У кого какие мнения???? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыViper - Врос

- Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
У кого какие мнения????
Господа!!! Маздаводы!!! Вот пригледел МБФ на рынке. У кого какие замечания и пожелания??? При покупке на что нужно обращать внимание??? С не терпением жду ответов и пожеланий!!!
-
- Вид с боку, тонировка пленкой качественно.
- бок.jpg (73.76 КБ) 1806 просмотров
Nissan_shift
-
AlbaN - Врос

Ну с виду вроде ничего...
Я бы лично при покупке Френдика нового, удили боьше внимания двигателю. особенно проверить перегреевается ли он. Для этого посмотерть уровень в бачке на холодную... и потом покататься пока не нагреется. или на холостых подождать пока вентиляторы не включаться. а там проверить ещё уровень. и если на холодную было под Low и сильно очень поднимется, почти под крушку. это :sad: ещё можно, если так сильно греть не охото, проверить на газы. открыть крышку на расширительном.... и чтобы ктонибудь погазовал. если пузыри идут, тоже ничем хорошим это в дальнейшем не закончится.
Ну и поуслушать конечно сам движок, прокатиться. заодно ходовку проверить, т.к. частенько бывает что постукивает. С виду скорее всего движка будет в идеале, отмытая
так что течи и не видно будет скорее всего.
А так ещё на салон внимание обратить.... бывает машины новые приходят с прокуренным, прожённым салоном.
Ну и если продавец порядошный, не скрутил пробег, и машинка с Японии пришла, с пробегом 100-110 тыс. км. (т.к. для этого года Френдика 60 тыс. км. был бы не реальным пробегом наверное) то скорее всего в Японии были ремни как раз заменены.
Ну это всё нач то бы я сам лично внимания больше уделил.
может кто ещё больше чего посоветует.
Я бы лично при покупке Френдика нового, удили боьше внимания двигателю. особенно проверить перегреевается ли он. Для этого посмотерть уровень в бачке на холодную... и потом покататься пока не нагреется. или на холостых подождать пока вентиляторы не включаться. а там проверить ещё уровень. и если на холодную было под Low и сильно очень поднимется, почти под крушку. это :sad: ещё можно, если так сильно греть не охото, проверить на газы. открыть крышку на расширительном.... и чтобы ктонибудь погазовал. если пузыри идут, тоже ничем хорошим это в дальнейшем не закончится.
Ну и поуслушать конечно сам движок, прокатиться. заодно ходовку проверить, т.к. частенько бывает что постукивает. С виду скорее всего движка будет в идеале, отмытая
А так ещё на салон внимание обратить.... бывает машины новые приходят с прокуренным, прожённым салоном.
Ну и если продавец порядошный, не скрутил пробег, и машинка с Японии пришла, с пробегом 100-110 тыс. км. (т.к. для этого года Френдика 60 тыс. км. был бы не реальным пробегом наверное) то скорее всего в Японии были ремни как раз заменены.
Ну это всё нач то бы я сам лично внимания больше уделил.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
Автор темыViper - Врос

-
Larion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
Ну еще обрати внимание на ходовку , епстепственно, особое внимание, рулевая рейка, верхний сальник, люфт и тд, задний мост верней его ходовка, все там прощупай, заедь на эстакаду погляди снизу че там как там. В любом случае заедь на эстакаду, и от бампера до бампера , не спеша с чуством с толком с растоновкой. Удачи, приобрести веного, надежного ДРУГА.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
-
Автор темыViper - Врос

-
AlbaN - Врос

По второй фотке аж смешно 
У нас походу в России все продавцы юмористы. Супер состояние
Такого не на одной машине из Японии не бывает. редко когда такие привозят и то на заказ. у этого Френдика состояние максимум на 4ку мне кажется по 5 бальной шкале.
Цена кстати ничего...
для этого года. я бы сказал даже Владивостокская цена.
У нас походу в России все продавцы юмористы. Супер состояние
Такого не на одной машине из Японии не бывает. редко когда такие привозят и то на заказ. у этого Френдика состояние максимум на 4ку мне кажется по 5 бальной шкале.
Цена кстати ничего...
-
Larion - Пустил корни

