Начал обживаться в машине ⇐ Stepwgn. Тюнинг, обустройство, доп.оборудование
-
aNDREJ - Кладезь знаний

-
aNDREJ - Кладезь знаний

Re: Начал обживаться в машине
To GRES:
приобрел на Горбушке блютузный приемник GPS; их великое множество, разница только в оформлении; главное, чтобы он был на 3-ем чипсете (Sirf 3). Стоит порядка 2900. Если хочется - могу сфотать.
Можно брать и USB-шный вариант, для машины большой разницы нету - просто еще один проводок.
Ноут взял ТОШИБА Satellite U200 с диагональю 12 дюймов. Край для машины - 13 дюймов, и то если широкоформатный - иначе будет мешаться. Немаловажное преимущество Тошибы - напряжение зарядного устройства 15 вольт, а не 19, как в большинстве других моделей. Это позволяет питать его прямо от бортовой сети, без всяких преобразователей. Я для этого спаял простой переходник в прикуриватель.
Для закрепления ноута на столике, после некоторых экспериментов, я прикупил за 400 рублей чехольчик для ноута из какой-то мягкой, похожей на тонкий поролон, цветной фигни с ручками и молниями, а на него (тупо пришил) и на столик прикрепил на 2 страховочных винтика широкую (около 50 мм) "липучку". Впоследствии оказалось, что широкая липучка - слишком круто, ноут просто невозможно было на стоянках отодрать от столика, и я заменил ее на обычную, примерно 20 мм шириной. Вот здесь видно этот чехольчик.
Сам приемник совершенно необязательно класть на прямую видимость "с космосом". У меня он обычно лежит либо в кармашке справа от приборки, либо вообще внизу под прикуривателем, в открывающемся отсеке для стаканов.
По программному обеспечению и по картам - разговор особый, будет нужно - расскажу.
приобрел на Горбушке блютузный приемник GPS; их великое множество, разница только в оформлении; главное, чтобы он был на 3-ем чипсете (Sirf 3). Стоит порядка 2900. Если хочется - могу сфотать.
Можно брать и USB-шный вариант, для машины большой разницы нету - просто еще один проводок.
Ноут взял ТОШИБА Satellite U200 с диагональю 12 дюймов. Край для машины - 13 дюймов, и то если широкоформатный - иначе будет мешаться. Немаловажное преимущество Тошибы - напряжение зарядного устройства 15 вольт, а не 19, как в большинстве других моделей. Это позволяет питать его прямо от бортовой сети, без всяких преобразователей. Я для этого спаял простой переходник в прикуриватель.
Для закрепления ноута на столике, после некоторых экспериментов, я прикупил за 400 рублей чехольчик для ноута из какой-то мягкой, похожей на тонкий поролон, цветной фигни с ручками и молниями, а на него (тупо пришил) и на столик прикрепил на 2 страховочных винтика широкую (около 50 мм) "липучку". Впоследствии оказалось, что широкая липучка - слишком круто, ноут просто невозможно было на стоянках отодрать от столика, и я заменил ее на обычную, примерно 20 мм шириной. Вот здесь видно этот чехольчик.
Сам приемник совершенно необязательно класть на прямую видимость "с космосом". У меня он обычно лежит либо в кармашке справа от приборки, либо вообще внизу под прикуривателем, в открывающемся отсеке для стаканов.
По программному обеспечению и по картам - разговор особый, будет нужно - расскажу.
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
-
GRES - Врос

- Детей: 2
Вот как я решил проблемму катающихся мелких предметов по салону плюс подлокотник для пассажира на переднем сидении. В Lerya Merlen был куплен ящик для инструментов и к нему приделаны две ножки купленные там же. Стоимость всего этого оборудования составила около 400 руб.
http://photofile.ru/users/skhrjapa/1350 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/skhrjapa/1350 ... nImageLink
Сергей
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
-
signal - Пустил корни

- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
GRES
а что за рама у тебя в салоне, для чего?
С ящиком нормально так получилось, тоже все приглядываюсь, но мне кажется в нем все греметь будет, вот это пока и останавливает
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
про ножки, вообще классно
а что за рама у тебя в салоне, для чего?
С ящиком нормально так получилось, тоже все приглядываюсь, но мне кажется в нем все греметь будет, вот это пока и останавливает
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
про ножки, вообще классно
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
-
aret - Привык

