AlbaN: Сфотаю как у меня сделано на Френдике фотку выложу потом. Уже 2 года езжу и ничё не ржавеет.
Фотки в студию, плиз. У меня один в один тоже, что у Шалого, правда прошло полтора года.
В принципе, я решил тоже "попробовать устриц" и пойти старым дедовским методом - сдать машину кузовщикам - ну а там болгарка, шпаклевка, грунтовка, краска, мастика и так далее. Кстати буду признателен, если подскажете в Москве или области оптимальный по деньгам и качеству сервис.
Ну а впоследствии мелочевку можно и самому заделать при помощи баллончика.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Шалый:умаю все-таки причина в другом. Почти все Френдики с такими косяками а бывают и того хуже задняя дверь в ржавчине. У меня был до этого Эльгранд За два года экспл. ни намека на ржавчину, и вообще машины меняю раз в год два - такое вижу впервые.
Я будучи жителем Владивостока поменял более десятка машин, были разные машины: и более новые и более старые но такая конкретная проблема обнаружилась именно на Френдике. Наверное, стоит это отнести к болячкам - проверено опытом - у каждой машины есть свой набор проблем.
MMC Grandis 2006
Принимай жизнь такой, как она есть...
http://www.bls-ltd.ru
Vietnames как обычно прав. Но вот у меня к примеру, руки кривые, и некому показать как надо ПРАВИЛЬНО красить. Методом проб и ошибок на своей машине тренироваться не хочется. А так, каждый год - подмазал сколы цинкором, капнул нитрокраской. Да, ненадолго, да не очень красиво. На арке крыла вообше плохо. Но сам не умею, хороших знакомых кузовщиков нет. И опыт общения с кузовщиками весьма неоднозначный.
А бубен у меня на работе свой есть
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник
СообщениеVietnames »
У меня есть знакомый маляр. Мы с ним вместе работали на сервисе. Работает он в гараже, характер имеет довольно непредсказуемый, качество покраски тоже может варьироваться. Никаких скидок, лучшего качества или прочих благ при обращении к нему через меня обещать не могу. Работает он у Черкизовской. Желающим могу дать телефон в личку.
ЗЫ. Но так плохо как мерс с фоток он конечно не покрасит
jurasslm, если финансы позволяют - в мастерскую на обработку и покраску деталей кузова. Если кризис не позволяет - то берешь преобразователь ржавчины, зачищаешь ножичком пятнышки, обрабатываешь, а затем спичкой наносишь грунт, потом моешь спичку ( ) и наносишь ей краску.
Прикольно на все колесные арки (обычно там творятся все безобразия) нанести полоски антигравия, типа аля-накладки.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Мне рамку стекла и задние крылья в позапрошлом году перекрасили. Кромки задних крыльев опять рыжие.
Что то подкрашу, что то замажу. Может еще раз расстопом обработаю. По мне - так ерунда. У знакомого капот нового прадо после зимы в мелких рыжиках от сколов, вот это на новой машине обидно.
метал на френде вообще галимый через час после аварии уже ржа пошла, в остальном ну незнаю у меня 97 год 2 зимы в мскве ржи нет не считая места аварии
но гнилых в труху френдов встречаю регулярно особенно арки и кромка задней двери и левый бок возле рельса
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
На моей в прошлом году стали появляться пятнышки, я их летом почистил до металла, обработал преобразователем ржавчины, загрунтовал, покрасил краской, (купил в колерной пузырек), и вот с месяц назад, на тех же местах, опять появились ржавые пятна, плюс появилась ржа на порогах, снизу. До лета дотерплю и займусь всерьез.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Махненко
огорчу, если уже пошла ржа от неё не избавится, да и отофосфорную кслоту(преобразователь ржавчины) перед дальней шей работой надо оч хорошо смывать водой
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
khatet 745:Махненко
огорчу, если уже пошла ржа от неё не избавится, да и отофосфорную кслоту(преобразователь ржавчины) перед дальней шей работой надо оч хорошо смывать водой
Я впервые пользовался этой кислотой, и никто толком не объяснил правила. Так после нанесения, дать высохнуть и потом хорошо помыть водой, или нанести и смыть? Или просто подкрасить и продать машину?
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
Если правильно, то делается примерно так:
1. Этап покупки материалов.
