Перегревы. Недогревы. Система охлаждения ⇐ Vanette Largo
-
Xenos
- Привык

hvost, термостат оригинальный?
Просто конструкция его такова, что он должен нижней тарелкой плотно перекрывать нижнюю дырку и при этом открываться достаточно, чтобы не мешать току ОЖ через радиатор.
У неоригиналов не всегда оба условия соблюдаются.
Тосол только нужной концентрации, а крышка должна держать давление, иначе закипает и все, туши свет.
То, что у тебя без термостата не кипит говорит о достаточности штатной системы охлаждения. А езда на недогретой двиге это повышенный расход, дымность и т.п.
Впрочем, езда на кипящем еще хуже.
Просто конструкция его такова, что он должен нижней тарелкой плотно перекрывать нижнюю дырку и при этом открываться достаточно, чтобы не мешать току ОЖ через радиатор.
У неоригиналов не всегда оба условия соблюдаются.
Тосол только нужной концентрации, а крышка должна держать давление, иначе закипает и все, туши свет.
То, что у тебя без термостата не кипит говорит о достаточности штатной системы охлаждения. А езда на недогретой двиге это повышенный расход, дымность и т.п.
Впрочем, езда на кипящем еще хуже.
NISSAN LARGO 97 NW30 KA24DE AT 4WD HWS
SUZUKI JIMNY SIERRA 03 JB43W M13A AT 4WD
SUZUKI JIMNY SIERRA 03 JB43W M13A AT 4WD
-
hvost - Привык

Да кто его знает, может и не оригинальный. Проблемы с перегревами начались где-то через 4 месяца как купил машину, по началу все нормально было.
Недогревов вроде нету, средняя температура +75, и только когда откровенно топишь газ - поднимается до +85 но не выше.
Помня золотое правило "РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ", больше мудрить не буду, с приходом холодов верну термостат на место - три болта закрутить недолго.
Кстати, кто-нибудь знает - от концентрации этиленгликоля в охл жидкости зависит температура замерзания и процент кристаллообразования. А вот как изменяется температура кипения????? Никто таблички не встречал в сети?
Недогревов вроде нету, средняя температура +75, и только когда откровенно топишь газ - поднимается до +85 но не выше.
Помня золотое правило "РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ", больше мудрить не буду, с приходом холодов верну термостат на место - три болта закрутить недолго.
Кстати, кто-нибудь знает - от концентрации этиленгликоля в охл жидкости зависит температура замерзания и процент кристаллообразования. А вот как изменяется температура кипения????? Никто таблички не встречал в сети?
Largo 90г KUGNC22 ld20t 4wd
-
gercon - Почётный басовод Братска

Про прегрев на Хайс!!!??? Я уже где то писал, что дизель нормально себя чувствует при оборотах до 2500 ( У Бычка после уже красный сектор). Японские дизеля это форсированные движки, особенностью которых является: допускается продолжительная работа на высоких работах. Так вот с движкой 2,8 и весом 2,4 тонны; Hiace уверенно форсирует горки....., но.... Если стартовать в горку с нуля и оборотами 3000 и выше (Набирая скорость) так же температура может перерескочить за норму. Стоит только перестать ускоряться и встать на 4 передачу и идти в "натяг" ) обороты 2000-2200) - температура быстро востанавливаеться до нормы. И всё таки у Toyota вискомуфта работает не так - она блокируется если уж совсем жарко! при этом наблюдается шум и некоторая потеря тяги т.к. очень уж сильно много забирает мощи вентилятор. Моё заключение: сожелению LD-20 будет греться....Но опять же есть одно НО! Это легко преносят дизеля Nissanза счёт вышестоящего расширительного бачка О.Ж. Даже красный сектор у них находится не как у всех, а в самом конце шкалы. Для Toyota это уже предсмертное состояние.....
-
Viper - Врос

- Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
Гоняли LD20 с заклининой вискомуфтой (четырмя болтами М10) сильный шум и движка совсем не греется, потеря мощности почти не чувствуется. С рабочей вискомуфтой тепмература поднимается до нормы и стоит на месте. С нагрузкой на под\ем температура чуть поднимается хоть в натяг, хоть "ГАЗ до ОТКАЗА". Как только прямая, температура движки падает только не сразу, а постепенно. При включении печки темпа падает прямо на глазах.
Nissan_shift
-

Система охлаждения
У меня в Ларгушнике было всегда тепло. очень даже тепло, можно сказать жарко. Но при длительной стоянке - рабочая тепература всегда была в половине от нормы. И это при снятом вентиляторе. А в салон печка жарила всегда очень сильно. Тосол в неё поступает из болка головки цилиндров. Стоило только темературе стронуться с места, и и з печки уже шёл горчий воздух. Хочу пределать подключение печки на Хайсе как у Ларгушки. Откуда взять думаю. нет ли у кого фоток движки откуда берёт печка тосол? http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7969
-
nikkv
- Врос

