Перегревы. Недогревы. Система охлажденияVanette Largo

Nissan Vanette Largo
ЛЮЛЮКОВ АЛЕКСАНДР
Привык
Привык
Детей: 1
Re: Перегревы. Недогревы. Система охлаждения

Сообщение ЛЮЛЮКОВ АЛЕКСАНДР »

А раньше додуматься не мог??? Или ты на заправках пару лет не заправлялся ?? Я тоже в Адыгее заправляюсь часто ( по 26 руб--так я и топливку под неё подстраивал и холостые и винтиком ) так когда на Лукойле или Роснефти заправляюсь--сзади меня машины дистанцию держат :D Как газульку нажму--так сзади дымок такой кучный что дороги не видно и холостые подскакивают :oops:
Раскатов Евгений
Врос
Врос
Авто: [GC22] VANETTE LD20 TYPE ENGINE SLX TYPE ТРАНСМИССИЯ [MT]

Сообщение Раскатов Евгений »

ЛЮЛЮКОВ АЛЕКСАНДР, Ну втом то и дело что не подумал.... Что дизель может быть капризный до соляры.. Не я понимаю в моей яве мотор почти 60 лошадок и там чувствуется не только где заправился но и какое атмосферное давление и температура воздуха :)) А тут то трактор... должен жрать всё что залили... Ну я так думал ..
ЛЮЛЮКОВ АЛЕКСАНДР
Привык
Привык

Сообщение ЛЮЛЮКОВ АЛЕКСАНДР »

Чтож за тюнинг у тебя на ЯВЕ --сильно многовато лошадок --у Днепра -36 :oops:
Раскатов Евгений
Врос
Врос

ЛЮЛЮКОВ АЛЕКСАНДР, уже как то хвастал тут на форуме Мотор от gs500
Изображение
P500EE
Врос
Врос
Профессия: Главный инженер

Сообщение P500EE »

Коллеги! Друзья! Товарищи!
Я понимаю.что и сам часто делюсь своими знаниями в рамках одной темы слишком обширно для названия темы. Но пожалуйста поясните мне.что в итоге с перегревом двс от используемой соляры после ремонта системы отвода отработавших газов. Ведь меня сподвигло ответить именно то,что после ремонта трассы начался перегрев. В итоге всё скатилось к тому,что стало просто хуже ехать и возможно солярка.
Так замена солярки решила вопрос ?
Раскатов Евгений
Врос
Врос

P500EE, Покачто докатовую ту что заправил А нормальной Ну той что покупал нет :(
baick
Привык
Привык
Авто: nissan largo, 1991, kugnc 22, ld 28, 4wd, автомат full-time

Сообщение baick »

А кто ставил дополнительный радиатор? Поделитесь информацией как ставили и что дало. Кстати, видел у раллистов, они ставили дополнительный радиатор в первый контур через термоклапан. Какие мысли будут по этому поводу?
P500EE
Врос
Врос

Сообщение P500EE »

Подробнее.
Что такое дополнительный радиатор и Что такое первый контур ?
у меня стоит стоковый (фото были ранее) под подножкой водителя с датчиком на выходе основного радиатора и с электровентилятором на дополнительном
Толку от него 0. Потому что с 88 года этот радиатор убрали (а стоял он только на неполноприводных) и хуже точно не стало
Система охлаждения_09_88.jpg
ИМХО нашей стоковой системе катастрофически не хватает качественной циркуляции
Моя система работает исправно.но что бы это было стабильно и качественно я даже краны на обоих печках закрываю
В доказательство своей теории я могу предположить следующее.
Автобус у меня неполноприводный,значит легче чем вэдовый
Автобус теперь на коробке,значит акпп не может дополнительно греть контур охлаждения двс
Радиатор чистый снаружи и изнутри и с незагнутыми внутрь краями входных соединительных трубок на входном бачке радиатора и с абсолютно девственным внешним оребрением
Охлаждающая жижа оригинальная японская
Система охлаждения не сказать что 200,но 99% процентов чистая (насколько возможно для двс 87 года выпуска,но постоянно подвергающаяся промывке и чистке
Перед основным радиатором нет никаких лишних элементов типа радиаторов кондиционера,более того вместо радиатора кондиционера заднего контура,что лежит вдоль пола перед основным,у меня стоит стальная пластина -воздухозаборник,которая защищает радиатор от грязи и пыли от земли и в то же время ,имея вначале загиб ниже бампера на 20 см и направляющие,забирает воздух из под бампера и направляет его на радиатор.
На основном радиаторе напротив входного патрубка стоит электровентилятор от радиатора кондиционера,который обдувает самую горячую часть радиатора примерно размерами 1\3 его всей площади
Термостат стоит японский на 82 градуса.

