дымит-троит ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыВиталий Орск - Задержался

дымит-троит
после поездки к родственникам а это 4,5 т\км, и заправки на разных азс стал замечать ч то машина на холодную и если даже немного постоит начинает поддымливать а бывает и заводится на трех целиндрах, хочу прочистить фарсунки... мож кто еще что подскажет буду очень признателен (фильтр поменял) :?:
Bongo Friendee 95г. SGLW WL 2 WD
-
FRIENDEEWOD - Привык

-

-
AlbaN - Врос

-
Электрик - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Электрик
-

-
зосима - Пустил корни

Проверить свечи - на холодном двигателе несколоько раз включить прогрев а затем пощупать свечи пальцем. Холодная испорчена, если холодные все, проверить подачу электричества на общую шину. Если свечи придется выкручивать - ОСТОРОЖНО - иногда они ломаются и часть остается внутри
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Larion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
Привет, на работе как то проверили работу свечей на двигле KZ(прадо) вот так, выкрутили свечи и снова посадили на шину и включили и сразу видно стало как они работают, из 4х три нагревались очень долго а прибором когда мерили сопротивление у всех одинаковое, и перед зимой весь автопарк так проверили, и очень кстати, из 11 машин 6 потребовали замену свечей, зато потом по зиме проблем с запуском никаких, а машинки все на улице стоять, да там унас исмче ветерочек такой крепкий и плюс море рядом влажность высокая, двиглы выстывают только так что говорится за раз.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
-
Электрик - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Электрик
Виталий Орск, выкручиваешь свечу и на аккумулятор её, с помощью отрезка нетонкого провода. И смотри на её поведение: либо греется, либо нет, либо долго, либо быстро.
Для откручивания шинки у меня самодельная головка на 7 и на 8, свечу выкручиваю длинной головкой на 12, импортного карданчика хорошего качества, стандартным удлиннителем и трещеткой.
Стояли свечи NGK Y701J, отстояли 3 года и умерли почти одновременно. Сейчас стоят HKT PZ39 и я уменьшил время их работы. Посмотрим сколько простоят.
Для откручивания шинки у меня самодельная головка на 7 и на 8, свечу выкручиваю длинной головкой на 12, импортного карданчика хорошего качества, стандартным удлиннителем и трещеткой.
Стояли свечи NGK Y701J, отстояли 3 года и умерли почти одновременно. Сейчас стоят HKT PZ39 и я уменьшил время их работы. Посмотрим сколько простоят.
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
-
Alexandr - Почетный Басовод

Сейчас тепло, должна заводиться хоть вообще без свечей, разве что подольше стартером крутнуть придётся. Но если завелась, троить и дымить не должна, допускается кратковременный выброс дыма непосредственно после запуска. Можно посоветовать пощупать пальцем трубки высокого давления форсунок, все должны чётко ровно пульсировать без перебоев. Если не прощупывается, то распылитель на замену, никакие промывки 99% не помогут.
Между прочим, свечи лучше выкручивать на горячем двигателе, меньше вероятность того, что она сломается (кто мне про это рассказывал, говорят, ни одна не сломалась, а на холодную, бывало, обламывались, - ох и морока их потом эти обломыши выкручивать!).
Между прочим, свечи лучше выкручивать на горячем двигателе, меньше вероятность того, что она сломается (кто мне про это рассказывал, говорят, ни одна не сломалась, а на холодную, бывало, обламывались, - ох и морока их потом эти обломыши выкручивать!).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-

-
AlbaN - Врос

-

-
AlbaN - Врос

Виталий Орск, Неа... с воздухом так и не пробовал в топливной системе. не пролверил. чёто приболел на выходных.
У меня вообще странный прикол.... утром в бак дунешь, и всё заводиться в идеале. не троит и не дымит. не один дизелитс(у нас тут на районе) не может сказать точно чё это такое. один кричит, надо клапана смотреть, другой ТНВД. ну както не охото разбирать это.... может всё таки проблемма не на столько серьёзна. с открытой крышкой бака же заводиться всё таки нормально.
У меня вообще странный прикол.... утром в бак дунешь, и всё заводиться в идеале. не троит и не дымит. не один дизелитс(у нас тут на районе) не может сказать точно чё это такое. один кричит, надо клапана смотреть, другой ТНВД. ну както не охото разбирать это.... может всё таки проблемма не на столько серьёзна. с открытой крышкой бака же заводиться всё таки нормально.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-

-