Да не скажи, я такой вопрос задам, дружок с пробегом по РФ иль конструтор.
Если ето цена за машину с пробегом то это не владивостоцкая, если коструктор то будь вдвойне вримателен, не известно как его собрали смотри в оба и без фонаря под него не залась, все рычаги по дергай, фишки просмотри, канечно на японках частенько встретиш свободные фишки которые ни счем не закантачаны, но эт не значит что авто переделан. Еще раз удачи.
Если ето цена за машину с пробегом то это не владивостоцкая, если коструктор то будь вдвойне вримателен, не известно как его собрали смотри в оба и без фонаря под него не залась, все рычаги по дергай, фишки просмотри, канечно на японках частенько встретиш свободные фишки которые ни счем не закантачаны, но эт не значит что авто переделан. Еще раз удачи.
-
Автор темыViper - Врос

-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Про состояние конечно Да
Улыбнуло. Но если бы присмотрел, эта надпись наоборот отолкнула!
Добавлено спустя 37 секунд:
да.. А тонировка впереди не темноватая будет?
Добавлено спустя 37 секунд:
да.. А тонировка впереди не темноватая будет?
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
AlbaN - Врос

ну тем более если с пробегом по РФ уже.... то состояние явно у него не Супер. и ценник великоват наверно по ВЛадивостокским меркам для пробежной машины.Andrey_42:Larion, Он скорее всего с пробегом, хозяина машины уже не было.
Тогда точно надо быть в двойне внимательнее при покупке.
-
Кролик - Пустил корни

-
AlbaN - Врос

А я както в Уссурийске на авторынке тоже корку виделNahimoFF:Про состояние конечно ДаУлыбнуло. Но если бы присмотрел, эта надпись наоборот отолкнула!
И все проходят мимо улыбаются.... первая мысль после этой надписи, что машину видать только что востановили после серьёзной аварии.
-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
-
gercon - Почётный басовод Братска

Andrey_42, Послушай совета Borche, - я его так же придерживаюсь. Будешь "вынюхивать" обязательно что нибуть найдёшь и не купишь, а потом будешь жалеть. Я уже писал как взял своего Хайса http://reviews.auto.vl.ru/toyota/hiace/11349/ $12000 денег не было, и взял за 220000 рублей. Сразу навалилрсь всё - всё победили! Сэкономил ли я? Нет наверное - но я на машине уже доводил всё до соответсвия - как бы беспроцентный кредит! И сам уже по бабкам решал, что и когда менять.
Не мне тебя учить, как проверить коробку и движку. Не понравиться - это и есть критерий отказаться. надо просто прокатиться. А шаровые и всякие там резиночки это расходный материал!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
сохранность АКПП тоже знаешь как проверить -на "D" тормоз и газ в пол! тут тебе и движка выдаст свои праметры заодно
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В чём я сомневаюсь только: что Френдик так же живуч как Хайс и всё обойдётся сменой расходников.
Не мне тебя учить, как проверить коробку и движку. Не понравиться - это и есть критерий отказаться. надо просто прокатиться. А шаровые и всякие там резиночки это расходный материал!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
сохранность АКПП тоже знаешь как проверить -на "D" тормоз и газ в пол! тут тебе и движка выдаст свои праметры заодно
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В чём я сомневаюсь только: что Френдик так же живуч как Хайс и всё обойдётся сменой расходников.
-
Larion - Пустил корни

Я например, прежде чем купить машину сначала определился какую буду брать и когда выбрал друга, то высматривал все что попадалось, из имеющегося на рынке, а выбор был междупрочим не большой всего3 машины, одна из них отпала по цене сразу, а из двух тож покумекать пришлось.
-