Ну а теперь самое главное.
Даже когда я ставил вентилятор с максимально возможными размерами.что можно впихнуть в наш диффузор на полностью заблокированной муфтой (последний раз выкладывал его фото на прошлой странице)
Т.е. стоковая система охлаждения макисмально доработана для эффективной работы,тепература двс всё равно поднимается выше середины на 2-3 мм под нагрузкой.
А если открыть краны обоих печек,то без нагрузки темпер падает хорошо ниже середины,а под нагрузкой ползёт выше,чем с закрытыми кранами.
Но обычно даже с нормально работающей муфтой и родным вентилятором темпер стоит на 2-3 мм ниже середины,кроме случаев затяжной - хорошей нагрузки
Последний раз редактировалось P500EE 11 июл 2017, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
baick
Привык
Привык

Сообщение baick »

Первый контур- до термостата, т.е гбц, блок, печки. Дополнительный радиатор- в ещё один кроме штатного в систему охлаждения двигателя.
P500EE
Врос
Врос

Сообщение P500EE »

Если ранее MB мне объяснил почему наш контур такой запутанный тем что куча дополнительных трубок есть ничто иное как предотвращение завоздушивания.
Но это было без рассмотрения схемы с моим штатным доп. радиатором.
А вот теперь другой ракурс.
Как работает схема выше,если доп радиатор стоит в параллель с основным ?
Раскатов Евгений
Врос
Врос

Если и ставить доп радиатор То чрез термо пару (рублей 70 стоит) и на управление доп помпой ( типо которых устанавливают на отопитель печки) Пошла жара включилась помпа и пошло доп охлаждение Можно врезаться там где идёт охлаждение масла
P500EE
Врос
Врос

Сообщение P500EE »

Тема довольно таки скользкая.
Даже если вы врежете доп радиатор в контур печек,то при открытие большого контура,а он и нужен только на тот момент, вы получите нечто подобное тому что у меня сделано в стоке. При этом результат более чем предсказуем.
Вот если делать последовательно после основного радиатора,тогда может и будет эффект.
Решение сделать доп радиатор схоже с решением об установке термостата,которые при открытие открывает оба контура,а не закрывает малый и открывает большой. А это я уже проходил. Жижа пойдёт туда,где меньше сопротивление и не факт что это будет основной радиатор. Тем самым эффективность его будет сильно снижаться.
Потому то я и закрываю краны обоих печек - чтобы максимально улучшить циркуляцию через основной радиатор
baick
Привык
Привык

Сообщение baick »

Смотрю на схеме штатный дополнительный радиатор, он подключен параллельно основному. Но почему такое малое сечение шлангов подключения? Какого он размера этот доп. Радиатор? Почему толку от него ноль?
Раскатов Евгений
Врос
Врос

P500EE, Хм но у помпы очень большая производительнсть Там хватит не только на авто но и на небольшой котэдж на 2 этажа..
MAZDA BONGO
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim

Сообщение MAZDA BONGO »

P500EE: 11 июл 2017, 10:35ИМХО нашей стоковой системе катастрофически не хватает качественной циркуляции
дросселирующую шайбу в малый круг циркуляции. об этом уже писалось

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
P500EE: 11 июл 2017, 12:01Но это было без рассмотрения схемы с моим штатным доп. радиатором.
А вот теперь другой ракурс.
Как работает схема выше,если доп радиатор стоит в параллель с основным ?
плохо. на другиз япоавто доп радиатор стоит последовательно.
baick: 12 июл 2017, 03:29Смотрю на схеме штатный дополнительный радиатор, он подключен параллельно основному. Но почему такое малое сечение шлангов подключения? Какого он размера этот доп. Радиатор? Почему толку от него ноль?
вот потому то толку и 0

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
кстати пока у меня стоял дизель-не было проблем с перегревом. и включение печек не вызывало снижение температуры. я еще удивлялся этому
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313