Перегревы. Недогревы. Система охлажденияVanette Largo

Nissan Vanette Largo
magrusss
Ветром занесло
Re: опыт эксплуатации LARGO 1989

Сообщение magrusss »

Сегодня отработал и решил занятся своим LARGO так как кондюк не рабочий выкинул радиатор кондюка, пространство к основному радиатору увеличилось. Так как у нас с оригиналом ЗПЧ туго, решил пойти на хитрость снял термостат с корпусом, взял девятый увидел интересную вещ чтоб закрыть малый контур у родного гдето сантиметр а у девятки 0.5. Разобрал корпус девятого достал элемент он по диаметру один в один с родным чуть доработал чтоб зазор стал 0.5 поставил завтра предстоят катания полностью гружоным, посмотрю что получилось потом напишу.
magrusss
Ветром занесло
Re: опыт эксплуатации LARGO 1989

Сообщение magrusss »

Вчера погарцевал, но пока сказать ни хорошего ни плохого не могу подвела погода.
Гость
Re: Проблема с мотором LD 20 IIT на Nissan largo 1992 года.

Сообщение Гость »

термостат заедал полностью не открывался отсюда перегрев.из личного опыта свой движок кончил .по прямои не греется чуть горка перегрев пока дошло стало поздно
Lechii
Ветром занесло
Re: Проблема с мотором LD 20 IIT на Nissan largo 1992 года.

Сообщение Lechii »

Термостат работает я новый купил а старый работает. Только старый открывается при 72 - 75 а новый 85 - 90.
RANGER
Модератор
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Профессия: пенсия
Re: Головка блока или система охлаждения?...

Сообщение RANGER »

refkam:Добрый день. Не подскажеш как решил проблему с перегревом двигателя у меня точно такие же симптомы.
если у тебя тоже удалили термостат будут такие же проблемы, если термостат на месте то и причины другие: забит радиатор снутри или снаружи, может подклинивать термостат и еще может быть множество причин.

а термостат на японцах не в коем случае удалять нельзя.
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

RANGER:термостат на японцах не в коем случае удалять нельзя.
Почему? :shock:
Я ездил без термостата на Ларгушке - ну не знал тогда я ещё ничего! Не знал что его там и нет в моей машине :D
Это был мой первый дизельный Микрик. Летом мне было как то по фигу, а вот с наступлением холодов я задумался.... чё это так холодно то в машине? Не смог найти родной термостат. Подошёл от "Москвича" Но всё равно проблему с недогревом двигателя смог решить только сняитем "пропеллера" вентилятора. (уже стоял родной термостат)
Хотя я полностью согласен с RANGER - снятие тепрмостата погоды не делает. Я в 36 градусную жару преодолевал Кавказкий хребет и его серпантины с теромстатом. Нормально. Ну грелся конечно в крутые подъёмы, но как бы это нормальное явление для LD20 с 4WD. Я на Уральском хребте уже натренировался как быть, что бы вообще не запузирться. Там проще и ровнее дорога.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

на японских авто термостат и система охлаждения сделана не так как мы привыкли на москвнчах и ВАЗах. тут при открытии термостата, тарелочкой, той что стоит внизу , перекрывается полностью малый круг и тосол идет только по большому кругу. если термостат удалить, тостл начинает гоняться рядом с помпой, толком не омывая цилиндры и практически не заходя в радиатор. поэтому даже на холостых оборотах ДВС может закипеть. поэтому при установке москвичевского термостата твой ЛД20 грелся на перевалах. на некоторых авто с электровентилятором системы охлаждения, датчик включения вентилятора стоит в радиаторе и если удалить термостат, ДВС будет кипеть, а вентилятор не будет включаться, как описано в начале этого раздела.
термостат.jpg
Hino Ranger H07D был
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

RANGER я полнстью с тобой согласен. Работа термостата отписана грармотно.
Но......... LD20, с объёмом всего 2 литра и 67 кобыл (нетрубированный) весом почти с Хайсовским по определению не может не греться. Хилый он для такого тяжёлого авто. Перевалы я шёл уже с родным тремостатом.
RANGER
Модератор

Сообщение RANGER »

