Перегревы. Недогревы. Система охлаждения ⇐ Vanette Largo
-
magrusss
- Ветром занесло
Re: опыт эксплуатации LARGO 1989
Сегодня отработал и решил занятся своим LARGO так как кондюк не рабочий выкинул радиатор кондюка, пространство к основному радиатору увеличилось. Так как у нас с оригиналом ЗПЧ туго, решил пойти на хитрость снял термостат с корпусом, взял девятый увидел интересную вещ чтоб закрыть малый контур у родного гдето сантиметр а у девятки 0.5. Разобрал корпус девятого достал элемент он по диаметру один в один с родным чуть доработал чтоб зазор стал 0.5 поставил завтра предстоят катания полностью гружоным, посмотрю что получилось потом напишу.
-
magrusss
- Ветром занесло
Re: опыт эксплуатации LARGO 1989
Вчера погарцевал, но пока сказать ни хорошего ни плохого не могу подвела погода.
-
Гость
Re: Проблема с мотором LD 20 IIT на Nissan largo 1992 года.
термостат заедал полностью не открывался отсюда перегрев.из личного опыта свой движок кончил .по прямои не греется чуть горка перегрев пока дошло стало поздно
-
Lechii
- Ветром занесло
Re: Проблема с мотором LD 20 IIT на Nissan largo 1992 года.
Термостат работает я новый купил а старый работает. Только старый открывается при 72 - 75 а новый 85 - 90.
-
RANGER - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Головка блока или система охлаждения?...
а термостат на японцах не в коем случае удалять нельзя.
если у тебя тоже удалили термостат будут такие же проблемы, если термостат на месте то и причины другие: забит радиатор снутри или снаружи, может подклинивать термостат и еще может быть множество причин.refkam:Добрый день. Не подскажеш как решил проблему с перегревом двигателя у меня точно такие же симптомы.
а термостат на японцах не в коем случае удалять нельзя.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
gercon - Почётный басовод Братска

Я ездил без термостата на Ларгушке - ну не знал тогда я ещё ничего! Не знал что его там и нет в моей машине
Это был мой первый дизельный Микрик. Летом мне было как то по фигу, а вот с наступлением холодов я задумался.... чё это так холодно то в машине? Не смог найти родной термостат. Подошёл от "Москвича" Но всё равно проблему с недогревом двигателя смог решить только сняитем "пропеллера" вентилятора. (уже стоял родной термостат)
Хотя я полностью согласен с RANGER - снятие тепрмостата погоды не делает. Я в 36 градусную жару преодолевал Кавказкий хребет и его серпантины с теромстатом. Нормально. Ну грелся конечно в крутые подъёмы, но как бы это нормальное явление для LD20 с 4WD. Я на Уральском хребте уже натренировался как быть, что бы вообще не запузирться. Там проще и ровнее дорога.
Почему?RANGER:термостат на японцах не в коем случае удалять нельзя.
Я ездил без термостата на Ларгушке - ну не знал тогда я ещё ничего! Не знал что его там и нет в моей машине
Это был мой первый дизельный Микрик. Летом мне было как то по фигу, а вот с наступлением холодов я задумался.... чё это так холодно то в машине? Не смог найти родной термостат. Подошёл от "Москвича" Но всё равно проблему с недогревом двигателя смог решить только сняитем "пропеллера" вентилятора. (уже стоял родной термостат)
Хотя я полностью согласен с RANGER - снятие тепрмостата погоды не делает. Я в 36 градусную жару преодолевал Кавказкий хребет и его серпантины с теромстатом. Нормально. Ну грелся конечно в крутые подъёмы, но как бы это нормальное явление для LD20 с 4WD. Я на Уральском хребте уже натренировался как быть, что бы вообще не запузирться. Там проще и ровнее дорога.
-
RANGER - Модератор
на японских авто термостат и система охлаждения сделана не так как мы привыкли на москвнчах и ВАЗах. тут при открытии термостата, тарелочкой, той что стоит внизу , перекрывается полностью малый круг и тосол идет только по большому кругу. если термостат удалить, тостл начинает гоняться рядом с помпой, толком не омывая цилиндры и практически не заходя в радиатор. поэтому даже на холостых оборотах ДВС может закипеть. поэтому при установке москвичевского термостата твой ЛД20 грелся на перевалах. на некоторых авто с электровентилятором системы охлаждения, датчик включения вентилятора стоит в радиаторе и если удалить термостат, ДВС будет кипеть, а вентилятор не будет включаться, как описано в начале этого раздела.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
gercon - Почётный басовод Братска

