Принимайте нового обладателя БАСИКАTown, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом

Автор темы
Ден
Модератор
Авто: Nissan Vanette Largo, 1890, 4wd, TD27, МКПП, KUGNC22
Принимайте нового обладателя БАСИКА

Сообщение Ден »

Всем привет!
Неделю назад приобрел машинку о которой мечтал около года.
После покупки сразу загнал на СТО для диогностики. В процессе диогностики были заменены ремень ГРМ, все ролики, форсунки и масленный насос.
+ была не закручена топлевная аппаратура.
Остались проблемы: машина очень дымит, нет динамики разгона, не включается полный привод (не могу сдвинуть рычаг с места), при нажатии на тормоз загораются габариты с подсветкой панели приборов, не держит замок задней двери, что-то сильно брякоет в переднем правом колесе, не работает кондишен, и по ходу дела не работает турбина :(
Кто что может подсказать что делать и куда лезть.
Опыта в тесном общении с дизелями и АКПП у меня нет (все машины были бензиновые и с МКПП).
Зарание спасибо.
ТаунАйс 1995г.в. 2СТ
townalex
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: автосигнализации

Сообщение townalex »

4WезDе включается с кнопки на торпеде при заблокированных хабах а рычагом скорее у тебя включается пониженая передача(на заведенной машине на нейтрали N )
Канал @friendee мессенджера Телеграм.К снежной зиме БЕЛЫЙ FORD FREDA со спальней на втором этаже и верандой на третьем.были:MBF SGLR,SGL5F,LITEACE YR-30,TOWNACE CR20,MASTERACE CR30,SERENA24,ODYSSEYRA6
Кулибин
Модератор
Детей: 2
Профессия: радиомеханик

Сообщение Кулибин »

Ден,
при нажатии на тормоз загораются габариты с подсветкой панели приборов
В стоп сигналах установлена однонитевая лампа вместо двухнитевой.
не держит замок задней двери,
Необходимо отрегулировать замок
что-то сильно брякоет в переднем правом колесе
Нужно смотреть, что именно. Может подшипник ступичнный не затянут, может бронзовая втулка изношена, может шаровая стучит, может износ сайлентблоков.
не работает кондишен,
Если ремень на компрессоре не снят, то скорее всего из системы вышел хладоген.
машина очень дымит, нет динамики разгона и по ходу дела не работает турбина
Это все взаимосвязано, посмотри по форуму, много писали про такие дефекты.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Сходи на сайт, что ссылка наверху. Почитай.
А что, турбина не свистит или какие-то другие признаки? Или просто лампочка не горит? После посадки с бензинки механики, кажется, что бас тупит. Конечно, это не гоночный авто, но при опыте ездит резво, плюс немного субъективное ощущение, что не едет - ведь даже обгоняющие машины не очень быстро вперёд уходят?
Задний замок попробуй смазать тип WD, мягкой смазкой и т.п. Кстати все замки, ролики и петли смажь!!!
Дымить может из-за плохой солярки, замени топливный фильтр, воздушный!
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Витёк
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Витёк »

Ден Привет! Ты только на меня не обижайся, но где ты нашёл машину в таком ужасном состоянии, так скажем что бы не обижать?!
Кстати, каким дымом у тебя дымит? Густой белый-турбина не работает, чёрный-топляк, синий сам понимаешь что масло!
[/b]Михаил
Дымить может из-за плохой солярки, замени топливный фильтр, воздушный!
А у меня на солярку не дымит, ему мне кажется чем хуже солярка, тем он лучше едет, сейчас ездию на таком д...ме, а на разгоне двух литровые бензинки делаю легко со светофора! Это надо проверять и настраивать топляк, если его меняли!
Кулибин
Может подшипник ступичнный не затянут, может бронзовая втулка изношена, может шаровая стучит, может износ сайлентблоков.
А ещё может быть такая банальность как резинка в ухе амортизатора разбита, я сделал всё, всё всё,а всё равно стучит, на вид эта резинка в норме была, а как поменял сразу стук прошёл! Вот, лучше поменять, тем более не дорого, туда удеально встают риссорные втулки от москвича, они 4 рубля стоят! Кстати они встают и в уши задних амортизаторов, только обработай их до формы песочных часов!
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Михаил
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Михаил »

Про солярку - тоже из опыта: на зимней да при добавке атигеля дыма практически ... мало. А летом начинается.... Заправлялся тут на Омской заправке, тоже дыма мало было. :D
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
СергейКА

Сообщение СергейКА »

townalex:4WезDе включается с кнопки на торпеде при заблокированных хабах, а рычагом скорее у тебя включается пониженая передача(на заведенной машине на нейтрали N )
Правильно.
4WезDе включается кнопкой на торпеде слева от руля и правее кнопки включения вентилятора передней печки и кнопки кондея.
Усилие на колёса передаётся при заблокированных хабах (поворот переключателя на ступицах по часовой стрелке на 110-120 градусов).

