Учимся на чужих ошибках!.Stepwgn RF1-2, S-MX

Maxx_bass
Привык
Привык

Сообщение Maxx_bass »

LEES:Стояла моя машина на стоянке 15 дней, и помер почти новый аккумулятор Панасоник , разве возможно такое? Всего-то включены часы на магнитоле. Прихожу, надо срочно ехать. Что делать, конечно же прикурить от пускового трансформатора, как зимой все это делают. Устройство от самоделкина. Завожу, стартер крутит, мотор не заводится, 4 попытки. Решил, наверное, что-то не то с сигнализацией, обычно с пол тыка заводится, да и лето на дворе. Поставил «сигналку» на охрану, а снять не могу, орет зараза. Тыкался, мыкался, ни чего не получается, плюнул на все, побежал за новым аккумулятором. Поставил новый акк., сигнализация с охраны так и не снимается, орет. Вызвонил специалиста, он отключил ее через какой-то VALET. Наконец-то завел, поехал. Смотрю, что-то спец со своей машиной копается, завести не может. Потом через какое-то время звонит, говорит, что сам не смог с сигнализации снять, мол, здесь на стоянке аномалия какая-то. Езжу по городу и наблюдаю такую картину, что где бы я ни припарковался, половина водителей с сигнализации свои авто снять не могут, сигналки орут, на пульт не реагируют. Про себя, без задней мысли, думаю, что творится? Автомобилисты с сигналки снять не могут, как и я. Наверное, в городе какие-то враги частотный диапазон глушат. Длилось это где-то неделю. Короче, оказалось, что моя сигналка навернулась после «прикуривания» на стоянке, и стала глушить сигналы с пультов других автомобилистов.
Блин, ты из каого города??? Просто у нас в Бийке точ такая же история приключалась... Ну вот точ в точ! :)
HONDA STEPWGN/ 2000 г.в./ RF1/ B20B/ 135 л.с./ серый (был)
HONDA STEPWGN/ 2002 г.в./ RF3/ K20A/ 160 л.с./ черный (продан!)
HONDA STEPWGN/.../.../.../.../ буду посмотреть, что будет вместо точек ;)
gfif
Задержался
Задержался

Сообщение gfif »

у меня не работал гудок начал разбирать панель приборов, чтобы ее снять рычаг кпп поставил в нижнее положение. Проверил был порван шлейф в руле, отремонтировал собрал обратно - машина не заводится, рычаг кпп невозвращается в верхнее положение. Начал смотреть рычагу не дает подниматься фиксатор, решил что у него питание от педали тормоза (без нажатой педали тормоза акпп не переключается и двигатель не заводиться). Проверил стопы не горят нашел пред, заменил все заработало.
интересно придумано чтобы без рабочего стоп сигнала и гудка нельзя было поехать...
StepWGN RF-1 2001, 2 люка, рация, чайник )
агат
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение агат »

Александр ОМСК:У меня был досадный случай - еду с товарищем часа в три ночи (ночь проведённая без сна - это день добавленный к жизни) ехал внутри квартала, между жилыми домами, объезжая большую лужу я вплотную подъехал к пятиэтажному дому и проехал под балконами причём по накатанной машинами дороге среди тополей, травы и отмостки (двор и подъезды в этот дом были с другой стороны) и вдруг среди ночной тишины в полном безмолвии раздается страшный удар..! Мне на капот падает и отскакивая разбивает стекло (был я на Фольксвагене пассат) падает значит белая металлическая старая раковина-рукомойник.... Или с балкона она так невовремя сорвалась или бабка какая возмущаясь что по её палисаднику машины ездят даже ночью и в дождливую погоду мучаясь от бессонницы в засаде поджидала... я так и не узнал, выскочил из машины свет во всех квартирах потушен, оббежал дом дверь подъездная на замке, днём с участковым по квартирам ходил крайних так и не нашли (даже на кухни заходили смотрели у кого раковина новая установлена, всё результата недало).
Сделал вывод - не подъезжать к таким местам от-куда что-нибудь может свалиться или упасть, как в армии говорят - "...и палка раз в год стреляет".
P.S. А раковина упала с такой силой что немного даже метал на капоте прорвала (причём в усиленном месте)
Что тут сказать обидно. И посоветоавть нечего. Есть рецепт , но он очень дорогой. Взять на ДНК с раковины анализ .Потом у всех потенциальных хулиганов. НЕльзя давать им распоясываться. АГАТ
LEES
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение LEES »