- Профессия: конструктор
прссоединяюсь про РАМУ!!! что и для ког? ))
И ЕЩЁ!!! увидел на задгих сидениях, те которые по бортам складываются - сеточки, где взял??? или скажем где их можно купить или отчегонить приспособить?
И ЕЩЁ!!! увидел на задгих сидениях, те которые по бортам складываются - сеточки, где взял??? или скажем где их можно купить или отчегонить приспособить?
Honda StepWGN 2000г. RF1/2.0/FF бордовый - продал
ХИМКИ Моск. обл.
ХИМКИ Моск. обл.
-
GRES - Врос

"Рама" и сеточки были с машиной когда покупал. "Рама" - похоже на багажник на крышу. Она закреплена под ручками. Так как необходимости не было поэтому я его не примерял. Использую для перевозки костюмов на плечиках. Можно в дороге как на турнике подтянуться, когда мои пассажиры устают, еду в отпуск целый день. В ящике ничего не гремит, хотя он и не полный. Планирую на него сверху сделать съемный толстый чехол. Вот такие планы.
Сергей
-
tygra - Привык

- Авто: Honda StepWgn: 2015 RP1; 2000 RF2; Mobilio 2004 GB2
А я сзади хочу приделать пару ящичков для всякой всячины - на ленту-липучку, чтобы можно было снять и чтобы не болтались.
А между передними сидениями я маленькую мусорку поставлю - актимели всякие пью, чтобы салон не захламлять (ка сейчас на Демио за пассажирским сидением) и туда бросать весь мусор.
Сделаю - отчитаюсь, летом, потому как тока летом авто перегоню из Иркутска сюда
А между передними сидениями я маленькую мусорку поставлю - актимели всякие пью, чтобы салон не захламлять (ка сейчас на Демио за пассажирским сидением) и туда бросать весь мусор.
Сделаю - отчитаюсь, летом, потому как тока летом авто перегоню из Иркутска сюда
Stepwgn: 2015 RP1, белый перламутр; 2000 RF2, белый
Mobilio, 2004, GB2, серая
Mobilio, 2004, GB2, серая
-
aNDREJ - Кладезь знаний

Крепление автомобильного телевизора
был Honda StepWGN RF1, 1999
-
signal - Пустил корни

aNDREJ
Огромное спасибо. Теперь понял почему у меня низко вешается. У меня фонарь освещения мешает, он как раз в месте крепления зеркала находиться. А у тебя он почти над головой.
Огромное спасибо. Теперь понял почему у меня низко вешается. У меня фонарь освещения мешает, он как раз в месте крепления зеркала находиться. А у тебя он почти над головой.
-
GRES - Врос

Продолжаю готовить место для ноута. Уже примерялся, рычагу селектора передач монитор мешать не будет а вот рычаг будет закрывать часть экрана. Хотя если экран поставить почти вертикально то рычаг окажется за экраном. С учетом того что рычагом пользуемся не так часто как на механике то можно смириться. Ноут с монитором меньшей диагонали стоит гораздо дороже и для дома он хуже. У меня 15".
Сергей
-
Артем_ - Врос

- Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.
За паследние пару месяцев добавилось - Чайник, пылесос, столик для еды для среднего ряда, НОРМАЛЬНАЯ (до этого была уродская) подсветка верхнего и нижнего бардачков на белых ярких светодиодах включенных через герконы, которыми управляют магниты спрятаные в нутрь крышек бардачков, герконы запитаны на прямую как освещение в салоне, тоесть от положения и наличия ключа зажигания не зависят, сделал подсветку боковых бардачков и подсветку ног среднего ряда так же на ярких белых светодиодах, включаются выключателем над откидным бардачком справа от среднего ряда, а так же дополнительную подсветку багажника на очень ярких белых светодиодах, подключенных паралельно нижнему фонарю освещения багажника, установил за водительским сиденьем тройник на 4 розетки 12в и в багажнике дополнительную розетку 12в, в четверник планируется втыкать холодильник, чайник, пылесос, зарядки от сотиков, фотика, GPS и ноута, в заднюю розетку компрессор или холодильник, у всех розеток свои предохранители, запитаны напрямую от аккума через реле, выключатель около кнопки с иероглифами.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
продолжение...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Передние 4 коврика находятся на стирке
, поэтому лежат газеты...
Потом выложу отчец о переделке камер заднего хода, тоже все облагородил, но еще не до конца, ну и еще пара столиков добавится, для нотика и для ребенка.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
продолжение...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Передние 4 коврика находятся на стирке
Потом выложу отчец о переделке камер заднего хода, тоже все облагородил, но еще не до конца, ну и еще пара столиков добавится, для нотика и для ребенка.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
-
Grizzly - Пустил корни

- Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.
Артем_, зачётно.
А у кого вместо заглушки сзади что стоит?
Может туда розетку вставить?
Какие переключатели в заглушку поставил? там ведь места совсем нет? Хотел тоже воткнуть переключатель для сигналов, чтобы между воздушным и родным переключаться.
А у кого вместо заглушки сзади что стоит?
Может туда розетку вставить?
Какие переключатели в заглушку поставил? там ведь места совсем нет? Хотел тоже воткнуть переключатель для сигналов, чтобы между воздушным и родным переключаться.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
-
signal - Пустил корни

Артем_
а что у тебя за аппараты видно вместо музыки и рядом где заглушка квадратная - навигация?
у меня прикуриватель сразу стоялGrizzly:А у кого вместо заглушки сзади что стоит?
в заглушке стоит крючок, типа для сумокGrizzly:Какие переключатели в заглушку поставил?
Артем_
а что у тебя за аппараты видно вместо музыки и рядом где заглушка квадратная - навигация?
-
Артем_ - Врос

- Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.
Выключателей туда много подходит по габаритам, у меня такие прямоугольные с 2-мя группами контактов, со светодиодом, зайди в любой радиомагазин, их там очень много, у нас на красрабе который радиомагазин, там сотни полторы выключателей разной масти.
Вместо штатной заглушки примерял свою розетку, не очень подошла, поэтому вырезал новую дырку.
На панели слева - бошка от штатной навигации, используется как радио и монитор для двд, а с права телек и монитор для 3х задних камер и обгонной (пока нету) блок комутации самодельный (под вод.сидушкой).
Вместо штатной заглушки примерял свою розетку, не очень подошла, поэтому вырезал новую дырку.
На панели слева - бошка от штатной навигации, используется как радио и монитор для двд, а с права телек и монитор для 3х задних камер и обгонной (пока нету) блок комутации самодельный (под вод.сидушкой).
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
-
signal - Пустил корни

Перед поездкой добавил кассетницу для дисков на 6 шт, ставил без креплений просто на распорках.
Также приобрел "нухач"
- антирадар. Крепится в держатель для сотового телефона, питание 12 вольт провел через отверстие датчика перед лобовым стеклом. Ну и телевизор закрепил на переднем подголовнике.
По поводу крепления телека- телек сьемный, крепится на широкой резинке, но место не очень удачное. Буду переделывать.
Очень прикольно вышло с анитирадаром в поездке. Вообще то вещь полезная и модель довольно удачная. Помех ловит очень мало и в некоторых случаях в зависимости от местности и от моделей радаров у гайцев позволял обнаруживать засады до 2 км. Но самое эффективное вышло сочетание антирадара и штурмана с 20 кратным биноклем на переднем седенье
Пока ехали домой сын развлекалася тем что сидел и пялился на дорогу в бинокль и успевал увидеть гайцев очень далеко 
Также приобрел "нухач"
По поводу крепления телека- телек сьемный, крепится на широкой резинке, но место не очень удачное. Буду переделывать.
Очень прикольно вышло с анитирадаром в поездке. Вообще то вещь полезная и модель довольно удачная. Помех ловит очень мало и в некоторых случаях в зависимости от местности и от моделей радаров у гайцев позволял обнаруживать засады до 2 км. Но самое эффективное вышло сочетание антирадара и штурмана с 20 кратным биноклем на переднем седенье
-