Система полного привода на Friendee/FredaBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

Млин, на работе хайс 4везде фултайм, афтомат, 1кз, по зиме непредсказуемо себя не вел, может тут еще дело в резине, на работе в основном юзаем бридж, а неуправляемый занос такого не припомню, я наших водил поспрашаю, но сомлюваюсь чоб наш хайс корки мочил, хотя мож кто из наших неподелился печ.опытом.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Larion, Я скоро все "глюки" Toyota выведу на чистую воду.... :lol: Я не занимаючь очернением Toyota, не могу не видеть её недостатки. Не думаю, что резина и тут имеет доминирующее значение. Опять же мой пресловутый Nissan largo - поверте мне на слово, не было у меня необходимости в дорогой резине. Мягкая езда и на "КАМА", на ней же очень уверенно держит дорогу на обледенелой трассе. Думаю, что на Nissan И Mazda применны более сложные решения системы FullTime - примитив, так любящая Toyota, не может быть лучше сложного! Мы все позабыли поговорку - дешовое хорошим не бывает. Слово дешёвое расматривать в этом словосочетании как технически простое (примитивное) решение, которое и вылезает боком.
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Хотя я понимаю почему мы не наблюдали на нем непредсказуемости, эта сво....(я хайс имею ввиду) имеет непомерный аппетит, и чтоб вписатся в норму с гашеткой газа мы поаккуратней, а так как стиль езды спокоийный то и сюпрайзов не было, хотя я выведу мужиков на чистую воду, всяко ктонить полихачил :wink: , а там узнаю, но могу сказать за хайс с двиглой 5L, хайс 15местный, 4везде фултайм, короба, так вот зимой 2месяца на таком работал, так вот одни хорошие отзывы, никаких прабл, может дальнейшая эксплатация че покажет, а пока один прошел 150тыш, второй 90тыш, пока все тьфу тьфу, да хайсы здесь сновья брали с тойоты.У них естьодин минус, трансмисия не скоростная, стоит скорости перевалить за 90, гул от мостов идет ууууууукакой, ну и в повороты при полной загрузке тож по аккуратней, на бок валит так это ммм.. пугаеще.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Larion,
Ты меня разубеди пож. А то ведь я Хайса хочу всё равно брать. Если опасения подтвердятся - не буду даже думать про него ...
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Убеждать пусть будут тебя диллеры, эт их задача а не моя, я делюсь опытом эксплатации тех машин на которых работал или имел в личном пользовании, ту простоту и банальщину закоторую ты критикуеш тойоту я бы назвал поиском тойоты большей надежности, что бы мы пользователи авто могли просто подходить, заводить и ехать куда нада, а не думать, что там могет сломатся при поездке туда иль еще куда, выбор твоей новой авто зависит от твоих личных запросов и возможностей, хайс в целом хорошая машина с своим набором плюсов и минусов, по этому я не пытаюсь тебе доказать что хайс это лучший авто нет, и я не буду с пеной у рта доказывать что френдик это лучший выбор(хотя не которые френдоводы могут обидется, но я пытаюсь быть объективным) у френда тож свой набор плюсов и минусов. А по 4везде на френде я могу одно сказать для шоссейного микроба у него вполне достойная трансмиссия позволяющая съехать с асфальта , подъехать к месту пикника, но некоторые пытаются френд загнать в гавно по самое не моги и при этом еще ругать мазду за ее не проходимость, люди хотите ездить там где хотца, покупайте джип(Бигхорн, Крузер, Паджеро, Сурф, Сафари, Террано, Марви, ну и т.д. ....)
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Larion: А по 4везде на френде я могу одно сказать для шоссейного микроба у него вполне достойная трансмиссия позволяющая съехать с асфальта , подъехать к месту пикника, но некоторые пытаются френд загнать в гавно по самое не моги и при этом еще ругать мазду за ее не проходимость, люди хотите ездить там где хотца, покупайте джип(Бигхорн, Крузер, Паджеро, Сурф, Сафари, Террано, Марви, ну и т.д. ....)
Золотые слова! Полностью согласен.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Что еще сказакть, много было жалоб на френд своим поведением на рыхлом песке, а ятут подумал и понял, а по другому быть и неможет, ведь основной привод идет на заднюю ось, передок подключается при пробуксовке задней оси, а ктому времени эта самая задняя ось уже окопалась як солдат на поле боя, вывод стоит избегать зыбучие пески.
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Larion,
Не тут то было. Когда на подъёме буксовал, перед вообще не крутился. А буксовал изрядно!
DemonAV,
Идея.. Надо скоопирироваться и написать о том, что может Френдик, а что нет, по части 4 якобы ВД. После закрыть все темы и прикрепить в Факе. А то уже изрядно под надоело обсуждение одного и того же! Что скажешь?
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

