Передняя подвеска баргузин ⇐ Баргузин, Соболь
-
Engener
- Врос

- Профессия: механик
Re: Передняя подвеска баргузин
Ось нижнего рычага??? У них нет хорошей кувалды??? Обычно выжигают всю резину и там возможно что деформирована втулка саленблока и её тупо зажало на оси, но это чисто предположение.Пока еще не встречал ни кого из знакомых кто бы менял нижние саленблоки, верхние да, кто раз в год а у кого и по три года ходят.
-
Пан 40
- Привык

- Профессия: КамАЗист
Не выбил он кувалдой и как то путался в показаниях,в итоге я этому сервисмену сказал,чтобы он делал все остальное,а эти рычаги делать запретил.
Во блин попал я с "сервисом"!
Он сказл,что они уже хреновые.Engener:Пока еще не встречал ни кого из знакомых кто бы менял нижние саленблоки
Во блин попал я с "сервисом"!
-
Engener
- Врос

-
Пан 40
- Привык

-
Игорь 858 - Привык

- Профессия: электромеханик
Ни один я видимо с этими сайлентблоками мучаюсь
.
Про нижние мне так же ответили....якобы они "вечные" или менять рычагом в сборе.
А верхние каждый месяц менял, немецкие по 225 рублей ходят дольше. Потом в Москву свозили верхние рычаги и мне их вварили, полиуретановые кажись. Амортизаторы передние под замену ,т.к на "Плаза" ( рыжие) => нижние втулки сразу пошли в негодность, сайлентблоков на них нет, а колхозить из волговских не хотелось. Взял "Плазу", но экстрим. Втулки стабилизатора тоже под замену на полиуретан. С задом : амортизаторы от ГАЗ 66 , только со втулками пришлось поколхозить,т.к на них палец крепления толще.С задним стабилизатором=> также как и с передним. Год прошёл => полёт отличный.
Про нижние мне так же ответили....якобы они "вечные" или менять рычагом в сборе.
А верхние каждый месяц менял, немецкие по 225 рублей ходят дольше. Потом в Москву свозили верхние рычаги и мне их вварили, полиуретановые кажись. Амортизаторы передние под замену ,т.к на "Плаза" ( рыжие) => нижние втулки сразу пошли в негодность, сайлентблоков на них нет, а колхозить из волговских не хотелось. Взял "Плазу", но экстрим. Втулки стабилизатора тоже под замену на полиуретан. С задом : амортизаторы от ГАЗ 66 , только со втулками пришлось поколхозить,т.к на них палец крепления толще.С задним стабилизатором=> также как и с передним. Год прошёл => полёт отличный.
-
Engener
- Врос

А волговские и не получится они меньше по размеру. И разбивает именно втулку нижнего крепления, а сам амортизатор в идеале!!!
По поводу верхних сайленблоков скажу так, брал у себя в городе по 250 хватило на 3 месяца даже ещё меньше, затем взял в нижнем самые дешовые по 90 уже два года ходят и пока не напаминают о себе.
По поводу верхних сайленблоков скажу так, брал у себя в городе по 250 хватило на 3 месяца даже ещё меньше, затем взял в нижнем самые дешовые по 90 уже два года ходят и пока не напаминают о себе.
-
Игорь 858 - Привык

- Профессия: электромеханик
получилось )). Вобщем берём сайлентблок волговского амортизатора => разрезаем болгаркой втулку старого снизу( немного придётся расширить место разреза зубилом и молотком) => вбиваем волговский ( крепление такое же) => прихватываем кампоматом втулку волговского к втулке оригинального в месте разреза. Смотрите , не усердствуйте , дабы резину сайлентблока не спалить.Engener:А волговские и не получится они меньше по размеру.
-
юнк
- Задержался

Доброе время. Может кто подскажет, почему Барг рыщет на трассе? Уже третья резина, а рысканье не проходит. С развалом/схождением порядок. Авто 2003г.в. пробег +109 000км. У приятеля такая-же хня. Соболь 4*4 2012г.в.
И еще вопрос. Слышал про полиуретан, вроде как он по лучше будет. Как на самом деле ведут себя втулки из него?
И еще вопрос. Слышал про полиуретан, вроде как он по лучше будет. Как на самом деле ведут себя втулки из него?
-
Engener
- Врос

Сжерает внутрению часть? Шаровые смотри для начала. Рыскает вероятно маятник болтается.юнк:Доброе время. Может кто подскажет, почему Барг рыщет на трассе? Уже третья резина, а рысканье не проходит. С развалом/схождением порядок.
-
юнк
- Задержался

Недавно менял подушку двигателя, слесари заодно протрусили всю ходовку, сказали к осени готовься трапецию менять, всё остальное в норме.
Сжирает наружку.Engener:Сжерает внутрению часть?
Года 2-3 назад менял маятник, рысканье осталось. Когда цепляю прицеп с лодкой, рысканье пропадает.Engener:Рыскает вероятно маятник болтается
Недавно менял подушку двигателя, слесари заодно протрусили всю ходовку, сказали к осени готовься трапецию менять, всё остальное в норме.
-
Engener
- Врос

А самому поднять и подсунуть под рычаги пару кирпичей и самому всё увидеть?Сервесам не доверяю в принципе!!! За исключением пары парней которые специализируются на ремонте определённых моделях машин!
Они как на подъёмнике трясли???юнк:слесари заодно протрусили всю ходовку,
А самому поднять и подсунуть под рычаги пару кирпичей и самому всё увидеть?Сервесам не доверяю в принципе!!! За исключением пары парней которые специализируются на ремонте определённых моделях машин!
-
юнк
- Задержался

Донкратили и трясли. Сервисменам доверяю на все 100%. Отец с сыном, порядочные люди, занимаются только Газелями, Соболями, Волгами. Обслуживаюсь у них давно.
Может быть я сильно придирчив к нему, потому как имею еще авто из Японии. Да и вообще, он у меня стоячий, за 11 лет 109 000 с небольшим плюсом пробежал. Для катания ...опы всегда сажусь на импортные авто.
не знаю может забить и не замарачиваться.
Может быть я сильно придирчив к нему, потому как имею еще авто из Японии. Да и вообще, он у меня стоячий, за 11 лет 109 000 с небольшим плюсом пробежал. Для катания ...опы всегда сажусь на импортные авто.
не знаю может забить и не замарачиваться.
-
Engener
- Врос

Но ведь чудес не бывает!!!! Как может быть все в пределах нормы и при этом в сумме не соответствовать норме 
-
Пан 40
- Привык

А задняя подвеска в норме?юнк:Когда цепляю прицеп с лодкой, рысканье пропадает.
-
юнк
- Задержался

Где то, что то "зарыто". Найти бы где??? "Развальщики" говорят - Поставь фирменную резину и всё пройдёт. Сейчас стоит КАМА Флейм, до неё Баргузин, до Баргузина "родная". У приятеля стоит фирма за не малые деньги. Что у меня, что у него водит. Прицеп цепляем что за мою, что за его машину, у обоих рысканье прекращается.
Водит не сильно, но не приятно. Тем более есть с чем сравнивать.
Engener:Но ведь чудес не бывает!!!! Как может быть все в пределах нормы и при этом в сумме не соответствовать норме
В норме.Пан 40:А задняя подвеска в норме?
Водит не сильно, но не приятно. Тем более есть с чем сравнивать.
-