- Детей: 2
В моем аффто ОЖ на печки берется из штуцера на БЛОКЕ (!) но поток туда явно прямо из головы идет, сливается же в отдельный штуцер в помпе. Не могу
сказать, что прошедшей зимой я сильно страдал от жары в машине. Как раз
наоборот.... Несмотря на установленный в сливную магистраль печек насос
ОЖ от Газели
Лобовое и боковые стеклышки тоже все время были на грани обмерзания. Причина - несмотря на 88 град термостат и электровентилятор , двигатель не удается нагреть.
сказать, что прошедшей зимой я сильно страдал от жары в машине. Как раз
наоборот.... Несмотря на установленный в сливную магистраль печек насос
ОЖ от Газели
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-

nikkv, Ну так ты снимай вентилятор на зиму - я же решился и нисколько не пожалел. Было наверное -10, когда он меня уже начал доставать. И однажды я просто психанул. Радость и тепло пришли. Ездить можно спокойно с включенными печками до плюсовых температур. Иначе наверное фиг вам, а не тепло будет называться. А всякие фанерки это мёртвому примочки! Какая разница откуда будет брать воздух вентилятор - что ему так это важно протянуть его через радиатор? Ну перекроешь, так чудес не бывает, он его со всех щелей подсосёт и снизу так же. А двигатель охлаждается просто от потока холодного воздуха с наружи. Радиатор зимой вообще никогда не подключается, если конечно печки включать. Встречный поток грамотно заведён и очень хорошо обдувает на ходу.
-
nikkv
- Врос

- Детей: 2
Не понял.... Зачем его снимать? Он же электрический! Включается токо когда ОЖ достигает 96 град. А зимой да с печками этого практически не бывает (если только не стоять по часу в пробках в центре Москвы - что как раз порой случается). Летом на пару месяцев
жары ставится родная крыльчатка с закороченной гидромуфтой, а в ост. время - электровентилятор от Волги и Газели. Насчет картонок-фанерок - нежелательно конечно.... Вот думаю - не поставить ли радиаторные жалюзи от Волги (с тросиком - хочешь открыл, хочешь
закрыл)?
жары ставится родная крыльчатка с закороченной гидромуфтой, а в ост. время - электровентилятор от Волги и Газели. Насчет картонок-фанерок - нежелательно конечно.... Вот думаю - не поставить ли радиаторные жалюзи от Волги (с тросиком - хочешь открыл, хочешь
закрыл)?
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
-

-
Viper - Врос

- Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо
-

-
Шума - Привык

-

Шума, Ну честное слово! Мне сейчас просто расхваливать - выгоды никакой! Просто вспоминаю - год я на него работал, а как всё встало на свои места продал. Движка, хоть и нетурбовая (зато надёжная) но с компресий 32 ( у тебя брал компресометр) Из глюков: не показывал датчик воды, не показывал критически низкий уровень топлива (лампочка) ...и всё... А тепло то как!!! Всё таки я думаю это из-за снятого вентилятора. Но и систему охлаждения я отмыл в ванной (чуть из дома не выгнали, пришёл домой с радиатором) А если по большому счёту: Покупка новой АКПП, движок сразу менял, на другой день после покупки. Заменил всю ходовую. вообщем это сейчас так говорю, а поднимать до уровня, для поездки в Сочи -14000км много денег ушло!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
HiAce тоже пригнул меня, как только купил - менял масло в АКПП аж 3 раза, цвет был ужастный. Так же отмывал мосты маслом, менял сальники на них. Рычаги верхние (впресованные шаровые в них)купил и поменял (Один 8 тыс.руб), нижние шаровые. Сейчас хочу аппаратуру зимой отдать в настройку, кушает в городе 15 л. по трассе 12 л. Хотя говорят это нормально. Так что дай бог мне пересесть на 1KZ-T и успокоиться. Не устраиват ездить как на Ларго с 3000 оборотами, все передаточные числа такие же. Ну в горку он конечно едет....
Компресию хочу узнать
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про Караван мало информации - ничего не знаю про него. А вариант по моему очень даже неплохой. Морда тока у него дебильная
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
HiAce тоже пригнул меня, как только купил - менял масло в АКПП аж 3 раза, цвет был ужастный. Так же отмывал мосты маслом, менял сальники на них. Рычаги верхние (впресованные шаровые в них)купил и поменял (Один 8 тыс.руб), нижние шаровые. Сейчас хочу аппаратуру зимой отдать в настройку, кушает в городе 15 л. по трассе 12 л. Хотя говорят это нормально. Так что дай бог мне пересесть на 1KZ-T и успокоиться. Не устраиват ездить как на Ларго с 3000 оборотами, все передаточные числа такие же. Ну в горку он конечно едет....
Компресию хочу узнать
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про Караван мало информации - ничего не знаю про него. А вариант по моему очень даже неплохой. Морда тока у него дебильная
-
Шума - Привык

-
Эдик
- Задержался

сильно греется ларгушник
ПОМОГИТЕ ПОБЕДИТЬ ПЕРЕГРЕВ!!!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
темпиратура лезет до самого верха,а радиатор холодный!!!!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
темпиратура лезет до самого верха,а радиатор холодный!!!!
NISSAN LARGO 1988 LD20T Super salon Limited
-