Однажды подъезжаю к магазину, начинаю останавливаться и слышу в задней части авто громкий скрежет, стук какой-то. Как будто колодки отвалились или развалилось там все. Сдаю потихоньку на зад и торможу, опять те же звуки. Ну все, думаю, плохо, приехал... Вылезаю и обреченно бреду посмотреть, что там случилось.
Оказывается, кто-то бросил на дорогу пакет с кефиром, и я на него наехал задним колесом, пакет лопнул и залил все колесо, всю левую бочину. С собой была полторашка с водой, помыл все, сел проехался, Скрежет пропал.
Другой раз выезжаю из сервиса, причем был у знакомого, проезжаю 100 метров, появляется сильный стук, который меняется от скорости движения, опять с зади. Настроение падает на ноль. На дворе зима, темно, что делать, не знаю. Походил позаглядывал под низ, покачал, попинал, ниче не видать, не слыхать. Еду вперед, назад стук есть, а от куда не понять. Думал, думал, надо бы вдвоем искать. Вызвонил знакомого. Пока ждал, решил проверить как гайки на колесах затянуты, хренакс, хренакс а они не затянуты, прошелся по кругу, все гайки ослаблены. Я знакомого спрашиваю, что за фигня, не знаю, отвечает, я не откручивал. Вот так в наших сервисах гайки на колесах сами откручиваются! Я так и не могу понять, кто и зачем так со мной поступил.
Однажды после поездки обходил с зади автомобиль и почувствовал запах горелой резины, походил, поискал не понять от куда, мож не у меня. Потом другой раз опять такая же байда, давай вдвоем с сыном обнюхивать, решили что воняют задние колодки, поменял, запах исчез.
STEPWGN реально крепкий, надежный автомобиль!
Alzeus
Врос
Врос
Профессия: Радиоинженер

Сообщение Alzeus »

Тут недавно поехали с товарищем за авто в Нск (я его повез), взяли джип короткий, едем обратно, уже темно, снег пошел, короче не видать не черта, а у товарища еще зрение плохое по темноте. В общем ушел он с дороги. Решили своими силами попробовать, всетаки 2 полноприводных авто. Цепляем, я начинаю его дергать, после очередного качка слышу специфичный громкий хлопок, ну думаю трос порвал, не первый раз такая фигня. Выхожу из машины и офигиваю. Это не трос порвался, а крюк лопнул (с моей стороны) и остатки крюка, натянутым тросом, как катапультой выстрелило в сторону товарища. Результат: у него задняя дверь с серьезными замятиями и сквозной дырой от остатков крюка, сломана одна сторона чехла запаски. Вот такая помощь, блин.
Совет: не пользуйтесь тросами с металлическими изделиями на законцовках!
P/S А машину мы потом камазом на толстом металлическом тросе вытянули. Правда ждать камаз пришлось более 2 часов.
Алексей, +790697971девяностосемь
LEES
Врос
Врос

Сообщение LEES »

Ехал зимой один раз с Белокурихи домой, вокруг темно. Пошел сильный снег, поднялся боковой ветер, дорогу переметает, все бело кругом, ни дороги, ни края не видать, ехал за другой тачкой, очень медлено, а путь далекий, обогнал, по газам дал, а края дороги не видать, куда еду не понятно, сбросил скорость. И тут с боковой дороги другой СТЕП выезжает на трассу, я заним, он километров 110 шел, это с такой видимостью, я еле за ним поспевал, короче выручил, помог быстрее доехать домой!

Другой раз в конце зимы поехал за город (машина полная людей), а дорога местами асфальт, местами лед и колея. Как всегда "тормоза" в строй собрались и едут за грузовиком 30 км.ч. А я то АС, ну и принимаю решение обогнать колонну в горку и еще с поворотом на право, всего 2 полосы- встречная и наша. Еще, в городе уже снег растаял, и я резину на летнюю сменил. Короче обгоняю всю толпу, начинаю обгонять грузовика, а на встречу такая огромная фура, которых я в жизни не видовал. Жму на газ, колеса на льду шлифуют, ускорения нет, жму на тормоза, машина не реагирует. Только везение и мастерство помогло мне вернуться в свой ряд, правда поседел под мышками.

Не делайте как я! Дальше продолжил «страдать фигней» и попался ментам, стоял вопрос лишить меня прав или выписать штраф. Тогда я узнал, что данное решение теперь принимается в суде. Отделался штрафом. После оплаты штрафа твердо решил, что теперь буду ездить аккуратно, но….
В дальних поездках у меня обгонами в основном руководит жена. Или заранее высовываюсь на середину дороги.
STEPWGN реально крепкий, надежный автомобиль!
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

LEES:В дальних поездках у меня обгонами в основном руководит жена. Или заранее высовываюсь на середину дороги
Купи перископ. Реально помогает.
ПРивыкнуть только нужно.
Я без него себя неуютно чувствую - не видно же впереди ни фига!...
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
Вагонник_буду)
Ветром занесло
Re: Учимся на чужих ошибках!.

Сообщение Вагонник_буду) »

всем советую поставить пластиковые накладки на фары стоят порядка 1000 руб., но фары спасают у меня уже дважды!
да нормальный я самец, а не брутальный)
БИЛЬ

Сообщение БИЛЬ »

Так где же все-таки находится предохранитель прикуривателя на RF3?
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

На РФ1 - внизу справа под рулевой колонкой.
МБ, и у тебя там же?
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
БИЛЬ

Сообщение БИЛЬ »

А который именно- у меня там нет крышки. Или все по очереди вынимать и смотреть?
P.S. Что такое "Скайп" ( я в компьютерах новичок).
HONDA Stepwgn RF3 2001г. синий- голубой, купил в декабре 2007г.
Grizzly
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.

Сообщение Grizzly »

БИЛЬ:А который именно- у меня там нет крышки. Или все по очереди вынимать и смотреть?
P.S. Что такое "Скайп" ( я в компьютерах новичок).
HONDA Stepwgn RF3 2001г. синий- голубой, купил в декабре 2007г.
Посмотри по темам, было про предохранители. В конце-концов поискм. Я выкладывал схему блока предохранителей от CR-V, они почти похожи.
По Скайпу - это почти как аська, только с возможностью говорить - звонить собеседнику.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
БИЛЬ

Сообщение БИЛЬ »

Попробую найти. Спасибо за советы.
Vins
Привык
Привык
Профессия: Юрист-экономист

Сообщение Vins »

Вагонник_буду):всем советую поставить пластиковые накладки на фары стоят порядка 1000 руб., но фары спасают у меня уже дважды!
Кто нибудь бронировать фары пробовал?
Теперь я владелец Степа RF3, 2002года... Жемчужный такой...
Продал... и не надо вопросов... грустно...
Skype VinsUfa Нужен голос http://www.barnipromo.ru/item/7775/
денис7903
Ветром занесло

Сообщение денис7903 »

привет любителям степов. как проверить без компьютера есть ли подушки безопасности. стреляли они или нет. у меня их 4. 2 впереди и 2 в боковинах передних седений. почему то не горит лампочка SRS при включении зажигания. Степ 2001 года, 4 WD. машина без бега по РФ.