Подскажите как дела с коррозионной стойкостью кузова.Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Папа Жека
Привык
Привык

Сообщение Папа Жека »

AlbaN: Сфотаю как у меня сделано на Френдике фотку выложу потом. Уже 2 года езжу и ничё не ржавеет.
Фотки в студию, плиз. У меня один в один тоже, что у Шалого, правда прошло полтора года.
В принципе, я решил тоже "попробовать устриц" и пойти старым дедовским методом - сдать машину кузовщикам - ну а там болгарка, шпаклевка, грунтовка, краска, мастика и так далее. Кстати буду признателен, если подскажете в Москве или области оптимальный по деньгам и качеству сервис.
Ну а впоследствии мелочевку можно и самому заделать при помощи баллончика.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Шалый:умаю все-таки причина в другом. Почти все Френдики с такими косяками а бывают и того хуже задняя дверь в ржавчине. У меня был до этого Эльгранд За два года экспл. ни намека на ржавчину, и вообще машины меняю раз в год два - такое вижу впервые.
Я будучи жителем Владивостока поменял более десятка машин, были разные машины: и более новые и более старые но такая конкретная проблема обнаружилась именно на Френдике. Наверное, стоит это отнести к болячкам - проверено опытом - у каждой машины есть свой набор проблем.
MMC Grandis 2006
Принимай жизнь такой, как она есть...
http://www.bls-ltd.ru
Pavel_S
Привык
Привык

Сообщение Pavel_S »

Vietnames как обычно прав. Но вот у меня к примеру, руки кривые, и некому показать как надо ПРАВИЛЬНО красить. Методом проб и ошибок на своей машине тренироваться не хочется. А так, каждый год - подмазал сколы цинкором, капнул нитрокраской. Да, ненадолго, да не очень красиво. На арке крыла вообше плохо. Но сам не умею, хороших знакомых кузовщиков нет. И опыт общения с кузовщиками весьма неоднозначный.
А бубен у меня на работе свой есть :)
Mazda Bongo Friendee SGLR 4wd дизель 99 г.в.
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

У меня есть знакомый маляр. Мы с ним вместе работали на сервисе. Работает он в гараже, характер имеет довольно непредсказуемый, качество покраски тоже может варьироваться. Никаких скидок, лучшего качества или прочих благ при обращении к нему через меня обещать не могу. Работает он у Черкизовской. Желающим могу дать телефон в личку.

ЗЫ. Но так плохо как мерс с фоток он конечно не покрасит :)
jurasslm
Привык
Привык
Детей: 1
Re: Подскажите как у Френди с коррозионной стойкостью кузова.

Сообщение jurasslm »

Привет всем.Как убирать рыжки?Просто краской замазывать7или шкурить,покрывать чем нибуть а потом закрашивать?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

jurasslm:Привет всем.Как убирать рыжки?Просто краской замазывать7или шкурить,покрывать чем нибуть а потом закрашивать?
Зачищать, убирать, грунтовать, красить. ну не придумали еще ничего другого кроме полного бездействия.

ЗЫЖ я свои рыжики на задней левой арке летом уберу
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

jurasslm, если финансы позволяют - в мастерскую на обработку и покраску деталей кузова. Если кризис не позволяет - то берешь преобразователь ржавчины, зачищаешь ножичком пятнышки, обрабатываешь, а затем спичкой наносишь грунт, потом моешь спичку ( :D ) и наносишь ей краску.
Прикольно на все колесные арки (обычно там творятся все безобразия) нанести полоски антигравия, типа аля-накладки.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Pavel_S
Привык
Привык

Сообщение Pavel_S »

Мне рамку стекла и задние крылья в позапрошлом году перекрасили. Кромки задних крыльев опять рыжие.
Что то подкрашу, что то замажу. Может еще раз расстопом обработаю. По мне - так ерунда. У знакомого капот нового прадо после зимы в мелких рыжиках от сколов, вот это на новой машине обидно.
Mazda Bongo Friendee SGLR 4wd дизель 99 г.в.
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

Pavel_S:вот это на новой машине обидно.
Да ничего обидного, после нашей соленой зимы машину назвать новой уже никак нельзя.
Меняю машины как перчатки
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

метал на френде вообще галимый через час после аварии уже ржа пошла, в остальном ну незнаю у меня 97 год 2 зимы в мскве ржи нет не считая места аварии

но гнилых в труху френдов встречаю регулярно особенно арки и кромка задней двери и левый бок возле рельса
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
prs

Сообщение prs »

Отездил зиму,никаких проблем всё чисто.Место небольшой аварии заклеил скотчем, влага попадала, но не много, слегка покрылась корозией.
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

На моей в прошлом году стали появляться пятнышки, я их летом почистил до металла, обработал преобразователем ржавчины, загрунтовал, покрасил краской, (купил в колерной пузырек), и вот с месяц назад, на тех же местах, опять появились ржавые пятна, плюс появилась ржа на порогах, снизу. До лета дотерплю и займусь всерьез.
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
khatet 745
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение khatet 745 »

Махненко
огорчу, если уже пошла ржа от неё не избавится, да и отофосфорную кслоту(преобразователь ржавчины) перед дальней шей работой надо оч хорошо смывать водой
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
Махненко
Врос
Врос

