ruban26rus, советую поставить электрический вентилятор, я до замены движки этим исправил положение, сейчас на ТДхе тоже электро поставил.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
И систему промой, это не нормально, что передняя печка не нагревается. Также доп помпа на печку спасет ситуацию и как вариант радиатор кондера под доп радиатор охлаждения переделать, но это я сделал на новом двс, на ЛД думаю лишним будет.
покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
я уже обдумываю этот вариант...у меня лежит с радиатора кондиционера королловского вентилятор. Буду снимать радиатор, мыть, чистить, и его ставить. А вентилятор родной демонтировать?
вентилятор я так понимаю снаружи радиатора стоит, работает на обдув радиатора, и заодно на двиг попадает?или с внутренней части радиатора, и работает на всасывание?
Vanette Largo KUGNC22 1989г, МКПП, правый руль,SR20DE
4WD (PART-TIME), лифт 2", ГБО(4пок), 235/75/15
anton7.7.7:ruban26rus, советую поставить электрический вентилятор, я до замены движки этим исправил положение, сейчас на ТДхе тоже электро поставил.
ruban26rus:я уже обдумываю этот вариант...у меня лежит с радиатора кондиционера королловского вентилятор. Буду снимать радиатор, мыть, чистить, и его ставить. А вентилятор родной демонтировать?
anton7.7.7:Конечно в помойку его
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ruban26rus, у меня стоит с Соболя вентилятор , он 11и лопастной, дует зашибись, около года полет нормальный.
Пока стоял родной двигатель-стоял и родной вентилятор. Никаких перегревов не было.
Поставил вентилятор от газели, подключил через реле датчик перегрева, и кнопку принудительного включения.
Промыл всю систему охлаждения....печка задняя была отключена, передняя подключена фиг пойми как....полный колхоз.....несколько дней все отмывал, прочищал, продувал.
вроде нормализовалась температура, выше верхней риски не поднимается, но вентилятор при езде в горку почти не выключается, двиг работает на предельной температуре.
следущий момент - пластиковый бачек. на нагретом двиге даю газу - и из трубки бачка, которая просто в амосферу выходит - с нее струей вылетает вода.долго мучал голдову, почему так?ведь вода должна сливаться в бачек по мере расширения, и засасываться обратно по мере остывания?!Скорей всего или крышка пластикового бачка поломана, или трубки наоборот подключены.....переподключить не получается, ибо вторая трубочка отломана под корень....удлинил шланг, выходящий из расширителя железного и просто засунул в пластиковый расширитель, без крышечки пластиковой.пока что вроде вода не ушла.
Заказал помпу, кажется мне что она мертвая, или при смерти, ибо воет ее подшипник, на днях поменяю.
На заливной горловине, в месте куда закручивается большая крышка, обнаружил две маленькие трещинки....может через них сосать воздух, и из-за этого такая высокая температура?
Воздух в печках теплый, но не горячий....хотя вода в двиге кипяток......помпа слабо качает?
И сцепление дико буксует, резко на газ если надавить, или если обороты выше 2300рпм....
И крайний вопрос - до каких оборотов можно крутить двигатель????
Извините, что опять тут пишу, тема вроде не для этого....но вопросы по разной тематике...я сижу и читаю конечно днями форум. Мне машина нравится, после легковой зажигалки чувствую себя мехводом танка))))
всем удачи!
Vanette Largo KUGNC22 1989г, МКПП, правый руль,SR20DE
4WD (PART-TIME), лифт 2", ГБО(4пок), 235/75/15
Саков Сергей, а ты про бачек сам теорию вывел или у кого то сделано так? Так то интересно это, но вот работает ли? Крышку верхнего бачка тогда надо без клапана ставить, я правильно понимаю и не посрывает, не порвет шланги при перегреве?
покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.
Я такой разный, но всё-таки я вместе.
Расширительный бак можно совсем ликвидировать.
Крышки на бачках рассчитаны на 0,9 кг. Объем самого бачка- 0,7 литра, но он на половину заполнен антифризом, значит работает только 0,3 литра на расширение. Даже самый маленький расширительный бачок с с системы отопления имеет не 0,3 литра свободного места и он имеет свойство обратно ВЫТАЛКИВАТЬ жижу в систему охлаждения.
Себе приобрел бак на Ваньку, но как писал раньше Ванька до этого не дожил....
На настенных котлах да и на напольных котлах при закрытой системе отопления и отсутствия центрального водоснабжения в системе поднимаем давление так - стравливаем с бачка весь воздух, заполняем системы отопления под завязку водой и закачиваем воздух качком в бак до достижения нужного давления в системе.
Если сделать так, то будешь и в авто иметь всегда избыточное давление.
был Q-KUGNC22 GS22 ,сейчас - Рено Сандеро Степвей, 2 вд.
Нет предела совершенству