Стук в районе рулевойEstima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
Автор темы
Tatarin
Задержался
Задержался
Стук в районе рулевой

Сообщение Tatarin »

Всем доброго дня!
Есть вопрос. При кручении руля из стороны в сторону на неработающем двигателе, а точнее при повороте руля на левую сторону где-то в районе рулевой раздается стук хорошо слышимый из салона. При кручении руля в правую сторону все тихо. Что это может быть? Никто не сталкивался с подобной проблемой? Может быть просто попытаться подтянуть рулевую рейку и все? Тогда как?
Нам татарам лишь бы даром!
Не упав в грязь - не познаешь её глубину!!!
Автор темы
Tatarin
Задержался
Задержался

Сообщение Tatarin »

Думаю - все таки, что источник стука - рулевая рейка. Как можно ее подтянуть не снимая с машины?
Wit
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Wit »

я делал так....приподнял спереди справа, вывернул руль до упора вправо, снял переднюю защиту(пластиковый щит под радиторами вентиляторами)....
неудобно конечно, но при желании подлезть можно, сделал насечку положения гайки, потом сорвав контрогайку, затянул на пару градусов.....(сначала правда затянул более чем нужно и руль был жесткий - не возвращался в исходное состояние, после поворотов)....гайка расчитана под внутренний шестигранник, кажись на 24.....
тоже искал источник стуков, после этой процедуры мало чего изменилось, также смотрел состояние наконечников...дык и они в норме, а стук гдето слева так и есть.... :(
Estima Emina CXR20.1992.3C-T.АКПП.4WD
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Tatarin, не уверен, но проверь сначала линки (рычаги с шаровыми концами) и сам стабилизатор (резинки его). На яме покачать машину вверх-вниз, зажав нижний шаровый наконечник в кулак, потом сбоку при вывернутом колесе верхний. Ну и сам стабилизатор (гнутая тяга позади моста) возле резинок покачать монтировкой. :roll: А что за машина, год, привод? В подписи написал бы...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Павел_
Задержался
Задержался

Сообщение Павел_ »

У меня такая же ситуация, только стук идет с правой стороны и сильно слышен он когда выезжаешь на неровную дорогу (грунтовка, щебенка). Замена рулевого наконечника и подтяжка рулевой тяги не к чему не привели. Может стук идти из рулевой креставины?
Estima Emina 93 г., 3-СТ, 4WD, АКПП
Автор темы
Tatarin
Задержался
Задержался

Сообщение Tatarin »

Машина - Estima Emina 95 г., 2TZ-FE, 2WD, АКПП
Загнал машину на яму. Снял переднюю защиту. Руками из ямы крутил за рулевую крестовину- при начале выкручивания в левую сторону слышен стук в районе рулевой рейки. При кручении в правую сторону никаких посторонних звуков. При этом заметил, что если поворачивать влево очень медленно, то стук можно свести практически до исчезновения. Думаю стабилизатор в этой ситуации не при чем. Договорился на завтра с автосервисом - потом отпишусь если интересно.
Сергей Петрович
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: релейщик

Сообщение Сергей Петрович »

Стук из рулевой тоже есть маленько - настораживает
В тойта-центре задиагностировали рулевую тягу и рассказали вот что...
рулевая рейка и чевяк на ней изнашиваются практически в одном месте там где соприкасаются при езде по прямой
лечиться только заменой обоих вещей :!:
но вот приеду домой разберу - буду посмотреть что там стучит
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Сергей Петрович, вот что-то сомневаюсь я насчёт износа пары "рейка-червяк" так быстро :roll: У меня 12 лет машине и то ничего, да и на прежних японках износа такого не чуствовалось. Более вероятно, ИМХО, наконечники... :|
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
БАРЫШ
Привык
Привык
Профессия: Строитель
Re: Стук в районе рулевой

Сообщение БАРЫШ »

Так ответе же кто-нибудь! Может ли при езде по щебёнке, стучать рулевая крестовина? Задолбал этот стук! И чинить уже не знаю что. Не трогал пока ещё стойки, но погожу ещё, уж больно накладно.
Во владении два автобуса: УАЗ для тяжелой мужской работы и ТОЙОТА для легкой, девочка же:)!
Мех
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Судомеханик

Сообщение Мех »

Я себе менял и наконечники, и стойки, и сайлентблоки, а стук оказался в рулевой тяге.
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
БАРЫШ
Привык
Привык

Сообщение БАРЫШ »

Да рейка вроде в порядке. Тяги и наконечники новые. Как выезжаю на щебёнку или разбитый асфальт, так начинается погромыхивание:(.
Во владении два автобуса: УАЗ для тяжелой мужской работы и ТОЙОТА для легкой, девочка же:)!
shura6
Техник-волшебник
Техник-волшебник
Детей: 2
Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии

Сообщение shura6 »

БАРЫШ, Рулевая рейка на торцах внутри имеет пластиковые направляющие и они истираются, позволяя рейке радиальное перемещение.С левой стороны это приводит к сильному стуку по сравнению с правой строной, при одинаковом износе.Обусловлено тем, что справа близко от края стоит узел шестерня-рейка и он рейку держит. Лечится заменой этих пластиковых вставок, но для этого рейку надо снять и полностью разобрать. Вся начинка имеется в ремкомплекте. Самый гемор в снятии рейки, вернее в отсоединении её от рулевого кардана ну и отворачивание накидных штуцеров шлангов от ГУР рейки.В общем день неспешных занятий.При разборке надо сразу все сальники и кольца из ремкомплекта использовать, а то потечёт реечка.
БАРЫШ
Привык
Привык

Сообщение БАРЫШ »

Shura6, спасибо за совет, именно в этом направлении и буду двигаться.
denbul
Задержался
Задержался
Профессия: обмотчик

Сообщение denbul »

Павел, у меня такойже стук,Что было?