Перегревы. Недогревы. Система охлажденияVanette Largo

Nissan Vanette Largo
Xenos
Привык
Привык

Сообщение Xenos »

hvost, термостат оригинальный?
Просто конструкция его такова, что он должен нижней тарелкой плотно перекрывать нижнюю дырку и при этом открываться достаточно, чтобы не мешать току ОЖ через радиатор.
У неоригиналов не всегда оба условия соблюдаются.
Тосол только нужной концентрации, а крышка должна держать давление, иначе закипает и все, туши свет.
То, что у тебя без термостата не кипит говорит о достаточности штатной системы охлаждения. А езда на недогретой двиге это повышенный расход, дымность и т.п.
Впрочем, езда на кипящем еще хуже.
NISSAN LARGO 97 NW30 KA24DE AT 4WD HWS
SUZUKI JIMNY SIERRA 03 JB43W M13A AT 4WD
hvost
Привык
Привык

Сообщение hvost »

Да кто его знает, может и не оригинальный. Проблемы с перегревами начались где-то через 4 месяца как купил машину, по началу все нормально было.
Недогревов вроде нету, средняя температура +75, и только когда откровенно топишь газ - поднимается до +85 но не выше.
Помня золотое правило "РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ", больше мудрить не буду, с приходом холодов верну термостат на место - три болта закрутить недолго.

Кстати, кто-нибудь знает - от концентрации этиленгликоля в охл жидкости зависит температура замерзания и процент кристаллообразования. А вот как изменяется температура кипения????? Никто таблички не встречал в сети?
Largo 90г KUGNC22 ld20t 4wd
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Про прегрев на Хайс!!!??? Я уже где то писал, что дизель нормально себя чувствует при оборотах до 2500 ( У Бычка после уже красный сектор). Японские дизеля это форсированные движки, особенностью которых является: допускается продолжительная работа на высоких работах. Так вот с движкой 2,8 и весом 2,4 тонны; Hiace уверенно форсирует горки....., но.... Если стартовать в горку с нуля и оборотами 3000 и выше (Набирая скорость) так же температура может перерескочить за норму. Стоит только перестать ускоряться и встать на 4 передачу и идти в "натяг" ) обороты 2000-2200) - температура быстро востанавливаеться до нормы. И всё таки у Toyota вискомуфта работает не так - она блокируется если уж совсем жарко! при этом наблюдается шум и некоторая потеря тяги т.к. очень уж сильно много забирает мощи вентилятор. Моё заключение: сожелению LD-20 будет греться....Но опять же есть одно НО! Это легко преносят дизеля Nissanза счёт вышестоящего расширительного бачка О.Ж. Даже красный сектор у них находится не как у всех, а в самом конце шкалы. Для Toyota это уже предсмертное состояние.....
Viper
Врос
Врос
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

Гоняли LD20 с заклининой вискомуфтой (четырмя болтами М10) сильный шум и движка совсем не греется, потеря мощности почти не чувствуется. С рабочей вискомуфтой тепмература поднимается до нормы и стоит на месте. С нагрузкой на под\ем температура чуть поднимается хоть в натяг, хоть "ГАЗ до ОТКАЗА". Как только прямая, температура движки падает только не сразу, а постепенно. При включении печки темпа падает прямо на глазах.
Nissan_shift
gercon
Почётный басовод Братска
Система охлаждения

Сообщение gercon »

У меня в Ларгушнике было всегда тепло. очень даже тепло, можно сказать жарко. Но при длительной стоянке - рабочая тепература всегда была в половине от нормы. И это при снятом вентиляторе. А в салон печка жарила всегда очень сильно. Тосол в неё поступает из болка головки цилиндров. Стоило только темературе стронуться с места, и и з печки уже шёл горчий воздух. Хочу пределать подключение печки на Хайсе как у Ларгушки. Откуда взять думаю. нет ли у кого фоток движки откуда берёт печка тосол? http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=7969
nikkv
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение nikkv »