у меня был ларго грузопассажир, 22 кузов, ЛД20 не турбо, 4ВД, механика. еще был пассажир , только с турбиной и автоматом. я хорошо знаю, что это за машина. эти ларго мне очень нравились. пусть ЛД20 и тупорылый ДВС, но на мой взгляд он лучше чем тойотовский 2С. особых проблем я с ним не имел.
Hino Ranger H07D был
ildorado
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: энергетик

Сообщение ildorado »

кому интерестно смотрите отчет по ремонту двигателя LD 20 II
по ссылке http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=11&t=36245
Nissan Serena 1994г. LD20II, левый руль, 5МКП, задний привод.
ВАЗ 21043, мотоцикл Урал - были.
Только трутни не ошибаются, так как ни чего не делают.
Евгений16
Привык
Привык
Профессия: инженер-исследователь
Авто: nissan largo 1991г.в. Q-KUGNC22 TD-27t, лифт 60мм, замена АКПП на МКПП
KUGNC22 1991г, LD-20 II, охлаждение двигателя

Сообщение Евгений16 »

Заклинило гидромуфту. Установил электро-вентилятор от ВАЗа. Но при движении по трассе (100км/час, 3100об/мин) и подъемах постоянно работает вентилятор и температура находится в 3/4 сектора датчика температуры двигателя. При снижении скорости до 80км все входит в норму, но не надолго. Кто сталкивался с заменой на электро привод, есть ли возможность снизить температуру? Может сделать дополнительный воздуховод, для встречного потока?
@@@Юрец
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: тракторист
Re: KUGNC22 1991г, LD-20 II, охлаждение двигателя

Сообщение @@@Юрец »

охлождение будет нормальным только с родным вентилятором и исправной гидромуфтой,попробуй промыть радиатор ,мне помогло :flag:
diman_rus
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: стоматолог

Сообщение diman_rus »

можно сделать и воздуховод, но это проблемы не решит, мое мнение
1. промыть радиатор
2. поставить родной вентилятор
3. посмотреть термостат(возможно поставить с меньшей температурой открытия)
ВАЗ2107->Nissan Largo CD20T 1994г.в. по ПТС 1987(переоборудованный Ваннето) ТНВД не знаю
@@@Юрец
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: тракторист

Сообщение @@@Юрец »

Радиатор нужно мыть с наружи , я свой мыл кёрхером, чесно говоря был в шоке ! ни когда ни думал что там столько го.....на .:-) удачи
=nikkv=

Сообщение =nikkv= »

"Значится так!"...

1) Нормальная рабочая температура лд20 - примерно 3-5 мм не доходя до "черточки" вверху на шкале указателя. Это несколько непривычно, но тем не менее - это так.
2) Нормальный электровентилятор рулит. Если кажется, что не хватает ВАЗовского (что не факт!) - можно ГАЗельный или Волговский поставить, его хватает с огромным запасом. "Родной", за который так ратуют неопытные коллеги - ощутимо ускоряет разрушение помпы (сами догадайтесь почему...) + приводит к доп. расходу до 1,5 л топлива на 100 км. Более того, зимой с ним невозможно получить нормальную температуру двигателя и хорошую работу отопления. Забудьте про родной вентилятор сразу и навсегда.
2а) Необходимо устанавливать датчик включения вентилятора в ОТВОДЯЩУЮ трубку
радиатора, с помощью патрубка под датчик от ГАЗели, сам датчик покупаете VERNET
94-99 град или аналогичный импортный для ВАЗа девятки-десятки, наши крайне НЕ советую!
3) Теоретически, на лето можно поставить термостат на 82 град, на зиму все равно желательно на 88. Зимой, правда, по-любому придется утеплять двигатель (например, ставить картонку перед радиатором).
4) Промыть радиатор таки надо, причем и соты (т.е. извне) и трубки (т.е. внутри).
При промывке внутри надо бы еще и каким-либо мягким средством промыть. Присмотритесь к состоянию пластинок между трубками - часто они бывают сильно истоньшены коррозией и работают плохо, что ни делай.
5) Обязательно проверить, а лучше и заменить - обе заливные пробки системы охлаждения, т.к. система работает при повышенном давлении и очень критична к состоянию пробок и исправности их клапанов.
6) Обязательно применить ТОЛЬКО высококачественную ОЖ, с высокой температурой кипения, повышенной стойкостью к кавитации и повышенной смачивающей способностью!

Вообще, имеются обширные темы по проблемам системы охлаждения и отпления для Ларго С22, вэлкам туды :wink: , плз.