Начал обживаться в машинеStepwgn. Тюнинг, обустройство, доп.оборудование

А также взаимозаменяемость деталей
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

Есть возможность принимать звонки на телефон - это просто
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний
Re: Начал обживаться в машине

Сообщение aNDREJ »

To GRES:
приобрел на Горбушке блютузный приемник GPS; их великое множество, разница только в оформлении; главное, чтобы он был на 3-ем чипсете (Sirf 3). Стоит порядка 2900. Если хочется - могу сфотать.
Можно брать и USB-шный вариант, для машины большой разницы нету - просто еще один проводок.
Ноут взял ТОШИБА Satellite U200 с диагональю 12 дюймов. Край для машины - 13 дюймов, и то если широкоформатный - иначе будет мешаться. Немаловажное преимущество Тошибы - напряжение зарядного устройства 15 вольт, а не 19, как в большинстве других моделей. Это позволяет питать его прямо от бортовой сети, без всяких преобразователей. Я для этого спаял простой переходник в прикуриватель.
Для закрепления ноута на столике, после некоторых экспериментов, я прикупил за 400 рублей чехольчик для ноута из какой-то мягкой, похожей на тонкий поролон, цветной фигни с ручками и молниями, а на него (тупо пришил) и на столик прикрепил на 2 страховочных винтика широкую (около 50 мм) "липучку". Впоследствии оказалось, что широкая липучка - слишком круто, ноут просто невозможно было на стоянках отодрать от столика, и я заменил ее на обычную, примерно 20 мм шириной. Вот здесь видно этот чехольчик. Изображение
Сам приемник совершенно необязательно класть на прямую видимость "с космосом". У меня он обычно лежит либо в кармашке справа от приборки, либо вообще внизу под прикуривателем, в открывающемся отсеке для стаканов.
По программному обеспечению и по картам - разговор особый, будет нужно - расскажу.
GRES
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение GRES »

Вот как я решил проблемму катающихся мелких предметов по салону плюс подлокотник для пассажира на переднем сидении. В Lerya Merlen был куплен ящик для инструментов и к нему приделаны две ножки купленные там же. Стоимость всего этого оборудования составила около 400 руб.
http://photofile.ru/users/skhrjapa/1350 ... nImageLink
Сергей
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
signal
Пустил корни
Пустил корни
Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан

Сообщение signal »

GRES
а что за рама у тебя в салоне, для чего? :shock:

С ящиком нормально так получилось, тоже все приглядываюсь, но мне кажется в нем все греметь будет, вот это пока и останавливает :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
про ножки, вообще классно :flag:
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
aret
Привык
Привык
Профессия: конструктор

Сообщение aret »

прссоединяюсь про РАМУ!!! что и для ког? ))
И ЕЩЁ!!! увидел на задгих сидениях, те которые по бортам складываются - сеточки, где взял??? или скажем где их можно купить или отчегонить приспособить?
Honda StepWGN 2000г. RF1/2.0/FF бордовый - продал
ХИМКИ Моск. обл.
GRES
Врос
Врос

Сообщение GRES »

"Рама" и сеточки были с машиной когда покупал. "Рама" - похоже на багажник на крышу. Она закреплена под ручками. Так как необходимости не было поэтому я его не примерял. Использую для перевозки костюмов на плечиках. Можно в дороге как на турнике подтянуться, когда мои пассажиры устают, еду в отпуск целый день. В ящике ничего не гремит, хотя он и не полный. Планирую на него сверху сделать съемный толстый чехол. Вот такие планы.
Сергей
tygra
Привык
Привык
Авто: Honda StepWgn: 2015 RP1; 2000 RF2; Mobilio 2004 GB2

Сообщение tygra »

А я сзади хочу приделать пару ящичков для всякой всячины - на ленту-липучку, чтобы можно было снять и чтобы не болтались.
А между передними сидениями я маленькую мусорку поставлю - актимели всякие пью, чтобы салон не захламлять (ка сейчас на Демио за пассажирским сидением) и туда бросать весь мусор.

Сделаю - отчитаюсь, летом, потому как тока летом авто перегоню из Иркутска сюда :)
Stepwgn: 2015 RP1, белый перламутр; 2000 RF2, белый
Mobilio, 2004, GB2, серая
aNDREJ
Кладезь знаний
Кладезь знаний

Сообщение aNDREJ »

Крепление автомобильного телевизора
Крепление состоит из загнутого отрезка мет. уголка
Крепление состоит из загнутого отрезка мет. уголка
Общий вид
Общий вид
signal
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение signal »

aNDREJ
Огромное спасибо. Теперь понял почему у меня низко вешается. У меня фонарь освещения мешает, он как раз в месте крепления зеркала находиться. А у тебя он почти над головой.
GRES
Врос
Врос

Сообщение GRES »

Продолжаю готовить место для ноута. Уже примерялся, рычагу селектора передач монитор мешать не будет а вот рычаг будет закрывать часть экрана. Хотя если экран поставить почти вертикально то рычаг окажется за экраном. С учетом того что рычагом пользуемся не так часто как на механике то можно смириться. Ноут с монитором меньшей диагонали стоит гораздо дороже и для дома он хуже. У меня 15".
DSC00024 (2).JPG
Сергей
Артем_
Врос
Врос
Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.