Идем в магазин автоэмалей, делаем морду кирпичом и покупаем
1) Кистевой герметик окрашиваемый 1кг
2) Шовный герметик окрашиваемый 2тубы
3) Травящий либо цинковый грунт 1кг (дорого, но того стоит) + отвердитель + разбавитель (обычным растворителем лучше не пользоватся)
4) Антигравий неокрашиваемый 4кг
5) Укрывная пленка на френдик 2шт
6) Скоч малярный 4-5см 1 моток
7) Абразив (наждачка) 400 количество по вкусу (ржавчине) и никогда в разговоре с людьми в малярно-рихтовочном бизнесе не говорите слово "Шкурка" ибо она сама знаете где. Правильно - наждачка, профессионально слэнгово - абразив.
8) Для пущего удобства можно взять самый мощный(грубый) скоч-брайт это типа материала, что с обратной стороны губки для посуды но с абразивными частицами.
9) Раствор (растворитель 646) 4-5 бутылок.
Весь покрасочный материал - дюксон или шпиц-хеккер. Боди, сикенс - в топку.
Весь абразивый материал 3М.
Потом топаем в магазин с инструментами и покупаем там кучу всяких щеток для дрели и болгарки - как можно грубее и жоще. Всякие - прямые, торцевые и т.д.
2. Этап поиска места
Это самое сложное, нужен полный доступ к днищу - либо широкая яма либо узкая эстакада. Идеально подъемник. Само собой нужен сжатый воздух, пистолет для антигравия, пистолет для грунта. Можно хреновенькие. Ещё нужно что-нить хорошо греющие - кучу прожекторов, тепловая пушка и т.д.
3. Подготовка машины
Идеально - разобрать снизу все. В т.ч. двигатель и подвески/мосты.
Но это сильно круто - достаточно щитки, проводки и мелочовку что будет мешаться.
Закрыть кузов пленкой-укрывашкой (укривущка). Закрепить её по низу кузова кусками скотча.
Затем, стальными щетками ОТХРЕНАЧИТЬ ВСЕ с днища. Все что плохо держиться и называется "заводской хреновой окраской" Там где держится хорошо можно оставить. В т.ч. отхреначить ржавчину механическим путём до чистого металла. Всякие преобразователи - лажа изначально. Ибо остается пористый слой того, в что она превращает ржавчину. И это тоже надо снимать. После снятия ржавчины - обработать абразивом и скоч-брайтом. Швы вычищаются особенно тщательно. Это самый аццкий и долгий этап, одевать что погрязнее, глаза и волосы защищать.
4. Обработка
Все днище обезжирить раствором. Задуть все цинковым грунтом в 1,5 слоя. Грунт желательно бодяжить как можно гуще (меньше разбавителя), давление делать больше (тоньше слой), но не допускать опыла (засыхание материала до того как он долетит). 1,5 слоя - это первый слой - тонкий тонкий, полупрозрачный (но без опыла!). Второй слой - с заливом от души но только до момента перекрытия (полного закрывания предыдущего слоя) но не более. В зависимости от того что получилось возможно третий слой. Между слоем 0,5 и 1 просушка только на отлип, после первого и второго - полная. Читайте мануалы от материалов (пиктограммы как бодяжить - на банке, остальное ищите в инете или спецлитературе фирмы).
Берете шовный герметик и заделываете все швы и стыки, важно замазать герметично. Лучше всего получается - пальцем. Сушите (см мануал).
Берём кистевой герметик (возможно он будет с возможностью разбодяжить - бодяжить до состояния сметаны). И кисточкой снова промазываем швы, густо, шириной по 2-3 см от шва в каждую сторону , толщина 1,5-2мм.
Сушим.
Хорошо сушим.
Берём антигравий и задуваем без тонкостей один толстый-претолстый слой. Потеки все-же не желательны. Сушим на отлип. И так 3-5 раз. Должно получится порядка 1-1,5мм.
После каждого слоя сушка обязательна - дабы выгнать разбавитель ибо чем его больше - тем больше поры.
Совсем иделально - если антигравий взять окрашиваемый и задуть его потом акриловой эмалью. Это будет ПОКРЫТИЕ ПО ЗАВОДСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Только грунт - не по заводской катафорезной технологии. Поэтому к грунтовке отнеситесь с особой тщательностью.