NahimoFF:Когда на подъёме буксовал, перед вообще не крутился. А буксовал изрядно
Ты мои фотки по мотокроссной трассе видел, так вот у меня там увсе крутилось.
Жду твоего приглашения на твой полигон, вродь хотел пригласить.
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

NahimoFF, согласен, вот Андрюха Ту144 вернется зададим ему задачу.
Larion, а про песок я переводил выдержку из рекламного текста про полный привод http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=85642#85642 , я думаю не зря японцы об этом написали, видимо они тоже часто с этим вопросом Мазду мучают.
Larion
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Larion »

Чтож сказать, япы сразу предупредил, молодцы, все честно.
nikpetroff
Задержался
Задержался

Сообщение nikpetroff »

Мужики, хорошо, что я не читал этот топик прошлым летом, а то не стал бы в Красноярском крае форсировать таёжную речку с галечным дном, разворачивться на островке, раза в 1,5 больше моего "Дружка", и выезжать по траве в горку градусов 30. Когда не знаешь, что нельзя этого делать - получается, бывает!
Езжу на МБФ2000г., это вторая, на первой-1998г.в.- 50000км. Обе - WLT, 4WD.
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

DemonAV:Что касается распределения вращающего момента, в обычных условиях 0 на передней оси и 100 на задней. Но когда наступает различие в скоростях вращения передних и задних колес, типа пробуксовки задних колес, соотношение меняется автоматически в диапазоне 0:100 - 50:50. Движущая сила 4-х колес правильно контролируется и передается на дорогу без потерь.
Давно думаю, понять не могу.........

Но когда наступает различие в скоростях вращения передних и задних колес, типа пробуксовки задних колес, соотношение меняется автоматически в диапазоне 0:100 - 50:50

Получается в движении по рямой по льду МБФ 4вд=2вд :? .....и только в момент пробуксовки сново 4вд :? я на своем веку улетал не один раз, и часто осенью целенаправленно правоцирую занос на высокой скорости на пустых участках дороги с полями за обочиной, с достаточным количеством снега , дабы получить уверенность и напомнить рукам-ногам правило-поведения в лед, поэтому уверен на большой скорости при заносе т.е. изменения троектории движения авто, дожидатся пробуксовки и подключения передних колес тоже самое что мертвому припарка. Или я здесь что то не догнал #-o
Последний раз редактировалось Турыч 08 янв 2007, 18:12, всего редактировалось 2 раза.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Турыч, я понимаю, что вискомуфта может замкнутся только после определенной разницы во вращении в раздатке вала передних и задних колес. Поэтому скорее этот 4WD работает при трогании и заносе в повороте, а по прямой скорее всего нет.
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Ну тогда, кому как а мне лишние гранаты, пыльники, раздатки всякие лишний гемор, на авто на которой клиренс 175, да и вообще в дрянца не распологает мбф,никчему, к томуже дует по трассе мбф и на 2вд опять таки к томуже, получается=4вд, очень даже молодца, еще бы болоны попробавать поставить по рекомендации япов :roll:

Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:

Такое вд необходимо в горной местности,просто необходимо.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)