В моем аффто ОЖ на печки берется из штуцера на БЛОКЕ (!) но поток туда явно прямо из головы идет, сливается же в отдельный штуцер в помпе. Не могу
сказать, что прошедшей зимой я сильно страдал от жары в машине. Как раз
наоборот.... Несмотря на установленный в сливную магистраль печек насос
ОЖ от Газели :( Лобовое и боковые стеклышки тоже все время были на грани обмерзания. Причина - несмотря на 88 град термостат и электровентилятор , двигатель не удается нагреть.
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

nikkv, Ну так ты снимай вентилятор на зиму - я же решился и нисколько не пожалел. Было наверное -10, когда он меня уже начал доставать. И однажды я просто психанул. Радость и тепло пришли. Ездить можно спокойно с включенными печками до плюсовых температур. Иначе наверное фиг вам, а не тепло будет называться. А всякие фанерки это мёртвому примочки! Какая разница откуда будет брать воздух вентилятор - что ему так это важно протянуть его через радиатор? Ну перекроешь, так чудес не бывает, он его со всех щелей подсосёт и снизу так же. А двигатель охлаждается просто от потока холодного воздуха с наружи. Радиатор зимой вообще никогда не подключается, если конечно печки включать. Встречный поток грамотно заведён и очень хорошо обдувает на ходу.
nikkv
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение nikkv »

Не понял.... Зачем его снимать? Он же электрический! Включается токо когда ОЖ достигает 96 град. А зимой да с печками этого практически не бывает (если только не стоять по часу в пробках в центре Москвы - что как раз порой случается). Летом на пару месяцев
жары ставится родная крыльчатка с закороченной гидромуфтой, а в ост. время - электровентилятор от Волги и Газели. Насчет картонок-фанерок - нежелательно конечно.... Вот думаю - не поставить ли радиаторные жалюзи от Волги (с тросиком - хочешь открыл, хочешь
закрыл)?
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

nikkv, А вискомуфты у тебя нет? Я про постоянный пропеллер говорю
Viper
Врос
Врос
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

Я зимой двигатель укутывал дарнитом от переднего бампера до МКПП + стояла картонка во весь радиатор. В минус 20 еще можно ездить, но уже -25-30 лучше не жилательно.
Nissan_shift
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Странно, что у меня был лучший в мире Ларгушник? Что у всех холодно что ли?
Шума
Привык
Привык

Сообщение Шума »

Да Андрюха у тебя был один из лучших экземпляров Ларго 1990 годов
Исудзу Форвард 1991 5тн Кран 3тн, Мазда Титан 1989 2тн борт SL
NISSAN VANETTE LARGO 1989г. KUGNC22 LD20 МКП 4ВД
Хонды Сивики:ХЭТЧ СИР 1993, Кросс 1990 Б16А МКП ЛСД
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Шума, Ну честное слово! Мне сейчас просто расхваливать - выгоды никакой! Просто вспоминаю - год я на него работал, а как всё встало на свои места продал. Движка, хоть и нетурбовая (зато надёжная) но с компресий 32 ( у тебя брал компресометр) Из глюков: не показывал датчик воды, не показывал критически низкий уровень топлива (лампочка) ...и всё... А тепло то как!!! Всё таки я думаю это из-за снятого вентилятора. Но и систему охлаждения я отмыл в ванной (чуть из дома не выгнали, пришёл домой с радиатором) А если по большому счёту: Покупка новой АКПП, движок сразу менял, на другой день после покупки. Заменил всю ходовую. вообщем это сейчас так говорю, а поднимать до уровня, для поездки в Сочи -14000км много денег ушло!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

HiAce тоже пригнул меня, как только купил - менял масло в АКПП аж 3 раза, цвет был ужастный. Так же отмывал мосты маслом, менял сальники на них. Рычаги верхние (впресованные шаровые в них)купил и поменял (Один 8 тыс.руб), нижние шаровые. Сейчас хочу аппаратуру зимой отдать в настройку, кушает в городе 15 л. по трассе 12 л. Хотя говорят это нормально. Так что дай бог мне пересесть на 1KZ-T и успокоиться. Не устраиват ездить как на Ларго с 3000 оборотами, все передаточные числа такие же. Ну в горку он конечно едет....
Компресию хочу узнать
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Про Караван мало информации - ничего не знаю про него. А вариант по моему очень даже неплохой. Морда тока у него дебильная
Шума
Привык
Привык

Сообщение Шума »

А никто и не говорит что нахваливаешь!!! :D :wink:
Исудзу Форвард 1991 5тн Кран 3тн, Мазда Титан 1989 2тн борт SL
NISSAN VANETTE LARGO 1989г. KUGNC22 LD20 МКП 4ВД
Хонды Сивики:ХЭТЧ СИР 1993, Кросс 1990 Б16А МКП ЛСД
Эдик
Задержался
Задержался
сильно греется ларгушник

Сообщение Эдик »

ПОМОГИТЕ ПОБЕДИТЬ ПЕРЕГРЕВ!!!

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

темпиратура лезет до самого верха,а радиатор холодный!!!!
NISSAN LARGO 1988 LD20T Super salon Limited