_064120.jpg
Подключив проводку, обнаружил, что система реагирует на 4 угловых датчика звуком (пищит динамик в часах)и отображает с какой стороны препятствие, но на 2 центральных датчика звука нет. Посмотрел по схеме, там есть еще один динамик, но услышав писк от угловых датчиков, не подумал что он тоже может быть нужен. Спросил у Микробовцев, и Денис (Байкалец) скинул видео работы, в котором слышно, что звук идет разный от угловых и центральных датчиков, надо ставить недостающую пищалку.
Езжу с парктрониками уже около недели. Дискомфорта не доставляют, при парковке с прицепом можно их отключить кнопкой на часах.
Новый точечный рисунок 2.jpg
Новый точечный рисунок3.jpg
доставка авиционных бомб на крышу клиента)))
пилот радиоуправляемой техники
San'ka
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: Электроснабжение

Сообщение San'ka »

Всём, привет! Установил китайский парктроник с 4-мя датчиками. Два на перед, два на зад. Питание от стопов, заднего хода или с кнопки. Точность около 5 см, мин.расстояние 30 см. Пока на испытаниях.
IMG_20200304_080906.jpg
Screenshot_2020-03-04-09-51-02-563_com.alibaba.aliexpresshd.jpg