фаркоп на Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Кузов, салон
-
Sergey_Ufa - Врос

- Профессия: Финансист
-
afonyasafin - Привык

- Детей: 2
- Профессия: Энергетик
Re: фаркоп на Noah
но я как-то не заморачивался размером от земли получилось примерно как показал tim36 на фото.
Ну прицеп курганский пустой стоял ровно, когда нагрузил картошки десять мешков по три ведра прицеп изменил наклон чуть назад.
Конечно будет звучать странноSergey_Ufa:верхняя точка шара у фаркопа???
Ну прицеп курганский пустой стоял ровно, когда нагрузил картошки десять мешков по три ведра прицеп изменил наклон чуть назад.
С наилучшими пожеланиями! Сафин Сергей.
-
tim36 - Модератор
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
У меня нет фаркопа и высоту я не скажу. Высота машины у всех разная (у меня поднята) и высоту нужно мерить по факту...Sergey_Ufa:а, сколько это в сантиметрах?
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
Forest.72
- Врос

- Профессия: Слесарь
Сейчас норматив не скажу, но в советские времена значение было 500 мм, допуск -50 мм(450мм). Плюсового допуска не было, т.к. загруженный прицеп должен находится в горизонте или выше, но не ниже. Данные взяты из книги "Прицепы" года выпуска 82-84. Думаю сейчас тоже актуально.Sergey_Ufa:Понято что зависит от прицепа, но все-же есть примерные значения??? Может кто скажет из своего опыта???
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Sergey_Ufa - Врос

- Профессия: Финансист
А чего там еще сказано? Как правильно располагать груз в прицепе?
Ведь если расположить его ближе к фаркопу, то нужен плюсовой допуск.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
-
Forest.72
- Врос

Книжку в свое время выучить наизусть пришлось, чтобы сваять самоделку и зарегистрировать в ГАИ. Положительного допуска нет, как не расположи груз в прицепе. Шар должен быть либо на уровне платформы(даже в полностью загруженном состоянии прицепа), либо несколько ниже. Платформа прицепа либо строго в горизонте(в статике), либо с небольшим подьемом к задней части. Недопустимо когда задняя часть платформы ниже центра шара. Вектор нагрузки на шар направлен вниз и имеет ограничение в 50 кг для легкового авто. Если жип, то наверное и больше допускается. У LC 100 на фаркопе выбито max 100 kg. Поэтому центр массы груза располагается всегда с небольшим смещением вперед относительно оси качания платформы, чтобы обеспечить этот вектор. вообще во всех этих выкладках есть логика, хотя многие вещи сейчас кажутся забавными.
Да много там чего сказаноSergey_Ufa:А чего там еще сказано? Как правильно располагать груз в прицепе?Ведь если расположить его ближе к фаркопу, то нужен плюсовой допуск.
-
afonyasafin - Привык

- Профессия: Энергетик
У меня ни один гаишник даже документов на телегу не смотрел не то что бы куда и как он зацеплен.
Но еще раз говорю: это на ЮЖНОМ УРАЛЕ.
Серёга я и у Вас был в Уфе они даже не глядели на телегу, только доеб..ись до ребенка без кресла но и то ничего не получилось у них [-X так как ремешок проходил по грудной клетке а не по шее.
Блин... ребят я конечно за все регионы не скажу, но ездил со чужим прицепом и с самодельным фаркопом по нашим близлежащим областям.Sergey_Ufa:А чего там еще сказано? Как правильно располагать груз в прицепе?
У меня ни один гаишник даже документов на телегу не смотрел не то что бы куда и как он зацеплен.
Но еще раз говорю: это на ЮЖНОМ УРАЛЕ.
Серёга я и у Вас был в Уфе они даже не глядели на телегу, только доеб..ись до ребенка без кресла но и то ничего не получилось у них [-X так как ремешок проходил по грудной клетке а не по шее.
С наилучшими пожеланиями! Сафин Сергей.
-
Forest.72
- Врос

Я понимаю, конечно что флудом занимаюсь, но причем здесь гаишник? Его это каким боком должно волновать? Ваш прицеп, ваш груз, ваша машина, ваши проблемы. Это вас должно волновать какие последствия могут наступить при неправильно пристегнутом ремне, а не гаишника. В общем логики нет. Меня гаец один раз в сумерках с мигалкой догнал, чтобы просто сказать что на прицепе габариты не горят(масса на вилке сдулась), не штраф выписать, не мозг вынести, а просто предупредил что мне в задницу въехать могут. Ему то что с того было? А мы сами для себя сделать не могем. Гаец не до...ся. а нам и пофиг. Для себя ведь делаем, не для дяди.afonyasafin:У меня ни один гаишник даже документов на телегу не смотрел не то что бы куда и как он зацеплен.
-
Sergio Morkonny - Врос

- Авто: Toyota LANoah 00 г 2wd ; 01 г.в. 4wd; 96 г.в. 4wd МКПП
У меня теперь такой:
Раздвижные и двойные окна для сухопутной и водной техники www.V-OR.ru + 7 (90I) 52I-I4-0I Внедорожные Оконные Решения
-
Alexandrzzz - Врос

- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
Я такой видел в детской книжке.
Там бабка с ним к проруби ходила. Там ещё два ведра с краёв цепляются.
А,
это его вокруг колеса согнули..., и типа он телескопический..., или откидной-поворотный...
Я требую пояснений!
Бас продаёт, фаркоп покупает... Ничего не понимаю. Нет, это точно для пешеходов, вёдры носить.
А,
Я требую пояснений!
Бас продаёт, фаркоп покупает... Ничего не понимаю. Нет, это точно для пешеходов, вёдры носить.
-
Sergio Morkonny - Врос

Все просто, как лапти.
Рыл интернет, хотел купить фаркоп к заденприводному Ною. Приехал, посмотрел и купил фаркоп.. вместе с полноприводным Ноем. Пришлось чуть денег накинуть, а то продавец не хотел с фаркопом машину отдавать-говорил самому нужна. Во мелочный!
Рыл интернет, хотел купить фаркоп к заденприводному Ною. Приехал, посмотрел и купил фаркоп.. вместе с полноприводным Ноем. Пришлось чуть денег накинуть, а то продавец не хотел с фаркопом машину отдавать-говорил самому нужна. Во мелочный!
Раздвижные и двойные окна для сухопутной и водной техники www.V-OR.ru + 7 (90I) 52I-I4-0I Внедорожные Оконные Решения
-
Костя 28 - Модератор
- Профессия: инженер-строитель

а фотки??
Sergio Morkonny:Во мелочный!
а фотки??
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
Sergio Morkonny - Врос

скоро на драйве запостю, и здесь.
-
Sergio Morkonny - Врос

Принимаю советы по серьёзным и не очень серьёзным идеям.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/town_a ... omorkonny/Sergio Morkonny:скоро на драйве запостю, и здесь
Принимаю советы по серьёзным и не очень серьёзным идеям.
-
jonotans
- Задержался

- Профессия: IT
-