дымит-троит ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
AlbaN, свечка у тебя умерла одна, или помирает. Попробуй перед заводкой прокалить свечи раза 2-3 и потом заводи. Должна мягко завестись, ищи свечи на замену, еще есть немного времени, а то скоро совсем кранты будут. И коли так заводишь на 3-х цилиндрах, поддай немного газу, работать мотор станет заметно ровнее, а то неровен час вырвет шпильку на выпускном от таких некислых колебаний мотора, еще на веселый ремонт попадешь.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
AlbaN - Врос

-
AlbaN - Врос

-
gercon - Почётный басовод Братска

У меня такая фигня была. Не поленился и выкрутил все свечи. Посадил их на штатную шину и подал напряжение от штатного. Сразу стало видно как неравномерно накаляются свечи вначале и как потом одна совсем тускло накалялась, а другая тоже неубедительно. Из горсти свечей на глаз выбрал те которые лучше накалялись и забыл - вот только сейчас и вспомнил, что было такое. Правда потом история повторилась -одна у меня как бы всё равно хреновенькая была и я купил за 1200 родную Японскую. Я не поверил своим глазам - как лампочка по сравнеию с тремя остальными. не туда.
-
AlbaN - Врос

-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
AlbaN, открою секрет, родные, это NGK Y701J в маздовских упаковках, а уж они то явно дешевле стоят...
http://www.mazdafriendee.ru
-
Sapiens - Врос

- Детей: 2
- Профессия: IT
-
AlbaN - Врос

DemonAV, Да фиг знает. я такие и поставил пару месяцев назад. Это в Москве NGK может хороший поставщик. Проблемма в том, что в наших краях NGK в основном китайские подделки.
стараются не брать такие свечи.
А у меня на Френдике, да и ещё у пары знакмых, стоят какието другие свечи с Японии. на них не написано чё производство. только какието цифры. и эти свечи длинее NGKшных. и когда нагреваются.... намного сильнее. кончик аж до какогото чуть ли ни жёлтого цвета. а NGKшные, которые у нас продают.... както вяло нагреваются. долго... да ещё и не так сильно.
Не знаю какието там NGK родные.... но мне изза этих NGK пришлось всю планку(шину) на свечах изгибать. т.к. свечи NGK короче родных, которые стояли, планка ложилась прямо на двигатель в некоторых местах.
А на родных свечах она стояла выше... была обсолютно ровная, и ничего не цепляла.
Не думаю что Японцы, сделали гнущуюся планку, чтобы при замене её всегда можно изогнуть
Так что какие родные свечи родные ещё не известно.
Бду пытаться заказать, свечи из Японии наверное. точь в точь такие которые были у меня до этого.
А у меня на Френдике, да и ещё у пары знакмых, стоят какието другие свечи с Японии. на них не написано чё производство. только какието цифры. и эти свечи длинее NGKшных. и когда нагреваются.... намного сильнее. кончик аж до какогото чуть ли ни жёлтого цвета. а NGKшные, которые у нас продают.... както вяло нагреваются. долго... да ещё и не так сильно.
Не знаю какието там NGK родные.... но мне изза этих NGK пришлось всю планку(шину) на свечах изгибать. т.к. свечи NGK короче родных, которые стояли, планка ложилась прямо на двигатель в некоторых местах.
А на родных свечах она стояла выше... была обсолютно ровная, и ничего не цепляла.
Не думаю что Японцы, сделали гнущуюся планку, чтобы при замене её всегда можно изогнуть
Так что какие родные свечи родные ещё не известно.
Бду пытаться заказать, свечи из Японии наверное. точь в точь такие которые были у меня до этого.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
ЛёхаКор
- Задержался

-
AlbaN - Врос

ЛёхаКор,
В итоге.....
В итоге я поменял уже движок. у меня трещины в ГБЦ пошли на том движке.
А на новом движке, стоят родные свечи. Всё заводиться(тьфу-тьфу-тьфу) в идеале без дыма и троения. Работате даже мягче старого движка.
Так что я так думаю, троение и дымность на старом движке у меня была изза того что антифриз в цилиндры попадал. вот и утром были затупы... пока всё не выгорало из цилиндров.
В итоге.....
В итоге я поменял уже движок. у меня трещины в ГБЦ пошли на том движке.
А на новом движке, стоят родные свечи. Всё заводиться(тьфу-тьфу-тьфу) в идеале без дыма и троения. Работате даже мягче старого движка.
Так что я так думаю, троение и дымность на старом движке у меня была изза того что антифриз в цилиндры попадал. вот и утром были затупы... пока всё не выгорало из цилиндров.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
-
Капитан - Привык

В октябре у Дружка появился густой и вонючий дым.Я подсел малость на измену,а потом,послушав советы старых дизилистов,сменил топливный и воздушный фильтры.Помогло!Однако,возможно, присутствовал фактор качества топлива.Тем не менее сейчас не дымит и не воняет.Хотя с похолоданием запускается не так красиво,как летом.Надо всё же свечи посмотреть
МБФ-SGL5,95г.,полноценный кемпер с кухней
-
ЕвгенСах
- Привыкаю

У меня тряска при заводке началась с наступлением холодов. Но я заметил, что машина троит, дымит при температуре +5 и до 0 градусов, а когда температура опустилась до -8 заводится и греется как летом. Может на каком нибудь датчике или в реле влага замерзает и все ОК.
MBF-96 SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
-
ОлегК
- Ветром занесло
-
зосима - Пустил корни

ОлегК - рискну предположить что дело было не в плунжерной паре, при изношенной паре двигатель плохо заводится на горячую а на холодную работает нормально, скорее при манипуляциях с ТНВД был исключен подсос воздуха, по собственному опыту каверзные места шайбы под болтом обратки на ТНВД и резиновая трубка от обратки форсунок к ТНВД. При подсосах в обратку проблемы возникают именно с запуском остывшего двигателя, и чем холоднее тем дольше приходиться крутить и затем трясучка одолевает
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Турыч - Врос

Может и потсос, с потсосом не сталкивался. А вот на горячию,на холодную тоже думал какзосима:ОлегК - рискну предположить что дело было не в плунжерной паре, при изношенной паре двигатель плохо заводится на горячую а на холодную работает нормально, скорее при манипуляциях с ТНВД был исключен подсос воздуха, по собственному опыту каверзные места шайбы под болтом обратки на ТНВД и резиновая трубка от обратки форсунок к ТНВД. При подсосах в обратку проблемы возникают именно с запуском остывшего двигателя, и чем холоднее тем дольше приходиться крутить и затем трясучка одолевает
зосима а поменял плунжер все как рукой сняло,конечно прежде чем лезть в дебри ТНВД нужно все взвесить и устранить мелкие возможные причины в т.ч. и потсосы
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-