А я сегодня аккумулятор пенопластом утеплил. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Автор темыЭлектрик - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Электрик
А я сегодня аккумулятор пенопластом утеплил.
Сегодня решил аккумулятор утеплить, в виду предстоящей зимы (у нас уже первый снег выпал).
Снизу и с боков проложил 20мм пенопласт. Будет-ли глобально лучше- неизвестно, но, то что остывать будет медленней, несомненно.
Аккумулятор у меня корейский Solite 92 а/ч стоит уже четвертую зиму, и хорошо стоит, всем рекомендую.
Снизу и с боков проложил 20мм пенопласт. Будет-ли глобально лучше- неизвестно, но, то что остывать будет медленней, несомненно.
Аккумулятор у меня корейский Solite 92 а/ч стоит уже четвертую зиму, и хорошо стоит, всем рекомендую.
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
У нас ещё до первого снега далековато уж!! Планирую в Сентябре, и Октябре продолжить купальный сезон!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

-
AlbaN - Врос

-
зосима - Пустил корни

-
Гаадкий ФОКС - Привыкаю

- Детей: 2
Согласен!зосима:Только наоборот, нагреваться будет быстро поскольку охлаждение затруднено. Вот только не будет-ли он у вас ув., электрик перегреваться и кипеть при пусках и зарядке? Так и взорваться недолго
И еще...
наш аккумулятор находится в другом отсеке (не рядом с двигателем), если он не будет нагреваться от собственной работы (Q+), то от чего он должен нагреться? от набегающего потока воздуха с радиатора? Тот же пенопласт и будет препятствовать нагреву... :?:
MBF'97 AFT 4WезDе 2.5TDI
http://mazdabongo.narod.ru/MBF.htm - добавил баннер акции протеста.
ДРУГ, которого легко купить, но совсем НЕ хочется продавать!
http://mazdabongo.narod.ru/MBF.htm - добавил баннер акции протеста.
ДРУГ, которого легко купить, но совсем НЕ хочется продавать!
-

1) Как вы знаете, нагреваться аккумулятору подкакпотом MBF не от чего. Соотв вопрос нагревом извне снимаем.
2) Перегреваться от внутреннего тепла при зарядке, я думаю не будет, ибо если он выдержал +30 и больше под капотом черной машины в солнцепек, то я расчитываю что -20, -30 в пенопластовом контейнере ему не страшны.
3) Будет-ли перегреваться и кипеть как раз посмотрим, сейчас, в бабье лето. И если что заменим старичка.
По сути вопроса, на европейках для севера все аккумуляторы стоят в фабричном теплоизоляционном чехле на кнопочках. На субарах ставят чехлы с подогревом от аккумулятора, и утверждают, что потери на обогрев значительно меньше потерь при замерзании.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &stype=www
Вот что выдал яндекс на строку "утепление аккумулятора".
2) Перегреваться от внутреннего тепла при зарядке, я думаю не будет, ибо если он выдержал +30 и больше под капотом черной машины в солнцепек, то я расчитываю что -20, -30 в пенопластовом контейнере ему не страшны.
3) Будет-ли перегреваться и кипеть как раз посмотрим, сейчас, в бабье лето. И если что заменим старичка.
По сути вопроса, на европейках для севера все аккумуляторы стоят в фабричном теплоизоляционном чехле на кнопочках. На субарах ставят чехлы с подогревом от аккумулятора, и утверждают, что потери на обогрев значительно меньше потерь при замерзании.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &stype=www
Вот что выдал яндекс на строку "утепление аккумулятора".
STEPWGN RF7,'04,K24A был STEPWGN RF3,'01,K20A, была MAZDA MBF.
-
зосима - Пустил корни

-

-
U-JIN
- Врос

Воспоминаия из авиационного прошлого.
У акк-в как у кислотных так и у щелочных существует такое понятие как "тепловой разгон".Это резкое повышение температуры, ухудшение сепарации и т.д. Это заканчивается взрывом акк-ра.
Явление(причины) до конца не изучены.
Поэтому вносить какие либо изменения в работу акк-ра, как бы излишне.
Что касается утепление пенопластом, то в морозы-это на час-два, (живу в Тюмени).Но думаю при езде на большие расстояния ,даже в холод, температура под капотом зависит от встречного потока - закрыть радиатор и этого достаточно.
У акк-в как у кислотных так и у щелочных существует такое понятие как "тепловой разгон".Это резкое повышение температуры, ухудшение сепарации и т.д. Это заканчивается взрывом акк-ра.
Явление(причины) до конца не изучены.
Поэтому вносить какие либо изменения в работу акк-ра, как бы излишне.
Что касается утепление пенопластом, то в морозы-это на час-два, (живу в Тюмени).Но думаю при езде на большие расстояния ,даже в холод, температура под капотом зависит от встречного потока - закрыть радиатор и этого достаточно.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
-
Юрий - Врос

Сергей несколько непонятно Ваше высказывание, что и медленно будет нагреваться.А зачем????Сергей (пока на эксперте):Утепление акума это палка о двух концах.С одной стороны будет медленно остывать, но так же медленно нагреватся...Сергей
Ну во первых зимой аккумулятор если и нагревается, то изнутри, а не снаружи (за счёт хим.реакции) и закрытый он нагреется быстрее. т.к. уменьшится теплоотдача. Ну и соответсвенно и остынет медленней.
Но как вы сказали это действительно палка о двух концах. У утеплённого аккумулятора, особенно не первой свежести будет повышенный саморазряд, в отличии от холодного.
Конечно при зиме как была, утеплить имеет смысл. Но при обычной до 20-25 гр.мороза и исправном аккумуляторе достаточно придя заводить машину, секунд на двадцать включить дальний свет и элктролит прогреется и батарея даст необходимый ток.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
zubilo(ждущий MBF)
- Врос

Меня учили что акумулятор в состоянии принимать заряд только при относительно большой температуре. Т.е -35 реально зарядить акум имхо не получится .Правда я забыл о паре вещей:
1.На френди акум не в моторном отсеке и прогрется теплом двигателя не может.. Я еще не получил своего МБФ так что мне позволительно
2.Возможно что подавая ток акум из -за повышенного сопротивления сам начнет нагреваться....
Т.е. рассуждал с позиции универсаловода каким я пока являюсь
Удачи
Сергей
ЗЫ: потом раскажите насколько часов при -30 пенопласт позволяет сохранить возможность завести авто.
1.На френди акум не в моторном отсеке и прогрется теплом двигателя не может.. Я еще не получил своего МБФ так что мне позволительно
2.Возможно что подавая ток акум из -за повышенного сопротивления сам начнет нагреваться....
Т.е. рассуждал с позиции универсаловода каким я пока являюсь
Удачи
Сергей
ЗЫ: потом раскажите насколько часов при -30 пенопласт позволяет сохранить возможность завести авто.
была Френди 2.0.Ждем теану
-

-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

-