RANGER я полнстью с тобой согласен. Работа термостата отписана грармотно.
Но......... LD20, с объёмом всего 2 литра и 67 кобыл (нетрубированный) весом почти с Хайсовским по определению не может не греться. Хилый он для такого тяжёлого авто. Перевалы я шёл уже с родным тремостатом.
Но......... LD20, с объёмом всего 2 литра и 67 кобыл (нетрубированный) весом почти с Хайсовским по определению не может не греться. Хилый он для такого тяжёлого авто. Перевалы я шёл уже с родным тремостатом.
-
RANGER - Модератор
у меня был ларго грузопассажир, 22 кузов, ЛД20 не турбо, 4ВД, механика. еще был пассажир , только с турбиной и автоматом. я хорошо знаю, что это за машина. эти ларго мне очень нравились. пусть ЛД20 и тупорылый ДВС, но на мой взгляд он лучше чем тойотовский 2С. особых проблем я с ним не имел.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
ildorado - Врос

- Детей: 4
- Профессия: энергетик
кому интерестно смотрите отчет по ремонту двигателя LD 20 II
по ссылке http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=11&t=36245
по ссылке http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=11&t=36245
Nissan Serena 1994г. LD20II, левый руль, 5МКП, задний привод.
ВАЗ 21043, мотоцикл Урал - были.
Только трутни не ошибаются, так как ни чего не делают.
ВАЗ 21043, мотоцикл Урал - были.
Только трутни не ошибаются, так как ни чего не делают.
-
Евгений16 - Привык

- Профессия: инженер-исследователь
- Авто: nissan largo 1991г.в. Q-KUGNC22 TD-27t, лифт 60мм, замена АКПП на МКПП
KUGNC22 1991г, LD-20 II, охлаждение двигателя
Заклинило гидромуфту. Установил электро-вентилятор от ВАЗа. Но при движении по трассе (100км/час, 3100об/мин) и подъемах постоянно работает вентилятор и температура находится в 3/4 сектора датчика температуры двигателя. При снижении скорости до 80км все входит в норму, но не надолго. Кто сталкивался с заменой на электро привод, есть ли возможность снизить температуру? Может сделать дополнительный воздуховод, для встречного потока?
-
@@@Юрец
- Задержался

- Детей: 3
- Профессия: тракторист
Re: KUGNC22 1991г, LD-20 II, охлаждение двигателя
охлождение будет нормальным только с родным вентилятором и исправной гидромуфтой,попробуй промыть радиатор ,мне помогло 
-
diman_rus
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: стоматолог
можно сделать и воздуховод, но это проблемы не решит, мое мнение
1. промыть радиатор
2. поставить родной вентилятор
3. посмотреть термостат(возможно поставить с меньшей температурой открытия)
1. промыть радиатор
2. поставить родной вентилятор
3. посмотреть термостат(возможно поставить с меньшей температурой открытия)
ВАЗ2107->Nissan Largo CD20T 1994г.в. по ПТС 1987(переоборудованный Ваннето) ТНВД не знаю
-
@@@Юрец
- Задержался

