Ещё заказ по боку.
Про расход топлива, сколько у кого ест и в каком режиме. ⇐ Transit. Система питания
-
jhonik - Задержался

Re: Расход топлива, подскажите....
Ткните носом ребёнка, какую. Что сегодня по лазил,
как там всё напихано.
Ещё заказ по боку.
Ещё заказ по боку.
-
Green_Wulf
- Модератор
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Ту которая надета штуцер клапана ЕГР... фото из другой темы, вобщем тот штуцер на котором красный крест стоит и синяя стрелка на него указывает.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
jhonik - Задержался

-
Green_Wulf
- Модератор
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Кстати, ниже штуцера красным крестом зачёркнут датчик температуры воздуха, его бы тоже не мешало выкрутить, и посмотреть на его чистоту. А если он весь забит копотью... ну в общем вычистить его и промыть.
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
-
jhonik - Задержался

-
24el
- Привык

Здравствуйте.
Тему почитал, довольно мало информации по транзиту бусам размером "средний низкий" или MWB.
А меня именно такая модель и интересует.
Мотор 2,2, год 2008-2010.
Какой у них расход в пасс версии под загрузкой? Город-зима.
Тему почитал, довольно мало информации по транзиту бусам размером "средний низкий" или MWB.
А меня именно такая модель и интересует.
Мотор 2,2, год 2008-2010.
Какой у них расход в пасс версии под загрузкой? Город-зима.
-
ivanh
- Привыкаю

добрый день. на бусе езжу уже четыре года, постоянно слежу за расходом средний был 8.5 л(погрешности быть не может, т.к. в первый год собирал чеки и просчитал его уже в масштабе года). но в последнее время расход стал увеличиваться. год назад помянял грм. неделю назад поменял топливный клапан( плавали холостые и глох, после замены работа ровная). прописал его и сделал корректировку форсунок. после этого расход ещ больше увеличился. Клапан егр тоже на днях почистил и трубку поступающую в патрубок впускного коллектора, т.к. давал ошибку егр. диагностика говорит что всё норм. подскажите что можно ещё глянуть? и очень настораживает качество работы грм
-
troshki - ELM-Мастер

- Детей: 0
если по грм были бы проблемы, была бы ошибка по рассихронизации.
у меня сейчас расход около 12-13 литров (зима все-таки).
в день в среднем 30-50 км выходит, все в городе.
из них некоторое расстояние по грунтовке, (не более 5 км в день)
их них около 10 км не выше чем 3я передача и 2200 оборотов (двс не прогрет), ну и работа на ХХ (печка).
когда двс прогрет, стиль езды можно сказать агрессивный, быстрые разгоны, 3 тыс оборотов при переключении, могу ехать вместо 5й на 1900 на 4й 2900 оборотов
ниже 2 тыс оборотов не езжу, накатов тоже не люблю
по компьютеру тоже все параметры в норме, но у меня подозрение что форсунки в горшки подливать начали. хотя 15 тыс назад снимал все форсы на стенд и одну заменил. возможно турбина недодувает. макс давление что я увидел по ней 1.03 бара при 3500 оборотов при разгоне.
у меня сейчас расход около 12-13 литров (зима все-таки).
в день в среднем 30-50 км выходит, все в городе.
из них некоторое расстояние по грунтовке, (не более 5 км в день)
их них около 10 км не выше чем 3я передача и 2200 оборотов (двс не прогрет), ну и работа на ХХ (печка).
когда двс прогрет, стиль езды можно сказать агрессивный, быстрые разгоны, 3 тыс оборотов при переключении, могу ехать вместо 5й на 1900 на 4й 2900 оборотов
ниже 2 тыс оборотов не езжу, накатов тоже не люблю
по компьютеру тоже все параметры в норме, но у меня подозрение что форсунки в горшки подливать начали. хотя 15 тыс назад снимал все форсы на стенд и одну заменил. возможно турбина недодувает. макс давление что я увидел по ней 1.03 бара при 3500 оборотов при разгоне.
Я на Drive2 - https://www.drive2.ru/users/troshki/
Мой автомобиль на Drive2 - https://www.drive2.ru/r/ford/435603/logbook/
-
ivanh
- Привыкаю

ну что касается моей машины, то я и зимой слежу за расходом и было норм. а вобже есть вероятность устанвить грм хоть на несколько градусов неправильно и датчик не будет показывать рассинхронизацию???
-
troshki - ELM-Мастер

ivanh, там управление опережением идет благодаря электронике.
ну можно на зуб не попасть, например.
ну можно на зуб не попасть, например.
-
Винтик на транзитик - Модератор
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Если TDCi и ком рейл, то о какой рас синхронизации, и ошибке может идти речь?
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
На сервис надейся, но сам не плошай!!! С уважением к ВАМ автолюбителям!!! Андрей.
-
ivanh
- Привыкаю

ну а не может быть разве--открывать или закрывать раньше времени одну из групп клапанов в момент впрыска?(картерные газы есть при открытии маслозаливной горловины)
-
troshki - ELM-Мастер

Винтик на транзитик, вытянутая и перескочившая цепь.
ivanh, поднимайте форсунки и меняйте медные кольца под ними для начала.
Винтик на транзитик, прогоревшие медные же кольца могут влиять на расход? снижается немного компрессия, меньше кпд? верно думаю?
а то у меня тоже расход поднялся, и на крышке сальник болта (форсунки) пропускает немного масла.. надо самому посмотреть
ivanh, поднимайте форсунки и меняйте медные кольца под ними для начала.
Винтик на транзитик, прогоревшие медные же кольца могут влиять на расход? снижается немного компрессия, меньше кпд? верно думаю?
а то у меня тоже расход поднялся, и на крышке сальник болта (форсунки) пропускает немного масла.. надо самому посмотреть
-
Винтик на транзитик - Модератор
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
troshki, вы не путайте одно с другим. Я про то, что на ком рейле не выдаст такую ошибку, как рассенхронизация, т. к. здесь ТНВД это просто насос высокого давления.
ivanh, ну если совсем было плохо с выставлением меток, то думаю вы бы не только заметили увеличенный расход топлива, но и потерю мощности, тяги, да и вообще плохую работу двигателя (типа троит, плохо заводится, жестко работает и т. д.). Вообще если вы сомневаетесь в правильной установке меток, то лучше перепроверьте! А также заодно проверьте компрессию, ну и ходовую просмотрите, особенно тормозную систему, ручник! Может где то, что то закисло и не отходит (к примеру колодка, или тормоз. цилиндр), и машина получается все время заторможена!
Меняно, правда
Ну если ставили нормальные запчасти, заливали не отработку, а рекомендованное, и не паленое (левое) масло, то год это ни что, для такого узла, как ГРМ.
Больше наверно повлияет на расход масла, чем на расход соляры и на уменьшение компрессии.
ivanh, ну если совсем было плохо с выставлением меток, то думаю вы бы не только заметили увеличенный расход топлива, но и потерю мощности, тяги, да и вообще плохую работу двигателя (типа троит, плохо заводится, жестко работает и т. д.). Вообще если вы сомневаетесь в правильной установке меток, то лучше перепроверьте! А также заодно проверьте компрессию, ну и ходовую просмотрите, особенно тормозную систему, ручник! Может где то, что то закисло и не отходит (к примеру колодка, или тормоз. цилиндр), и машина получается все время заторможена!
Транзит 2019, 2.2L CR TC14DSL125PS, пер. привод. До этого, транзит 97г.2.5 TD, 2007г. 2.2 TDCi.
-
Микаэл - Расцвёл

- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Это бы выявилось через 10 минут по запаху. Так что мимо.
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-