Сообщение Махненко »

khatet 745:Махненко
огорчу, если уже пошла ржа от неё не избавится, да и отофосфорную кслоту(преобразователь ржавчины) перед дальней шей работой надо оч хорошо смывать водой
Я впервые пользовался этой кислотой, и никто толком не объяснил правила. Так после нанесения, дать высохнуть и потом хорошо помыть водой, или нанести и смыть? Или просто подкрасить и продать машину?
МБФреда, 1997 гв., SGLRF, WL, 2500, АКПП, 4WD
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают!
IMHOtep
Врос
Врос

Сообщение IMHOtep »

Если правильно, то делается примерно так:
1. Этап покупки материалов.
Идем в магазин автоэмалей, делаем морду кирпичом и покупаем
1) Кистевой герметик окрашиваемый 1кг
2) Шовный герметик окрашиваемый 2тубы
3) Травящий либо цинковый грунт 1кг (дорого, но того стоит) + отвердитель + разбавитель (обычным растворителем лучше не пользоватся)
4) Антигравий неокрашиваемый 4кг
5) Укрывная пленка на френдик 2шт
6) Скоч малярный 4-5см 1 моток
7) Абразив (наждачка) 400 количество по вкусу (ржавчине) и никогда в разговоре с людьми в малярно-рихтовочном бизнесе не говорите слово "Шкурка" ибо она сама знаете где. Правильно - наждачка, профессионально слэнгово - абразив.
8) Для пущего удобства можно взять самый мощный(грубый) скоч-брайт это типа материала, что с обратной стороны губки для посуды но с абразивными частицами.
9) Раствор (растворитель 646) 4-5 бутылок.

Весь покрасочный материал - дюксон или шпиц-хеккер. Боди, сикенс - в топку.
Весь абразивый материал 3М.

Потом топаем в магазин с инструментами и покупаем там кучу всяких щеток для дрели и болгарки - как можно грубее и жоще. Всякие - прямые, торцевые и т.д.

2. Этап поиска места
Это самое сложное, нужен полный доступ к днищу - либо широкая яма либо узкая эстакада. Идеально подъемник. Само собой нужен сжатый воздух, пистолет для антигравия, пистолет для грунта. Можно хреновенькие. Ещё нужно что-нить хорошо греющие - кучу прожекторов, тепловая пушка и т.д.

3. Подготовка машины
Идеально - разобрать снизу все. В т.ч. двигатель и подвески/мосты.
Но это сильно круто - достаточно щитки, проводки и мелочовку что будет мешаться.
Закрыть кузов пленкой-укрывашкой (укривущка). Закрепить её по низу кузова кусками скотча.
Затем, стальными щетками ОТХРЕНАЧИТЬ ВСЕ с днища. Все что плохо держиться и называется "заводской хреновой окраской" Там где держится хорошо можно оставить. В т.ч. отхреначить ржавчину механическим путём до чистого металла. Всякие преобразователи - лажа изначально. Ибо остается пористый слой того, в что она превращает ржавчину. И это тоже надо снимать. После снятия ржавчины - обработать абразивом и скоч-брайтом. Швы вычищаются особенно тщательно. Это самый аццкий и долгий этап, одевать что погрязнее, глаза и волосы защищать.

4. Обработка
Все днище обезжирить раствором. Задуть все цинковым грунтом в 1,5 слоя. Грунт желательно бодяжить как можно гуще (меньше разбавителя), давление делать больше (тоньше слой), но не допускать опыла (засыхание материала до того как он долетит). 1,5 слоя - это первый слой - тонкий тонкий, полупрозрачный (но без опыла!). Второй слой - с заливом от души но только до момента перекрытия (полного закрывания предыдущего слоя) но не более. В зависимости от того что получилось возможно третий слой. Между слоем 0,5 и 1 просушка только на отлип, после первого и второго - полная. Читайте мануалы от материалов (пиктограммы как бодяжить - на банке, остальное ищите в инете или спецлитературе фирмы).
Берете шовный герметик и заделываете все швы и стыки, важно замазать герметично. Лучше всего получается - пальцем. Сушите (см мануал).
Берём кистевой герметик (возможно он будет с возможностью разбодяжить - бодяжить до состояния сметаны). И кисточкой снова промазываем швы, густо, шириной по 2-3 см от шва в каждую сторону , толщина 1,5-2мм.
Сушим.
Хорошо сушим.
Берём антигравий и задуваем без тонкостей один толстый-претолстый слой. Потеки все-же не желательны. Сушим на отлип. И так 3-5 раз. Должно получится порядка 1-1,5мм.
После каждого слоя сушка обязательна - дабы выгнать разбавитель ибо чем его больше - тем больше поры.
Совсем иделально - если антигравий взять окрашиваемый и задуть его потом акриловой эмалью. Это будет ПОКРЫТИЕ ПО ЗАВОДСКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ. Только грунт - не по заводской катафорезной технологии. Поэтому к грунтовке отнеситесь с особой тщательностью.

А грунта на френдике с завода нет вообще.
Кролик
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кролик »

ацки... :shock:
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross