Учимся на чужих ошибках!.Stepwgn RF1-2, S-MX

Артем_
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.

Сообщение Артем_ »

Аналогично, поставил машину около своего! дома, где всегда ставил, с утра выхожу лобовуха вся в осколках (остатки клинского арривы) место куда упала бутылка превратилось в какуюто наждачку мутную + трещина большая полукругом, обидно было, лобовуха была почти без сколов, машина т.креста.

Добавлено спустя 11 минут:

Еще был прикол, когда первый раз в дальний путь собирался еще на ММС Галанте, лето, бабочки и все такое, мне посоветовали долить в бачек фейри, типа смывает все их кишки хорошо, сказано-сделано с утра перед выездом заливаю полный бачек воды и ... а сколько этого фэйри лить то? ладно налил на глаз (сколько не знаю но нормально так) километров 400-500 пропилил, стекло засралось, я довольный начинаю поливать на стекло получившейся жидкости и махать дворниками 8) (в отличие от степа дворники там при брызгании водой включались сами) в итоге лобовуху затянуло толстым слоем пены и дворники не помогали а только ухудшали ситуацию! :shock: я в шоке быстро останавливаюсь, тряпочкой все эо удаляю, сдергиваю шланг с форсунок, сливаю пол-бачка, заливаю воды, еду дальше, и все равно при брызгании было много пены, но при интенсивном махании дворниками через секунд 10-15 она исчезала, кстати мошек отмывает она как то не очень, средне я бы сказал.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
BETEP
Привык
Привык

Сообщение BETEP »

:lol: :lol:
Дык надо одну капельку на бачок.
Honda Stewagon RF 4, 2002
valentiy75
Задержался
Задержался
Re: Учимся на чужих ошибках!.

Сообщение valentiy75 »

Юра г.Находка:Как то раз я решил подкочать колесо компрессором через прикуриватель, не работает :( думаю :idea: "надо проверить предохранители". Начал по одному вытаскивать и проверять (стёпа был заведён). Итог: при размыкании цэпи на SRS (подушки безопасности), компьютер их заблокировал (на табло постоянно горит красная лампочка SRS) :shock: но колесо я всё таки подкачал. :D На следующий день объехав 3 автосервиса, все в один голос мне сказали что на стёпу этого года надо оригинальный сканер и такой только при АЗС "роснефть" на СТО. Приехал, мастер нащупав под бордачком справа разъём , вытащил и подсоединил сканер. Пару минут и это удовольствие мне обошлось 500 руб. СОВЕТ : не вытаскивайте предохранители на заведённую машину это черевато для неё !! 8) !.
:)

Я так же дёргал предохранители, и так же загорелась СРС, но я не поехал по сервисам, а полез в интернет. Оказывается, нужно было повернуть ключь, два раза дёрнуть перемычку, лампочка прощально могргает и больше не горит, а на 500 рублей идёшь пить пиво... :)
Rodman5
Задержался
Задержался

Сообщение Rodman5 »

valentiy75:
Юра г.Находка:Как то раз я решил подкочать колесо компрессором через прикуриватель, не работает :( думаю :idea: "надо проверить предохранители". Начал по одному вытаскивать и проверять (стёпа был заведён). Итог: при размыкании цэпи на SRS (подушки безопасности), компьютер их заблокировал (на табло постоянно горит красная лампочка SRS) :shock: но колесо я всё таки подкачал. :D На следующий день объехав 3 автосервиса, все в один голос мне сказали что на стёпу этого года надо оригинальный сканер и такой только при АЗС "роснефть" на СТО. Приехал, мастер нащупав под бордачком справа разъём , вытащил и подсоединил сканер. Пару минут и это удовольствие мне обошлось 500 руб. СОВЕТ : не вытаскивайте предохранители на заведённую машину это черевато для неё !! 8) !.