А рычагом включается пониженая передача. Если пониженной долго не пользовались - не пытайся давить на ручку - всё равно не включится. Проедь на включёном 4WD пару-тройку километров (кто-то говорил, что километров 10) - и пониженная передача спокойно включится, проверено на собственном опыте :)
Включать на полном останове, нейтрали и при включенном 4WD.
Nikolay
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

А стучит спереди справа - бывает, что петли правой водительской двери
разболтаны.
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Автор темы
Ден
Модератор

Сообщение Ден »

Ден Привет! Ты только на меня не обижайся, но где ты нашёл машину в таком ужасном состоянии, так скажем что бы не обижать?!
Кстати, каким дымом у тебя дымит? Густой белый-турбина не работает, чёрный-топляк, синий сам понимаешь что масло!
У меня был Опель-Векта. Я его не мог продать очень долго, а тут мужик предолжил на обмен ну я и согласился да еще очень давно мечтал об басике.
Дымит при нажатии на газ примерно на половину. Дымит черным дымом.
А стучит спереди справа - бывает, что петли правой водительской двери
разболтаны.
Нет петли так не стучат и не брякают.
Правильно.
4WезDе включается кнопкой на торпеде слева от руля и правее кнопки включения вентилятора передней печки и кнопки кондея.
Усилие на колёса передаётся при заблокированных хабах (поворот переключателя на ступицах по часовой стрелке на 110-120 градусов).

А рычагом включается пониженая передача. Если пониженной долго не пользовались - не пытайся давить на ручку - всё равно не включится. Проедь на включёном 4WD пару-тройку километров (кто-то говорил, что километров 10) - и пониженная передача спокойно включится, проверено на собственном опыте
Включать на полном останове, нейтрали и при включенном 4WD.
Спасибо за подсказку на днях попробую
А что, турбина не свистит или какие-то другие признаки? Или просто лампочка не горит? После посадки с бензинки механики, кажется, что бас тупит. Конечно, это не гоночный авто, но при опыте ездит резво, плюс немного субъективное ощущение, что не едет - ведь даже обгоняющие машины не очень быстро вперёд уходят
турбину я не слышу сооооовсем, лампочка не загорается.
А машины которые меня обгоняют думают что я стою на месте.
В городе не могу по прямой разогнаться хотябы до 85-90.
Разгонял под горочку (с моста) до 80 больше не получилось светофор помешал :)
Задний замок попробуй смазать тип WD, мягкой смазкой и т.п. Кстати все замки, ролики и петли смажь!!!
Робовал смазывать не помогло, разобрал и пришол к выводу что стопор, который внутри замка, совсем сносился. нашол на разборе за 500руб жду когда снимут.
Все остальные ролики смазал, двери стали лучше открываться.
Цитата:

при нажатии на тормоз загораются габариты с подсветкой панели приборов

В стоп сигналах установлена однонитевая лампа вместо двухнитевой.
наверно меня не так поняли.
Сядь в машину вечером и нажми на тормоз. Должны загорется только стопоря но ни как не подсветка спидометра, магнитофона и т.д.
И сегодня появилась новая проблема по стартеру с ключа не хочет заводится щелкает в районе стартера но не срабатывает. Заводился замыкая контакты на самом стартере (втягиавющем).
Завтра полезу снимать стартер.
Nissan Vanette Largo 90г. KUGNC22037085, TD27 тел. 89ш0-9в2-85-39
Расстояние это не ограничение, а призыв к действию!
Кулибин
Модератор

Сообщение Кулибин »

Ден, Если у тебя загорается подсветка спидометра и т.д. при нажатии на тормоз, то это означает что плюсовое питание от стоп-сигналов попадает в цепь габаритов, а это возможно только при установке в задние фонари одноконтактной лампочки вместо двухконтактной, т. к. задние фонари совмещенные, они выполняют функцию и габаритов, и стопов. Такое мы уже проходили и не раз, после особо "умных электриков" :twisted:
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Кулибин.Не только енто,но и отсутствие или плохой контакт на массу в какком то из задних фонарей .Контакт ,обычно крепится на корпус рядом с фонарём.Обычно чёрным проводом.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Автор темы
Ден
Модератор

Сообщение Ден »

Кулибин, Спасибо за совет. А я как то не подумал об этом :oops:
Nissan Vanette Largo 90г. KUGNC22037085, TD27 тел. 89ш0-9в2-85-39
Расстояние это не ограничение, а призыв к действию!
Кулибин
Модератор

Сообщение Кулибин »

ЕвгенийСан, масса на фонарях очень хорошо сделана, да и когда масса отваливается то габариты светятся тускло и увидеть при дневном свете практически невозможно. Ниразу такого трабла не встречал даже на очень старых машинах.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Кулибин, А я,очень даже встречал.Правда токо на Тазах восьмого семейства-это их фирменный бэг.А Последний случай был на Рено :? достаточно свежем.Просто, после ремонта гаючку на шпилючку наживляли,а затянуть потом забывали.Человеческий фактор.Лампочки в вашем случае тож не сами туда самоинсталировались :?: :o Не знаю,как на других,но на моём баське задние габариты ,и так, при дневном свете разглядеть трудно :) Старость :(
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Миха
Врос
Врос

Сообщение Миха »

, Если у тебя загорается подсветка спидометра и т.д. при нажатии на тормоз, то это означает что плюсовое питание от стоп-сигналов попадает в цепь габаритов, а это возможно только при установке в задние фонари одноконтактной лампочки вместо двухконтактной, т. к. задние фонари совмещенные, они выполняют функцию и габаритов, и стопов. Такое мы уже проходили и не раз, после особо "умных электриков"
Сам был таким электриком совсем недавно. А потом голову ломал. :lol: :lol:
Таун Айс 93г дизель Акпп