P500EE: в оригинальной крышке нет никаких клапанов
Приветствую! У меня латунный патрубок оказался с трещиной, как раз на самом верху горловины, из под крышки без клапана тосол рекой вытекает....поставил от газели клышку с клапаном - ничего не течет. Вот и думаю - это я очень плохо поступил, или надо искать новый латунный патрубок?
P500EE:В крышке железного расширительного бачка есть не только клапан,который выпускает жижу,но и в центре стоит подпружиненная заклёпка которая при разряжении открывается наружу и запускает жижу обратно
Спаси Господи за такую информацию, вопросы по перетеканию ОЖ отпали! )))
Vanette Largo KUGNC22 1989г, МКПП, правый руль,SR20DE
4WD (PART-TIME), лифт 2", ГБО(4пок), 235/75/15
"Что интересно" - хотя у меня на Победе стояли (собственно, и сейчас стоят) штатно такие самые жалюзЯ, но, однако, зимой все равно приходилось еще и "укутывать" морду машины штатным же фартуком.
MAZDA BONGO:но жалюзи мне кажутся предпочтительнее
"И это правильно!" (С) Единственная мелкая "неприятность", которая была с ними - необходимость периодически промазывать тросик привода (который идет от ручки на приборной панели к собственно жалюзЯм), иначе начинало клинить и не получалось "на полную" открыть или закрыть.
У меня время от времени на трассе стало выкидывать охлаждающую жидкость откуда-то сверху,определить место и причину не могу (мокрые оба бачка, шланги, большая крышка). Причем раньше такого не было. Может у кого есть варианты?
Евгений16:У меня время от времени на трассе стало выкидывать охлаждающую жидкость откуда-то сверху,определить место и причину не могу (мокрые оба бачка, шланги, большая крышка). Причем раньше такого не было. Может у кого есть варианты?
приглядись к г-образному латунному колену, на котором заливная пробка. мне так и не удалось его победить (выкинул нафиг). ибо чуть сильнее тянешь хомут и латунь деформируется. и в этом месте мокрит и подсасывает воздух
Добавлено спустя 47 секунд:
а может крышке крышка пришла
А если в пластмассовом расширительном бачке поднимается уровень и оттуда выкидывает, тогда что? Меня механики напугали трещиной в головке или прокладкой. Но в масле нет гликоля и ОЖ без масляных включений.
Сначала демонтаж бошки и полный тщательный досмотр. Трещины на предкамерах не в счёт
Если на прокладке не будет найдено место прорыва,то с бошкой и гильзами надо провести работу ещё тщательней.
Евгений16:А если в пластмассовом расширительном бачке поднимается уровень и оттуда выкидывает, тогда что? Меня механики напугали трещиной в головке или прокладкой. Но в масле нет гликоля и ОЖ без масляных включений.
ты это...раньше времени не пугайся. ежели в системе будет подсос воздуха, то такое вполне возможно. сначала тотальная проверка системы охлаждения на герметичность, обеих пробок, удаление воздуха. а вот ежели не полегчает-там уже думать о подъёме головы
Дык оно как обычно. Трубку которая идёт в расширитель опускаешь в ёмкость с водой а сверху на ёмкость пакет.
Когда посчитаешь нужным,берёшь свой интеркуллер - газоанализатор и нюхаешь что в пакете.
Если западает только парами антифриза, то профилактируй СО
Если отработавшими газами,тады мотор заболел