- Детей: 3
- Профессия: тракторист
Радиатор нужно мыть с наружи , я свой мыл кёрхером, чесно говоря был в шоке ! ни когда ни думал что там столько го.....на .
удачи
-
=nikkv=
"Значится так!"...
1) Нормальная рабочая температура лд20 - примерно 3-5 мм не доходя до "черточки" вверху на шкале указателя. Это несколько непривычно, но тем не менее - это так.
2) Нормальный электровентилятор рулит. Если кажется, что не хватает ВАЗовского (что не факт!) - можно ГАЗельный или Волговский поставить, его хватает с огромным запасом. "Родной", за который так ратуют неопытные коллеги - ощутимо ускоряет разрушение помпы (сами догадайтесь почему...) + приводит к доп. расходу до 1,5 л топлива на 100 км. Более того, зимой с ним невозможно получить нормальную температуру двигателя и хорошую работу отопления. Забудьте про родной вентилятор сразу и навсегда.
2а) Необходимо устанавливать датчик включения вентилятора в ОТВОДЯЩУЮ трубку
радиатора, с помощью патрубка под датчик от ГАЗели, сам датчик покупаете VERNET
94-99 град или аналогичный импортный для ВАЗа девятки-десятки, наши крайне НЕ советую!
3) Теоретически, на лето можно поставить термостат на 82 град, на зиму все равно желательно на 88. Зимой, правда, по-любому придется утеплять двигатель (например, ставить картонку перед радиатором).
4) Промыть радиатор таки надо, причем и соты (т.е. извне) и трубки (т.е. внутри).
При промывке внутри надо бы еще и каким-либо мягким средством промыть. Присмотритесь к состоянию пластинок между трубками - часто они бывают сильно истоньшены коррозией и работают плохо, что ни делай.
5) Обязательно проверить, а лучше и заменить - обе заливные пробки системы охлаждения, т.к. система работает при повышенном давлении и очень критична к состоянию пробок и исправности их клапанов.
6) Обязательно применить ТОЛЬКО высококачественную ОЖ, с высокой температурой кипения, повышенной стойкостью к кавитации и повышенной смачивающей способностью!
Вообще, имеются обширные темы по проблемам системы охлаждения и отпления для Ларго С22, вэлкам туды
, плз.
1) Нормальная рабочая температура лд20 - примерно 3-5 мм не доходя до "черточки" вверху на шкале указателя. Это несколько непривычно, но тем не менее - это так.
2) Нормальный электровентилятор рулит. Если кажется, что не хватает ВАЗовского (что не факт!) - можно ГАЗельный или Волговский поставить, его хватает с огромным запасом. "Родной", за который так ратуют неопытные коллеги - ощутимо ускоряет разрушение помпы (сами догадайтесь почему...) + приводит к доп. расходу до 1,5 л топлива на 100 км. Более того, зимой с ним невозможно получить нормальную температуру двигателя и хорошую работу отопления. Забудьте про родной вентилятор сразу и навсегда.
2а) Необходимо устанавливать датчик включения вентилятора в ОТВОДЯЩУЮ трубку
радиатора, с помощью патрубка под датчик от ГАЗели, сам датчик покупаете VERNET
94-99 град или аналогичный импортный для ВАЗа девятки-десятки, наши крайне НЕ советую!
3) Теоретически, на лето можно поставить термостат на 82 град, на зиму все равно желательно на 88. Зимой, правда, по-любому придется утеплять двигатель (например, ставить картонку перед радиатором).
4) Промыть радиатор таки надо, причем и соты (т.е. извне) и трубки (т.е. внутри).
При промывке внутри надо бы еще и каким-либо мягким средством промыть. Присмотритесь к состоянию пластинок между трубками - часто они бывают сильно истоньшены коррозией и работают плохо, что ни делай.
5) Обязательно проверить, а лучше и заменить - обе заливные пробки системы охлаждения, т.к. система работает при повышенном давлении и очень критична к состоянию пробок и исправности их клапанов.
6) Обязательно применить ТОЛЬКО высококачественную ОЖ, с высокой температурой кипения, повышенной стойкостью к кавитации и повышенной смачивающей способностью!
Вообще, имеются обширные темы по проблемам системы охлаждения и отпления для Ларго С22, вэлкам туды
-