Я так же дёргал предохранители, и так же загорелась СРС, но я не поехал по сервисам, а полез в интернет. Оказывается, нужно было повернуть ключь, два раза дёрнуть перемычку, лампочка прощально могргает и больше не горит, а на 500 рублей идёшь пить пиво... :)
А можешь скинуть ссылку где ты это вычитал????
Уж очень надо.
STEPWGN 2001, RF3 - машина супер.
valentiy75
Задержался
Задержался

Сообщение valentiy75 »

Взято с Хонда Моторс. Но ссылки уже нету. Цитирую из сохранённого файла. Какой способ подошёл уже не помню. Но то что на это ушло метр провода и пять минут времени это точно :)

1. Кто придумал делать это скрепкой - извращенец полный.
2. Панель снимать пришлось. Разъем справа снизу крайний, перепутать сложно (желтенький, маленький, 2х контактный).
3. Как я делал: Снял разъем, взял скрепку, замкнул, включил зажигание, разомкнул и сразу замкнул (экспериментальным путем выяснилось, шо ето надо делать после того, как погас СЕ) SRS погас, но через секунды 3-4 опять загорелся. И так все время. Пробовал, пока он погас выключить зажигание - не помогает. Пробовал быстро воткнуть его назад - не помогает. Конкретно зае...мучавшись прыгать под руль и наверх я взял 2 провода, воткнул их в разъем не снимая его (теперь не надо лезть под рули и все видно). Когда лампочка загорелась снова разомкнул и замкнул еще раз... и о чудо лампочка прощально моргает 2 раза и гаснет

Итоговый алгоритм:
-На не снятый разъем(мож это важно мож нет) одеваем 2 проводочка и берем в руку.
-Замыкаем
-Включаем зажигание
-Ждем пока погаснет CE
-Размыкаем и снова замыкаем (быстро). Через 2 секунды SRS гаснет, через еще 4 опять загорается.
-Еще раз размыкаем и сразу замыкаем.
-Лампочка прощально моргает 2 раза и гаснет.-На сэкономленные ~10$ пъем пиво

Втыкаем 2 проводка.
Замыкаем их.
Включаем зажигание.
Ждем около 4 секунд что бы лампочка погасла.
В то время как погасла, размыкаем проводки.
Когда загорелась - замыкаем снова.
Через пару секунд лампочка гаснет
Потом моргает 2 раза и больше не надоедает своим красным глазом.

Этот алгоритм подходит для:
Honda Avancier
Odyssey RA5
Accord (но тут у некоторых надо в конце замкнуть и сразу разомкнуть)
Orthia (в конце, когда лампочка погасла, провода нужно разомкнуть.)
andrelas
Задержался
Задержался

Сообщение andrelas »

полный ПЭ!!!! чота не всё понял ...у меня на "Степе" горят 2-3 лампочки сразу: SRS,Check engine, чота типа "оч Жарко" -прямоугольная фигня с испарениями...чо сними совсеми делать чтоб погасли!!!???? я конечно всё понимаю я мошт и извращенец т.к. он у меня "ПолутруПП" но всё же подаёт надежды на воскрешение... :P :) :***:

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:

Хотелось бы Есчо посоветовать остальным Юзерам японцкого Автопрома не совершать подобных весчей...был у меня совсем недавно случай: ну сложились так звёзды что я стал Степоводом с убитым двиглом....ну заказал се из владика контрактный...пришёл ...друг один советовал проверить его на компрессию ивсё такое....отправлял к товарисчу своему на диагностику прям со снятым двиглом пусть мол пасмотрят и скажут сразу чо да как цена ? 1500ру + доставка двигла по Москве туда +обратно ..ну 3500ру на круг выходило...т.к. я всего этого не сделал...получилась селдующая круговерть:переставили двигло за 11000ру (+смена агрегата на а/м кот надо регистрировать в ГИБДД),
поменяли на нём сразу все расходники и жидкости, рул.рейку,по подвеске ещё кучу всего в бонус перетряхнули, сам двигун стоил мне 10600ру +з\ч новые и расходники 10000-12000ру итого~35000ру=1000 Евро........

