пыльники на шаровыхTown, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Serg
 пыльники на шаровых

Сообщение Serg »

Кто менял нет и какие есть в продаже, какие хорошие
я взял нижние японские по 300 р - армированные
а верхние - японских нет таких, мол они идут в сборе с шаровой и рычагом
замена есть на тайваньские по 50 р (туфта) и барнаульские тоже по 50
:shock:
Реклама
mrval

Сообщение mrval »

На низ менял,на наши,похоже москвичевские,они толстостенные,дубовые.Только мне кажется армированные там не особо нужны или я не прав?
На верх тоже замаялся искать,а они там стоят армированные и состоят из двух секций то есть гармошкой.В итоге нашел на Автограде(Фортуна) тайваньские армированные,не ахти какого качества,но выбора больше не было.
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

:oops: Ребя, а что они действительно идут армированные? Я снимал, менял нижний, они с заводскими номерами, вроде японовские, никакой армировки не увидел? 8) Брал псевдо-не наш, но пыльник встал хорошо, чуть ли не со чпоком так сел на место. А с москвичевскими я помаялся, а потОм пришлось ещё раз всё разбирать.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
mrval

Сообщение mrval »

Нижние насколько знаю неармированные,хотя надо найти старые и проверить.Наверх же идут именно армированные,вначале поставил обычные,но вовремя смикитил,что туда надо только армированные,пришлось срочно сменить.А какие проблемы были с моcквичевскими?
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Ребята писАли, что они подходят, только надо посадочную кромку подрезать, чтоб лучше подошёл пыльник. Не зная, какой подходит - верхний или нижний, купил оба что-то за 10-20 рублей. Стал устанавливать, (на нижней шаровой) а он, предварительно заполненный смазкой слазит с рычага, я уж корячился и так и так, не получилось. Главня проблема, что он не держался (может только у меня? :oops: ). Пришлось капить за 90 (точно не помню) чьего-то производства, так на нём есть и паз для пружины плоской трёхвитковой для фиксации, он и встал туда, как родной. Так что советую лучше такой же купить, чтоб не мучится. А то опять разбирать...
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Номер оригинального пыльника на верхнюю шаровую 43324-26020 (у меня кузов CR30). Стоят около 150р. за штуку. В Екатеринбурге были даже в наличии в Тойота-центре, но дороже. Я заказывал через Exist.
ил30

Сообщение ил30 »

а я что наверхние что на нижние поставил снаших мобилей -москвич там ит.д. -и вот уж 20 т. накатал без проблем.
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

А от какого москвича? их несколько разных 412 или 41?
Гы, обнаружил, что в магазинах по москвичам ни чего нет, во многих даже отделов таких нет.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

сам узнал - от 412, нижняя, в руки брать противно, гавешка такая жидкая, буду надеяться что сколько то проживет.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Недавно на работе меняли шаровые у соболя, обнаружил, что пыльник идеально подойдёт на нижнюю шаровую тауна. Качество гораздо лучше москвичовских.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Nuclear
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59

Сообщение Nuclear »

Народ а кто-нибудь знает на Noah на верхнии шаровые рычага (4 вд) как подобрать, от чего подходит?
T.Ace Noah 98 . 4WD . 3CT
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

В общем... краш-тест москвичевских пыльников проведен :sad: - хватило на 10ккм пробега :twisted: , так что не покупайте всякое гавно! иначе из машины получится таз!
В тойота-центре просят 360рэ за штуку и месяц поставка.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26260
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

CHigor, когда говорил - не слушали ведь... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

CHigor:В тойота-центре просят 360рэ за штуку и месяц поставка.
Тогда уж лучше в exist заказать, раза в три дешевле и придёт побыстрее. А вообще, соболиные пыльники неплохие, тысяч 50-60 отхаживают (а дальше уже шаровые разбивает).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

у нас exist - это магазин Мотор, вроде как это еще хуже чем москвичевский пыльник
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться