Система полного привода на Friendee/FredaBongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия

АКПП/МКПП, раздатка, редукторы, карданы, мосты, шрусы и пр.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2
Re: Система полного привода на Friendee/Freda

Сообщение MetalHead »

Vietnames, ура! он вернулся! :flag:
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Точно он? Не-а, тот был другой... Vietnames, и чтобы вдруг блесну заглотил?

Ну а по делу, ответов на вопросы я не ждал, это просто способ выразить своё отношение к написанному на сайте Mazdafriendee.ru. Одним словом, - Вы посмотрите, что там написано, это же бред.

ЗЫ "При этом задние колеса шлифуют, муфта плавно включается. И через 2-3 секунды машина уже полноприводная", вот здесь, позволю себе быть несогласным с Вами. Вискомуфта никогда не отключается, просто передний мост может, по ряду причин, катиться быстрее, выбирая при этом все имеющиеся люфты в крестовинах и шестернях. Вот и кажется, что муфта думает эти две- три секунды, на деле всё не так.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Корепанов Георгий
Врос
Врос

Сообщение Корепанов Георгий »

Vietnames:руль чуть по заносу (без перебора как на заднем приводе) и педаль газа как была в момент начала заноса - машина сама стабилизируется.
Я правильно понял, что тягу с колес не убирать совсем, держа ее минимальной?
И еще, если в снежном накате набита колея и начинает водить перед, я обычно в панике скидываю газ, а правильно как? Насколько бонга склонна что ее выбросит на такой дороге.
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

В ту зиму поехал на дачу.Первая зима на Фреди,резина Матадор(не шипы),зима.Мягко говря д..мо.В машине 4 чела,на дороге лед.Забыл,что я не на Лауреле обутым в хаку шипованную.Зашел в поворот,где то на 90км ч.Зад машины пошел в занос,газ бросил,руль в сторону заноса,машина стабилизировалась. В свое время пробовал выводить из заноса Таун,с жестко подключаемым передним мостом.Не научился,не выходит зараза из заноса,крутит.Фреди пускал в занос,ведет себя как заднеприводная.
А по поводу полного привода,по моему передок всегда гребет,только усилие на нем меньше,чем на задке А муфта по моему выполняет функцию меж осевого дифа.Жена в гараж заезжала,я на улице стоял.Передние колеса на лед попали и уперлась в бугорок,газку дала,передок буксанул,машина пошла.В умной книжке написано как муфту проверять.-вывесить колесо и приложить (не помню какое усилие)на поворот колеса.В течении определенного времени,колесо должно повернуться на пол оборота.Выходит передок всегда в зацеплении.
Ниссан-Серена 2008г.
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Yakim_74: вот здесь, позволю себе быть несогласным с Вами. Вискомуфта никогда не отключается, просто передний мост может, по ряду причин, катиться быстрее, выбирая при этом все имеющиеся люфты в крестовинах и шестернях. Вот и кажется, что муфта думает эти две- три секунды, на деле всё не так.
Ну если честно, то люфтов в крестовинах быть не должно :)
Я говорю о поведении машины. С точки зрения управления ею на скользкой дороге. Выше ведь написал про распределение усилий. Да, оно есть всегда, да муфта блокируется постепенно и никогда полностью. Пробуйте скользить, поймете о чем я. Только будьте готовы к усилиям на руле - гидрач не справляется с очень активным рулением.
Корепанов Георгий:Я правильно понял, что тягу с колес не убирать совсем, держа ее минимальной?
Как машину сорвал в занос, так и держи. Тренируйся на укатаных полях. Очень замечательно подходят разворотные круги автобусов и троллейбусов глубокой ночью. Срывай машину в занос и старайся не выправлять ее сбросом газа, а ехать "дрифтуя" дальше, но контролировать этот процесс. Очень занимательно. Если вдруг поймаешь кусок чистого сухого асфальта, можно лечь на бок.
Корепанов Георгий:И еще, если в снежном накате набита колея и начинает водить перед, я обычно в панике скидываю газ, а правильно как? Насколько бонга склонна что ее выбросит на такой дороге.
Это зависит от самой колеи, резины, дополнительных условий. Вообще полноприводный Френдик очень устойчив. Конечно не ауди ТТ, я с автобусами сравниваю :) Сбрасывать газ резко нельзя ни при каком раскладе. Есть шансы улететь совсем. Тем более тормозить стремно.
У меня есть такой метод - дать машине понять куда она едет, а потом уже думать надо мне туда или нет. И не бороться, а поправлять. Ведь почти всегда машина скользит почти туда, куда мы едем. Просто чуть в бок. Вот это чуть и компенсируем. А то что она скользить - да и пусть :)
nika07:Зад машины пошел в занос,газ бросил,руль в сторону заноса,машина стабилизировалась
nika07:Фреди пускал в занос,ведет себя как заднеприводная.
Или муфта долго включается или ее нет уже.
Забрасывается машина именно как заднеприводная. В этот момент муфта разгружена и резко момент на переднюю ось не передастся. А вото потом, когда машина уже скользит и колеса крутятся с разной скоростью, тогда диски в муфте слипаются и на передней оси момент побольше. И если тут бросить газ, есть шансы крутнуться вокруг передних колес.
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Доброе утро, Вьетнам!!!**
Вот теперь видно, Vietnames - тот самый.

** - Фраза из одноименного фильма.
asd1221
Привыкаю
Привыкаю
Детей: 1

Сообщение asd1221 »

Проверял на своем работу передка, положив мост на пенек. Перед сразу стащил с пня машину, не газовал сильно. По хорошо утрамбованной грунтовке буксовал в горку, перед тоже буксовал.
Высоко в горах
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Положил кирпичину под переднее колесо,задние стояли на голом льду.Переехал кирпич,обороты чуть выше холостых,зад даже не буксанул.
Ниссан-Серена 2008г.
Vietnames
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 4
Профессия: водитель, спасатель, инженер, бездельник

Сообщение Vietnames »

Либо лед был хоть чуток одет, либо шипы на колесах 4 мм, либо муфта "сварилась", либо зад буксанул, либо один из нас ошибся.
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Лед был голимый,резина не шипы,зад не буксовал.А вот муфте похоже плохо,сварилась.Еще по лету заметил,при развороте(когда колеса вывернуты почти до упора),машину как за зад держали.Если передок вывесить,то колесо провернуть можно приложив рычаг с полметра.Потом на сотне появились удары,сейчас ботает уже при 70км ч, при сбросе газа пропадает.Если передний кардан снять,то все тихо.Похоже цепь в раздатке растянулась т к при заклиненой муфте получается,что передок подключен жестко,ну и что нибудь должно сдать.Похоже сдала цепь.
Ниссан-Серена 2008г.
Color
Врос
Врос

Сообщение Color »

Я в 2011 году зимой\весной(январь - апрель) участвовал в гонках местного разлива(автодром одной из автошкол) на своём автобусе.И вот что скажу - машина изумительная по своему поведению и предсказуемости :rulim: Даже провоцируя самые хамские манёвры с глубокими заносами рулить можно с помощью педали газа: давишь сильнее машина вкручивается в поворот(руль естессно немного в сторону поворота),газ отпускаешь - машина распрямляет дугу.А вот пустить в занос(не снос автомобиля а именно занос задней оси) можно простым приёмом - под сброс газа перед поворотом руль немного в сторону поворота и кратковременно бъём по тормозам ...,вуаля! задняя ось пошла веером...,дальше рулём и тягой можно вытворять что хочешь :kubok: Проверено победами среди всякого разного рода автомобилей типа Субару Легаси,Ниссан Скайлан и прочих околоспортивных тачек...,бензиновых попрошу заметить 8-) Френди просто замечательно едет :hats_off:
ЗЫ трасса в основном дрифтовая,т.е скоростных прямых практически нет...
ЗЗЫ и характер больше заднеприводный,было с чем сравнить с точностью до наоборот - легковушка(субару леон) с парттаймом(жёстко подключаемым ,в данном случае задка,без какого либо межосевого дифа).
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Привет Всем!
Выкладываю видео, не очень то по теме, но на 52 сек видно, как машина стартует всеми колёсами одновременно. Это всё к спору о том, что заднему мосту надо провернуться 2-3 сек, для включения передка.
В болтовне писал о том, что фото тема есть, а видео темы нет. Но рука создать так и не поднялась. Да вроде бы я и не создал ещё ни одной темы...
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ixMI807u9Y
Color
Врос
Врос

Сообщение Color »

Yakim_74, по-раллийному почти всегда :***: колёса прямо в заносе...
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Yakim_74,Эх-ххх ,а мне понравилось.Я б тоже так поездил. Иногда находит что то,хочется драйва какого то безумного и как дашь машинке овса , начинаешь с дуру куда то гнать , кого то обгонять , потом думаешь:"Зачем?".
Кстати:"Кто это у тебя там за штурмана сидит?" :)
Scar
Привык
Привык

Сообщение Scar »

Красивый балет :app:
Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...