А можно было бы пойти другим путём 3000-3500ру диагностика двигла с доставкой туда обратно(1500ру-просто диагностика)
перекинуть башку с одного на другой 4000ру
прокладка новая 1400 ру оригинал
притирка бошки если понадобилась бы 2000 ру
+новые з\ч и расходники 10000-12000ру
работа по замене расходников ну мошт есчо 2000-3000ру....
вообщем получилась бы таже самая сумма или меньше но не на много тыщ на 5-7т.е. 25000-27000ру

НО
Мне бы не пришлось бы второй раз проходить один и тот же гимморой и платить за перестановку "бошки" т.е. снова ремонт двигателя!!! который мне в ближайшее время предстоит..... :o :idea:
StepWGN, black without №№, engine kapuuut!!!
Desalmado
Ветром занесло

Сообщение Desalmado »

Ну тогда и я расскажу грустный случай:) Наступило лето и я решил, что пора мне поставить на степу литье.. "Намерение благое!" - решил я и поехал на поиски. Купил диски, резину.. мне тут-же все поставили и я, довольный, с опустевшим карманом, выехал на дорогу.. "Зато блестит" - успокаивал я себя. Наступило время отпуска, решили ехать на Красноярское море. В кол-ве 14 чел, на 3 машинах, тронулись.. Не буду описывать отдых, главное, что я проверил как в степе спится... Дорога назад далась не так легко. (Далее дружно похихикают местные.. те кто знает о чем я). Решив, что в воскресенье трасса через Дивногорск будет шибко загружена, решили схитрить и объехать через Зеледеево, попав на другую трассу, М53:) О, это было что-то! Дорога гравийная, валуны, пыль столбом.. (далеко не мы одни хотели схитрить) Если бы кто-то внезапно встал на дороге по какой-либо причине, то я бы не позавидовал ГИБДД.. они бы только к понедельнику, как дорога опустеет, увидели бы кто и куда кому въехал:) Шептав проклятия на протяжении всех 35 км этой дороги, мы, наконец-то, выбрались на асфальт.. Решив подождать остальных я вышел из машины и тут же услышал звук от которого любой автомобилист невольно ежится:) Шипение! Подумаешь.. боковой порез на переднем колесе, банан и всех делов. Разложив весь штатный инструмент я приступил к делу. Тут же обнаружилось, что балонник не подходит к гайкам. Ерунда, я же не один. Взяв у подъехавших друзей универсальный Х-образный ключ, я навалился что есть сил.. не тут-то было! Ну, думаю, ослаб ты, Серега, после такого отдыха.. позвал всех друзей, навалились.. ключ просто лопнул, мы попадали в придорожную пыль... Да как же я так затягивал?! Вспоминаю, затягивал не я, а те кто ставил мне колеса.. специальным электропистолетом. Итог: 3 часа тормозили попутки, пока не попался подходящий японский ключ на 21. Я думал, что резьбу на шпильках явно повредили.. Нет, вроде все нормально. История, конечно, не из ряда вон.. Просто свежа в памяти:) Но теперь я к затяжке никого с этим пистолетом не подпущу! только вручную! :) простите за отнятое время:)
Step 00 RF-1 Black
Вадим++
Ветром занесло

Сообщение Вадим++ »

А у меня вот какой косяк был: Купил тачку вроде всё как у людей я в ней не нарадуюсь :***: Однако маслице вытекает и всё а откуда не понять весь низ двигателя умыт маслом. Правда вытекало почуть чуть и не всегда только в определённые режимы работы двигателя..... Сложность ещё заключалась в том, что я вместо добросовестно снесённой Яповской защиты на дигателе поставил наш бронелист (бок от газели) аж до самого водительского сиденья :P поэтому терпел сколько мого и добросовестно доливал масло. С недавних пор начало жрать заметно больше и я не выдержал - снял защиту и катался вычисляя окуда бежит целую неделю. Вычислил бежит откуда то в районе датчика давления масла. Но в отличии от CRV у нас, чтобы подлезть в ту часть двигателя нужно быть гинекологом со стажем и уметь как минимум обои через замочную скважину клеить :) . Короче - когда полез поменять датчик давления масла он мне просто в руку вывалился вместе с несколькими кусочками силумина из блока :x .
Пришлось снять двигатель, благо подьемник был бесплатный и охраняемый (выходные на сервисе). Оказалось, что до меня владелец который, блин, проживает в г.Фокино Приморского края :x сильно затянул датчик, а у него резьба на конус. А конструкция крепления этого датчика в блок имеет достаточно тонкие и хрупкие (как оказалось) стенки. Попытка заварить и заново нарезать резьбу ни чего не дала. Пришлось засверлиться поглубже нарезать резьбы насколько мог зацепиться датчик, а оставшуюся пустоту заполнить каким то американским полимером (по рекомендациям) и получается вклеить этот датчик намертво. вот! такая у меня история получилась............ Всем удачи !!! :***:
Дубль Вадим+ на зелененьком Степане
Kriger
Привык
Привык

Сообщение Kriger »

Desalmado:Итог: 3 часа тормозили попутки, пока не попался подходящий японский ключ на 21. Я думал, что резьбу на шпильках явно повредили.. Нет, вроде все нормально. История, конечно, не из ряда вон.. Просто свежа в памяти:) Но теперь я к затяжке никого с этим пистолетом не подпущу! только вручную! :) простите за отнятое время:)
буквально неделю назад мне тоже одна зараза на "РОСШИНе" затянула такой хренью - пришлось потом метровой трубой увеличивать усилие, крестообразный ключ голову повело, одну шпильку резьбу провернуло...

Так что будете у нас в Улан-Удэ, проезжайте мимо ентих мастеров...
MMC Canter, 99, 2WD, 4M40, 1,5т.
Были: Estima Lucida (92, CRX-10, 2WD, 3C-T, интеркулер), StepWGN (99, RF-1, 2WD, B20B), Vista (98, ZZV-50, 2WD, 1-ZZ)
Grizzly
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.

Сообщение Grizzly »

Что касаемо затяжки дисков.
108 Nm или около 1100 Кгсм на литьё. Теперь сам только протягиваю ключом со стрелкой.
Да ещё и не всякая головка нормально входит, Пользовался старым крестовым балонником, с разными головками, так там на 19 больше диаметром, чем у того, что в машине лежал (лень было из-под сиденья доставать) ну и позадирал хорошо люминий вместе с лаком.
Если менять шпильки, надо и гайку на неё новую. Из мануалов обязательное условие.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Mihha
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Mihha »

Если уж тут все про колеса, то расскажу свой опыт:
Купмл Степана, примерно пол года назад, после у меня завыл подшипник задней ступицы, ездил я наверное с месяц, пока искал где за сколько и как бы подешевле...
Ну и тешил как то думаю сниму ка колесо посмотрю, как там да что...
Лезу я значит гайки откручивать штатным балонником, и вдруг одна из гаек на 21 оказалась :shock:
И болонник который на 19, ессно не подошел...
Это хорошо что я не по трассе гденить, или по проселку стал с пробитым колесом, а в гараже...
А то я представил, после всех дорог по которым ездил, в какие дрянца лазил, чеб было со мной тогда :o

Совет: Если Вы берете машину, и если тем более собераетесь гнать ее кудато далеко, достовайтебалонник прямо при хозяине, и смело меряйте его на все (!!!) гайки... от греха подальше как говорится...

Удачи на дорогах!!!
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams

Сообщение [ZLOY]GLB »

Victoruar:
тщательно протрите спиртом !!!
Так и спирта не напасешься!!!!
Так ведь есть более экономичный метод, 100 грамм спирта внутрь, и пара выдохов на лампочку...
Юра г.Находка:Раньше я запровлялся на АЗС по 10-15литров ,вроде и по карману не бьёт и хватоло на пару дней , но сейчас я убедился что надо по возможности на заправку заезжать и запровлять полный бак ,так можно избежать наименьшего недалива (на 50л 1-2л не долива незаметишь а вот на 15л заметно) 8)
Но с другой стороны топливо в баке теряет свои свойства т.к. присадки которые бодяжат в него испаряются... Слышал про случаи когда машины отстоявшись некоторое время с трудом заводились, но это правда больше относится к косячням заправкам, я раньше когда на заправках заправлялся - заливал по полбака когда стрелка падала это как раз на 500 рэ выходило, и удобно...

p.s. а по поводу раковины - если-бы чугунную или керамическую скинули? :wink:
телефон 8-926-254-87-49
Вадим++
Ветром занесло

Сообщение Вадим++ »