Сообщение Артем_ »

За паследние пару месяцев добавилось - Чайник, пылесос, столик для еды для среднего ряда, НОРМАЛЬНАЯ (до этого была уродская) подсветка верхнего и нижнего бардачков на белых ярких светодиодах включенных через герконы, которыми управляют магниты спрятаные в нутрь крышек бардачков, герконы запитаны на прямую как освещение в салоне, тоесть от положения и наличия ключа зажигания не зависят, сделал подсветку боковых бардачков и подсветку ног среднего ряда так же на ярких белых светодиодах, включаются выключателем над откидным бардачком справа от среднего ряда, а так же дополнительную подсветку багажника на очень ярких белых светодиодах, подключенных паралельно нижнему фонарю освещения багажника, установил за водительским сиденьем тройник на 4 розетки 12в и в багажнике дополнительную розетку 12в, в четверник планируется втыкать холодильник, чайник, пылесос, зарядки от сотиков, фотика, GPS и ноута, в заднюю розетку компрессор или холодильник, у всех розеток свои предохранители, запитаны напрямую от аккума через реле, выключатель около кнопки с иероглифами.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
продолжение...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Еще...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Передние 4 коврика находятся на стирке :), поэтому лежат газеты...
Потом выложу отчец о переделке камер заднего хода, тоже все облагородил, но еще не до конца, ну и еще пара столиков добавится, для нотика и для ребенка.
Подсветка на двух белых ярких светодиодах, включаются герконом, магнит внутри крышки, запитано напрямую (тоесть не зависит от того есть ключ в замке или нет).
Подсветка на двух белых ярких светодиодах, включаются герконом, магнит внутри крышки, запитано напрямую (тоесть не зависит от того есть ключ в замке или нет).
Подсветка на двух белых ярких светодиодах, включаются герконом (внутрь спрятать не получилось, его видно слева), магнит внутри крышки, запитано напрямую (тоесть не зависит от того есть ключ в замке или нет).
Подсветка на двух белых ярких светодиодах, включаются герконом (внутрь спрятать не получилось, его видно слева), магнит внутри крышки, запитано напрямую (тоесть не зависит от того есть ключ в замке или нет).
Дополнительная подсветка багажника на двух очень ярких белых светодиодах, запитаны паралельно нижнему фонарю.
Дополнительная подсветка багажника на двух очень ярких белых светодиодах, запитаны паралельно нижнему фонарю.
Дополнительная розетка в багажнике, удобна для подключения компрессора или холодильника если стоит в багажнике, свой отдельный предохранитель.
Дополнительная розетка в багажнике, удобна для подключения компрессора или холодильника если стоит в багажнике, свой отдельный предохранитель.
Подсветка ног среднего ряда и бардачка и выключатель.
Подсветка ног среднего ряда и бардачка и выключатель.
Подсветка заднего бардачка.
Подсветка заднего бардачка.
Чайник 12в
Чайник 12в
Доп тройник 12в
Доп тройник 12в
Столик
Столик
Столик
Столик
Столик
Столик
Выключатель доп розеток.
Выключатель доп розеток.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
Grizzly
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.

Сообщение Grizzly »

Артем_, зачётно.
А у кого вместо заглушки сзади что стоит?
Может туда розетку вставить?
Какие переключатели в заглушку поставил? там ведь места совсем нет? Хотел тоже воткнуть переключатель для сигналов, чтобы между воздушным и родным переключаться.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
signal
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение signal »

Grizzly:А у кого вместо заглушки сзади что стоит?
у меня прикуриватель сразу стоял
Grizzly:Какие переключатели в заглушку поставил?
в заглушке стоит крючок, типа для сумок
Артем_
а что у тебя за аппараты видно вместо музыки и рядом где заглушка квадратная - навигация?
Артем_
Врос
Врос
Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.

Сообщение Артем_ »

Выключателей туда много подходит по габаритам, у меня такие прямоугольные с 2-мя группами контактов, со светодиодом, зайди в любой радиомагазин, их там очень много, у нас на красрабе который радиомагазин, там сотни полторы выключателей разной масти.
Вместо штатной заглушки примерял свою розетку, не очень подошла, поэтому вырезал новую дырку.
На панели слева - бошка от штатной навигации, используется как радио и монитор для двд, а с права телек и монитор для 3х задних камер и обгонной (пока нету) блок комутации самодельный (под вод.сидушкой).
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
signal
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение signal »

Перед поездкой добавил кассетницу для дисков на 6 шт, ставил без креплений просто на распорках.
Также приобрел "нухач" :D - антирадар. Крепится в держатель для сотового телефона, питание 12 вольт провел через отверстие датчика перед лобовым стеклом. Ну и телевизор закрепил на переднем подголовнике.
По поводу крепления телека- телек сьемный, крепится на широкой резинке, но место не очень удачное. Буду переделывать.

Очень прикольно вышло с анитирадаром в поездке. Вообще то вещь полезная и модель довольно удачная. Помех ловит очень мало и в некоторых случаях в зависимости от местности и от моделей радаров у гайцев позволял обнаруживать засады до 2 км. Но самое эффективное вышло сочетание антирадара и штурмана с 20 кратным биноклем на переднем седенье :D Пока ехали домой сын развлекалася тем что сидел и пялился на дорогу в бинокль и успевал увидеть гайцев очень далеко :lol:
Кассетница
Кассетница
StarPRO 40
StarPRO 40
Антирада2.jpg
Сын смотрит телек
Сын смотрит телек