меняли масло в акпTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

не знаю какие такие дестрон 2 сохраняет свойства - но при -40 он напрочь отказался выливаться из банки.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

CHigor, А как люди ездили лет так пять семь назад? И зима больше была похожа на зиму! Мои высказывания не противоречат заливки Дикстрон 3. Опвсаюсь я на совместимость. режимы стали другие, технологии, более "жидкие" несущие. Просто я когджа то где то проситал: если у вас залит дикстрон 11, то залиайте его и не морочте себе голову!
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

У меня в марк 2 был залит второй дексрон, летом всё нормально, но прошедшей зимой, когда были длительные сильные морозы, машина иногда просто не ехала, газуешь - бесполезно, пока горелкой поддон коробки не подогреешь, не сдвинется с места, да и после горелки минут 20 едет очень медленно и неохотно (в -35-40 долго под машиной с горелкой не поваляешься). А в тауне был третий дексрон, никаких проблем; конечно, динамика на холодную не как летом, но, по крайней мере, машина ехала.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

gercon, слышал,что д2-может быть только минеральным, а вот д3-как минерал,так и синтетика,поэтому люди его и юзают. заменять д2 на д3 -можно ,это 100%,а вот мешать-весьма нежелательно,так что частичная замена-опасна. то что синт дороже-ну так чтож,за комфорт надо платить,и если люди к этому готовы-их дело.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Dio_Rus
Привык
Привык
Профессия: Директорам советую

Сообщение Dio_Rus »

не знаю какие такие дестрон 2 сохраняет свойства
Ну продавец в одном из магазинов нашего города на полном серьезе утверждал, что жидкость сия (Dexron II) изготавливается чуть-ли не из спермы голубого кита. Причем прямо на месте появления продукта. Именно _этим_ он объяснял непомерно большую, по сравнению с Dexron III, его цену.
Првести лабораторный анализ, ЧТО именно залито в коробке в настоящий момент не имею возможности, поэтому лью привычный Шеврон.
Toyota Corolla 4везде! AE95/4A-F
Городской туз CR21/2CT
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Dexron II обычно немного дешевле третьего, если оба минеральные (красные). Синтетический (Dexron IIE, минеральный - Dexron IID) стоит, может, и дороже синтетического третьего. Но я вторую синтетику встречал только у Mobil и Texaco, стоимость больше 500р за литр.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

менял частями со второго на третий, кроме улучшений ничего плохого не заметил.
тоже 4 года в ГУРе был второй дестрон - и все было нормально, а потом был пятый год и мороз за -40, и теперь в ГУРЕ дестрон третий и шлаг высокого давления от УАЗа.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
Автор темы
yarik
Задержался
Задержался

Сообщение yarik »

в гуре залит 3-й дикстрон в двигатель лью мобил 10w-60 проблем невижу меняю масло 5-6000км ниразу не доливал за год .зимой в морозы ниразу проблемм небыло заводился как летом в коробку залил 2-й дикстрон поразила цена 600р за 4литра в коробке с завода что удивительно никто масло не менял когда с японии брал басик в нагрузку дали коробку в сборе и все масла оригинальный второй дикстрон в жестяной банке я такой и залил машина прошла без замены масла в акпп 133 000км :shock:
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

может и больше пройти, можно и в движке масло не менять тысяч 30-40, на то она и Тойота - только это не правильно все равно.