Ну если про колёса базар пошел то вот моя история :) При езде по городу обнаружил, что при скорости от 40 до 60 у мня гудит задняя ступица. Естессно пробежать рядом с машиной на скорости от 40 до 60 и послушать где конкретно воет у меня не получилось. И я добросовестно начал елозить по окресныт торговым точкам и прицениваться к ступице, а так как она (ступица разборке не подлежала) цена на полноценную ступицу меня повергала в сильные раздумья........ Разрешилось всё до смешного :lol: просто - при очередном заезде на монтажку (не помню уж и зачем) просто ради интереса решил проверить давление в шинах. Оказалось, что колесо несколько приспущено по сравнению с другими колёсами, хотя внешне этого заметно не было. Я подкачал колесо и гул исчез..... :x После этого я более тщательно подхожу к выбору резины и регулярно проверяю давление в шинах :flag:
P.S. Заметил, что на большинстве монтажек в нашем городе манометры показывают по разному.... Наверно скоро куплю свой :idea:
Дубль Вадим+ на зелененьком Степане
LEES
Врос
Врос

Сообщение LEES »

Стояла моя машина на стоянке 15 дней, и помер почти новый аккумулятор Панасоник , разве возможно такое? Всего-то включены часы на магнитоле. Прихожу, надо срочно ехать. Что делать, конечно же прикурить от пускового трансформатора, как зимой все это делают. Устройство от самоделкина. Завожу, стартер крутит, мотор не заводится, 4 попытки. Решил, наверное, что-то не то с сигнализацией, обычно с пол тыка заводится, да и лето на дворе. Поставил «сигналку» на охрану, а снять не могу, орет зараза. Тыкался, мыкался, ни чего не получается, плюнул на все, побежал за новым аккумулятором. Поставил новый акк., сигнализация с охраны так и не снимается, орет. Вызвонил специалиста, он отключил ее через какой-то VALET. Наконец-то завел, поехал. Смотрю, что-то спец со своей машиной копается, завести не может. Потом через какое-то время звонит, говорит, что сам не смог с сигнализации снять, мол, здесь на стоянке аномалия какая-то. Езжу по городу и наблюдаю такую картину, что где бы я ни припарковался, половина водителей с сигнализации свои авто снять не могут, сигналки орут, на пульт не реагируют. Про себя, без задней мысли, думаю, что творится? Автомобилисты с сигналки снять не могут, как и я. Наверное, в городе какие-то враги частотный диапазон глушат. Длилось это где-то неделю. Короче, оказалось, что моя сигналка навернулась после «прикуривания» на стоянке, и стала глушить сигналы с пультов других автомобилистов. :mpr:
STEPWGN реально крепкий, надежный автомобиль!
Автор темы
Юра г.Находка
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1

Сообщение Юра г.Находка »

LEES:Стояла моя машина на стоянке 15 дней, и помер почти новый аккумулятор Панасоник , разве возможно такое? Всего-то включены часы на магнитоле. Прихожу, надо срочно ехать. Что делать, конечно же прикурить от пускового трансформатора, как зимой все это делают. Устройство от самоделкина. Завожу, стартер крутит, мотор не заводится, 4 попытки. Решил, наверное, что-то не то с сигнализацией, обычно с пол тыка заводится, да и лето на дворе. Поставил «сигналку» на охрану, а снять не могу, орет зараза. Тыкался, мыкался, ни чего не получается, плюнул на все, побежал за новым аккумулятором. Поставил новый акк., сигнализация с охраны так и не снимается, орет. Вызвонил специалиста, он отключил ее через какой-то VALET. Наконец-то завел, поехал. Смотрю, что-то спец со своей машиной копается, завести не может. Потом через какое-то время звонит, говорит, что сам не смог с сигнализации снять, мол, здесь на стоянке аномалия какая-то. Езжу по городу и наблюдаю такую картину, что где бы я ни припарковался, половина водителей с сигнализации свои авто снять не могут, сигналки орут, на пульт не реагируют. Про себя, без задней мысли, думаю, что творится? Автомобилисты с сигналки снять не могут, как и я. Наверное, в городе какие-то враги частотный диапазон глушат. Длилось это где-то неделю. Короче, оказалось, что моя сигналка навернулась после «прикуривания» на стоянке, и стала глушить сигналы с пультов других автомобилистов. :mpr:
Прикольная история :D :D :D :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 38 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Rodman5:
valentiy75:

А можешь скинуть ссылку где ты это вычитал????
Уж очень надо.
Уважаемые Стэповоды НЕ ГЛУШИТЕ лампочку SRS, ВЫ лишаете себя подушек безопастности
Если их там нету то это другой вопрос.
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900