дымит-троитBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

AlbaN, свечка у тебя умерла одна, или помирает. Попробуй перед заводкой прокалить свечи раза 2-3 и потом заводи. Должна мягко завестись, ищи свечи на замену, еще есть немного времени, а то скоро совсем кранты будут. И коли так заводишь на 3-х цилиндрах, поддай немного газу, работать мотор станет заметно ровнее, а то неровен час вырвет шпильку на выпускном от таких некислых колебаний мотора, еще на веселый ремонт попадешь.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DemonAV, Спасибо за совет.
Про свечи может быть.... хоть я их и проверял уже несколько раз. но китайские свечи :( есть китайские.
Похоже придётся всё таки гдето родные оригинальные свечи заказывать.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

пробовал в 3 накала... не помогло. всё равно такая же фигня. заводится на 3х цилиндрах :(
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

У меня такая фигня была. Не поленился и выкрутил все свечи. Посадил их на штатную шину и подал напряжение от штатного. Сразу стало видно как неравномерно накаляются свечи вначале и как потом одна совсем тускло накалялась, а другая тоже неубедительно. Из горсти свечей на глаз выбрал те которые лучше накалялись и забыл - вот только сейчас и вспомнил, что было такое. Правда потом история повторилась -одна у меня как бы всё равно хреновенькая была и я купил за 1200 родную Японскую. Я не поверил своим глазам - как лампочка по сравнеию с тремя остальными. не туда.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Похоже придётся родные свечи покупать.... :(
только на сколько знаю, в нашем Мазда-Центре во Владе. такие стоят 100$ одна. дорого блин :(
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

AlbaN, открою секрет, родные, это NGK Y701J в маздовских упаковках, а уж они то явно дешевле стоят...
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Sapiens
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

AlbaN, покупай NGK Y701J у надежного поставщика. Это оптимальная замена оригинальным свечам.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DemonAV, Да фиг знает. я такие и поставил пару месяцев назад. Это в Москве NGK может хороший поставщик. Проблемма в том, что в наших краях NGK в основном китайские подделки. :( стараются не брать такие свечи.
А у меня на Френдике, да и ещё у пары знакмых, стоят какието другие свечи с Японии. на них не написано чё производство. только какието цифры. и эти свечи длинее NGKшных. и когда нагреваются.... намного сильнее. кончик аж до какогото чуть ли ни жёлтого цвета. а NGKшные, которые у нас продают.... както вяло нагреваются. долго... да ещё и не так сильно.
Не знаю какието там NGK родные.... но мне изза этих NGK пришлось всю планку(шину) на свечах изгибать. т.к. свечи NGK короче родных, которые стояли, планка ложилась прямо на двигатель в некоторых местах.
А на родных свечах она стояла выше... была обсолютно ровная, и ничего не цепляла.
Не думаю что Японцы, сделали гнущуюся планку, чтобы при замене её всегда можно изогнуть :)
Так что какие родные свечи родные ещё не известно.
Бду пытаться заказать, свечи из Японии наверное. точь в точь такие которые были у меня до этого.
ЛёхаКор
Задержался
Задержался

Сообщение ЛёхаКор »

AlbaN, ну что в итоге?
У меня такая проблема уже 4-ый год. Замена свечей НЕ помогает, может немного улучшает пуск. Мне кажется воздух сосет ТНВД, но в обсуждении эта тема не развилась. Я бы вообще не стал бы ничего делать, но в сильный мороз (-30 С) заводиться вообще отказывается.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

ЛёхаКор,
В итоге..... :D
В итоге я поменял уже движок. у меня трещины в ГБЦ пошли на том движке.
А на новом движке, стоят родные свечи. Всё заводиться(тьфу-тьфу-тьфу) в идеале без дыма и троения. Работате даже мягче старого движка.
Так что я так думаю, троение и дымность на старом движке у меня была изза того что антифриз в цилиндры попадал. вот и утром были затупы... пока всё не выгорало из цилиндров.
Капитан
Привык
Привык

Сообщение Капитан »

В октябре у Дружка появился густой и вонючий дым.Я подсел малость на измену,а потом,послушав советы старых дизилистов,сменил топливный и воздушный фильтры.Помогло!Однако,возможно, присутствовал фактор качества топлива.Тем не менее сейчас не дымит и не воняет.Хотя с похолоданием запускается не так красиво,как летом.Надо всё же свечи посмотреть
МБФ-SGL5,95г.,полноценный кемпер с кухней
ЕвгенСах
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение ЕвгенСах »

У меня тряска при заводке началась с наступлением холодов. Но я заметил, что машина троит, дымит при температуре +5 и до 0 градусов, а когда температура опустилась до -8 заводится и греется как летом. Может на каком нибудь датчике или в реле влага замерзает и все ОК.
MBF-96 SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
ОлегК
Ветром занесло

Сообщение ОлегК »

Всё я нашёл причину троения и дымления на холодную. Заменил плунжерную пару и всё. Цена вопроса 3600 руб., у нас новые продают всяких размеров. Заменил и ещё полжизни ездий.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

ОлегК - рискну предположить что дело было не в плунжерной паре, при изношенной паре двигатель плохо заводится на горячую а на холодную работает нормально, скорее при манипуляциях с ТНВД был исключен подсос воздуха, по собственному опыту каверзные места шайбы под болтом обратки на ТНВД и резиновая трубка от обратки форсунок к ТНВД. При подсосах в обратку проблемы возникают именно с запуском остывшего двигателя, и чем холоднее тем дольше приходиться крутить и затем трясучка одолевает
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

зосима:ОлегК - рискну предположить что дело было не в плунжерной паре, при изношенной паре двигатель плохо заводится на горячую а на холодную работает нормально, скорее при манипуляциях с ТНВД был исключен подсос воздуха, по собственному опыту каверзные места шайбы под болтом обратки на ТНВД и резиновая трубка от обратки форсунок к ТНВД. При подсосах в обратку проблемы возникают именно с запуском остывшего двигателя, и чем холоднее тем дольше приходиться крутить и затем трясучка одолевает
Может и потсос, с потсосом не сталкивался. А вот на горячию,на холодную тоже думал как
зосима а поменял плунжер все как рукой сняло,конечно прежде чем лезть в дебри ТНВД нужно все взвесить и устранить мелкие возможные причины в т.ч. и потсосы :lol:
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)