про автомобиль РАФРАФ

Хинкал
Ветром занесло
Re: про автомобиль РАФ

Сообщение Хинкал »

Люди, есть проблема- помогите со сборкой передней подвески типа "Мак Ферсон" на РАФ обычный с высокой панелью, если кто сталкивался с этим дайте любую инфу по установке этой подвески Буду рад любой информации, особенно фотографиям
Shuriken
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 2
Профессия: Ремонт велосипедов

Сообщение Shuriken »

KuDeSNIK:ИМХО, если смотреть русавтопром, то надо не РАФ брать (был у нас когда-то в семье такой аппарат из скорой переделаный), а Надьку. Зимой-то точно никаких проблем не будет: полный привод есть полный привод! А аппетит у машинки нисколько не больше РАФовского!
Надя - это маленький минивэн, а РАФ-Латвия - полноценый (и немаленький) микроавтобус. Разница есть?

Добавлено спустя 1 минуту:
Хинкал:передней подвески типа "Мак Ферсон" на РАФ обычный с высокой панелью
Стоп, а там Мак-ферсон разве? Во-моему, обычные рычаги...
oldbusclub.ru
Гость

Сообщение Гость »

Хинкал:Буду рад любой информации
Всем привет. У меня проблема. Нужно узнать содержание драгметаллов в РАФ 2203. Мне эта информация необходима, чтоб списать давно развалившуюся машину. Не могли бы вы подсказать мне ответ на этот ворпос? Заранее спасибо.
Мой адрес: gontsovdima@mail.ru
Дмитрий из Барнаула
Привык
Привык
Профессия: ЧПУшники мы...

Сообщение Дмитрий из Барнаула »

Занятная ветка. Жаль, автобус уже вымирающий. Скоро в разряд ретро перейдет и за ним западные коллекционеры охотиться начнут :)

Рафик мне запомнился удивительно комфортной поездкой, пару раз на нем как на маршрутке ездил, году в 82...83-м. Вот если бы его еще и полноприводным делали... Но мягкость езды поразительная. Помнится, когда врачей скорой начали с РАФов на форды транзиты пересаживать, они долго еще добрым словом РАФики поминали, его плавность хода на наших дорогах...

Хинкал, получилось что с Мак-Ферсоном? А вообще, зачем? Двойные рычаги всяко и надежнее и живучее и по всем другим параметрам лучше. На дорогие машины Мак-Ферсон не ставят, только двух и более рычажные подвески.
инкогнито

Сообщение инкогнито »

Ищу родные колесные диски на РАФ 5Кх15 новые или в хорошем состоянии - 5 шт
Москва
762В

Сообщение 762В »

инкогнито:Ищу родные колесные диски на РАФ 5Кх15 новые или в хорошем состоянии - 5 шт
Москва
В принципе, они продаются еще кое где.
Делает Кременчугский колесный завод.
Вообще-то они изначально от ГАЗ-21.
Так что можно смело брать у разборщиков.
Гость

Сообщение Гость »

а не проще ли перейдти на Волговские 24 диски с резиной по серьёзней.,можно и литьё надыбать.
Гомер Симпсон
Привыкаю
Привыкаю
Re:

Сообщение Гомер Симпсон »

Fed:Зимой на Рафе возил сзади ящик с песком--иначе на льду никак не ехал.
Ну в таких машинах модно были бордюрные камни возить или низ станины от токарного станка- это то что я замечал.
Форд Транзит 2008 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, средняя база, средняя крыша.
рафаэль
про автомобиль РАФ

Сообщение рафаэль »

пишу вам с узбекистана машина просто супер я прокатал на ней 3 круга движок не открывал передняя подвеска от мазды 6. коробка от газ 53 поставил низкопрофильные диски смотрится офигенно разгонялся до 150 км/ч.... катаюсь не горюю ....
Antikvar
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 3
Профессия: Автореставрация и Кастом

Сообщение Antikvar »

Маленькая справка: На Мазде подвеска Макферсон, а КПП ГАЗ53 имеет очень глубокий поддон. Возникает вопрс: Стойки упираются в задницу водителю и переднему пассажиру, а кпп трется по асфальту. Вах! Как представлю изнасилованных стойкой жителей средней Азии в скрежещащей по асфальту машине...